Как украсить торт наташа
Торт «Наташа»
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Наташа»»
Оценить рецепт Торт «Наташа»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Нужно было их разрезать на два каждый
Действительно, не понятный рецепт: зачем столько сахара, почему так мало яиц и муки? Жаль, что публикуют такие рецепты(((
А при какой температуре выпекать?
Помогите,порции ингридиентов,это на один корж?
Галина а на какой диаметр противня рассчитан ваш рецепт
Праздники не обходятся без этого торта.Торт получается замечательный,нежный.Совсем не хлопотно.Верх посыпала натертым шоколадом.
попробуем сделать надеюсь получится
для этого торта лучше всего крем сгущенка с маслом. непередаваемо.
Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
Очень вкусный и несложный в приготовлении!
Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
для украшения:
Приготовление торта «Наташа»
В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.
Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.
Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.
Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.
Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.
Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.
Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).
Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.
Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.
Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.
Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.
А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.
Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту с фото
Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.
Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1,5 стак. |
Мак | 0,3-0,4 стак. |
Какао | 2 ст. л. |
Орехи | 0,5 стак. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,4-1,5 стак. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сметана | 3,5 стак. |
Растительное масло | 15 мл |
Лимонная кислота | 10 мл |
Яблочный сок | 30 мл |
Приступаем к готовке торта «Наташа»
Видеорецепт приготовления торта «Наташа»
Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.
Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.
На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.
Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
для коржей:
для крема:
для украшения:
Приготовление торта «Наташа»
В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.
Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.
Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.
Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.
Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.
Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.
Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).
Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.
Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.
Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.
Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.
А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.
Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Наташа. Рецепт классический советского времени с маком, орехами, сметанным кремом, сгущенкой, вареньем
Публикация в группе : Торты
Торт «Наташа» наиболее часто в домашних условиях готовится по классическому рецепту. Как и большинство десертов, он является достаточно калорийным блюдом (в 100 г содержится не менее 320 Ккал). Тем не менее, торт полезнее за счет умеренной концентрации белков (около 14 г в 100 г, что на 6% больше, чем содержание быстрых углеводов в куске аналогичной массы).
Для корректировки пропорции КБЖУ, кулинары видоизменяют стандартную рецептуру, за счет чего сегодня в практической деятельности кондитеров используется не менее 4 способов приготовления торта «Наташа».
Классический рецепт
Торт «Наташа» (рецепт классический не подразумевает использования экзотических продуктов) готовится за 1-2 ч. Не рекомендуется подавать блюдо сразу после его приготовления. Чем дольше коржи смогут пропитываться кремом, тем более мягким и равномерно увлаженным получится готовое блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта по классической рецептуре понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриные яйца | 1 шт. категории С0 |
Пшеничная мука высшего сорта | 170 г |
Сливки густые | 180 г |
Сахарный песок | 400 г |
Пищевая сода | 1 щепотка |
Орехи (предпочтительно использовать миндаль, грецкие орехи и кешью) | 100 г |
Сушеный виноград | Не менее 150 г |
Сушеные фрукты | По вкусу, но не менее 100 г |
Соль (крупная) | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Классическая рецептура торта «Наташа» состоит из базовых этапов:
Украшение торта
Поверхность верхнего коржа рекомендуется украсить цукатами или мелко дроблеными орехами. Если кондитер планирует украшать торт специальной посыпкой, важно выбирать ее, исходя из показателей твердости.
В статье описаны различные рецепты приготовления торта Наташа.
Если посыпка будет слишком твердой, она будет выделяться на фоне мягкого теста торта, что вызовет неприятные ощущения при потреблении блюда.
Рецепт советского времени
«Наташу» готовили еще в советское время. Тогда этот торт считался праздничным и готовился хозяйками исключительно по особому случаю.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта по советской рецептуре понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриные яйца | 3 шт. среднего размера |
Сметана (предпочтительно использовать продукт 20% жирности) | 300 г |
Кукурузная мука | 300 г |
Сахарный песок | 280 г |
Пищевая сода или разрыхлитель теста | ½ ч. л. |
Морская соль | 1 щепотка |
Курага | 100 г |
Бананы | 100 г |
Сушеные ананасы | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Советская рецептура торта «Наташа» состоит из базовых этапов:
Украшение торта
Верхний слой торта можно украсить кремом, который готовится из взбитого сливочного масла, сгущённого молока и какао. Доведя состав до однородной массы, его следует равномерно распределить по поверхности «Наташи», а затем дать десерту настояться в течение, как минимум 8 ч.
С маком
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта с маком понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриное яйцо | 3 шт. категории C0 |
Сметана или жирные сливки | 280 мл |
Сахарный песок | 150 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мак | 150 г |
Персики нарезанные мелкими кубиками | 150 г |
Сушеные яблоки, обваленные в сахарной пудре | 150 г |
Сливочное масло (для крема) | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура торта «Наташа» с маком состоит из базовых этапов:
Украшение торта
Готовый торт можно украсить дольками клубники или посыпать сверху шоколадной крошкой. При принятии решения о выборе продуктов для украшения, важно помнить, что сам торт, итак, достаточно сладкий, поэтому если кондитер хочет украсить десерт тоже чем-то сладким, необходимо максимально измельчить этот ингредиент, приблизив его вкус к нейтральному.
С орехами
Ореховый вариант торта «Наташа» будет не только вкусным дополнением праздничного стола, но и полезным источником калия, фосфора, кальция и другие нутриентов, поставщиками которых являются орехи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта с орехами понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриное яйцо | 3 шт. крупного размера |
Жирная сметана или натуральные свежие сливки | 170 г |
Сахарный песок или его заменитель | 170 г |
Пшеничная или рисовая мука высшего сорта | 170 г |
Разрыхлитель теста или сода, гашеная уксусом | 20 г |
Какао – порошок | 40 г |
Чищеные грецкие орехи | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Фундук | 100 г |
Сливочное масло (для крема) | 180 г |
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура торта «Наташа» с орехами состоит из базовых этапов:
Украшение торта
В качестве украшения орехового торта «Наташа» можно использовать дробленые грецкие орехи, кешью, изюм или дольки сладкого мандарина. Украшения рекомендуется выкладывать на поверхность верхнего коржа, предварительно смазав его кремом (взбитое масло с сахаром).
Для сглаживания горечи от орехов, торт можно также украсить топленым шоколадом или шоколадной крошкой.
Со сметанным кремом
Торт «Наташа» (рецепт классический можно сделать менее калорийным, заменив некоторые ингредиенты аналогами) со сметанным кремом, несмотря на свой нежный вкус, считается одним из самых калорийных вариантов десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта со сметанным кремом понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Сметана | 400 г |
Сахарный песок или его заменитель | 400 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Пшеничная мука высшего сорта | 400 г |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Пищевая сода | 1/2 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Орехи | 100 г |
Мак | 100 г |
Какао – порошок или молотый в порошок кофе | 40 г |
Жирная сметана (для крема) | 400 г |
Сахар (для крема) | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура торта «Наташа» со сметанным кремом состоит из базовых этапов:
Украшение торта
Для украшения торта «Наташа» со сметанным кремом рекомендуется использовать шоколадные конфеты необычной формы, расположив их по контуру коржа, через каждые 5-7 см.
Сверху торт следует присыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами или шоколадной крошкой.
Со сгущенкой
Торт «Наташа» (рецепт классический не предполагает использования большого количества сахара) будет слаще, если для пропитки коржей использовать сгущенку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта со сгущенкой понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Жирная сметана | 320 мл |
Сахарный песок | 280 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 300 г |
Сода, гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сушеный виноград | 100 г |
Молотые орехи | 100 г |
Мак | 100 г |
Сгущенное молоко | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура торта «Наташа» со сгущенкой состоит из базовых этапов:
Украшение торта
Учитывая то, что «Наташа» со сгущенкой считается достаточно приторным десертом, для его украшения рекомендуется использовать ингредиенты с контрастным вкусом, например, апельсины, киви или дольки лимона, выложенные верхним слоем на поверхность коржа.
С вареньем
Торт «Наташа» можно приготовить по бюджетному рецепту. Его отличие от классического заключается в том, что в качестве пропитки используется варенье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления десерта с вареньем понадобится:
Название продукта | Необходимое количество |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Густая сметана или сливки | 100 г |
Сахарный песок | 100 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 100 г |
Пищевая сода, гашеная уксусом | 10 г |
Сливочное масло | 200 г |
Варенье | 100 г |
Мак | 100 г |
Изюм | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Рецептура торта «Наташа» с вареньем состоит из базовых этапов:
Украшение торта
Украшать такой торт следует кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой или шоколадными фигурками.
Полезные советы и рекомендации
При организации рабочего процесса, кулинару рекомендуется пользоваться советами профессиональных поваров:
Классические рецепты десертов уже давно перестали быть популярными. Современные кондитеры стремятся видоизменять алгоритмы приготовления тортов, подстраивая состав выпечки под запросы своих клиентов (не использовать сахар, делать диетическим и так далее). С приготовлением торта «Наташа», благодаря простоте рабочего алгоритма, справится даже начинающий кулинар, вне зависимости от выбранной им вариации рецептуры.
Видео о торте Наташа
Пошаговый рецепт приготовления торта Наташа: