Для чего прокаливают соль на сковороде

3 способа как правильно прокалить сковороду

Как новую сковороду подготовить к первому использованию

Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть фото Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть картинку Для чего прокаливают соль на сковороде. Картинка про Для чего прокаливают соль на сковороде. Фото Для чего прокаливают соль на сковородеОчень часто каждая хозяйка после приобретения чугунной сковородки заходит «в тупик», увидев на ней надпись о том, что перед первым использованием сковороду необходимо как следует прокалить. Но, как прокалить сковородку, чтобы не навредить ее поверхности? Чтобы не попасть впросак, используйте следующие нижеприведенные способы.

Первый способ

О том, как прокалить сковороду солью, можно найти много литературы. Но лучшим способом прокаливания сковородки является следующий. Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.

Правда, помните о том, что аромат, который появляется в результате прокаливания, не будет слишком приятным. Не стоит сильно беспокоиться по этому поводу, так как это вполне естественное явление.

После окончания процедуры прокаливания, снимите сковородку с огня, а остывшую соль просто выбросьте, поскольку она вам больше не понадобится. Рабочую поверхность изделия протрите тканью, предварительно смочив ее растительным маслом.

После этого вновь поставьте сковороду на огонь и налейте в нее немного масла. Для этих целей лучше всего применять рафинированное растительное масло. Правда, если вам не страшен неприятный запах, тогда смело используйте то масло, которое имеется у вас «под рукой».

Некоторые домохозяйки вместо растительного масла предпочитают использовать жир или сало. Данный выбор ничем не обусловленн, так как на конечный результат абсолютно не влияет. Итог все равно будет идентичен.

Если все-таки решили использовать масло, тогда сковородку следует прокаливать в течение 20 минут. После этого промойте ее проточной водой без каких-либо моющих средств, протрите сухим полотенцем, и дальше сможете использовать сковородку по прямому назначению.

Способ второй

Данный способ прокаливания сковороды чем-то схож с первым, правда, здесь можно обойтись без использования соли. Вначале возьмите сковородку и налейте туда побольше масла, затем поставьте ее на огонь. Процесс прокаливания продлите на 10 минут дольше обычного.

Способ третий

Данный подход прокаливания сковородки оценят занятые люди, которые не располагают свободным временем для проведения различных манипуляций. Суть его заключается в следующем:

Конечно же, современная промышленность разработала много специальных средств, которыми можно покрыть поверхность сковородки и не тратить лишнее время на неэффективную работу. Правда, они не всегда доступны в свободной продаже, да и стоимость их не всегда по карману обычному человеку.

Именно поэтому лучше пользоваться с годами проверенными народными средствами, которые описаны выше.

Зачем необходимо прокаливать сковороду?

Наверняка многие из нас задавали себе вопрос о том, а зачем вообще прокаливать сковородки. Если вы приобрели чугунную сковороду, то должны знать о том, что на поверхности чугуна имеются незаметные для человеческого глаза поры, которые образуются в процессе остывания чугуна во время производства сковороды. Масло следует наносить для того, чтобы заполнить поверхность данных пор.

Другими словами масло для сковородки является своеобразным смазывающим материалом и одновременно природным антипригарным слоем. Причем наблюдается одна интересная тенденция: чем больше вы будете жарить на чугунной сковороде, тем толще будет становиться данный слой. В итоге на такой сковороде пища практически не будет пригорать.

Кроме того, прокаливать чугунную сковороду стоит хотя бы ради того, что на заводе производитель покрывает ее поверхность машинным маслом, а простой процесс прокаливания способствует тому, что с поверхности изделия полностью очищается.

Не бойтесь после прокаливания сковороды поливать ее холодной водой. Чугун достаточно крепкий материал и во время производства он неоднократно подвергался большим температурам. В быту достигнуть того же эффекта достаточно сложно, если практически невозможно.

От прокаливания ваша чугунная посуда не должна деформироваться или потрескаться. Если же от ваших действий сковорода изменила свою форму или на ней появились трещины, то можете ее со спокойной душой вернуть в магазин или выбросить, поскольку такая посуда не является качественной.

Нужно ли прокаливать эмалированную чугунную сковороду?

Что же касается эмалированной чугунной сковороды, то предавать ее предварительной обработки огнем не нужно. В такой посуде можно не только хранить пищу, но и мыть в посудомоечной машине (правда, рекомендуется предварительно ознакомиться с информацией, которая располагается в инструкции пользования посудомоечным устройством).

Если сковорода покрыта эмалью черного цвета, тогда перед использованием изделие следует предварительно смазать маслом и немного прокалить.

Для того чтобы продлить срок пользования чугунной скороды, следует придерживаться ряд самых простых правил ее эксплуатации, а именно:

— никогда не оставляйте чугунную сковороду мокрой и не храните в ней жидкую приготовленную еду, так как поверхность может покрыться ржавчиной. После мытья посуды сразу же протрите ее насухо или же поставьте на огонь до полного высыхания;

— чугунную сковородку не следует мыть жесткими мочалками или агрессивными химическими средствами, в состав которых входит хлор. Для удаления пригоревших частичек еды лучше всего использовать пищевую соду;

— не ставьте чугунную сковородку в посудомоечную машину;

— храните сковороду лишь в хорошо вентилируемом помещении.

Источник

Как прокалить чугунную посуду и подготовить ее к использованию

Чугунная сковорода найдется, наверное, любой хозяйки. Этот материал отличается долговечностью, прост в использовании и не требует особого ухода. Кроме того, при нагревании чугун не выделяет вредных веществ и считается абсолютно безопасным.

Основные преимущества чугунной посуды

Сковорода или кастрюля из чугуна имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами из других материалов. К основным плюсам использования посуды из этого материала можно причислить:

Если вы приобрели такую посуду, то срезу использовать ее нельзя. Сначала новую чугунную сковороду необходимо тщательно вымыть, а затем прокалить. Однако не все современные хозяйки знают, как правильно это сделать и для чего нужно прокаливание.

Для чего прокаливают чугунные сковороды

Прокаливание чугунной сковороды необходимо по нескольким причинам:

Прокалить новую сковороду можно несколькими способами, они одинаково эффективны.

Как правильно прокалить сковороду чугунную и защитить поверхность от появления ржавчины? Приступая к работе, нужно учитывать особенности материала, из которого она изготовлена. Способы прокаливания чугуна отличаются от того, как прокалить алюминиевую сковороду, и об этом необходимо помнить.

Чугунную сковороду можно прокалить следующими способами.

Прокаливание чугунной сковороды при помощи соли

Прокалить сковороду солью не составит труда.

Как прокалить чугунную сковороду маслом

Этот способ не менее эффективен, но при прокаливании потребуется соблюдать осторожность, поскольку может произойти возгорание масла. Если есть возможность сделать это на улице, лучше ею воспользоваться.

Прокаливание сковороды в духовке

Прокаливать посуду из чугуна можно не только на плите, но и в духовом шкафу.

Как правильно ухаживать за чугунной посудой

Несмотря на то что чугунная посуда проста в использовании, долговечна и может прослужить десятилетиями, ей необходим правильный уход. Соблюдайте следующие правила при эксплуатации сковороды:

Применяя эти хитрости, вы сохраните посуду в идеальном состоянии на долгие годы.

Способы прокаливания посуды из других материалов

В прокаливании нуждаются не только изделия из чугуна, но и сковороды из других материалов. Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, прокаливается так же, как и чугунная. Можно выбрать способ прокаливания с солью, или использовать жир или масло растительного происхождения. В обоих случаях нужный результат будет достигнут.

Отличаются способы прокаливания для посуды, изготовленной из алюминия. Как прокалить алюминиевую сковороду, и сделать это правильно? Можно воспользоваться одним из этих способов:

Прокаливание образует защитный слой на поверхности, который не позволит пище пригорать и защитит поверхность от пятен пригоревшего жира.

Предложенный способ прокаливания позволит продлить срок службы и укрепить антипригарные свойства посуды с керамическим покрытием. Приведенные советы позволят вам надолго сохранить емкость для жарки в «рабочем» состоянии и избежать лишних затрат на приобретение новой посуды.

Источник

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Секрет потрясающего вкуса многих традиционных блюд, например гурьевской каши или узбекского плова, заключается не только в свежести продуктов и следовании рецептуре, но и в правильном выборе посуды, используемой для приготовления. Чтобы добиться полной аутентичности, требуется настоящий чугун. Тем, кто имел с ним дело, известно, что время от времени возникает необходимость прокалить чугунную сковороду, жаровню, казан и другую посуду.

Прокаливание любой сковороды, в том числе чугунной, обязательно делается перед первым использованием либо применяется как один из методов очистки при образовании толстого слоя нагара. Рассмотрим, как это сделать правильно.

Никакие способы прокалить чугунную сковороду не подходят для посуды с эмалированным покрытием. Слой эмали может потрескаться и полопаться под действием высоких температур. Чугунную эмалированную посуду достаточно просто вымыть мягкой губкой с моющим средством для посуды, высушить полотенцем и протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.

Новая сковорода

Прокалить чугунную сковороду перед первым применением нужно потому, что производители покрывают ее защитным слоем герметика или машинного масла, которые совсем не улучшат вкус и запах вашего дебютного блюда. Соответственно, от них необходимо избавиться, а для сохранности посуды и улучшения ее антипригарных качеств – заменить съедобной «смазкой» из растительного масла.

Особенность чугуна заключается в том, что в нем имеются микропоры, которые образуются из пузырьков воздуха во время литья металла и его остывания. При попадании в поры влаги начинается процесс коррозии, и поверхность может ржаветь.

Существует несколько способов, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением. Предлагаем их вам в виде пошаговых инструкций.

Способ с солью

Самый давний и используемый по сей день способ – прокалить чугунную сковороду солью, а затем нанести на нее защитный жировой слой. Соль хорошо вбирает в себя все остатки заводской смазки вместе с посторонними запахами.

Процесс прокаливания чугунной посуды сопровождается дымом и неприятным запахом, поэтому заранее обеспечьте проветривание в помещении.

Шаг 1. Вымытую, вытертую насухо сковороду ставим на плиту разогреваться на среднем огне. Дно обильно засыпаем слоем соли (примерно в 1-2 см), равномерно распределяя по всей площади. Соль нужно прокалить на сковороде 15-20 минут, постоянно помешивая, а затем высыпать и выбросить.

Шаг 2.1.Сковороду споласкиваем водой, высушиваем полотенцем и протираем все жарочные поверхности (днище и борта) мягкой тряпкой, обильно смоченной в растительном масле. Излишки жира вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2.2.Создаем надежное антипригарное жировое покрытие. Для этого на еще не остывшую сковороду наливаем немного растительного масла и прокаливаем его на среднем огне 20-30 минут. Вместо растительных масел часто советуют взять кусочек сала или другого плотного жира, которое обладает большей устойчивостью к смыванию. Его накалывают на вилку и несколько раз тщательно промазывают всю внутреннюю поверхность раскаленной сковороды.

Шаг 3. Растопленный кипящий жир аккуратно сливают. Образовавшийся масляный слой не нужно смывать при помощи губки и моющих средств, также не стоит стирать его полотенцем. Сковороду лучше подсушить в течение 2-3 минут прямо на плите при слабом огне.

Способ с маслом

Отличается от первого варианта только тем, что в нем обходятся без соли.

Шаг 1. Новую сковороду вымываем и вытираем насухо. Наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно и – по возможности – борта. До самого верха заливать нельзя, лучше постоянно смазывать непокрытые участки стенок кипящим в сковороде маслом на протяжении всего процесса.

Шаг 2. Сколько масло будет дымить – столько продолжаем его прокаливать, смазывая борта. В среднем процесс занимает 30 минут.

Шаг 3. Осторожно сливаем кипящее масло, а горячую сковороду насухо вытираем бумажным полотенцем.

Способ в духовке

Прежде чем отправлять прокалить чугунную сковороду перед первым применением в духовку, внутренние и наружные поверхности сковороды необходимо вымыть и вытереть насухо.

Шаг 1. Предварительно разогревают духовой шкаф до 180-250 ℃, а сковороду снаружи и внутри смазывают растительным маслом и еще раз вытирают насухо.

Шаг 2. Сковородку переворачивают вверх дном и ставят в духовку на 1 час. За это время она должна раскалиться докрасна, немного подымить и почернеть. После этого духовку можно выключить и дать сковороде остыть прямо в ней.

Шаг 3. Чтобы добиться образования качественного антипригарного слоя, прокаливание в духовке советуют провести 2-3 раза по такой же схеме, но без смазывания маслом наружных поверхностей.

Если не вытирать насухо каждый слой нанесенного масла, жиры не будут впитываться в чугун, а создадут липкий, тягучий слой, похожий на олифу. Он только повредит вашей сковороде. Для его устранения нужно залить посуду кипятком, прокипятить и слить воду, а сковороду снова смазать маслом, вытереть и повторить процедуру прокаливания.

Конечно, чугун – отличный экологически чистый, жаропрочный и очень надежный материал, но посуда из него громоздкая и тяжелая. Поэтому многие считают, что обращаться с ней слишком сложно, а хранить ее неудобно. Однако именно благодаря массивному днищу и толстым стенкам, а также свойствам чугуна разогреваться до очень высоких температур и долго сохранять тепло пища приобретает «правильную» консистенцию и «тот самый» вкус.

Так что, если вы решили прокалить чугунную сковороду, делайте это правильно, следуя инструкциям.

Видео по теме статьи

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи:

Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть фото Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть картинку Для чего прокаливают соль на сковороде. Картинка про Для чего прокаливают соль на сковороде. Фото Для чего прокаливают соль на сковороде

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть фото Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть картинку Для чего прокаливают соль на сковороде. Картинка про Для чего прокаливают соль на сковороде. Фото Для чего прокаливают соль на сковороде

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Источник

Как правильно прокалить чугунную сковороду, основные способы, запреты

Приобретая новую кухонную утварь, перед использованием ее нужно продезинфицировать или хотя бы хорошо промыть. Однако есть ряд исключений, когда обычной обработки поверхностей будет недостаточно. В частности, любой хозяйке нужно знать, как прокалить чугунную сковороду — в отличие от алюминиевой и стальной посуды, с ней придется повозиться. Подойти к этой процедуре нужно предельно ответственно, иначе дальнейшее использование может принести немало сложностей.

В каких случаях необходимо

Необходимость прокалить сковороду может возникнуть по разным причинам:

При прокаливании чугунной посуды испортить ее поверхность невозможно. Данная процедура не окажет негативного влияния на свойства сковороды. Однако при выявлении мелких трещин следует немедленно обратиться к продавцу посуды. Это может означать только то, что проданный товар не был изготовлен из чугуна. Вероятнее всего, это подделка.

Способы прокаливания с учетом типа сковороды

Подготовка чугунной посуды к последующему ее использованию зависит от того, была ли она ранее задействована в приготовлении пищи. Если это новая сковорода, которая была недавно приобретена, то действовать можно разными способами: с применением масла и/или соли, на плите или в духовке — принципиального значения это не имеет. Если же речь идет про старую кухонную утварь, которую нужно привести в порядок, то нужно придерживаться одного-единственного алгоритма.

Новая

Есть несколько эффективных и безопасных способов, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением:

Независимо от выбранного способа следует помнить о 3 главных правилах прокаливания. Во-первых, нужно не забывать, что масло легко воспламеняется, поэтому при его нагревании нельзя покидать кухню, необходимо внимательно следить за плитой, и в случае интенсивного кипения жидкости сбавить огонь или выключить его вовсе. Во-вторых, при использовании соли желательно остановиться на среднем или крупном помоле. При этом она не должна быть йодированной или содержать какие-то либо иные вещества и добавки. И, наконец, последнее — избавляться от использованного масла и соли можно только тогда, когда они полностью остыли (во избежание ожогов).

Старая

Принцип прокаливания старой сковороды несколько отличается. Для начала ее нужно подготовить к восстановлению. Поверхность чугунного изделия необходимо очистить от ржавчины: сделать это можно с помощью абразивной мочалки или щетки, соли или соды, а также с помощью специальных химических средств, которые разъедают остатки нагара. После этого можно переходить непосредственно к восстановлению антипригарных свойств посуды. Как правильно прокаливать чугунную сковороду:

Через час нужно просто выключить духовку. Вынимать сковороду следует только после ее полного остывания.

С силиконовым покрытием

Некоторые современные модели чугунных сковородок могут предусматривать силиконовое покрытие. Они встречаются крайне редко, но если речь идет именно про такую кухонную утварь, то про ее прокаливание следует забыть. Это строго-настрого запрещено. Под длительным воздействием высокой температуры силикон может испортиться и прийти в негодность.

Дополнительные рекомендации

В ходе эксплуатации чугунного изделия после его прокаливания следует придерживаться следующих рекомендаций:

Такой уход поможет чугуну сохранять свои уникальные свойства на протяжении более длительного периода времени. Однако не стоит забывать о еще одном важном моменте. Хранить жидкую пищу в таких изделиях категорически запрещено. Если она долгое время будет находиться в таре, то начнет впитываться в поры чугуна, в результате чего посуда заржавеет и испортится безвозвратно. В таком случае никакое прокаливание и другие народные средства, к сожалению, уже не помогут.

Видео


Источник

Как и зачем прокаливать чугунные сковороды

Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть фото Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть картинку Для чего прокаливают соль на сковороде. Картинка про Для чего прокаливают соль на сковороде. Фото Для чего прокаливают соль на сковородеПосуду из чугуна люди используют с незапамятных времён. Казаны, сковородки и чугунки прочно вошли в обиход народов разных стран. Чугунные сковороды применяют и на современных кухнях. Они незаменимы, когда требуется продолжительное время поддерживать заданную температуру для приготовления продуктов. Низкая теплопроводность чугуна создаёт равномерный нагрев по всему объёму изделия и способна обеспечить долгое сохранение высокой температуры после снятия с плиты. На чугунной сковородке так легко добиться неповторимой хрустящей корочки при жарке и не потерять формы продуктов при тушении.

Посуда из чугуна хороша тем, что пригодна для использования на разнообразных источниках нагрева. Готовить можно на газовых и электроплитах, на поверхности и в духовке. Подходят индукционные и стеклокерамические нагревательные элементы.

Особенности применения и прокаливания посуды из чугуна

Сковородки и сотейники из чугуна имеют различные размеры и форму. В них готовят практически любую пищу. Посуда имеет преимущества и неоспоримые достоинства:

Однако чугунная кухонная утварь имеет ряд особенностей, которые необходимо учесть при использовании. К ним относятся:

Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть фото Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть картинку Для чего прокаливают соль на сковороде. Картинка про Для чего прокаливают соль на сковороде. Фото Для чего прокаливают соль на сковородеПрокаливание с солью и растительным маслом перед первым использованием обязательно. Соль помогает удалить все виды производственных загрязнений с поверхности чугуна при термообработке. Прокаливание с маслом создаёт прочную плёнку на поверхности посуды, которая предохраняет от ржавчины и не позволяет продуктам прилипать и подгорать во время приготовления.

Это интересно! Сковорода вок: для чего она нужна и как ее использовать?

Как прокалить чугунную сковороду

Рекомендаций по подготовке чугунной посуды множество. Производители посуды указывают, что её необходимо прокаливать, но подробности упускают. Как прокалить чугунную сковороду? Видео различных способов прокаливания можно посмотреть в интернете. Прокаливают и на плите, и в духовке. Часто рекомендуют заливать посуду большим количеством масла. Иногда ограничиваются прокаливанием с солью и маслом, а сковороду только смазывают. Научиться правильно прокаливать чугунные сковороды, чтобы они служили долго и радовали вкусными и красивыми блюдами, должна каждая хозяйка. Способ прокаливания зависит от нескольких факторов:

Это интересно! Электропечь: выпечка в домашних условиях

Прокаливание перед первым применением

Чтобы чугунная посуда служила долгие годы её необходимо правильно подготовить. Каждая хозяйка должна знать, как прокалить чугунную сковороду перед первым применением и как ухаживать за ней в дальнейшем.

Пошаговое руководство, которое поможет правильно прокалить чугунную сковороду в духовке и на плите:

Как прокалить чугунную сковороду, чтобы запах горелого масла был минимальным? Для этого рабочую поверхность смазывают тонким слоем масла и помещают сковородку в духовку вверх дном.

Прокаливание старой сковороды

Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть фото Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть картинку Для чего прокаливают соль на сковороде. Картинка про Для чего прокаливают соль на сковороде. Фото Для чего прокаливают соль на сковородеИногда случается, что любимая сковорода долго хранилась без применения, подверглась воздействию влаги и заржавела. Смело ставьте прокаливать. Чем дольше, тем лучше. Прокаливать надо до полного сгорания налёта ржавчины. Самые стойкие места можно зачистить жёсткой металлической мочалкой и затем снова прокалить. Ещё горячую сковороду промазать растительным маслом и дать остыть. Поры старой сковороды уже были заполнены масленым нагаром, поэтому для создания крепкой поверхностной плёнки достаточно промазать внутреннюю поверхность всего один раз.

Прокаливание в процессе эксплуатации

Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть фото Для чего прокаливают соль на сковороде. Смотреть картинку Для чего прокаливают соль на сковороде. Картинка про Для чего прокаливают соль на сковороде. Фото Для чего прокаливают соль на сковородеПосле приготовления пищи чугунную сковороду промывают горячей водой с губкой. Моющие средства не используют, чтобы не повредить антипригарную масляную плёнку. Если пища частично прилипла, сковороду замачивают в растворе пищевой соды или сухой горчицы. Это не повредит защиту.

Сковороды, которые используют для приготовления одного и того же вида блюд, не моют. Остатки пищи удаляют губкой, протирают рабочую поверхность сковороды, сотейника или чугунка сухой ветошью и прокаливают 3–8 минут при максимальном нагреве.

Это интересно! Посуда для индукционной плиты как выбрать

Любое чугунное изделие после мытья желательно прокалить до полного удаления влаги. После замачивания и интенсивной чистки посуду надо прокалить и промазать, ещё горячую, тонким слоем масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *