Желейные конфеты что это
Что такое желейные конфеты?
Желейные конфеты – по сути, представляет собой желейный мармелад. Вкусное и кроме того полезное лакомство, когда употребляется в ограниченных количествах. Одна из сладостей, которую могут употреблять люди, постоянно следящие за своей фигурой.
Известно, что возникли желейные конфеты на Востоке в 14 веке, затем появились в Европе в 18 веке. Но широко производиться такие конфеты начали лишь в 19 веке в Америке. Данный продукт выдавался солдатам в обязательном пайке и очень нравился военнослужащим (был удобен в хранении, не таял и был очень вкусный). «Желейки» быстро прославились и среди обычного населения. В России желейные конфеты появились совсем недавно, но так же быстро набрали популярность.
Желейные конфеты бывают формовыми и нарезными. Формовые конфеты изготавливаются в виде всевозможных фигурок (букв, насекомых, животных и др.), иногда бывают покрыты сахаром. Нарезные желейные конфеты чаще представляют собой различные геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники и др.) или дольки лимона (апельсина), а с внешней стороны покрыты сахаром.
В составе желейных конфет должны быть фруктовый сок, сироп, желирующие компоненты (пектин, агар или желатин), допустимо использование натуральных красителей. Как видно, состав конфет натуральный, а следовательно полезен для человека. К примеру, желатин способен улучшить состояние волос, кожи, ногтей, пектин помогает выводить из организма шлаки, токсины и иные вредные вещества, агар воздействует на работу пищеварительной системы, печени, а также щитовидной железы. К сожалению, чаще производители выпускают не совсем натуральный продукт, добавляют красители, ароматизаторы, консерванты и другие химические добавки, которые могут негативно воздействовать.
Поэтому выбирая желейные конфеты, стоит придерживаться некоторых принципов, что позволит выбрать натуральный продукт. Прежде всего, нужно обращать внимание на цвет конфет, если он слишком яркий, то добавлен химический краситель и полезного от таких сладостей будет мало. Настоящие желейные конфеты не имеют сильного запаха, а на вкус немного кислые. После деформации желейная конфета должна вернуться в прежнюю форму, а при разламывании никаких посторонних звуков исходить не должно.
Гораздо безопаснее приготовить желейные конфеты в домашних условиях, в этом случае точно будут использоваться только натуральные компоненты, и польза таких конфет будет очевидна. Стоит помнить, что желейные конфеты, как и любые другие сладости принесут пользу лишь в ограниченных количествах. Не стоит злоупотреблять сладостями, даже если они полезны. А порой лучше и вовсе заменить их сухофруктами или орехами, пользы от которых гораздо больше.
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Вот из чего делают желейные конфеты! В это сложно поверить, но об этом все должны знать
У всех людей желатин ассоциируется со сладостями, прежде всего сладкими разноцветными желе и желейными конфетками, чаще всего с фруктовым вкусом. Однако производят желатин отнюдь не из сладких продуктов.
По сути, желатин это смесь белков животного происхождения и получают его путём вываривания в воде сухожилий, связок и костей свиней. Этот способ придумал французский химик Жан Дарсе когда пытался придумать дешёвый продукт питания для благотворительных учреждений.
Сегодня желатин массово используется в производстве всевозможных кондитерских продуктов. Считается, что его употребление в пищу положительно сказывается на работе суставов. Однако зоозащитники призывают нас не забывать, что существуют растительные заменители желатина.
Ничуть не хуже желатин могут заменить вытяжки из водорослей агар-агар или пектин. От массового перехода к растительным желатинозаменителям производителей останавливает только жадность — ведь растительные аналоги дороже.
Не стоит также забывать, что употребление желатина противопоказано людям со склонностью к тромбообразованию и сгущению крови, а также при желчно-каменной и мочекаменной болезни, подагре, запорах. Так что если вы собираетесь полакомиться желейными конфетками либо приготовить желе сами — задумайтесь о преимуществах растительных заменителей желатина.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рейтинг желейных конфет: обзоры, отзывы, виды ассортимента, состав, калорийность, бжу, вес
Желейные конфеты бывают двух видов: классические (без оболочки) и покрытые оболочкой: шоколадной, глазурной или сахарной.
По своей форме это лакомство самое разнообразное: фигурное (образы животных, детских игрушек, букв и прочее) или же нарезанное (различные геометрические формы). Основной состава являются фруктовые соки или же сиропы, сахар и, конечно, желирующие вещества, которые позволяют конфетам сохранить свою форму.
Состав
Классические желейные конфеты имеют следующий состав:
Этот состав, вопреки многим предрассудкам, является наиболее натуральным и полезным для организма человека.
Фруктовый сок или сироп. Содержат необходимые для организма минералы и витамины.
Пектин. Пектиновые пищевые волокна – верные помощники кишечника, ведь именно они способствуют выведению вредных веществ, токсинов и шлаков из организма.
Агар-агар. Использование этого ингредиента помогает правильной работе щитовидной железы, печени и пищеварительного тракта.
Желатин. Этот компонент позволяет десерту не только приобрести нужную форму, но и влияет на улучшения состояния ногтей, кожного покрова и волос.
Натуральные красители. Зачастую в изготовлении желейных конфет используют: растительный уголь, куркуму, хлорофилл или кармин. Эти вещества содержат природные компоненты.
Сахар. Еще один необходимый ингредиент, который, несмотря на высокую долю содержания, не наносит большой вред организму.
Калорийность
По энергетической ценности, классические желейные конфеты дают фору многим шоколадным лакомствам: в 100 г содержится в среднем 350 ккал, белки – 0,3 г, жиры – 0,6 г и углеводы – 79,6 г. Именно благодаря этим показателям, вопреки высокому содержанию сахара, желейные конфеты рекомендуют в качестве лакомства во время соблюдения диет для похудения.
Как делают
Сначала, соблюдая все необходимые пропорции готовят агарово-паточный сахарный сироп, куда помещают пищевые волокна для пропитки.
Затем, для полного растворения агара, получившаяся субстанция отправляется в варочный открытый котел, куда под давлением подается пар. После чего добавляют патоку и начинается процесс уваривания.
Следующим этапом становится приготовление желейной массы конфет: получившаяся субстанция поступает в варочный котел со специальной мешалкой, где, в процессе непрерывного вымешивания, добавляется ароматизатор.
Далее происходит формирование конфет: отливка в формы, предварительно обсыпанные крахмалом. И, наконец, десерт готов для расфасовки. Желейные конфеты довольно просто приготовить и в домашних условиях.
Польза
Поскольку желейные конфеты делаются на основе натуральных ингредиентов: фруктового сока или сиропа, пектина, агар-агара или желатина, то полезных веществ содержится множество: железо, хром, магний, цинк, селен, витамины А, В1, В3 и К.
Не стоит забывать о вреде чрезмерного употребления сладостей: возможное возникновение кариеса, нарушение деятельности ЖКТ, повышение уровня глюкозы, аллергические реакции.
Рекомендуемая суточная норма потребления составляет 80 – 100 г.
Как выбрать
Выбирая желейные конфеты, стоит обратить особое внимание на состав и натуральность продуктов. Внимательно изучите ингредиенты. Посмотрите на цвет, если он слишком яркий, значит, был добавлен искусственный краситель, а не натуральный. Вкус у настоящих желейных конфет немного кисловатый, а запах – еле уловимый. При нажатии на конфету, она вернет свою форму, а при разламывании не должно быть никаких звуков. Именно эти особенности помогут в выборе натурального продукта.
Лучшие производители желейных конфет: Haribo (Германия), Candyking Finland OY(Финляндия), Новгородская кондитерская фабрика (Новгородская область, Россия), Кондитерская фабрика Нева (Ленинградская область, Россия). Все зависит предпочтений покупателя.
Чтобы узнать состав, калорийность и бжу продукта, выберите его из списка. При использовании фильтра сортировки, Вы можете увидеть рейтинг желейных конфет.
Правда о том, как делают желейные конфеты
Вы знаете, как делают желейные конфеты? А знаете ли вы, откуда берётся желатин для изготовления этих сладостей? Бельгийский журналист Алина Книпкенс (Alina Kneepkens) создала данное видео, чтобы донести до людей отвратительную правду о том, с чего начинается производство конфет. Даже если вы знаете откуда берётся желатин, это всё равно очень мощное и познавательное видео, которое поставит под сомнение вашу любовь к мясу и сладкому.
Баяны
185K постов 12.1K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Мясо и конфеты я любить не перестал, а вот ёбаных веганов.
ВНЕЗАПНО желатин получают из шкуры (кожи) животных (в основном свиней). Я сэкономил вам почти 2 минуты вашей жизни.
это ты ещё гематоген не пробовал
Можно подумать никто никогда холодец не ел или не делал.
Ну водоросли же еще давно уже. Какой-то предвзятый «журналист».
я думал все знают из чего делается желатин.
Прикольно, захотелось мармеладки.
К слову о птичках, гелькапсулы, позволяющие лекарствам проскальзывать в глотку не застревая, делают точно так же.
Конфетный автомат.Пожалуй пулемет.
Из чего же, из чего же сделаны. новогодние конфеты
В детстве перед Новым годом я всегда заглядывалась на шикарные сладкие подарки. Каждый год я ждала, что мне родители купят или подарят на их работе какие-нибудь конфетки в коробке побольше и поярче.
А сейчас я очень благодарна маме за такой подарок и вот почему.
Я выросла и за свою жизнь поработала маркетологом в разных местах. Одной из первых работ, еще в университете, была работа у дистрибьютора по продаже всякой бакалеи.
Теперь я благодарна своим родителям за то, что они каждый год прикладывали все усилия, чтобы собрать мне сладкий подарок. Ведь денег у них, как и у всей страны в 90е не было.
И это еще не конец приключения конфет. Как вы думаете, что делают с конфетами из непроданных новогодних подарков? В сетях появляются так называемые»наборы к чаю». Которые потом весь год продаются. Иногда до декабря и опять становятся сладкими новогодними подарками! Таков жизненный цикл конфеты! Это не домысел и не сопоставление фактов. Информация 100%, т.к. после окончания университета я пошла работать в одну крупную торговую сеть.
Но на всякий случай, если хотите порадовать деток, покупайте отдельно красивые коробки и отдельно сласти, каждый вид в фирменном пакете производителя с чёткой датой изготовления. А то иногда бывает, что сети возвращают нераспроданные товары изготовителю, а он обратно перепродаёт в виде микса из разных конфет в красивой подарочной коробочке.
Почему я все это пишу?
Если этот пост зайдет, я буду рассказывать правду про все производства продуктов, каких только знаю.
Пишите в комментариях, про какие продукты вам было интересно узнать мнение «околопроизводственника»?
И по славной традиции: на Пикабу первый пост, прошу сильно не топить, картинка из интернета для привлечения внимания.
Конфеты – любимая сладость детей и взрослых. Неудивительно, ведь сладкое – источник радости и дарит невероятные вкусы. Видов конфет – огромно. Одни жить не могут без шоколадных конфет, у других в фаворитах ароматные карамельки, а третьи – без ума от желейных конфет. Если вы относитесь к третьей категории, на https://rovik.com.ua/ru/childcandy/jeleiku/ можно заказать самые вкусные «желешки» по выгодной цене.
Необычная форма и цвет желейных сладостей привлекает самых маленьких гурманов. Детки любят желейки за фруктовый вкус и нежный аромат, к тому же их легко прожевать.
О пользе желейных сладостей
Среди разнообразия конфет, желейные можно отнести к наиболее безвредным и даже диетическим сладостям. Ведь желе – тот же мармелад, в основе которого используется желатин. Последний компонент изготавливают из костного порошка. Вместо желатина могут использовать агар-агар и пектин. Это составляющие также имеют натуральное происхождение, полностью безвредны для организма.
1. Агар-агар. Из-за содержания в конфетах агар-агара стоимость сладости увеличивается, но и польза продукта гораздо выше.
2. Пектин. Благодаря пектину в организм попадают полезные радионуклиды, способствующие выведению вредных веществ. Также пектин улучшает здоровье волос и состояние ногтей.
Наряду с натуральными ингредиентами в желейных конфетах добавляют красители и ароматизаторы. При покупке желешек своему ребенку следует обращать внимание на цвет конфет. Неестественный цвет желейных сладостей, ярко выраженный аромат свидетельствуют о наличии в составе вредных компонентов. Однако многие производители заботятся о здоровье потребителя, уменьшая содержание красителя и ароматических добавок, благодаря чему желейные конфетки можно давать детям.
Еще следует помнить, что в составе любых конфет, и желейных в том числе, имеется сахар. Об этом продукте говорят много. Не рекомендуется чрезмерное употребление сахара, поскольку он вызывает аллергию, проблемы с лишним весом.