Жмых эффект что это
Редактируйте фото онлайн бесплатно в редакторе фотографий
Теперь не нужно искать фотошоп, платить за услуги редактирования. В интернете это можно сделать самому и бесплатно. Онлайн фото-редактор поможет оригинально, качественно обработать необходимую фотографию.
Онлайн – редактор снимков, который объединил в себе наиболее востребованные и удобные функции редактирования.
Редактор не нужно загружать на компьютер или ноутбук. Пользователю достаточно посетить наш сайт и пользоваться программой в онлайн режиме.
Редактор на русском функционирует оперативно, позволяет оперативно редактировать габаритные снимки. Посетитель может выбрать любое фото с любых источников, в том числе из социальных сетей. После редактирования изображений их можно выставить обратно.
Редактор активно пользуются тысячи посетителей. Мы периодически совершенствуем функции редактора, делаем их эффективнее, увлекательнее, не сложнее в пользовании.
Редактор – многофункциональный редактор, где для обработки фотографий онлайн можно выбрать: разнообразные наклейки; текстуру; тексты; ретушь; оригинальные рамки; с эффектами; коллажи и др.
Редактирование фотографий абсолютно бесплатно, также можно бесплатно пользоваться этим фото в будущем.
Желаете без проблем и качественно отредактировать снимок прямо сейчас? онлайн редактор быстро исправит недостатки, и улучшит качество любого фото!
Человеку не подвластно время. Фотоснимок позволяет сохранить самые дорогие минуты нашей жизни в первозданном облике. Снимок улавливает и передает настроение, эмоции, все тонкие жизненные моменты. С iPhotor для рисования такие воспоминания станут более впечатлительными, яркими и незабываемыми!
Фотография – один из видов искусства. Сам процесс фотографирования простой, но он способен зафиксировать сложные моменты – красивое, хрупкое и быстротечное мгновенье. Это непросто передать с помощью обычных рисунков. Какого бы качества не были фото, редактор iPhotor преобразит даже самое обычные, снятые мобильным или простым фотоаппаратом.
Фотография лучше всего способна передать то, о чем вам хотелось рассказать людям. Фоторедактор iPhotor поможет поделиться с близкими впечатлениями, чувствами, отразит ваше вдохновение.
Возможности Редактора онлайн
Изменение размера, поворот, обрезка
Данное меню позволяет регулировать яркость, ретушь лица, коррекцию теней, светлых участков фото и т.п. Здесь также можно изменить оттенок, насыщенность, увеличить резкость картинок. Изменяя настройки каждого инструмента, можно наблюдать за изменениями в режиме онлайн.
Текст, стикеры, рамки
Графический редактор iPhotor позволяет создавать модные картинки, с прикольными стикерами, оригинальными фото рамками, текстовыми подписями.
С помощью редактора iPhotor можно бесплатно превратить цветное изображение в черно-белое, или наоборот, сделать виньетирование, наложение фото на фото, эффект пикселизации.
Онлайн редактор приукрасит самые дорогие моменты вашей жизни!
Редактируйте фото онлайн бесплатно в редакторе фотографий
Теперь не нужно искать фотошоп, платить за услуги редактирования. В интернете это можно сделать самому и бесплатно. Онлайн фото-редактор поможет оригинально, качественно обработать необходимую фотографию.
Онлайн – редактор снимков, который объединил в себе наиболее востребованные и удобные функции редактирования.
Редактор не нужно загружать на компьютер или ноутбук. Пользователю достаточно посетить наш сайт и пользоваться программой в онлайн режиме.
Редактор на русском функционирует оперативно, позволяет оперативно редактировать габаритные снимки. Посетитель может выбрать любое фото с любых источников, в том числе из социальных сетей. После редактирования изображений их можно выставить обратно.
Редактор активно пользуются тысячи посетителей. Мы периодически совершенствуем функции редактора, делаем их эффективнее, увлекательнее, не сложнее в пользовании.
Редактор – многофункциональный редактор, где для обработки фотографий онлайн можно выбрать: разнообразные наклейки; текстуру; тексты; ретушь; оригинальные рамки; с эффектами; коллажи и др.
Редактирование фотографий абсолютно бесплатно, также можно бесплатно пользоваться этим фото в будущем.
Желаете без проблем и качественно отредактировать снимок прямо сейчас? онлайн редактор быстро исправит недостатки, и улучшит качество любого фото!
Человеку не подвластно время. Фотоснимок позволяет сохранить самые дорогие минуты нашей жизни в первозданном облике. Снимок улавливает и передает настроение, эмоции, все тонкие жизненные моменты. С iPhotor для рисования такие воспоминания станут более впечатлительными, яркими и незабываемыми!
Фотография – один из видов искусства. Сам процесс фотографирования простой, но он способен зафиксировать сложные моменты – красивое, хрупкое и быстротечное мгновенье. Это непросто передать с помощью обычных рисунков. Какого бы качества не были фото, редактор iPhotor преобразит даже самое обычные, снятые мобильным или простым фотоаппаратом.
Фотография лучше всего способна передать то, о чем вам хотелось рассказать людям. Фоторедактор iPhotor поможет поделиться с близкими впечатлениями, чувствами, отразит ваше вдохновение.
Возможности Редактора онлайн
Изменение размера, поворот, обрезка
Данное меню позволяет регулировать яркость, ретушь лица, коррекцию теней, светлых участков фото и т.п. Здесь также можно изменить оттенок, насыщенность, увеличить резкость картинок. Изменяя настройки каждого инструмента, можно наблюдать за изменениями в режиме онлайн.
Текст, стикеры, рамки
Графический редактор iPhotor позволяет создавать модные картинки, с прикольными стикерами, оригинальными фото рамками, текстовыми подписями.
С помощью редактора iPhotor можно бесплатно превратить цветное изображение в черно-белое, или наоборот, сделать виньетирование, наложение фото на фото, эффект пикселизации.
Онлайн редактор приукрасит самые дорогие моменты вашей жизни!
Жмых, жом и шрот. Разбираемся в деталях
На рынке представлено большое количество добавок для лошадей, среди них жмых, шрот и жом. Они особенно популярны. Однако часто возникает путаница в терминологии. Не все коневладельцы хорошо знают, что есть что. Так давайте же разберемся.
Жмыхи и шроты – это отходы, получаемые при производстве растительных масел. В зависимости от того, каким способом масло извлекается из семян масличных культур в отходах остается твердый жмых или рассыпчатый шрот. В рационах лошадей их используют главным образом как источник протеинов. Их качество гораздо выше, чем у зерна злаковых культур. Однако, помимо этого, жмыхи и шроты имеют достаточно высокую энергетическую ценность. При этом содержание крахмала в них гораздо ниже, чем в зерне.
Жмых получают при извлечении масла из семян масличных культур прессованием. При таком способе в жмыхе остается достаточное большое количество жиров (7 – 10%). Благодаря этому они имеют высокую питательную и энергетическую ценность. Жмыхи обычно имеют форму прессованных пластин разной величины. В таком виде они лучше и дольше хранятся. Если эти пластины очень большие или слишком твердые, то перед скармливанием их лучше раздробить, размочить или запарить. Уже дробленый жмых, в виде сыпучей крупки, легок в использовании. Он не требует дополнительной подготовки, но и храниться он хуже, чем прессованный.
Из-за высокого содержания жиров жмыхи при нарушении условий хранения быстро прогоркают. Поэтому перед тем, как предложить жмых своему питомцу попробуйте его на вкус и запах. Он не должен горчить и\или иметь плесневелый и затхлый запах. Введение в рацион жмыхов позволяет улучшить аппетит и кондиции лошади; благодаря высокому содержанию жиров улучшается состояние кожного и волосяного покрова (блеск, лоск).
Шрот получают при извлечении масла из измельченных семян экстракцией с помощью органических растворителей (дихлорэтан и др.). Растворители затем удаляются с помощью пара. В шроте остается минимальное количество жиров (1 — 3%). В связи с этим по питательной ценности, содержанию витаминов и фосфатидов они уступают жмыхам. Однако концентрация протеина в шроте выше, как и концентрация микроэлементов. Шроты имеют рассыпчатую структуру и более гигроскопичны, чем жмыхи – это необходимо учитывать при хранении. Встречается шрот в гранулированном виде (лучше хранится).
Жмыхи и шроты являются хорошей добавкой к ежедневному рациону лошади при грамотном их использовании. Лошадям можно скармливать подсолнечниковый, льняной, кукурузный, арахисовый жмыхи и шроты, соевый шрот. Не стоит самостоятельно экспериментировать с клещевинными, рапсовыми, горчичными, рыжиковыми и хлопчатниковыми жмыхами и шротама. Все они могут содержать вещества, которые принесут больше вреда, чем пользы.
Какой выбрать?
Подсолнечный
Подсолнечные — это самые распространенные и самые популярные из всех видов жмыхов и шротов. При соблюдении норм введения и условий хранения подсолнечниковые жмыхи и шроты станут прекрасной добавкой к рациону любой лошади. Они имеют приятный вкус и запах похожий на халву. Его ценят лошади даже с плохим аппетитом. Состав и питательность подсолнечниковых жмыха и шрота во многом зависят от содержания в них лузги. Чем ее больше, тем ниже питательность. Если содержание лузги свыше 14%, то такой жмых или шрот не стоит скармливать жеребятам.
В одном килограмме подсолнечниковый жмыха содержится 1,08 кормовая единица и 12,25 МДж обменной энергии. В таком же количестве шрота – 1,03 к.ед. и 12,54 МДж. Переваримого протеина в жмыхе 32 – 33%, в шроте 38 – 39%. Дробленый жмых и шрот можно скармливать в сухом виде, смешав его с основным кормом. Оптимальной дневной нормой для взрослой лошади будет 0,5 – 1кг жмыха или шрота. В целом же в рацион лошади их можно вводить до 20% от массы концентратов. Но не более 3,5 кг.
При покупке жмыхов и шротов обратите внимание на содержание в них сырого протеина. От этого показателя во многом зависит цена продукта (чем выше содержание протеина, тем дороже). В последнее время чаще можно встретить именно шрот, а не жмых. Поэтому при покупке уточняйте, что именно вы приобретаете. Зачастую продавцы не вдаются в подробности и все отходы маслоэкстракционной промышленности называют жмыхом.
Льняной
Льняные жмых и шрот не так часто используются в рационах лошадей. Однако они обладают высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняные жмых и шрот образуют слизь. Такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Кроме того, эти виды корма имеют высокую энергетическую ценность. В 1кг жмыха содержится 1,27 к.ед., 13,73 МДж и 287 г переваримого протеина. Он так же богатый состав микроэлементов и витаминов. Низкая популярность этих продуктов связана с более высокой ценой, чем у подсолнечникого жмыха и шрота, а так же с возможностью отравления синильной кислотой из-за содержащегося в семени льна гликозида линамарина.
Льняной жмых действительно может содержать этот гликозид, если масло получали из невызревшего семени или холодным способом (без нагрева). При экстракции масла из семени льна, оно подвергается влаготепловой обработке. При этом, при соблюдении технологии, в шроте практически не остается синильной кислоты. Для того чтобы обезопасить себя и свою лошадь от нежелательных последствий, не используйте в корм льняной жмых или шрот в 1 кг которого образуется более 200 мг синильной кислоты. Не давайте лошади более 10% жмыха или шрота от массы концентратов. Также не скармливайте большого количества льняных кормов размоченных в теплой воде. Без этих ограничений можно использовать экструдированный льняной жмых.
Жом — это отход свеклосахарного производства, фактически, это высушенные стружки свеклы, из которых был выделен сахар. Свекловичный жом – корм углеводный, с высоким содержанием без азотистых экстрактивных веществ (БАВ) и легкопереваримой клетчатки (до 19%). Они обеспечивают ему высокую энергетическую ценность. Именно благодаря этому качеству жома его часто используют для замены зерновых концентратов. Особенно в случаях, когда необходимо максимально снизить содержание крахмала и белка в рационе, сохранив при этом энергию. Одним килограммом жома можно заменить 0,8 – 1 кг овса.
Однако, при всей своей высокой энергетической ценности, свекловичный жом не может похвастаться наличием многих витаминов (их практически нет, за исключением В4) и многих макроэлементов (мало фосфора, магния, калия, натрия и др.). Наряду с этим жом достаточно богат кальцием (в процессе экстракции сахара добавляют известковую крошку), медью (в 3 раза больше, чем в овсе) и йодом (в 17 раз больше, чем в овсе). Содержание последних двух является важным качеством жома. Традиционно, этих микроэлементов в рационе наших лошадей недостаточно.
Сушеный жом чаще всего можно встретить в гранулированном виде, реже в виде рассыпчатой стружки. Не гранулированный жом практически не содержит сахара (до 2г/кг). В гранулированный часто добавляют мелассу (до 6%). В этом случае сахара будет немного больше (до 27 г/кг). Гранулы будут слаще и охотнее поедаться лошадьми. Свекловичный жом очень гигроскопичен и способен при замачивании в 2 – 3 раза увеличивать свой объем. Это,в свою очередь, может стать причиной колик при употреблении его в сухом виде.
Скармливание жома
Этот факт заставляет многих коневладельцев очень осторожно относиться к жома. Часто они даже отказываются от его применения при невозможности организовать предварительное замачивание. Не будем никого разубеждать в необходимости замачивать сушеный жом. Практика показывает, что при введении в рацион лошади не более 5% сушеного жома (от массы концентратов) в неразмоченном виде не приводит ни к каким проблемам с ЖКТ. Так что для взрослой лошади без проблем с зубами горсть другая сухого жома (до 500 г) не будет представлять опасности. Если вы все же замачиваете жом, то для этого лучше использовать теплую (не горячую) воду. Он разбухнет быстрее, в количестве в 2 – 3 раза превышающем порцию жома. Не стоит замоченный жом оставлять надолго (на целый день или на ночь), особенно в теплое время года. Он может закиснуть.
Жмых эффект что это
Этот ржаной вот у нас в блоге
Жмых, особенно тот, что из сладких семечек и орехов (подсолнечник, тыква, абрикосовая косточка, грецкий и другие орехи), можно подсушить в духовке, смолоть в муку (кофемолка) и добавлять в печенье (до 15% вместо муки), или песочных осовах для тартов. Жмых будет добавлять “ореховости” во вкусе)
Молоко! И еще раз сто раз МОЛОКО. Из жмыха можно делать превосходное растительное молоко! Для начала попробуйте жмых на вкус, просто в сухом виде он должен быть вам вкусным. Арахис, к примеру, мне не понравился, и кунжут не всегда, потому как дает горчинку, зато подсолнечник или тыква, все орехи (кешью, миндаль, кедр, фундук, да что душа пожелает) очень вкусные! И это просто до неприличия!
На фото растительное молоко с щепоткой морской соли, медом и цветочной пыльцой, которую делают пчелки 🙂
Пара столовых ложек жмыха (можно смешать с овсянкой) на полтора-два стакана теплой воды, полчайной ложки меда, щепотка соли, вжикнуть в блендере, процедить (не обязательно, но лучше да) молоко готово! И оно просто потрясающее! Вкусное, легкое, его можно добавлять в чай или кофе, заправлять кашу или вообще готовить на нем, использовать вместо коровьего молока! Я как-то покупала российское овсяное молоко в магазине, так вот домашнее из жмыха намного лучше: оно свежее-свежее, там нет никаких консервантов, рапсового масла (немного масла там содержится естественным образом, поэтому можно не добавлять), можно регулировать вкус и плотность. Я не ем мяса, но молочку не исключаю, и стала делать молоко из жмыха каждый день и оно мне полностью заменяет коровье молоко! Дети, правда, нос воротят, но у них еще все впереди))
Вот вам смузи из того, что его под рукой:
Ценой подкупа и шантажа вынудила детей попробовать этот полезный смузи)))
Сладкие пасты и конфетки из сухофруктов
Мне очень нравится мазать такую пасту на кусочек гречневого хлеба, сверху укладывать банан, и запивать какао, сваренном из растительного молока.
Этот же жмых вы можете использовать как ореховую основу в конфетах из сухофруктов. Как вы понимаете, идей может быть еще очень много, прям фонтан, и можно подумать, что я только и делаю, что сижу и ем этот жмых. Сейчас вот придумала, что было бы здорово сыпнуть его в блинчики или панкейки. Ах блинчики, если бы только было время их готовить! Все, что вы видели выше, готовиться за 5-10 минут, дольше возиться с едой у меня просто нет времени!))
«Перерабока семян подсолнечника»
|