Банановое парфе что это
Банановое парфе
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Для посыпки:
Измельчаем ванильные крекеры с добавлением сахара в блендере до образования мелкой крошки. Добавляем растопленное масло и еще раз перебиваем крошку, чтобы она стала влажной. Полученную смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 10 минут.
2. Для ванильного крема:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения. Между тем смешиваем сахар, кукурузный крахмал, муку и соль в большой миске. Добавляем яичные желтки в сахарную смесь и вымешиваем до однородной массы.
Не прекращая мешать, постепенно добавляем молочно-сливочную смесь. Отправляем полученную массу на огонь и варим в течение 2-3 минут. Добавляем масло и ваниль, перемешиваем пока масло не растает.
Выкладываем готовый крем в миску для остывания и покрываем ее пищевой пленкой. Убираем в холод, пока масса не застынет (как минимум на час).
3. Теперь взбитые сливки:
С помощью миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
4. Финальный этап приготовления:
В подготовленные креманки выкладываем послойно ванильный крем, нарезанные бананы и рассыпчатую крекерную крошку.
Готовый десерт украсьте взбитыми сливками или на свой вкус. И наслаждайтесь!
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Побаловать себя утром десертом или съесть полезный завтрак? Зачем мучиться выбором, когда можно приготовить вкуснейший десерт и превратить его во вкусный и питательный завтрак.
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами прекрасно сочетает в себе все эти качества: гранола, йогурт и бананы зарядят энергией и придадут сил, а варенье придаст ему сладость. Мои дети просто обожают этот десерт и готовы есть его хоть каждый день.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить бананы для йогуртового парфе с карамелизированными бананами. Для этого бананы почистить и порезать кружками. Не их бананы слишком тонко, иначе они развалятся в процессе обжарки. По этой же причине бананы лучше выбирать крепкие, не перезревшие, иначе получите кашу на сковороде, а не красивые ломтики.
Разогреть сковороду, выложить на нее кусочек сливочного масла и добавить мед (лучше, если он будет достаточно нейтрального вкуса, чтобы не доминировать в нежном вкусе парфе). Выложить кусочки бананов и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Добавить специи (можно заменить на молотые). Подержать на одной стороне примерно минуту, после чего аккуратно перевернуть и выключить огонь еще через минуту.
Шаг 2
На дно стаканов (можно взять небольшие баночки или креманки) выложить по столовой ложке мюсли. Мюсли можно заменить на гранолу, любые хлопья (можно предварительно слегка обжарить их на небольшом количестве сливочного масла с медом или просто подсушить на сухой сковороде) или готовые злаковые завтраки.
На гранолу выложить по 3-4 ломтика бананов и по 1 ч.л. варенья (можно взять любое на собственный вкус).
Шаг 3
Сверху выложить по 2 ст.л. греческого йогурта (можно взять простой натуральный йогурт или же с фруктовыми добавками), потом снова варенье и бананы, оставив немного для украшения. Последним слоем выложить йогурт.
Шаг 4
Украсить отложенными ломтиками бананов, ягодами и листиками мяты по желанию.
Шаг 5
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами готово. Приятного аппетита!
Парфе банановое: рецепт с фото
Парфе – традиционный десерт французской кухни. Его название переводится как безукоризненный, прекрасный и делается он обычно из сливок, взбитых с сахарным песком, ванилином и фруктовым пюре, которые потом замораживают. В принципе, это лакомство можно делать практически из любых фруктов и ягод, но мы сегодня расскажем вам, как приготовить парфе из бананов. В нем потрясающе сочетается нежный, сладковатый банановый вкус и насыщенный аромат.
Готовим французский десерт «Парфе» с бананом
Ингредиенты:
Рецепт бананового парфе
В миске взбиваем куриное яйцо с желточками до образования пены. Отдельно кипятим немного воды, всыпаем в нее сахар и провариваем 1 минутку. Теперь аккуратно выливаем горячий сироп в яичную массу, хорошенько размешивая, бросаем тертую апельсиновую цедру и ванильную мякоть. После этого ставим миску на холодную водяную баню и мешаем ручным миксером до полного охлаждения. Затем подмешиваем к массе амаретто и ром. Бананы очищаем, перетираем их через мелкое ситечко и сбрызгиваем лимонным соком. Готовое банановое пюре выкладываем к массе, вводим хорошенько взбитые сливки и размешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой, наполняем ее полученной смесью и убираем на ночь в морозилку. Перед подачей на стол опрокидываем парфе из формы на блюдо, удаляем пленку и нарезаем ломтиками.
Приготовление
Готовый десерт имеет божественный вкус и напоминает мороженое. Этот рецепт парфе непременно порадует ваших друзей, поэтому не забудьте поделиться им в социальных сетях!
Как приготовить «Банановое парфе»
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
2. А теперь взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной пышной массы.
3. Украшаем десерт кусочками бананов, сверху поливаем его карамелью. Вуаля!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как дольше сохранить сливочное масло?
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Молоко будет дольше храниться…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить…
Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Рецепт парфе с фото
Парфе — вкуснейшее блюдо, позаимствованное нами из французской кухни. Суть парфе заключается в том, что взбитые сливки с разными наполнителями замораживаются. По вкусовым качествам парфе не уступает мороженому, а зачастую намного нежнее его. Предлагаю вот такой несложный рецепт бананового парфе.
1. Охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на слабых оборотах (0,5 минуты). Затем добавляем 3 ст.л. сахарной пудры и продолжаем взбивать уже на сильных оборотах, пока сливки не примут устойчивую форму.
2. Белки отделяем от желтков. К охлажденным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Не прекращая взбивать, добавляем еще 1 ст.л. сахарной пудры.
3. Добавляем взбитые белки к сливкам и слегка перемешиваем ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
4. С помощью блендера превращаем в кашицу очищенный банан.
5. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и смешиваем их с бананом.
6. В формочки выливаем первым слоем желток с бананом, вторым слоем — взбитые сливки с белком. Отправляем в морозильную камеру на 30 — 40 минут. Желательно десерт сильно не перемораживать, чтобы он не потерял свою нежность и воздушность.
Нежное парфе с бананом готово! Украшаем по своему вкусу мятой и бананом. Приятного аппетита!
Совет
Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.
Банановое парфе
Банановое парфе – это старомодный южный десерт, который традиционно готовится из вафель, ванильного пудинга и нарезанных бананов.
Здесь вместо классических вафель используется песочное печенье. Оно имеют богатый маслянистый вкус и остается хрустящим, даже когда полностью покрыто пудингом.
Хруст печенья на фоне кремовой гладкости бананов и пудинга – вот что делает это парфе таким необычным и восхитительным. С таким лакомством любая встреча, любой праздник станут ярче и приятней!
Банановое парфе с песочным печеньем. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
ДЛЯ ПУДИНГА: | |||
1 | Сахар | ¾ стакана | |
---|---|---|---|
2 | Кукурузный крахмал | ¼ стакана | |
3 | Соль | ¼ ч.л. | |
4 | Яичные желтки | 6 шт. | |
5 | Молоко (3%) | 3½ чашки | |
6 | Масло сливочное | 2 ст.л. | несоленое |
7 | Ванильный экстракт | 1 ст.л. | |
8 | Тёмный ром | 1 ст.л. | |
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК: | |||
1 | Сливки густые | ½ чашки | холодные |
2 | Сахарная пудра | 2 ст.л. | |
ДЛЯ СБОРКИ: | |||
1 | Бананы | 3-4 шт. | |
2 | Песочное печенье |
Совет
Парфе следует начинать делать за 3-4 часа до подачи.
Парфе банановое
Требуется:
300 г сливок 200 г бананов 350 г сахара 70 мл молока 3 яйца ванилин
Способ приготовления
Яйца разотрите с 50 г сахара и ванилином и добавьте горячее молоко. При постоянном помешивании варите смесь до загустения, затем процедите и охладите. Сливки тщательно взбейте и введите охлажденную яично-молочную смесь.
Бананы нарежьте небольшими кусочками, залейте сахарным сиропом (1 стакан воды на 300 г сахара) и варите в нем 10–12 мин. Готовый отвар слейте и процедите, бананы протрите через мелкое сито. Банановое пюре смешайте с отваром, охладите и введите во взбитые сливки с яично-молочной смесью при непрерывном помешивании. Полученное парфе тщательно перемешайте, разложите в формочки и заморозьте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Парфе сливочное
Парфе ореховое
Парфе, пасты
Парфе, пасты Парфе ванильноеЯичные желтки растереть с сахаром и ванилином, влить горячее молоко, проварить смесь до загустения и охладить. Охлажденные сливки взбить в пышную пену, ввести в них подготовленную смесь, все осторожно перемешать, уложить в формы и заморозить.К
Парфе с малиной
Парфе с малиной 125 г сахара, 0,5 стакана воды, 4 яйца, 150 г малины, 250 г сметаны, бисквитное печенье, малина.Для соуса: 50 г сахара, 0,25 стакана воды, стакан ликера. Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки.
Парфе из йогурта
Парфе из йогурта Состав: йогурт – 1/2 стакана, банан – 1 шт., изюм – 1/4 стакана, хлопья – по вкусу, ягоды и фрукты – по вкусу.Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее подготовить стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту
Банановое мороженое
Банановое мороженое 3 банана, 50 г консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орехов, 0,25 чайной ложки ванили, 1 чайная ложка бананового ликера, ванилин.Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную
Парфе яблочное
Парфе яблочное 1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана сливок.Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и
Пюре банановое
Пюре банановое Ингредиенты Бананы – 4 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка.Способ приготовления Бананы моют, очищают и разминают вилкой. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают
Банановое мюсли
Банановое мюсли Требуется:120—150 г бананов 150 г овсяных хлопьев 120 г воды 15 г меда 10 мл сока лимона 60 мл молока или сливок 50 г орехов Способ приготовленияОвсяные хлопья залейте холодной кипяченой водой и оставьте на ночь. Крупный банан мелко нарежьте. В овсяные хлопья
Буше банановое
Буше банановое Требуется:200 г муки 100 г крахмала 14 яиц 100 г сахарной пудры 50 г лимонной цедры 200 г бананов 20 г сливочного масла 10 г желатина Способ приготовленияОтделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой до белой пены. К протертым желткам добавьте
Банановое печенье
Банановое печенье Требуется:300—400 г бананов 150 г маргарина 750 г муки яйцо 250 г сахара Способ приготовленияБананы нарежьте колечками. Маргарин немного размягчите, всыпьте муку, сахар и руками сформуйте крошку, вылейте в нее яйцо, продолжая месить руками. Затем 2/3 всей
Банановое безе
Банановое безе Требуется:12 яиц 3–4 банана 750 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 250 мл сока ягод и фруктов Способ приготовленияБелки отделите от желтков. Бананы разотрите с сахарной пудрой. Белки взбейте в миксере, постепенно вводя в них банановое пюре. Пенка должна
Банановое суфле
Банановое суфле Требуется:350 г бананов 60 г лимонов 50 г сахарной пудры 25 г желатина 30 мл сливок белок Способ приготовленияБананы измельчите в миксере. Выжмите сок из лимона, смешайте его с банановым пюре и сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Предварительно замоченный и
МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ
МИНДАЛЬНОЕ ПАРФЕ три четверти чашки сахаратри четверти чашки воды8 яичных желтков1 чашка жирных сливок1 чайная ложка миндальной эссенции2 столовые ложки рубленого миндаляСмешать воду с сахаром; постоянно помешивая, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня,
Ягодный парфе
Ягодный парфе На 4 порции:? 500 г свежих ягод (или 280 г замороженных).? 1/2 чайной ложки гвоздики.? 1/2 чайной ложки корицы.? 2 столовые ложки кленового сиропа или органического меда.? 2 чашки йогурта без добавок.? 1 чайная ложка ванильного экстракта.В небольшом сотейнике нагрейте