Как уменьшить крепость настойки

PS: 17% ликер, не причина по которой я вставляю картинки в темы 🙂

Вроде пишут, можно подогреть до 80 градусов в посуде и алкоголь частично испариться.

Я три чайные ложки ликера в кофе добовляю. Тогда вкусно.

Просто градусы перебивают\портят вкус ликера. Хочеться ощущать аромат и вкус ликера, а не спирт.
Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Measure the total amount of liquor you want to dilute. Assume you have 1 quart for this example.
Look at the side of the bottle for the current percentage. Assume for this example that your starting liquor is 50 percent alcohol.
Decide what percentage you want it to be. Beer, by way of comparison, is usually around 5 percent alcohol. Assume this is how diluted you want your liquor to be.
Divide the percentage you have by the percentage you want. So, 50/5=10.
Subtract 1 from your result. For this example, 10-1=9.
Multiply the amount of liquor you started with by the result of the subtraction. You have 1 quart, so 1×9=9. This means you are going to need to add 9 quarts of water or another nonalcoholic liquid to the liquor to dilute it to 5 percent.
Measure your other liquid and add it to your liquor.

Поздравляю, ваш самогон превратился в пиво.

kvakvs
> 1 quart
kvakvs
> 1 литр
А это точно правильный перевод? Не получится ли так что в оригинальной версии использовались другие единицы измерения, а если делать в литрах то градус не уменьшится а может даже увеличится?

kipar
Процентное отношение от единиц не зависит. Были литры, долили литры.
Были тонны бензина, долили тонны ослиной мочи, получились тонны.

17% было, 10% желаем
17/10 = 1.7
отнять единицу 1.7-1=0.7
Надо долить 0.7 объёма твоего ликёра чтобы стало 10%

Короче. Алкоголь кипит при 80 градусов по цельсию. Прочел в гугле.
Я проверил.
Взял железную миску и налил столовую ложку ликера, закипятил его пару минут.

Попробовал стал слабее алкоголь в нем. И проверил тот что не кипятил он крепче.

Вобщем результат меня устроил.
Сижу пью кофеёк с ликером в маленькой кофейной чашке 🙂
Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

В твоём случае объём был небольшим а площадь испарения большая. Если ты будешь делать всю бутылку, придётся помешивать или дольше кипятить. По моему мнению не все напитки хорошо поддаются кипячению и не теряют вкуса. Также по разному испаряются компоненты напитка, вода, например, делая таким образом напиток слаще. Я б поостерёгся. Рад что тебе результат понравился )

Нет, всю бутылку не буду.

Как раз площадь дна железной миски большая и я кипячу одну столовую ложку ликера.
Так что быстро испаряеться алкоголь.

Мне на две кружки кофе как раз этого хватает.
Так что нормуль.

ronniko
> вкусный ликер
вкуснее шоколада? вкуснее торта? вкуснее чая с молоком и сахаром?

Источник

Как разбавить крепкую настойку

Испокон веков домашние алкогольные настойки служили украшением праздничного стола и снадобьем от разных недугов. Иногда эти исключительные напитки получаются чересчур крепкими. Обычно это происходит с настойками, в основе которых находится домашний самогон (крепость его зачастую гораздо выше 40%) или с десертными сладкими настойками на водке. Для последних крепость в 40 градусов опасна тем, что они чрезвычайно легко пьются.

Мы уже писали о том, как измерить крепость настойки, и что делать, если нужно “добавить градус”. Теперь разберемся с тем, как разбавить крепкую настойку.

Чем разбавлять

Безопаснее всего разбавлять настойку водой. И здесь схема будет та же, как при разбавлении водой самогона. Только необходимо внимательно отнестись к выбору воды! Идеальным вариантом будет мягкая родниковая вода. Можно также использовать бутилированную или фильтрованную воду, в которой содержится минимум солей. Не используйте для разведения дистиллированную воду, а также простую водопроводную без фильтрации. Жесткая вода может испортить напиток появлением мути и неприятного душка. Водопроводную воду можно использовать в крайнем случае и только после пары суток отстаивания.

Если крепость настойки высока (более 45-50 градусов), то наливайте настойку в подготовленную порцию воды, а не наоборот. Это правило продиктовано тем, что при попадании “небольшого количества воды в большое количество спирта” происходит разогревание последнего и “разрыв” молекул воды молекулами спирта на ионы с образованием впоследствии нежелательных веществ. И хотя содержание их будет ничтожно мало, но если можно обойтись без это побочного эффекта — стоит обойтись.

Использование самогона для рецептов домашних настоек удобно особенно в тех случаях, когда они изначально подразумевают приготовление концентратов с последующим их разведением. Также крепкий спирт применяют для приготовления лекарственных настоек. С целью получения качественных домашних напитков мы рекомендуем использовать надежные самогонные аппараты (например, Luxstahl 8m).

Итак, для разбавления крепкой настойки до нужного градуса можно воспользоваться следующей формулой:

Объем воды для разбавления (мл) = Исходная крепость настойки (%) : Желаемая крепость настойки (%)* Объем разбавляемой настойки (мл) — Объем разбавляемой настойки (мл)

Поясним на примере. Пусть у нас имеется литр настойки (1000 мл) крепостью 60 градусов, а нужно снизить крепость до 45 градусов.

Объем воды для разбавления = (60/45)*1000-1000 = 333 (мл)

Итого нужно добавить примерно 333 мл воды, чтобы разбавить литр настойки крепостью 60 градусов до крепости 45 градусов.

Источник

Как уменьшить крепость настойки

Ищи ответ здесь( в закладочках у «старухи с трубкой» Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойкивсе имеется:

. *Наливки — старинные напитки, издавна известные на Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-?либо добавления дополнительных дрожжей, но зато с участием водки самых крепких и самых чистых сортов.

Прежде всего, для приготовления любой наливки нужно отобрать совершенно зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки. Будет ли ягода целой или мятой, для качества наливки значения не имеет. Яблоки для наливки годятся только кислые, их режут на мелкие дольки, чтобы они проходили в горлышко бутылки. Стеклянный баллон или бутыль заполните ягодами на 2/3 и залейте водкой до самого горлышка. Бутыль перевяжите любой плотной тканью и поставьте на солнечное место. Через каждые трое-?четверо суток наливку нужно хорошенько взбалтывать. Время готовности наливки зависит от зрелости, количества ягод по отношению к водке. Если ягоды совершенно зрелые и залиты водкой на высоту не более двух пальцев, то наливка может быть готова за полтора месяца. Но обычно срок готовности наступает между двумя и тремя месяцами. Готовый напиток профильтруйте через хлопковую ткань или бумагу и разведите 1/4 воды, если хотите, чтобы крепость наливки приблизилась к средней крепости виноградного вина. Далее наливку положено подсластить. Делается это следующим образом. На каждый литр наливки, считая вместе с добавленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Положите сахар в эмалированную кастрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он мог растаять, и поставьте на огонь. Как только сироп вскипит, тут же влейте разведенную наливку и дождитесь, пока она не начнет едва закипать. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть.

Остывшая наливка уже полностью готова к употреблению, ее разливают по бутылкам, закупоривают. Храниться наливка может сколь угодно долго. Самыми лучшими всегда считались наливки из вишни, черной смородины, морошки, малины, красной смородины, брусники, слив и рябины.*.

Источник

Шпаргалка по настойкам, часть 2. Настойки.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

По типам настойки можно условно разделить на:

Переходим к практике. Приведу базовые рецепты, отталкиваясь от которых можно, в принципе, сделать любую настойку на ваш вкус.

* для горькой настойки заполните ёмкость на 2/3 ингредиентами (фруктами или ягодами), залейте до горлышка водным раствором спирта или водкой, плотно закройте и спрячьте в тёмное и тёплое место на пару недель, не забывая каждые 3-4 дня встряхивать и перемешивать. Затем отфильтруйте, разбавьте до требуемой крепости, перелейте в чистый бутыль и уберите с глаз долой «доходить» еще на пару недель.

* для пряной настойки смешайте спирт и пряности и настаивайте указанное в рецепте время, после чего отфильтруйте или перегоните в аппарате. Не привожу конкретные значения ингредиентов и времени, так как они сильно разнятся для разных рецептов.

* сладкая настойка делается на основе горькой, после добавляется сахарный сироп из расчёта 250-300 грамм на литр напитка. Сироп делается из воды и сахара в пропорции 1 к 1, затем смешивается с настойкой и подогревается до 70 (не более) градусов Цельсия. Остудить, разлить по бутылкам и спрятать на 2-3 недели в тёмное и прохладное место.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

— разведённый до 50 градусов спирт (или водка, если со спиртом совсем никак) – 0,5 л;

— хрен (свежий корень) – 10-12 см;

— лимонный сок – 2 ст. ложки.

Хрен нужен обязательно свежий, иначе получится пресно и невкусно. Чистим и режем на небольшие кубики. Кладём в банку хрен, мёд и лимонный сок, заливаем всё спиртовой основой и как следует перемешиваем.

Убираем в тёмное и тёплое место на 4-5 дней, через пару дней можно достать и взболтать (не открывать!).

Фильтруем настойку через несколько слоёв марли, переливаем в чистую бутылку и убираем ещё на 3-4 дня. Если вы использовали более крепкий спирт, то самое время разбавить напиток до требуемой крепости.

А в следующей части я поделюсь несколькими новыми рецептами и чем-то, что вы обязательно должны приготовить, даже если относитесь ко всему домашнему бутлегерству с изрядным скепсисом.

Вот это я понимаю домашние заготовки!

@dailyladle вот тоже игрался со спиртовыми настойками. по цветам узнается все легко. Лимоновка, Апельсиновка, ну и Бейлиз. К сожалению фоток не делал, когда хреновуху ставил.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Лето прошло не зря, это как то так

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Самогон абрикосовый, самогон виноградный (чача) двух видов, наливки на вишнёвом самогоне с клубники и с вишни.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Два вида коньяка, хреновуха, вишневый самогон, бихеровка.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Вино вишневое, вино виноградное, вино алычевое)

P.S. нет, не алкаш).. нет, не лопну).. нет не сам все буду пить. да, хобби))

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Что можно сделать с хреновухой?

Доброго здравия, уважаемые алкоголики товарищи.

Нужен Ваш профессиональный совет!

Собственно вопрос: можно ли ее чем-то поверх перенастоять, чтобы место не занимало, глаз не мозолило и можно было бы выпить рано или поздно? Или вкус/запах хрена уже ни чем не перебить?

Не обязательно все полтора. Можно, например, по 1/2 литра на 2-3л.

Благодарю за внимание.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Бренди на вишне и темном шоколаде

Нам понадобится:
Бренди-0,5
Темный шоколад( именно темный, не Горький)- плитка
Вишня без косточек-300гр
Сахар-75гр
Все ингредиенты смешиваем, вакуумируем и ставим в су-вид на температуру 57 градусов, 3 часа
Несколько раз желательно взболтать содержимое пакета. Через 3 часа и вишня отдала сок и шоколад расплавился.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Процеживаем через фильтр для кофе, чтобы не было плавающих частичек шоколада, которые будут оседать на стакане.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Вкус вишни и шоколада отчетливо чувствуется, уходит даже в некую пряность. Учитывайте, что темный шоколад даёт свою «горчинку» и терпкость, поэтому те, кто любит послаще, сахара добавлять больше. Хорошо пьётся как в чистом виде, так и в виде коктейля.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Яблочная настойка- продолжение

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Настойка яблоки-водка

Базовый рецепт взят из Ромового дневника. Самый элементарный. Только яблоки и водка.
Трёхлитровая банка. Заполнить на 3/4 дольками крепких ароматных яблок (для меня это антоновка, парочка может других попалась, но тоже крепких), залить 1,5 водки. Далее поставить на подоконник (сейчас под вялые осенние лучи), лениво ждать 2 недели. Потом фильтр, по бутылкам, выдержка и пробовать.
Добавила 2 палочки корицы. И яблок чуть переборщила, но всплыли.
Рекомендовано не укупоривать, чтоб дышало. Уже дышит на подоконнике под хлопком. После фильтрации посмотрю, что стало с яблоками. Может, к птице /мясу в маринад. Вдруг в кашу не превратятся. По результатам покажу, что вышло

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Пятничный спецвыпуск: правда ли, что похмелье возникает из-за смешивания разных спиртов?

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Популярно мнение о том, что во время вечеринки лучше употреблять напитки, сделанные из схожего сырья — это поможет избежать похмелья с утра. Мы проверили, соответствует ли этот совет современным исследованиям.

(Спойлер для ЛЛ: это не точно. Авторитетных исследований с однозначным результатом на эту тему нет, о тех, что были — рассказали. Можете смело говорить «не доказано» любому человеку, утверждающему обратное)

В 2017 году Lenta.ru в подборке «Правда под градусом» писала: «Специалисты категорически не рекомендуют смешивать то, что сделано из разного сырья, например вино и виски, портвейн и пиво, сакэ и водку. Поэтому не стоит экспериментировать с комбинациями хотя бы ради собственного здоровья». Тогда же на сайте алкогольных магазинов «Ароматный мир» появилось руководство о допустимых «алкогольных союзах». Торговая сеть настаивает, что один из основных «принципов совместимости» — употребление напитков из одного и того же вида спирта: например, зернового (пиво и водка), виноградного (вино и коньяк) и т. д. Существует и стереотип о том, что смешивать напитки разного происхождения можно, но в определённом порядке: например, в английском языке есть пословица Beer before wine and you’ll feel fine; wine before beer and you’ll feel queer («Пиво перед вином — будешь чувствовать себя хорошо, вино перед пивом — напьёшься пьяным»).

Именно эту пословицу решила проверить группа немецких врачей и учёных. В 2019 году они опубликовали результаты своего исследования о том, как отличается похмелье в зависимости от употребления той или иной комбинации напитков. Авторы проекта отобрали для участия в нём 90 человек в возрасте от 19 до 40 лет и распределили их по трём группам, состав которых был схож по среднему возрасту, весу, росту и алкогольным привычкам. Во всех группах было примерно поровну мужчин и женщин.

Исследование было разбито на два этапа. В первый его день все участники эксперимента плотно поели, а затем перешли к алкогольным напиткам. Одна группа сначала выпила около 1,3 л пива (5%), затем — 0,6 л белого вина (11%), другая — сначала вино, а потом пиво в тех же объёмах, третья (контрольная) — либо около 1,2 л вина, либо около 2,6 л пива. К концу вечера все участники исследования должны были достичь показателя BrAC (Breath Alcohol Concentration) в 0,11%. В процессе употребления алкоголя они рассказывали о своём самочувствии, а на следующий день отправляли учёным отчёты о том, как протекало похмелье.

В течение недели после первого дня исследования его участники отказались от употребления любого алкоголя. Затем процедуру повторили, но изменили порядок напитков. Так, первая группа пила сначала вино, а затем пиво, вторая группа — сначала пиво, затем вино. Члены третьей группы, в первый день пившие только вино, переключились на пиво, и наоборот. Объёмы выпитого и ожидаемая степень опьянения остались теми же, аналогичным образом участники исследования рассказывали о своём состоянии во время «застолья» и на следующий день.

Далее исследователи проанализировали то, как участники эксперимента описывали свои ощущения после двух дней потребления алкоголя. Оказалось, что независимо от того, один или два напитка пил подопытный, острота похмелья была примерно одинаковой. Не было обнаружено и существенной разницы между группами, по-разному чередовавшими пиво и вино. Учёные не обнаружили строгой зависимости между степенью опьянения человека (BrAC) и тем, насколько острым было похмелье — как считают исследователи, на это могут оказывать существенное влияние личные физиологические особенности человека.

Хотя авторы признают ограничения своего исследования, аналогичных работ, посвящённых употреблению других пар напитков, мы обнаружить не смогли. Вероятно, если бы в исследовании фигурировали, например, вино и водка или пиво и коньяк, его результаты отличались от полученных, но достоверно это пока что не известно. Специалисты считают, что похмелье из-за понижения градуса скорее можно объяснить не несочетаемостью спиртов, а потерей контроля: после крепкого напитка человек хуже осознаёт уровень крепости пива или вина и перестаёт следить за объёмом выпитого.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Все надеюсь знаю, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

При этом большинство умерших и оказавшихся в больнице — не алкоголики, готовые пить всё, что горит, а обычные граждане. Впрочем, они знали, что покупают палёный товар.

И вот вопрос, вы знаете как отличить метиловый спирт, от этилового?

Так что лучше просто не пить не проверенные напитки. Ну а если уж выпили, То срочно вызывать скорую. Промыть желудок. И как это не странно, выпить гр 100-150 водки. Ну и надеяться на чудо.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Абсент

Первую патию делал исключительно ради прикола, но как-то она очень быстро сошла на нет, так что пора собирать полынь пока она еще не совсем отцвела. В поле за огородами я собираю ту самую Artemísia absínthium, но вроде-бы годится любая местная разновидность.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Рецепт на 1 литр основы:

Травы должны быть по возможности без палок, сухие (вместо сухой полыни можно собрать свежие желтые соцветия, с ними аромат интереснее, я так и делаю)

Основа (полынь анис и фенхель) заливается спиртом. Я заливаю медовым самогоном, 70 гр, из расчета на 10-15% больше чем ожидаемый обьем напитка. В этот раз готовлю 2 литра.

Настаивается 4-5 дней.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Гнать напрямую такое нельзя. Крепость 70 гр слишком огнеопасно, да и гнать его надо практически до сухой травы, на прямом нагреве будет пригорать. Так что водная баня.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Отсекаю символические 30 гр голов и гоню до момента пока не перестанет капать. Вот такой немного салататовый дистиллят получается, 75 гр крепости. Пахнет отлично.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Теперь КРАСИТЬ! КРАСИТЬ!

Забираю половину продукта в кастрюльку, и опять таки на водную баню. Надо нагреть до 50-60 гр.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Накрываем крышкой и так оставляем до полного остывания.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Потом половины объединяются в одно целое.

итоговая крепость у меня около 75гр, домашний спиртометр уже не покажет точно, поскольку кроме спирта и воды там много всякого другого.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Я его пью порциями по 20-30 гр, напиток в чистом виде такой, что скорее получить определенные впечатления, чем прибухнуть =)

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Ответ на пост «Ответ RichardLewis в «Этот урок слишком жесток»Уххх»

Рано утром приехал дед из Москвы с командировки, привёз всяких вкусностей, ништяков и, заглянув в холодильник, увидел полную полторашку минералки.

Ну открывать, думаю, пока не буду, мало ли зачем и куда она.

Пока в школу собирался, туда-сюда, глядь в холодильник, а там уже отпил кто-то.

А я что, хуже что-ли? Тоже минералки хочу. Открываю и начинаю с горла хлебать.

И тут понимаю что вкус какой-то не такой, сильно резкий. А тогда будучи в 7 классе я понятия не имел об алкоголе и какой он на вкус.

Сказал маме, мол, жжётся что-то. Все как давай ржать, водой поили. Ну как, мол, спрашивали.

А потом каааак меня вштырило и в школу не пошёл.

А через пару лет деда не стало.

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Дезинфекция при помощи спирта. Как это работает?

Как уменьшить крепость настойки. Смотреть фото Как уменьшить крепость настойки. Смотреть картинку Как уменьшить крепость настойки. Картинка про Как уменьшить крепость настойки. Фото Как уменьшить крепость настойки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *