Как украсить торт сникерсом
Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
Публикация в группе : Торты
История батончика «Сникерс» началась в 1930 г. И этот шоколад один из самых старых на кондитерском рынке изделий. Его популярность привлекла многих поваров, которые стали создавать торты с одноименным названием и приближенным к шоколаду составом. Приготовление десерта доступно в домашних условиях и разработано много видов украшения, из которых легко выбрать подходящий.
Среди основных ингредиентов можно выделить нугу, арахис и молочный шоколад, хотя в магазинах появились новые бренды с видоизмененными начинками. Такая выпечка, благодаря составу, обладает рядом положительных качеств для человека: нормализует работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, дарит активность и заряд энергии.
Но нельзя забывать, что из-за большого содержания глюкозного сиропа, сахара стоит отказаться от употребления людям с диабетом, при аллергических реакциях на состав (чаще на орехи) и склонности к полноте.
Конфетами и арахисом
Украсить торт «Сникерс» по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке, так как для этого будут использованы покупные конфеты с аналогичным названием. Вместе с ними можно взять и другие кондитерские изделия (например, круглые вафли, шоколадное печенье «Орео»).
Состав ингредиентов
Для крема «Нугат»:
Ингредиенты | Количество |
яичный белок | 2 шт. |
арахисовая паста | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
вода | 50 мл |
мед | 50 г |
соль | на кончике ножа |
Для глазури:
Ингредиенты | Количество |
сливки | 300 мл |
шоколад молочный | 400 г |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
конфеты «Сникерс» | 8 шт. |
арахис | 2 ст. л. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливочного масло допустимо использовать качественный кондитерский маргарин (более 80% жирности).
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Осталось только охладить изделие и аккуратно острым ножом убрать остатки глазури с тарелки и подать на стол.
Шоколадным безе
Такой вид украшения торта «Сникерс» подойдет, как для верхней части десерта, так и для прослойки возле крема.
Как украсить торт Сникерс — это можно сделать с использованием шоколадного безе.
Большой сложности в изготовлении шоколадного безе не возникнет, если делать все строго по инструкции и пользоваться кухонными весами.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | Количество |
сливки 33-35% | 113 г |
сахарный песок | 300 г |
вода | 86 г |
соль | 1 ч. л |
сливочное масло | 93 г |
Для крема:
Ингредиенты | Количество |
арахисовая паста | 280 г |
сливочный сыр | 720 г |
сахарная пудра | 120 г |
сливочное масло | 390 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сливки 33% | 100 мл |
Для шоколадного безе:
Ингредиенты | Количество |
горький шоколад | 60 г |
белки | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
сахар | 250 г |
арахис | 100 г |
Для ганаша:
Ингредиенты | Количество |
сливки | 110 г |
шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если не арахисовой пасты, то можно ее заменить шоколадным аналогом и исключить из состава какао-порошок. Орехи для украшения подойдут любые.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Десерт нужно вынуть из прохладного места за 30 мин. до подачи, чтобы карамель стала комнатной температуры и дала резко порезать изделию кусками.
Арахисом и шоколадом
Одной из составляющих шоколадного батончика является карамель, которая прекрасно подходит для украшения торта с одноименным названием.
В этом рецепте дан ее рецепт, который отличается от предыдущего варианта.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | Количество |
сливки 30% | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 300 г |
соль | 1 щепотка |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
арахис | 150 г |
шоколадная плитка | 100 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть аллергия на арахис, то можно использовать любые другие орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецептуры пошагово:
Последним штрихом украшения торта «Сникерс» будет растопленный шоколад, в который необходимо макать простой вилкой и сбрызгивать состав на орехи, делая хаотично полоски.
Крошкой из шоколадного печенья
Самым легким способом украшения в данном случае является равномерная посыпка десерта крошкой. А для сборки коржей можно использовать заварной крем, смешанный с орехами.
Состав ингредиентов
Для заварного шоколадного крема:
Ингредиенты | Количество |
темный шоколад | 50 г |
яичные желтки | 4 шт. |
молоко | 200 мл |
какао | 1 ч. л. |
сахарный песок | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
шоколадное печенье | 200 г |
арахис | 200 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Более насыщенным вкус получится, если добавить в крем распаренного изюма.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Торт лучше достать из холодильника за 10-15 мин. до подачи, чтобы сохранить форму изделия.
Зеркальной глазурью
Прекрасным вариантом украшения торта «Сникерс» станет зеркальная глазурь, а если делать все строго по рецепту, то она на десерте будет в виде неровных подтеков, что сейчас очень модно в кулинарии.
Будет описано приготовление инвертного сиропа.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для инвертного сиропа:
Ингредиенты | Количество |
сахарный песок | 175 г |
горячая вода | 75 мл |
лимонная кислота | 2 г (1\5 ч. л.); |
сода пищевая | 1,5 г (1\7 ч. л.) |
Для глазури:
Ингредиенты | Количество |
сахарный песок | 150 г |
желатин | 12 г (примерно 2 ч. л.) |
сгущенка | 100 мл |
белый шоколад | 150 г |
инвертный сироп | 150 мл |
краситель |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
конфеты «Сникерс» | 5 шт. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть глюкозный сироп, то им можно заменит инвертный, а вместо конфет подойдут круглые вафли, орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Перед подачей снять с тарелки остатки зеркальной глазури и выдержать при комнатной температуре не дольше 15 мин.
С вафельной картинкой
С помощью фото-печати на вафельном полотне можно легко решить проблему с украшением торта. Необходимо только найти место, где можно ее заказать и рисунок.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для украшения:
Ингредиенты | Количество |
инвертный или глюкозный сироп | 100 мл |
арахис | 200 г |
вафельная картинка | 1 шт. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо арахиса можно использовать другие орехи и песочную крошку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Подавать такой десерт следует только после выдержки, чтобы вафля пропиталась сиропом и можно было легко порезать изделие порционными кусками.
Вафельными трубочками
Вафельные трубочки часто используют для украшения шоколадных десертов. Этот процесс не займет много времени и доступен для домохозяйки без опыта.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Ингредиенты | Количество |
шоколад белый, черный | по 50 г |
орехи | 60 г |
изюм | 60 г |
вафельные трубочки | 150 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Для такого украшения можно взять шоколад «Кит кат», который следует разделить плитками.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Вафли могут быстро раскиснуть, напитавшись влаги от крема. Поэтому, лучше такое изделие долго не держать. Если десерт потребуется выставить на стол позже, лучше использовать «Кит кат».
Полезные советы
Полезные советы по приготовлению и украшению торта «Сникерс»:
Видео о том, как украсить торт Сникерс
Торт Сникерс — приготовление и украшение:
Торт Сникерс
Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)
И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!
Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.
Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.
В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.
В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для бисквита на кипятке:
Для карамели понадобятся:
Крем из варёной сгущёнки:
Для крема Ганаш:
Начинка из жареного арахиса:
Примечание:
Начинаем сборку торта Сникерс
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.
Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.
Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.
Теперь хорошенько промажьте корж кремом.
Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.
Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.
Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.
Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.
Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.
После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.
Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.
А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!
Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.