Как украсить розовый торт
Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях
Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!
Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.
Актуальные и стильные виды украшений торта
Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.
Украшение торта кремом: рецепт и способы
Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.
Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:
После действуем по инструкции:
На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.
Украшение торта шоколадом: рецепт и способы
Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.
А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:
Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.
Украшение торта фруктами и ягодами: способы
Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.
Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.
Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.
Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.
Далее начинается оформление тортов:
Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.
Украшение мастикой: рецепт и способы
Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.
Теперь приготовим мастику для украшения торта:
Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.
Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.
Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.
А на день рождение декор тортика может быть символичным.
Украшение торта безе: рецепт и способы
Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.
Для приготовления понадобится:
Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:
Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.
Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.
Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы
Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:
И так, для украшения торта действуем по плану:
Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.
А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.
Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.
Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.
Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.
Украшение тортов марципаном: рецепт и способы
Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.
Для украшения тортов нам понадобится только:
А вот самый простой рецепт марципанов:
Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.
Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.
В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.
Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.
Украшение торта посыпкой: способы
Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.
Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.
Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.
Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.
А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.
Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.
Украшение торта сладостями
Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.
Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.
Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.
Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.
Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.
Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.
А для самых маленьких подойдет вот такое оформление тортика.
Сливки для украшения торта + много других идей
Рецепты крема для украшения торта из сливок + фото
Рецепт без желатина
Яичный
В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Идеи для украшения
Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).
Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.
Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.
Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.
Рецепт Розочки из крема для торта
Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.
Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Так розочка выглядит сверху.
Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или, как мне предлагали тут в комментах в моём предыдущем «уроке», можно взять ложе для шарика воздушного. Или, если есть, совсем маленькая рюмочка.
Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой — что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся «чашечку». Когда цветок готов, можно в серединку вставить тычинки, если есть. Если нет, то и без тычинок можно обойтись.
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.
Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.
Вариант заварного крема
Как подобрать краситель для розового торта
Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?
Инструкция изготовления розочек из крема на торт
Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.
Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.
Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.
Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.
Основа для украшения торта розами необходимые составляющие
Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.
Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму
Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:
Украшение торта розами советы
Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.
Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы
Важно: Перед нанесением крема нужно достаточно хорошо пропитать коржи сиропом. Но не переусердствуйте
Они должны получиться сочными, а не распадаться в руках.
Технология приготовления крема для розочек рецепты
Белковый крем
Заварной крем на белках
Масляный крем
Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.
Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.
Особенности декора
Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.
Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.
Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.
Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.
Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.
Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.
Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.
Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.
Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.
Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.
Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.
Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.
Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.
Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.
Как можно украсить торт живыми цветами
3. Омбре переход на розовом торте
Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.
Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.
4. Декор бантами и лентами
Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.
5. Украшение бабочками
Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.
6. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками
Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.
7. Розовый торт с ажурным орнаментом
Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.
Швейцарская меренга
Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:
Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.
Идеи стильного декора
Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.
Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.
1. Украшение розового торта цветами из крема
Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.
Как приготовить Торт с розами из мастики
1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.
2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.
3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.
4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.
5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.
6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.
7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.
8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.
9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую «капельку», похожую на цветочный бутон.
10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.
11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).
12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.
13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например.
Очень красиво и празднично, не так ли?
Рецепт украшения из швейцарской меренги
Несколько по-другому готовится белковый крем из:
шести яичных белков; щепотки лимонной кислоты; 300 г сахара и ванильного экстракта.
Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.
Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.
Фото свадебных тортов с розами
Хотя розы считаются классикой, и многие находят такой цветочный декор консервативным, этот цветок все же способен удивить. Отойдя от шаблонов и проявив немного фантазии, можно получить оригинальный и даже эксцентричный свадебный торт. Самый легкий способ уйти от заурядности – использовать коржи необычной или неправильной формы, сделать финишное покрытие темным или выбрать для оформления розы нестандартного цвета (синие, фиолетовые, зеленые или черные).
Не бойтесь сочетать в декоре несочетаемые на первый взгляд детали: розы с суккулентами или полевыми цветами, снежинками, нотами, забавными свадебными фигурками
Количество бутонов на торте тоже не лимитировано: даже один цветок притянет к себе внимание просто в силу своей красоты, а большая охапка будет роскошным украшением. Посмотрите фото разных тортов с розами для свадьбы в галерее ниже
Розочки из крема инструкции по приготовлению цветочного украшения
Для работы потребуются:
Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.