Как украсить открытый медовик
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Медовик
Торт
Как украсить «Медовик» – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях
Медовик
Торт
«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.
Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.
Как украсить «Медовик» фруктами
Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.
Нам понадобятся:
Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.
Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:
Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.
На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.
Украшение торта с помощью крема
Идея №2 – нежный, легкий, воздушный крем. Это красивое и достаточно быстрое украшение «Медовика».
Такой декор:
Крем выбирайте на свой вкус и бюджет: масляный, белковый, на основе взбитых сливок, зефирный, сливочно-сырный (крем-чиз). Любой из них будет выглядеть эффектно.
Также понадобятся:
С использованием ягод
Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.
Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.
Декор можно расположить на торте:
Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.
Формируем торт
После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:
Шоколадный узор
Идея №4 подскажет, как украсить торт «Медовик» шоколадом. Подобный декор смотрится невероятно элегантно и стильно одновременно, при этом не требует особых кондитерских умений.
Нам понадобятся:
Обратите внимание! Шоколадный узор наносят исключительно на крем. Если делать это на крошку от коржей – декор будет постоянно сползать или даже отваливаться с боков выпечки.
Алгоритм действий:
Декорирование мастикой
Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.
Рекомендуем: Быстрое декорирование домашнего торта
При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:
Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.
Рисунок пчелы с помощью трафарета
Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.
Нам понадобятся:
Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:
Медовик «Соты»
Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:
Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.
Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.
Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.
Рекомендуем: «Дамские пальчики» оформленный вишнево-розовым кремом
Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях
Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.
Маршмеллоу, или жевательный зефир
Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.
Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.
Сахарная помадка
Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.
Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.
Масляная глазурь
Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».
Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.
Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.
Медовый торт со сметанным кремом
Вкусненько
Конфеты и сладости
Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.
Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.
Кокосовая стружка
Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).
Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.
Крем для медового торта со сгущенкой
Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.
Сладенький
Орешки
Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.
Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.
Шоколадные или вафельные трубочки
Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.
Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.
Поздравительная надпись
Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.
Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.
Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика
Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.
Украшенный торт «Медовик» ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.
Меренги
Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).
Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.
Медовый торт с кремом чиз
Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.
Шикарный крем
Шоколадная паста
Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.
Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.
Сливочный крем для медового торта
Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.
Воздушный
Шоколад
Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.
Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.
Рыжик
Марципан
Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.
Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.
Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.
Как украсить медовик в домашних условиях. Фото на День рождения, Новый год
Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.
Способы и средства украшения торта
Для украшения медовика существует большое количество техник и инструментов, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Многими из них можно воспользоваться в домашних условиях. Украшение торта с медовыми коржами в первую очередь зависит от формы изделия, которая может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Для каждой из форм есть свои варианты оформления. Например, для тортов круглой формы отлично подходит украшение сахарной мастикой, а прямоугольной – крошкой из остатков коржей.
Варианты украшений для медовиков различной формы:
Форма торта | Варианты украшения |
Квадратная | · Глянцевое и равномерное покрытие торта, выполненное из растопленного шоколада, перемешанного с взбитыми сливками в пропорции 1:1. · Взбитые сливки, нанесенные на медовик с помощью кондитерского мешка, а затем посыпанные сверху шоколадной стружкой. · Оформление боков торта батончиками KitKat, установленными в вертикальном положении. При этом медовик должен быть ниже, чем шоколадные батончики. Середину кондитерского изделия необходимо украсить яркими конфетами M&M’s. · Кондитерская посыпка боков и верхней части торта. Середина изделия оформляется имбирным печеньем. · Покрытие боков и верхней части медовика арахисом в кунжуте. · Украшение боков и средней части торта кондитерской посыпкой в виде звездочек и сердечек. |
Круглая | · Покрытие торта густым белым кремом, поверх которого в форме веночка необходимо распределить свежую голубику и клубнику. · Украшение курагой, черносливом и изюмом. Сухофрукты можно выложить по поверхности торта в произвольном порядке или с их помощью сделать какие-либо рисунки. · Цветы, сделанные с помощью разноцветного масляного крема и кондитерского шприца со специальными насадками. · Покрытие торта равномерным слоем глазури, сверху на который необходимо выложить в чередующемся порядке мягкие шоколадные конфеты и свежие фрукты. · Оформление поверхности торта карамельной глазурью и различные орехами, которые необходимо предварительно обжарить в духовке или на сковороде. · Украшение поверхности медовика свежими ягодами, выложенными в форме месяца. · Покрытие поверхности торта разноцветной мастикой. |
Прямоугольная | · Покрытие верхней части и боком медовика крошкой, сделанной из орехов, печенья или обрезков коржей. · Оформление торта рисунками, сделанными с помощью сахарной пудры и трафарета. · Украшение верхней части медовика свежими фруктами, политыми для глянцевого блеска фруктовым или фруктово-ягодным желе. · Оформление густым кремом и миндальными слайсами. · Украшение верхней части медовика разноцветными кусочками фруктов, выложенными в форме радуги. Тонкости приготовления пропитки:Теперь вы полностью вооружены рецептами пропиток коржей для бисквита и медовика. Приятного аппетита! Как просто украсить торт фруктами и ягодамиУкрасить медовик в домашних условиях (фото оформления показывает, как будет выглядеть торт в конечном итоге) можно с помощью свежих фруктов и ягод. Подобное оформление получается очень ярким и красивым. Список необходимых ингредиентов для украшения медовика: Порядок действий: Цитрусово-сметанныйСо сладкой сметаной отлично сочетаются цитрусовые. Можно добавить апельсин, лимон, цедру и немного сока. Цитрусовый сок со сметанным кремом – это очень вкусно. Если вы любите медовик, то это идеальная пропитка для медовых коржей. Процесс приготовления:Фруктами и орехамиОчень аппетитно и привлекательно будет выглядеть оформление медовика кусочками фруктов и целыми орехами. Чтобы орехи придавали украшению приятный аромат, их необходимо предварительно обжарить на сковороде около 15 мин. Ингредиенты для украшения: Для украшения медовика не рекомендуется брать водянистые фрукты, например: Порядок оформления медовика фруктами и орехами: Торт медовик в домашних условиях — крем для медовикаДля прослойки медовых коржей подходит любой крем, который вы можете приготовить именно сегодня. Например, достаточно хорошенько взбить сметану или сливки с сахаром или пудрой. Смешать сгущенное молоко с мягким маслом, сварить обычный заварной крем и добавить в него по желанию сливочное масло или сгущенку. Бисквитные коржи можно перемазать вареньем, джемом, повидлом или медом, пропитать их оригинальным сиропом. В крем по желанию добавляют измельченные орешки, кусочки цукатов, свежих, консервированных или сухих фруктов. Главное условие – он должен быть достаточно жидким, чтобы пропитать медовые коржи. Шоколадом и глазурьюОригинально оформить медовик можно с помощью белого шоколада и темной глазури. Какие ингредиенты и инструменты понадобятся для декора торта: Порядок украшения медовика:
ШоколадШоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае. Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара. Взбитыми сливкамиКрасиво украсить торт можно с помощью взбитых сливок, воспользовавшись для этой цели кондитерским шприцом. Такое украшение выглядит очень нежно и привлекательно. Необходимые инструменты и ингредиенты: Порядок украшения медовика:
Торт «Медовик»: украшение мастикойМастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления. Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит. Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для «Медовика» подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками. Крошкой и печеньемУкрасить медовик в домашних условиях (фото конечного результата поможет понять, стоит ли использовать данный вид украшения или нет) можно обычной крошкой, сделанной из грецких орехов, обрезок коржей или печенья. Это один из самых простых, но в то же время и наиболее популярных вариантов оформления торта. Необходимые компоненты: Порядок украшения торта крошкой и печеньем: Торт медовый с крем-брюле
Любой крем, который мы сегодня готовили, можно разнообразить орехами, цукатами, сладким драже, ароматизаторами и красителями. Полезная информация на сайте:
ГлазурьюПриготовить глазурь для украшения торта можно самостоятельно. Для этого понадобится смешать темный шоколад и густые сливки. Также ее можно сделать из молока, сливочного масла и какао-порошка. Глазурь должна получиться густой и однородной.
Ингредиенты и инструменты для украшения медовика: Последовательность действий: Конфеты и сладостиГоворя о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок. Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику. КремомПокрытие поверхности торта густым и жирным кремом является одним из популярных способов оформления кондитерского изделия. Стоит отметить, что крем обладает способностью долго держать форму, благодаря чему из него можно делать различные украшения и узоры. Украсить медовик можно одним из следующих кремов: Что понадобится: Последовательность украшения медовика: МарципанМарципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму. Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать. Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии. МастикойМастика, основу которой составляет сахарная пудра, придает торту очень привлекательный вид. Благодаря этому ею пользуется большое количество профессиональных кондитеров. С ее помощью можно сделать как аккуратное покрытие кондитерского изделия, так и различные объемные изображения. Для украшения торта мастикой необходимо обладать некоторой долей мастерства, чтобы кондитерское изделие получилось аккуратным. Поверхность медовика должна быть сухой без крема. Перед украшением торт рекомендуется на несколько часов поместить в холодильник. Разноцветную мастику можно сделать, используя обычные продукты: Инструменты и ингредиенты, которые понадобятся для оформления медовика: Украсить медовик в домашних условиях, фото которого можно сделать с помощью профессионального фотоаппарата, мастикой можно следующим образом: Абрикосовая пропитка отлично подойдет для пропитки коржей медовика.Для ее приготовления понадобятся:Этапы приготовления:На персиковом сиропе:Рекомендуем использовать пропитку для бисквитных коржей. Готовим:Кондитерской посыпкойНеобходимые ингредиенты: Порядок действий: Сливочный крем для медового торта
ИнгредиентыПриготовлениеСладостями, конфетами, зефиромПодобное украшение отлично подходит для тортов, предназначенных для детских праздников. Оно является не только ярким и привлекательным, но и очень вкусным. Необходимые компоненты: Порядок украшения: Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
Желе, мармеладомВ домашних условиях можно красиво украсить медовик ярким мармеладом и фруктовым желе. Всю красоту подобного оформления трудно передать даже с помощью профессионально сделанной фотографии. Что необходимо: Последовательность действий:
|