Банановое парфе что это

Банановое парфе

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Для посыпки:
Измельчаем ванильные крекеры с добавлением сахара в блендере до образования мелкой крошки. Добавляем растопленное масло и еще раз перебиваем крошку, чтобы она стала влажной. Полученную смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 10 минут.

2. Для ванильного крема:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения. Между тем смешиваем сахар, кукурузный крахмал, муку и соль в большой миске. Добавляем яичные желтки в сахарную смесь и вымешиваем до однородной массы.

Не прекращая мешать, постепенно добавляем молочно-сливочную смесь. Отправляем полученную массу на огонь и варим в течение 2-3 минут. Добавляем масло и ваниль, перемешиваем пока масло не растает.

Выкладываем готовый крем в миску для остывания и покрываем ее пищевой пленкой. Убираем в холод, пока масса не застынет (как минимум на час).

3. Теперь взбитые сливки:
С помощью миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

4. Финальный этап приготовления:
В подготовленные креманки выкладываем послойно ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку.

Готовый десерт украсьте взбитыми сливками или на свой вкус. И наслаждайтесь!

Источник

Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Побаловать себя утром десертом или съесть полезный завтрак? Зачем мучиться выбором, когда можно приготовить вкуснейший десерт и превратить его во вкусный и питательный завтрак.

Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами прекрасно сочетает в себе все эти качества: гранола, йогурт и бананы зарядят энергией и придадут сил, а варенье придаст ему сладость. Мои дети просто обожают этот десерт и готовы есть его хоть каждый день.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить йогуртовое парфе с карамелизированными бананами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить бананы для йогуртового парфе с карамелизированными бананами. Для этого бананы почистить и порезать кружками. Не их бананы слишком тонко, иначе они развалятся в процессе обжарки. По этой же причине бананы лучше выбирать крепкие, не перезревшие, иначе получите кашу на сковороде, а не красивые ломтики.

Разогреть сковороду, выложить на нее кусочек сливочного масла и добавить мед (лучше, если он будет достаточно нейтрального вкуса, чтобы не доминировать в нежном вкусе парфе). Выложить кусочки бананов и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Добавить специи (можно заменить на молотые). Подержать на одной стороне примерно минуту, после чего аккуратно перевернуть и выключить огонь еще через минуту.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Шаг 2

На дно стаканов (можно взять небольшие баночки или креманки) выложить по столовой ложке мюсли. Мюсли можно заменить на гранолу, любые хлопья (можно предварительно слегка обжарить их на небольшом количестве сливочного масла с медом или просто подсушить на сухой сковороде) или готовые злаковые завтраки.

На гранолу выложить по 3-4 ломтика бананов и по 1 ч.л. варенья (можно взять любое на собственный вкус).

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Шаг 3

Сверху выложить по 2 ст.л. греческого йогурта (можно взять простой натуральный йогурт или же с фруктовыми добавками), потом снова варенье и бананы, оставив немного для украшения. Последним слоем выложить йогурт.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Шаг 4

Украсить отложенными ломтиками бананов, ягодами и листиками мяты по желанию.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Шаг 5

Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами готово. Приятного аппетита!

Источник

Парфе банановое: рецепт с фото

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Парфе – традиционный десерт французской кухни. Его название переводится как безукоризненный, прекрасный и делается он обычно из сливок, взбитых с сахарным песком, ванилином и фруктовым пюре, которые потом замораживают. В принципе, это лакомство можно делать практически из любых фруктов и ягод, но мы сегодня расскажем вам, как приготовить парфе из бананов. В нем потрясающе сочетается нежный, сладковатый банановый вкус и насыщенный аромат.

Готовим французский десерт «Парфе» с бананом

Ингредиенты:

Рецепт бананового парфе

В миске взбиваем куриное яйцо с желточками до образования пены. Отдельно кипятим немного воды, всыпаем в нее сахар и провариваем 1 минутку. Теперь аккуратно выливаем горячий сироп в яичную массу, хорошенько размешивая, бросаем тертую апельсиновую цедру и ванильную мякоть. После этого ставим миску на холодную водяную баню и мешаем ручным миксером до полного охлаждения. Затем подмешиваем к массе амаретто и ром. Бананы очищаем, перетираем их через мелкое ситечко и сбрызгиваем лимонным соком. Готовое банановое пюре выкладываем к массе, вводим хорошенько взбитые сливки и размешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой, наполняем ее полученной смесью и убираем на ночь в морозилку. Перед подачей на стол опрокидываем парфе из формы на блюдо, удаляем пленку и нарезаем ломтиками.

Приготовление

Готовый десерт имеет божественный вкус и напоминает мороженое. Этот рецепт парфе непременно порадует ваших друзей, поэтому не забудьте поделиться им в социальных сетях!

Как приготовить «Банановое парфе»

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

2. А теперь взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной пышной массы.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

3. Украшаем десерт кусочками бананов, сверху поливаем его карамелью. Вуаля!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло? Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Молоко будет дольше храниться… Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Как сделать лук золотистым? Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить… Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Как поджарить французские тосты? Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Рецепт парфе с фото

Парфе — вкуснейшее блюдо, позаимствованное нами из французской кухни. Суть парфе заключается в том, что взбитые сливки с разными наполнителями замораживаются. По вкусовым качествам парфе не уступает мороженому, а зачастую намного нежнее его. Предлагаю вот такой несложный рецепт бананового парфе.

1. Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на слабых оборотах (0,5 минуты). Затем добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и продолжаем взбивать уже на сильных оборотах, пока сливки не примут устойчивую форму.
Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это
2. Белки отделяем от желтков. К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Не прекращая взбивать, добавляем еще 1 ст.л. сахарной пудры.

3. Добавляем взбитые белки к сливкам и слегка перемешиваем ложкой аккуратными движениями снизу вверх.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это
4. С помощью блендера превращаем в кашицу очищенный банан.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это
5. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и смешиваем их с бананом.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это
6. В формочки выливаем первым слоем желток с бананом, вторым слоем — взбитые сливки с белком. Отправляем в морозильную камеру на 30 — 40 минут. Желательно десерт сильно не перемораживать, чтобы он не потерял свою нежность и воздушность.

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это
Нежное парфе с бананом готово! Украшаем по своему вкусу мятой и бананом. Приятного аппетита!

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Совет

Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.

Источник

Банановое парфе

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Банановое парфе – это старомодный южный десерт, который традиционно готовится из вафель, ванильного пудинга и нарезанных бананов.

Здесь вместо классических вафель используется песочное печенье. Оно имеют богатый маслянистый вкус и остается хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом.

Хруст печенья на фоне кремовой гладкости бананов и пудинга – вот что делает это парфе таким необычным и восхитительным. С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!

Банановое парфе с песочным печеньем. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

ДЛЯ ПУДИНГА:
1Сахар¾ стакана
2Кукурузный крахмал¼ стакана
3Соль¼ ч.л.
4Яичные желтки6 шт.
5Молоко (3%)3½ чашки
6Масло сливочное2 ст.л.несоленое
7Ванильный экстракт1 ст.л.
8Тёмный ром1 ст.л.
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК:
1Сливки густые½ чашкихолодные
2Сахарная пудра2 ст.л.
ДЛЯ СБОРКИ:
1Бананы3-4 шт.
2Песочное печенье

Совет

Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.

Источник

Парфе банановое

Требуется:

300 г сливок 200 г бананов 350 г сахара 70 мл молока 3 яйца ванилин

Банановое парфе что это. Смотреть фото Банановое парфе что это. Смотреть картинку Банановое парфе что это. Картинка про Банановое парфе что это. Фото Банановое парфе что это

Способ приготовления

Яйца разотрите с 50 г сахара и ванилином и добавьте горячее молоко. При постоянном помешивании варите смесь до загустения, затем процедите и охладите. Сливки тщательно взбейте и введите охлажденную яично-молочную смесь.

Бананы нарежьте небольшими кусочками, залейте сахарным сиропом (1 стакан воды на 300 г сахара) и варите в нем 10–12 мин. Готовый отвар слейте и процедите, бананы протрите через мелкое сито. Банановое пюре смешайте с отваром, охладите и введите во взбитые сливки с яично-молочной смесью при непрерывном помешивании. Полученное парфе тщательно перемешайте, разложите в формочки и заморозьте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Парфе сливочное

Парфе ореховое

Парфе, пасты

Парфе, пасты Парфе ванильноеЯичные желтки растереть с сахаром и ванилином, влить горячее молоко, проварить смесь до загустения и охладить. Охлажденные сливки взбить в пышную пену, ввести в них подготовленную смесь, все осторожно перемешать, уложить в формы и заморозить.К

Парфе с малиной

Парфе с малиной 125 г сахара, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 150 г малины, 250 г сметаны, бисквитное печенье, малина.Для соуса: 50 г сахара, 0,25 стакана воды, стакан ликера. Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки.

Парфе из йогурта

Парфе из йогурта Состав: йогурт – 1/2 стакана, банан – 1 шт., изюм – 1/4 стакана, хлопья – по вкусу, ягоды и фрукты – по вкусу.Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее подготовить стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту

Банановое мороженое

Банановое мороженое 3 банана, 50 г консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орехов, 0,25 чайной ложки ванили, 1 чайная ложка бананового ликера, ванилин.Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную

Парфе яблочное

Парфе яблочное 1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана сливок.Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и

Пюре банановое

Пюре банановое Ингредиенты Бананы – 4 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка.Способ приготовления Бананы моют, очищают и разминают вилкой. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают

Банановое мюсли

Банановое мюсли Требуется:120—150 г бананов 150 г овсяных хлопьев 120 г воды 15 г меда 10 мл сока лимона 60 мл молока или сливок 50 г орехов Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте холодной кипяченой водой и оставьте на ночь. Крупный банан мелко нарежьте. В овсяные хлопья

Буше банановое

Буше банановое Требуется:200 г муки 100 г крахмала 14 яиц 100 г сахарной пудры 50 г лимонной цедры 200 г бананов 20 г сливочного масла 10 г желатина Способ приготовленияОтделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой до белой пены. К протертым желткам добавьте

Банановое печенье

Банановое печенье Требуется:300—400 г бананов 150 г маргарина 750 г муки яйцо 250 г сахара Способ приготовленияБананы нарежьте колечками. Маргарин немного размягчите, всыпьте муку, сахар и руками сформуйте крошку, вылейте в нее яйцо, продолжая месить руками. Затем 2/3 всей

Банановое безе

Банановое безе Требуется:12 яиц 3–4 банана 750 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 250 мл сока ягод и фруктов Способ приготовленияБелки отделите от желтков. Бананы разотрите с сахарной пудрой. Белки взбейте в миксере, постепенно вводя в них банановое пюре. Пенка должна

Банановое суфле

Банановое суфле Требуется:350 г бананов 60 г лимонов 50 г сахарной пудры 25 г желатина 30 мл сливок белок Способ приготовленияБананы измельчите в миксере. Выжмите сок из лимона, смешайте его с банановым пюре и сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Предварительно замоченный и

МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ

МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ три четверти чашки сахаратри четверти чашки воды8 яичных желтков1 чашка жирных сливок1 чайная ложка миндальной эссенции2 столовые ложки рубленого миндаляСмешать воду с сахаром; постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня,

Ягодный парфе

Ягодный парфе На 4 порции:? 500 г свежих ягод (или 280 г замороженных).? 1/2 чайной ложки гвоздики.? 1/2 чайной ложки корицы.? 2 столовые ложки кленового сиропа или органического меда.? 2 чашки йогурта без добавок.? 1 чайная ложка ванильного экстракта.В небольшом сотейнике нагрейте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *