Биогон для пива что это
Пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива
Для большинства гурманов бочковое пиво всегда лучше бутылочного, поскольку обладает более натуральным вкусом. Однако, не все почитатели данного напитка знают, что при разливе используется специальный пивной газ, от качества и состава которого во многом зависят конечные вкусовые характеристики и внешний вид продукта.
Зачем используется газ при разливе пива
Основная задача пивного газа – выдавливание напитка из кега при подаче потребителю. На этом функциональное назначение данного компонента не заканчивается – он играет большую роль в вопросе правильной презентации.
Каждый пивовар знает, как должен выглядеть его продукт, и каким обладать вкусом. Пивоварение – это, без преувеличения, настоящее искусство, требующее многих моральных и физических затрат. Поэтому вдвойне неприятно, когда вкусовые качества и внешние характеристики нарушаются в результате неправильной подачи.
Так выглядит установка, с помощью которой разливают пиво
Известно, что в пиве находится определенное количество углекислого газа, который, собственно, и делает его таким вкусным и пенистым. При этом важно соблюдать оптимальную концентрацию, поскольку недостаток или переизбыток этого компонента негативным образом повлияет на конечный продукт. Использование углекислоты в пивной газовой смеси, которая используется при подаче из кега, позволяет поддерживать оптимальное количество CO2, не нарушая основных свойств пива.
Кстати, двуокись углерода широко используется не только в пивоварении, но и в других областях пищевой и промышленной сферы. Об этом можно больше узнать, прочитав статью: углекислота: где заправить – вопрос не праздный.
Какой пивной газ лучше
Практически любой тип пива сможет выиграть, если использовать при разливе пивной газ. Только каждый по-своему. Например, такие сорта, как стаут и эль, варятся с применением азота. Поэтому в смеси, помимо углекислоты, должен содержаться N2. Некоторые виды лагера, напротив, могут вообще не содержать азот, но при этом насыщены углекислым газом. В этом случае также нежелательно использовать только углекислоту, поскольку можно перегазировать напиток и испортить его внешний вид.
На рисунке представлен эль, который варится с применением азота
Самым дешевым вариантом считается применение обычного воздуха. Однако, многочисленные исследования показали, что такой способ разлива приводит к невосполнимым потерям в качестве напитка. Это связано с его окислением в кислородной среде и потерей важнейших антиоксидантных свойств.
На сегодняшний день оптимальным решением считается использование пивной смеси CO2 и N2. Применение азота позволяет получить стойкую и плотную пену без видимых пузырей. Кроме того, азот обеспечивает стабильное давление в газовом резервуаре, что особенно важно при подаче напитка потребителю. Если вы хотите узнать больше о свойствах и области применения N2, можно прочитать статью: технический азот и его востребованность в промышленной сфере.
В настоящее время оптимальным считается использование углекислоты и азота
Преимущества от использования газовой смеси неоспоримы:
Давление и состав газа
Данные параметры являются второстепенными лишь для людей, не особо вникающих в процесс пивоварения и презентации продукта. Для профессионалов они имеют основополагающее значение. Каждый сорт напитка содержит в своем составе газ в определенной концентрации, нарушение которой приведет к изменению пивных характеристик.
Давление при подаче напитка, необходимое для поддержания в нем правильного газового состава, называется давлением насыщения. При недостаточном показателе рабочего давления теряется насыщенность вкуса, а при избытке – возникает карбонизация. И в первом, и во втором случае страдает потребитель, который лишен возможности насладиться оригинальным вкусом. Поэтому критически важно для каждого отдельного сорта использовать «правильный» газ. Кстати, больше информации о пищевых газовых смесях Вы найдете в этом разделе.
С помощью такого редуктора с манометрами можно проверять давление
Стандартные параметры для разных пивных марок
Если взять в качестве примера известные пабы Европы, там используются следующие смеси:
Купить газ для разлива пива торговой марки “Миксфуд” можно в компании «Промтехгаз». Здесь вы получите высококачественное обслуживание, разумные цены и своевременную доставку.
Пищевая газовая смесь «Биогон»
Компонентные газовые смеси, применяемые в пищевой промышленности, имеют торговую марку BIOGON и предназначены только для пищевых продуктов. Производство биогона заключается в смешивании чистых инертных газов — азота и углекислого газа. Биогон не токсичен, не горюч и не имеет запаха.
Применение биогона обеспечивает длительные сроки хранение продукции без потери качества. Состав газовой смеси зависит от вида продукции. Каждая газовая смесь кодируется как пищевая добавка.
Газовую смесь BIOGON называют также пивным газом, так как она используется для уменьшения образования пены при розливе пива. Благодаря биогону пиво сохраняет свой естественный, натуральный вкус, поскольку газовая смесь предотвращает окисление пива, его перенасыщение углекислотой и микробиологическое загрязнение.
Пищевая газовая смесь BIOGON, как правило, поставляется в баллонах, но это гораздо затратнее, нежели производить газ самостоятельно!
Наша компания поставляет комплексы оборудования для производства биогона, срок окупаемости которых составляет 1.5-2 года.
Современные производители знают, что упаковывая товар, они не только способствуют продлению срока годности, но и обеспечивают спрос на него. Ведь красивая, правильно оформленная обертка способствует увеличению покупательского интереса, а, значит, повышает продажи. Для каждого вида товара существует своя тара, пачка или обертка.
Вакуумная упаковка пищевой продукции — это максимально современная технология, которая помогает сохранить свойства и превосходный товарный вид на длительный срок. Сегодня можно утверждать, что пищевое производство невозможно представить без использования технологий вакуума. Вакуумная упаковка продукции увеличивает товарооборот, уменьшает издержки, поэтому компания-производитель наращивает прибыль.
Вакуумная упаковка продукции сохранит ее такой, какой она была до запечатывания; предотвратит попадание влаги. Это очень важно для скоропортящихся продуктов, которые при взаимодействии с влагой портятся еще быстрее, а при употреблении в пищу пропавших изделий можно легко отравиться.
Вакуумная упаковка так же оберегает продукт от грязи, которая может попасть внутрь при перевозке.
Являясь поставщиком современного технологического оборудования, наша компания выполняет полный комплекс работ на режимных объектах, включая монтаж оборудования, пуско-наладочные работы, обучение персонала, гарантийное и сервисное обслуживание.
После установки оборудования для подачи биогона, наша компания готова предоставить услуги по доставке азота и двуокиси углерода на постоянной основе по мере необходимости.
Мы всегда готовы оказать помощь в приобретении специализированного оборудования за рубежом, так как располагаем хорошо налаженной логистикой высокотехнологичного оборудования из Европы.
На все поставляемое нами оборудование распространяется гарантия производителя.
Все оборудование сертифицировано. Компания МосТехГаз уже много лет присутствует на рынке и регулярно получает положительные отзывы от своих клиентов. Начните сотрудничество с нами прямо сейчас!
Пищевые газовые смеси
Данная рубрика посвящена статьям о пищевых газах и газовых смесях, об их применении в сферах жизнедеятельности человека и преимуществах по сравнению с обычной вакуумной упаковкой.
Описывается использование различных смесей для сохранения определенных продуктов питания в МГС (модифицированной газовой среде), типовые составы пищевого газа.
Увеличение срока хранения рыбы в модифицированной среде
При транспортировке и хранении морепродуктов необходимо выполнять четкие требования относительно температурного режима и не только. В пищевой промышленности активно применяются специальные газы, благодаря которым удается существенно увеличить срок хранения продукции. Как именно подобные среды влияют на хранение мясной, молочной и консервированной продукции мы рассказали в отдельном материале. Эту статью мы посвятим отдельной теме — […]
Упаковка для свежих фруктов и овощей
Правильная упаковка в сочетании с необходимой температурой и газовой средой, может способствовать созданию условий хранения, при которых тормозится созревание и старение фруктов и овощей. Таким образом, можно увеличить срок хранения и/или собрать урожай позже, в более зрелом виде, чтобы продавать более качественный товар. Поэтому упаковка имеет очень большое значение для бизнеса. Если и температура, […]
Упаковка свежего мяса в газовой среде. Особенности применения новой технологии
На полках супермаркетов можно встретить мясные изделия, которые упакованы в специальную герметичную тару. Благодаря данной упаковке мясо в газовой среде может сохранять свои изначальные свойства на протяжении длительного промежутка времени. При этом продукция будет иметь приемлемый вишнево-красный вид и хорошие вкусовые качества, что свидетельствует об отсутствии биологических реакций внутри упаковки. Как правило, для повышения микробиологической […]
Газовая упаковка хлеба и хлебобулочных изделий – новая и высокоэффективная технология
Изделия из муки, к которым следует отнести хлеб, а также различные виды сдобы и печенья, являются очень популярными и востребованными среди покупателей. Их единственным недостатком можно назвать достаточно непродолжительный срок хранения, исправить который способна ультрасовременная технология – газовая упаковка хлеба. С помощью нее можно существенно увеличить срок годности хлебобулочных изделий, защитив их от порчи и […]
Упаковка сыра в газовой среде: продление срока годности и сохранение свойств продукта
Сыр – это пищевой продукт, создаваемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и ферментов, обеспечивающих его брожение и свертывание. В течение уже многих десятилетий высокую эффективность демонстрирует технология, суть которой заключается в том, что упаковка сыра проводится в газовой среде. Этот метод позволяет продлить срок годности продукта, защитив его от негативного воздействия различных микроорганизмов, а […]
Пищевой аргон – добавка Е938
Стремительное развитие пищевой промышленности невозможно представить без использования специальных добавок для улучшения качества тех или иных продуктов питания. К таким добавкам можно отнести и пищевой аргон. Его применение в сфере питания разрешено законодательством многих стран мира, в том числе России, США, Канады и государств-членов Европейского Союза. Сам по себе аргон представляет собой одноатомный благородный […]
Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений
Каждый пивоман утвердительно ответит на вопрос – должно ли пиво подаваться холодным? При этом важно соблюдать температуру не только самого напитка, но и тары, в которую он разливается. В последнее время все большую популярность приобретают так называемые охладители бокалов. Подобные аппараты позволяют всего за несколько секунд создать на внутренней стороне стекла тонкий ледяной налет, благодаря которому пиво […]
Применение газов этилен и ацетилен для дозревания плодов
В среде овощеводов, которые занимаются выращиванием и поставками сельскохозяйственных культур профессионально, принято собирать плоды, не прошедшие стадию дозревания. Такой подход позволяет дольше сохранять овощи и фрукты и без проблем перевозить их на большие расстояния. Поскольку зеленые бананы или, например, помидоры вряд ли будут пользоваться серьезным спросом у рядового потребителя, а естественное дозревание может занять продолжительное […]
Проблемы при эксплуатации пивного оборудования для розлива и причины их возникновения
Розлив пива – технически сложный процесс, поэтому нередко с ним возникают проблемы на начальном этапе становления подобного бизнеса. Чтобы пивное оборудование для розлива работало исправно, предельно важно придерживаться рекомендаций производителей в вопросах его монтажа и эксплуатации. К сожалению, очень часто установку и настройку системы выполняют непрофессионалы, что в итоге приводит к нарушению ее функциональности и […]
Газ для пива – принципы установки оптимального давления
Многие пивоманы, наслаждаясь неповторимым вкусом хмельного напитка, не вникают в технологию его розлива. В то же время, для барменов критически важно знать, каким давлением должен обладать газ для пива, чтобы добиться идеальной карбонизации и сохранить вкусовые характеристики при наполнении бокала. Сложность настройки системы обусловлена влиянием нескольких факторов на поступление газа, которые следует учитывать для проведения правильных […]
Пищевые смеси, биогон
Биогон – это пищевая газовая смесь. Состоит из 2-х компонентов: азота и углекислого газа. Является консервантом. Уменьшает процесс пенообразования. Является зарегистрированной пищевой добавкой. Может применяться в производстве продуктов питания и напитков на территории Российской Федерации.
Смесь инертных газов азота и углекислоты не имеет цвета, запаха. Токсического воздействия на человека и окружающую среду не оказывает. Не воспламеняется и не горит.
Предлагаем купить пищевую газовую смесь в нашей компании. Занимаемся продажей, доставкой, обменом заправленных емкостей по Москве и Московской области.
Цены на пищевые смеси, биогон
Как купить пищевую смесь
Для покупки Биогона у нас нужно заполнить форму заявки на сайте компании. В продаже есть уже заправленные емкости. Производим заправку в баллоны клиентов и предлагаем обмен заправленных на пустые.
Доставка Биогона и самовывоз
Осуществляем доставку пищевой газовой смеси до места, указанного клиентом. Предварительно согласуем время доставки и её стоимость.
Заправленные емкости покупатель может забрать самостоятельно со склада в рабочее время.
Доставка по Москве и Московской области платная. Расчет производится с учетом удаленности места расположения клиента, количества заказанных баллонов, срочности и т.д.
Чтобы заказать доставку Биогона, нужно:
После обработки полученной информации с вами свяжется менеджер и согласует все детали доставки.
Сферы применения
Сферы применения пищевой газовой смеси азота и углекислоты – это:
Условия безопасности транспортировки и хранения
Необходимо соблюдать технику безопасности при транспортировке, хранении и использовании Биогона. Пищевая газовая смесь поставляется в баллонах, находится под давлением. Емкости нельзя ронять и допускать их сжатие.
Перед работой с Биогоном сотрудники должны пройти инструктаж. Хранить баллоны нужно вдали от источников открытого огня.
Для транспортировки смеси этих инертных газов не требуется специального транспорта и получения разрешений. Перевозка возможна в любом автомобиле.
Азот считается пожаро- и взрывобезопасным газом, именно это позволяет использовать…
Сварка металлов с применением азота
Для сварки некоторых видов металлов и сплавов необходимо создание специальной защитной…
Отличия медицинского кислорода от технического
Кислород представляет собой бесцветный газ без вкуса и запаха, является негорючим,…
В нашем интернет-магазине Вы найдете харакетристики, описание, фотографии, отзывы покупателей, сопуствующие товары для Купить пищевые смеси, биогон в Москве. Доставка и заправка газов пищевой смесью..
Хотите купить Купить пищевые смеси, биогон в Москве. Доставка и заправка газов пищевой смесью. по доступной цене, но у вас есть вопросы?
Задайте их нашему менеджеру по телефону:
Наш профессионализм это путь к
лидерству для Вас
Каждый продавец пива стремится сохранить вкусовые качества своего товара на протяжении максимально возможного периода. Для этих целей используется углекислота или пивной газ (CO2+N2), которые, насыщая напиток, придают ему неповторимый вкус и способствуют оптимальному пенообразованию.
После изготовления продукт помещается в кеги и доставляется в точку продажи, где он разливается в бокалы. Опытные пивовары и бармены знают, что неправильная подача может испортить вкус напитка, поэтому уделяют этому моменту особое внимание.
Как происходит процесс разлива
Применение углекислоты или пивного газа нужно для того, чтобы создать необходимое давление в кеге и выдавить жидкость, попутно насытив ее. Здесь очень важно соблюсти правильный баланс, поскольку есть риск перенасыщения, в результате которого появится большое количество пены и потеряется уникальный вкус.
Схематичный рисунок, как выдавливается пиво из кега
Система подачи состоит из таких компонентов:
Все компоненты системы соединены между собой трубками. Благодаря создаваемому баллоном давлению пиво из кега проходит через холодильник и попадает в башню, с которой подается в бокал. При этом одной из основных задач бармена является контроль нормального уровня карбонизации (насыщения углекислотой).
Углекислота или пивной газ: влияние на качество напитка
Однако, как уже отмечалось, здесь важен баланс. Если углекислого газа мало, сразу проявляются недостатки пивоварения, если слишком много — происходит излишняя карбонизация и бокал заполняется в основном пеной, а не жидкостью. Поэтому давление баллона подбирается в зависимости от марки и степени насыщения исходного продукта.
Первый вариант — это использовать баллоны с углекислотой
Например, известная ирландская марка «Гиннесс» очень часто разливается с применением такой смеси. При этом крупные пивовары, как правило, держат в секрете точный состав газа, с помощью которого происходит подача их продукции потребителю, поскольку каждый компонент самым непосредственным образом влияет на конечный вкус и внешний вид напитка. Кстати, больше информации о пищевых газовых смесях Вы найдете в этом разделе.
Второй вариант — это использование пивного газа
Газы CO2 и N2, помимо пивоварения, широко используются и в других сферах пищевой промышленности. Так, например, они активно применяются для упаковки различных пищевых продуктов. Больше об этом можно узнать в статье: пищевые смеси как альтернатива вакуумной упаковке.
Преимущества использования газовых смесей при реализации пива
Системы разлива на основе кегов с применением углекислоты и азота значительно эффективнее и экономичнее аналогичных «бутылочных» линий. Поэтому большинство современных баров используют данную технологию. Помимо этого, работающие в кегах двуокись углерода и азот препятствуют размножению вредоносных микроорганизмов, что значительно продлевает период сохранности напитка, после того как емкость была открыта.
К дополнительным преимуществам можно отнести:
Преимущества смеси очевидны
Дополнительную информацию об особенностях и плюсах такого способа разлива можно прочитать в статье: пивной газ для разлива и сохранения вкусовых характеристик пива.
Почему нельзя использовать воздух
Некоторые бармены в целях экономии используют обычный воздух под давлением. Почему этого не стоит делать?
Во-первых, при контакте с кислородом существенно ускоряется процесс окисления пива, которое таким образом может храниться всего несколько часов.
Во-вторых, нарушается консистенция продукта, что негативно влияет на его вкус, цвет и пену. Сэкономив на газовом баллоне, в итоге можно лишиться львиной доли клиентов.
Чтобы этого не произошло, покупайте двуокись углерода и пивную смесь МиксФуд в компании «Промтехгаз», где можно получить качественную газовую продукцию по приемлемым ценам.