фрикшейк что это такое
Фрикшейк: что это и как он может поднять продажи вашего ресторанчика
Сегодня все более популярным лакомством становится фрикшейк. Рестораны и кафе, в меню которых имеется такое блюдо, определенно находятся в выигрыше – его заказывают все чаще и охотнее. И пусть незнакомое и явно англоязычное слово вас не смущает – если вы посещаете заведения общественного питания, вы наверняка видели фрикшейк на картинке – даже если не знаете, как называлось это чудо поварского эксперимента.
Что такое фрикшейк
Итак, представьте себе: большущий стакан (или даже кружка), доверху наполненный молочным коктейлем. Вкусно? Не то слово. А если добавить в этот же стакан еще порцию мороженого, сливки и различные ароматические наполнители типа джемов, сиропов и топпингов? Еще вкуснее. Но все это еще не фрикшейк.
Сытный фрикшейк
Фрикшейк задуман как самая сладкая сладость, но некоторые заведения общественного питания в поисках возможностей выделиться и заявить о себе оригинальничают вовсю. Так, кое-где можно отведать фрикшейк с такими составляющими, как тушеная свинина и сыр – вместо тортиков и пончиков, разумеется. Не уверена, что это очень вкусно и придется по нраву всем, кто рискнет попробовать подобное кушанье, – ведь даже оригинальный фрикшейк на любителя, что уж говорить: далеко не все способны выдержать такое огромное количество сладостей в одном месте. Впрочем, поклонников у фрикшейка хватает – недаром в ресторанах их заказывают с завидной регулярностью.
История происхождения фрикшейка
Это не стопроцентно, однако многие факторы указывают на то, что «ноги» данного лакомства «растут» из Австралии. Именно там в 2015 году было создано первое такое блюдо – как сообщает имеющаяся в интернете информация, скорее всего, это произошло в одном из канберрийских кафетериев.
Придумали их не столько для того, чтобы посетители могли объесться сладким вдоволь – но для того, чтобы внешний вид этого лакомства показался людям настолько необычным и забавным, что им непременно захотелось бы купить его, а прежде чем съесть – обязательно сфотографировать (отмечу по себе: это реально работает – когда я увидела такое блюдо впервые, мне тоже сразу захотелось сфотографировать его со всех возможных ракурсов).
Распространение
В наше время, если человек что-то снимает, с большой долей вероятности можно утверждать, что фотография эта появится в одной из социальных сетей. Как правило, в «Инстаграме».
Так и с фотокарточками фрикшейков: люди покупали коктейли, фотографировали, выкладывали на свои странички – и таким образом виртуальное «сарафанное радио» оповестило всех и вся о существовании такого прикольного лакомства. Если зайти в «Инстаграм» и вбить хэштег #freaksheake, вы найдете более пятидесяти тысяч различных постов с изображениями данного лакомства. И каких только карточек там не будет, каких только настоящих произведений искусства вы не увидите!
Таким образом фрикшейк и ушел в массы – каждый захотел самолично отведать и оценить подобное любопытное блюдо. Оно стало поистине сенсацией, и смекалистые владельцы кафешек и ресторанчиков по всему миру быстро включили фрикшейки в свое меню. И, разумеется, каждый пытается превзойти другого – и потому повара изощряются в кулинарном искусстве и фрикшейковых ингредиентах, как могут (если пролистать хотя бы пару десятков карточек в «Инстаграме», в этом можно легко убедиться).
Фрикшейк повышает доход
В «Инстаграме» снимки часто сопровождаются локацией – то есть можно указать, где сделано это фото. Пользователи часто и делают именно таким образом – и указывают над снимком своего забавного десерта название ресторана, где им довелось его отведать. А это дополнительная реклама для заведения, новые клиенты – и большая прибыль. А потому ваш бизнес может неплохо подняться, если вы включите в меню удивительные фрикшейки – сейчас они на волне, а значит, приток посетителей (и денег) вам гарантирован.
5 необычных фактов о фрикшейке — адски сладком десерте, который ненавидит правительство Великобритании
Фрикшейк — это молочный коктейль, на верхушку которого кладут гору сладостей: шоколад, печенье, мороженое, пончики и многое другое. Мы собрали пять интересных фактов об этом мегасладком десерте.
Когда фрикшейк появился впервые?
Первый раз десерт подали в ресторане Patissez в 2015 году в Австралии. С тех пор популярность фрикшейка растет. Теперь его можно попробовать в США, Европе и даже в крупных городах России.
Что плохого в фрикшейке?
Такой коктейль очень калорийный и вредный для здоровья. В среднем в фрикшейке содержится 1300 калорий (средний расход калорий у мужчин — 2100 в день, у женщин —1800 в день). Однако такой десерт не дает чувство долгого насыщения, потому что содержит только сахар, который не утоляет чувство голода надолго. Кроме того, такое количество сладкого может привести к зависимости (от сахара можно зависеть также, как от никотина), а впоследствии и к сахарному диабету.
Фрикшейк в «Sos.cafe»
Почему фрикшейк хотят запретить в Великобритании?
Подростки в этой стране часто заказывают такой десерт после полноценного приема пищи. А правительство очень озабочено проблемой ожирения молодежи (30% британских детей имеют лишний вес), поэтому и пытается оградить её от употребления сладкого, решив запретить фрикшейки.
Как снизить вред от фрикшейка?
— Не стоит заказывать фрикшейк в качестве десерта. Пр калорийности он будет как полноценное блюдо или даже два.
— Пейте фрикшейки в первой половине дня. Так у вас будет больше возможностей израсходовать калории в течение дня.
— Не пейте фрикшейки слишком часто.
Фрикшейк в кафе «Воронеж»
Где попробовать фрикшейк в России?
В Москве попробовать этот супер сладкий десерт можно в кафе «Воронеж» или в «Sos.cafe».
А в Санкт-Петербурге стоит зайти в «Mickey Monkey’s».