Бастурма с чем подают

Бастурма: рецепт приготовления

Домашняя бастурма – национальное блюдо из мяса, которое пришло к нам из меню кавказкой кухни. История её происхождения связана с теми временами, когда правила Османская империя. Рецепт бастурмы, со временем усовершенствовался, варьировался и становился всё разнообразней. Рассмотрим несколько вариаций данной закуски.

Какие специи и панировку использовать

Основной специей для такой еды, как бастурма, является чаман. Это смесь пряностей, которую принято использовать именно для этого блюда. Помимо данной приправы используют и другие, к примеру хмели – сунели, тмин, чёрный и красный перец и т.д.

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

По-армянски

Для этого рецепта бастурмы нужна говядина большим куском, желательно, чтобы в ней не было жил.

Мясо бастурма в домашних условиях готова к употреблению. Получается гораздо вкуснее, чем любая колбаса. Даже если посмотреть на фото, то можно увидеть на сколько она аппетитна.

Примечание. Стоит учесть, что вес полученного продукта, будет практически в два раза меньше изначального.

Из лосятины с нитритной солью

Данный рецепт бастурмы предполагает использование лосятины и нитритной соли. Нитритная соль – это смесь поваренной соли и нитрита натрия, используют её для посола мясных продуктов. В том числе и колбасы.

Список необходимых ингредиентов:


Специи для бастурмы:

Сколько получается порций – 30.

Время приготовления – около трёх недель.

Поэтапная инструкция к приготовлению:

Мясо бастурма готова. Лосятину в данном рецепте можно заменить кониной.

Из баранины вяленая

Баранина – мясо, которое для многих имеет специфический запах. При вяленье он нейтрализуется и получается очень вкусная и сытная закуска.


Количество порций – 30.

Время приготовления – 2,5 недели.

Пищевая ценность 10 граммов готового продукта:

Примечание! Чтобы мясо бастурма просохло быстрее можно использовать специальную сушилку.

Из телятины под прессом

Далее рассмотрим классический вариант рецепта с использованием телятины.

Необходимый состав продуктов:


Количество порций – 40.

Время приготовления – 20 дней.

Калорийность на 100 грамм:

Из рыбы

Также для приготовления бастурмы можно использовать рыбу. Для этого нужно:

Количество порций – 20.

Время приготовления – сутки.

Пищевая и энергетическая ценность:


Как приготовить вяленую лососину:

Блюдо готово, к нему хорошо подойдёт любой гарнир.

Из куриной грудки

Для приготовления грудки по данному рецепту необходимы такие продукты:


Время приготовления – 6 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое филе хорошо режется и может служить в качестве закуски.

В сушилке для овощей (дегидратор)

Чтобы сократить срок сушки, бастурму можно высушить в сушилке для овощей. Рассмотри пример рецепта:


Количество порций – 30.

Время приготовления – 2 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:


Пошаговая инструкция, как приготовить домашнюю бастурму в сушилке:

Примечание. Время сушки может варьироваться в зависимости от мощности сушилки.

На красном вине

Ещё один интересный рецепт – вариант приготовления домашней бастурмы с использованием вина. Необходимые ингредиенты:


Сколько получается порций – 30.

Время приготовления – 15 дней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Как приготовить бастурму на красном вине своими руками:

Как подвешивать и при какой температуре сушить

Примечание. Если помещение не будет проветриваться, то возможно разведение плесени.

Как и с чем есть

Перед употреблением продукт нарезается тонкими ломтиками. Есть его можно с любым гарниром или же просто с зеленью.

Важно! Переедать такое мясо не стоит, это может принести вред организму.

Как хранить

Хранить вяленую бастурму рекомендуют в прохладном месте. Самостоятельно приготовленное мясо таким способом хранится в морозильной камере или просто в холодильнике. Не стоит забывать про вентиляцию, готовый продукт накрывают тканью.

Примечание! Если правильно хранить продукт, срок хранения варьируется от двух месяцев до полугода. При несоблюдении всех правил, продукт может принести вред.

Чем заменить чаман

Чаман – уникальная специя, заменить её можно, но тогда продукт уже не будет иметь уникального вкуса. По желанию чаман заменяется приправой хмели – сунели или уцхо – сунели с добавлением фундука.

Заключение

Бастурма в домашних условиях – это отличное кавказское национальное блюдо, которое отличается не только хорошим вкусом, но и полезными свойствами. От одних только фото просыпается аппетит. Приготовить её можно из любого вида мяса, включаю конину. Такая еда может стать не только вкусным угощением для всей семью, но и почётным блюдом на любом празднике.

Источник

Бастурма — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Вяленая вырезка из различных видов мяса называется бастурмой. Традиционное тюркское блюдо давно завоевало кухни разных стран мира. Пикантную холодную закуску принято подавать со свежими овощами или зеленью. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно. Возьмите на заметку 10 рецептов с пошаговым описанием!

Бастурма из говядины по-армянски в домашних условиях

Пряную и аппетитную бастурму можно приготовить по настоящему армянскому рецепту. Домашняя закуска готовится из говядины. Угощение удивит вас и ваших гостей удивительным вкусом и яркой подачей.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Сочная и нежная бастурма из куриной грудки

Нежная и сочная домашняя бастурма получается из куриного филе. Не сложное в приготовлении угощение разнообразит ваш стол и порадует ярким, в меру пряным вкусом.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для домашней бастурмы. Мясо заранее размораживаем. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. В глубокую тарелку высыпаем всю соль. Обваливаем в ней каждый кусочек куриной грудки. Отправляем заготовку в холодильник на сутки. Периодически можно сливать жидкость. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Дальше соединяем специи в глубокой миске. Вливаем к ним немного кипяченой воды и тщательно вымешиваем. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. Курицу извлекаем из посуды с солью. Промываем продукт и обтираем бумажным полотенцем. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Натираем куски мяса пряной смесью. Любым удобным способом подвешиваем филе в прохладном помещении. Держим 4 дня. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

6. Ароматная бастурма готова. Делите ее на кусочки и угощайте близких! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях?

Яркая идея для вашего стола – аппетитная бастурма. Закуску можно приготовить в домашних условиях из свинины. Простой рецепт позволит получить мягкое и насыщенное по вкусу мясо.

Время готовки: 10 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куски свинины промываем и избавляем от жилок. Сразу же продукт погружаем в контейнер и натираем солью. Оставляем на 1-1,5 часа. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Следом обмазываем просоленный продукт половиной из всех специй. Используем хмели-сунели, паприку и смесь перцем. Ставим на заготовку гнет и храним в холодильнике 5 дней. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Дальше смешиваем оставшиеся специи. Заливаем их небольшим количеством кипятка и снова перемешиваем. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. Мясо достаем их холодильника, промываем и обтираем его бумажным полотенцем. Обмазываем продукт пряной массой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Готовую бастурму из свинины можно нарезать и подавать к столу! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы из индейки

Сочную домашнюю бастурму можно приготовить из мяса индейки. Продукт выйдет полезным и низкокалорийным. Подавайте холодное угощение к праздничному столу, можно дополнить свежими овощами.

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 4 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обдаем водой филе индейки и даем ему обсохнуть. Отмеряем необходимое количество специй. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Соединяем соль, сахар и специи с коньяком. Тщательно вымешиваем продукты. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Погружаем индейку в контейнер и поливаем его смесью из коньяка и пряностей. Оставляем заготовку в холодильнике на 2 дня. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. Дальше продукт обтираем от влаги. Можно его обсыпать небольшим количеством специй по вкусу. Заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем в прохладном месте. Держим там его 3-5 дней. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Извлекаем готовую бастурму из марли. Нарезаем ее и подаем к столу! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Ароматная бастурма из лосятины в домашних условиях

Оригинальный вариант бастурмы – из лосятины. Сочная закуска станет изюминкой вашего стола. Оцените интересный процесс приготовления вкусного пряного блюда. Подходит для праздничного стола.

Время готовки: 8 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лосятину промываем. Удаляем из нее прожилки и пленку. Слишком крупный кусок можно разрезать. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Дальше продукт выкладываем в удобную форму и натираем его солью. Держим заготовку в холодильнике 3 дня. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Через время достаем продукт и обтираем его от влаги и лишней соли. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. Подвешиваем кусочки в проветриваемом помещении на 5-10 часов. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Дальше соединяем в общей посуде хмели-сунели, паприку, смесь перцев и сушеный чеснок. Вливаем к пряностям воду и тщательно вымешиваем. Обмазываем лосятину массой и вывешиваем снова, но уже на 5 дней. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

6. Бастурма из аппетитной лосятины готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Как приготовить вкусную бастурму в сушилке для овощей?

Один из простых способом приготовить бастурму самостоятельно – в сушилке для овощей. Аппетитное мясо порадует ярким вкусом и приятным пряным ароматом. Закуска украсит и разнообразит ваш стол.

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим говядину. Промоем ее под водой, обсушим и очистим от прожилок и жира. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Дальше кусочки мяса кладем в контейнер и натираем их солью и сахаром. Отправляем заготовку в холодильник на 1 сутки. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Дальше промываем продукт от соли сахара и обмазываем его маринадом. Для этого смешиваем красное вино с перцем, паприкой и измельченным чесноком. Снова отправляем говядину в холодильник на сутки. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. После этого выкладываем мясо на поддон сушилки для овощей. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Готовую бастурму следует полностью остудить после сушилки. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

6. Нарезайте домашнюю закуску на тонкие ломтики и подавайте ее к столу! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Сочная и ароматная бастурма из говядины на красном вине

Сочную и ароматную бастурму в домашних условиях можно приготовить на вине. Такой вариант закуски оценят настоящие гурманы. Подавайте к столу вместе с зеленью, свежими овощами или солениями.

Время готовки: 15 дней

Время приготовления: 10 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Говядину промываем и освобождаем от жилок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Сухие специи соединяем в общей тарелке и размешиваем. Обваливаем в смеси кусок мяса, ставим его под гнет и храним в холодильнике 5 дней. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Дальше готовим винный маринад. Красное сухое размешиваем с мукой, солью и измельченными зубчиками чеснока. Можно добавить немного специй по вкусу. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. Говядину достаем из холодильника. Даем ей обсохнуть и хорошенько натираем массой из вина. Подвешиваем заготовку в проветриваемом помещении на 10 дней. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Бастурма на вине готова. Нарезайте ароматный продукт и подавайте к столу! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Простой и очень вкусный рецепт приготовления бастурмы с нитритной солью

Идеальный продукт для приготовления бастурмы – нитритная соль. Ингредиент специально предназначен для засолки мясных продуктов. Оцените проверенный рецепт вкусной домашней закуски.

Время готовки: 9 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем в холодной воде, а после протираем бумажным полотенцем. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Дальше мясо кладем в контейнер. Засыпаем его нитритной солью и ставим в холодильник на 4 дня. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Спустя время опускаем мясо в холодную воду, промываем его от соли и снова высушиваем салфетками. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. Горчицу смешиваем с перцами и паприкой. Натираем массой подготовленную говядину. Обматываем продукт марлей и подвешиваем в проветриваемом помещении на 5 дней. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Аппетитная бастурма в домашних условиях готова. Нарезайте закуску и подавайте к столу! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Сочная и вкусная домашняя бастурма, приготовленная в мультиварке

Интересный и не слишком долгий способ приготовить домашнюю бастурму – в мультиварке. Яркое угощение порадует ваших близких и гостей. Питательная закуска станет лучшим решением для праздничного стола.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько промываем и обтираем бумажным полотенцем. При необходимости удаляем жир и прожилки. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Кладем кусочки мяса в глубокую посуду и засыпаем солью. Оставляем в холодильнике на 3 дня. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Дальше обтираем продукт от соли и обмазываем его массой из масла, смеси перцев, паприки и приправы. Пряную курицу подвешиваем в прохладном месте на одни сутки. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. После этого заготовку погружаем в пакет для выпекания вместе с измельченным чесноком. Завязываем его и ставим в мультиварку. Готовим 1 час в режиме для тушения. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. После этого бастурму извлекаем из пакета, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу! Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Пошаговый рецепт приготовления бастурмы в дегидраторе

Проверенный способ приготовить вкусную домашнюю бастурму – в дегригаторе. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время и силы. Подавайте яркую холодную закуску со свежей зеленью.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отмеряем необходимое количество нужных ингредиентов для бастурмы. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

2. Для засолки соединяем соль, сахар и половинку черного молотого перца. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

3. Кусок говядины промываем в холодной воде. Удаляем из него прожилки, жир и даем полностью обсохнуть. После натираем сухой смесью. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

4. Пряное сырое мясо размещаем на решетке, установленной над тарелкой. В таком виде кладем его в холодильник на трое суток. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

5. Периодически поглядываем на мясо и сливаем из тарелки лишнюю жидкость. Можно переворачивать. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

6. Далее соединяем оставшиеся специи с кипяченой водой. Хорошенько вымешиваем массу. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

7. Очищаем чеснок и измельчаем его. Удобно для этого использовать специальный пресс. Выкладываем продукт в массу с маринадом. Размешиваем. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

8. Обмазываем готовым маринадом из пряностей кусок говядины. Продукт должен быть покрыт смесью со всех сторон. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

9. В таком виде держим мясо в холодильнике еще двое суток. После разрезаем его пополам и кладем в лоток дегридатора. Готовим 48 часов при температуре 35 градусов. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

10. Пряная бастурма в дегридаторе готова. Делите ее на ломтики и подавайте к столу. Бастурма с чем подают. Смотреть фото Бастурма с чем подают. Смотреть картинку Бастурма с чем подают. Картинка про Бастурма с чем подают. Фото Бастурма с чем подают

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *