Жареный минтай с чем можно подать

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нам потребуется:

Приготовление:

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть фото Жареный минтай с чем можно подать. Смотреть картинку Жареный минтай с чем можно подать. Картинка про Жареный минтай с чем можно подать. Фото Жареный минтай с чем можно подать

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *