Wolf eel что за рыба

СОДЕРЖАНИЕ

Описание

A. ocellatus отличается от настоящих угрей тем, что у них есть парные жаберные щели и грудные плавники. Животное может вырасти до 2,4 м (7 футов 10 дюймов) в длину и до 18,4 кг (41 фунт) в весе.

Более молодые волчьи угри оранжевого цвета с большими темными пятнами в задней части тела. По мере взросления они становятся серыми, коричневато-сероватыми или темно-оливковыми.

У самцов большие губы и выступ на верхней части головы. Продолжительность жизни этого вида около 25 лет.

Размножение

У них моногамные отношения, они склонны спариваться на всю жизнь и жить в одной пещере. Они размножаются с октября до конца зимы, начиная с семи лет. Самец кладет голову на живот самки и обвивается вокруг нее, в то время как она выдавливает яйца (она может отложить до 10 000 яиц за раз), которые он затем оплодотворяет. Позже они обвиваются вокруг них и с помощью ее тела формируют из яиц аккуратную сферу размером примерно с грейпфрут, затем самец обвивается вокруг нее, чтобы добавить дополнительный слой защиты. Они оба одинаково защищают свои яйца и только по одному покидают пещеру, чтобы покормиться. Яйца вылупятся через 91–112 дней, и в течение этого периода, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воды вокруг яиц и снабжение их кислородом, самка периодически массирует и вращает их по мере развития.

Источник

Фото рыбы хек с головой

Хек – один из самых полезных и аппетитных представителей рода тресковых. В составе мяса содержится много жизненно необходимых человеку витаминов и минералов. Живет хек в водах Атлантического и Тихого океанов на глубинах до километра. В зависимости от места обитания встречаются особи размером 30 – 150 см в длину. «Молодняк» питается преимущественно планктоном, а во взрослом возрасте – мелкими стайными рыбками и своими сородичами.

Как выглядит хек

Живая рыба имеет серебристо-серое прогонистое тело с темноватой спиной. Голова крупная, составляет в среднем треть длины всего тела. Одно из отличий живого хека от сородичей по виду – строение хвостового плавника, который отделен от спинного и анального.

Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба@ west1 — depositphotos.com

Почему хек продается без головы

Наверное, каждого, кто покупал хека, интересовало – почему он всегда продается «обезглавленным». Отрезают ему голову по 2-м причинам.

Первая кроется в том, что голова занимает до 30% всей особи, в пищу не используется, поэтому было бы глупо транспортировать ее с головой – это занятие свободного места «балластом». С учетом, что хек обитает в океане, то транспортировать его приходится на большие расстояния. Гораздо проще избавляться от головы, из-за присутствия которой быстрее портится рыба.

Вторая причина кроется в том, что при виде головы, первое впечатление – это совсем другая рыба – треска. Похожие как у трески выпуклые глаза, только голова у хека крупнее. Однако стоит заглянуть хеку в рот, как вырисовывается страшная картина. Небольшие, редкие, острые, кривые ужасающие зубы в комбинации с большими глазами. Внешний вид делает рыбу напоминающей страшного морского монстра из фильмов ужасов. Это хорошо видно на фотографии. В итоге – отрезанная голова – грамотное решение. Попробовав на вкус мясо хека, забываешь об ужасающем внешнем виде. Не стоит делать выводы о вкусе, глядя на внешность.

Готовая рыба всегда выглядит приятно и аппетитно. Мясо нежное и сочное, идеально подходит к любому гарниру. Хека с легкостью готовят в мультиварке вместе с луком и морковью. Нередко его запекают в духовке.

Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба@ estudiosaavedra — depositphotos.com

Плюсы и минусы от употребления

Как говорят – все хорошее в меру, полезен либо вреден любой продукт по причине неправильного употребления. Хек содержит большое количество кислот, поэтому может вызвать аллергию у людей с индивидуальной невосприимчивостью продукта. Он богат железом, переизбыток которого в организме может привести к запору. Поэтому есть его необходимо в меру.

Не рекомендуется употребление рыбы в пищу людям с болезнями желудка, так как она может повысить кислотность желудка и привести к обострению болезни.

Врачи рекомендуют данную рыбу в пищу при следующих проблемах организма:

Заключение

Чтобы рыба оказалась прекрасным дополнением стола, необходимо выбирать качественную продукцию. Стоит знать, что не стоит покупать рыбу, подвергавшуюся повторной заморозке. Непорядочные продавцы часто повторно ее замораживают и продают. Эта процедура лишает мясо вкусовых качеств. Покупатель приобретает низкокачественную продукцию еще и платит за лед.

Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба@ fotoall — depositphotos.com

Опасность употребления рыбы кроется в том, что она может быть заражена паразитами. Перед ее употреблением необходимо проводить тщательную термообработку.

На основе хека можно написать книгу рецептов по приготовлению! Без проблем можно найти десятки рецептов с фотографиями готовых рыбных блюд.

Источник

Волчий угорь
Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба
Волчий угорь в Пьюджет-Саунд
Научная классификация
Королевство:

Содержание

Описание

A. ocellatus отличается от настоящих угрей тем, что у них парные жаберные щели и грудные плавники. Животное может вырасти до 2,4 м (7 футов 10 дюймов) в длину и до 18,4 кг (41 фунт) в весе. [1]

Молодняк оранжевого цвета с большими темными пятнами в задней части тела. По мере взросления они становятся серыми, коричневато-серыми или темно-оливковыми. [3] [4]

У них мощные челюсти, которыми они сокрушают своих жертв: клыки спереди и коренные зубы в задней части рта. В анальном плавнике у него нет рыбьих костей и 233 куска. У него только один спинной плавник, который простирается от головы до конца тела, от 228 до 250 гибких рыбьих костей без мягкого радиуса. Хвостовой плавник небольшой. Нет тазовые плавники нет боковая линия. [5]

У самцов большие губы и выпуклость на верхней части головы. Волчий угорь обычно живет около 25 лет. [ нужна цитата ]

Размножение

У них моногамные отношения, они склонны к спариванию на всю жизнь и живут в одной пещере.

Они размножаются с октября до конца зимы, начиная с семи лет. Самец прижимается головой к брюшку самки и обвивается вокруг нее, в то время как она выдавливает яйца (она может отложить до 10 000 яиц за раз), которые он затем оплодотворяет. После этого они обвиваются вокруг них и с помощью ее тела формируют из яиц аккуратную сферу размером примерно с грейпфрут, а затем самец обвивается вокруг нее, чтобы добавить дополнительный слой защиты. Они оба одинаково защищают свои яйца и только по одному покидают пещеру, чтобы покормиться. [1] Яйца вылупятся через 91–112 дней, и в течение этого периода, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воды вокруг яиц и снабжение их кислородом, самка периодически массирует и вращает их по мере развития. [3] [6] [7]

Экология

Распределение

A. ocellatus встречается в пещерах, расщелинах и скалистых рифах от мелководья до глубины 226 м (741 фут), начиная с Японское море и Берингово море на север Калифорния. [1]

Поведение

Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба

Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба

Любопытны большие волчьи угри [8] и редко бывают агрессивными, но способны причинить человеку болезненные укусы. [1] Мужчина и женщина могут объединяться на всю жизнь и вместе жить в пещере; двое вместе наблюдают за своими яйцами, и один всегда остается позади, когда другой уходит кормиться. [1] [4]

Рацион питания

Эта рыба, похожая на угря, питается беспозвоночные с твердыми снарядами (ракообразные, морские ежи, моллюски, моллюски) и несколько рыб, раздавливая их своими сильными челюстями. [6] [7] В неволе было замечено, что когда их кормят мягкой пищей, например, Кальмар, они, как правило, предпочитают его твердой пище, что может повредить задние зубы. [3]

Хищники

Взрослые хищники акулы, большая рыба и портовые тюлени. [9] [10] Икрам и молоди может угрожать больше видов, так как они не такие большие и еще не имеют мощных челюстей, многие рыбы, такие как морской окунь и ламинария пойдет за ними. [3]

Как еда

Волчий угорь имеет съедобную, сладкую и соленую белую мякоть. На каком-то прибрежном северо-западе Коренной американец В племенах угорь-волк упоминался как священный «рыба-доктор». Эту рыбу разрешалось есть только племенным целителям, поскольку она должна была усилить их целебные свойства. [4]

Источник

Волчий угорь
Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба
Волчий угорь в Пьюджет-Саунд
Научная классификация
Королевство:

СОДЕРЖАНИЕ

Описание

A. ocellatus отличается от настоящих угрей тем, что у них есть парные жаберные щели и грудные плавники. Животное может вырасти до 2,4 м (7 футов 10 дюймов) в длину и до 18,4 кг (41 фунт) в весе.

Более молодые волчьи угри оранжевого цвета с большими темными пятнами в задней части тела. По мере взросления они становятся серыми, коричневато-сероватыми или темно-оливковыми.

У самцов большие губы и выступ на верхней части головы. Продолжительность жизни этого вида около 25 лет.

Размножение

У них моногамные отношения, они склонны спариваться на всю жизнь и жить в одной пещере. Они размножаются с октября до конца зимы, начиная с семи лет. Самец кладет голову на живот самки и обвивается вокруг нее, в то время как она выдавливает яйца (она может отложить до 10 000 яиц за раз), которые он затем оплодотворяет. Позже они обвиваются вокруг них и с помощью ее тела формируют из яиц аккуратную сферу размером примерно с грейпфрут, затем самец обвивается вокруг нее, чтобы добавить дополнительный слой защиты. Они оба одинаково защищают свои яйца и только по одному покидают пещеру, чтобы покормиться. Яйца вылупятся через 91–112 дней, и в течение этого периода, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воды вокруг яиц и снабжение их кислородом, самка периодически массирует и вращает их по мере развития.

Источник

Хек — это морская или речная рыба

Наилучшим поставщиком легкоусвояемого животного белка в рацион человека была и остается рыба. При достаточном количестве качественной рыбы в меню вполне можно обойтись без мяса. Для многих этот продукт видится непривлекательным из-за большого количества костей, но есть такие сорта, в которых мелких косточек почти нет. К таким сортам относится рыба хек.

К какому семейству относится

Международное научное название хека – мерлузы (Merluccius), оно и определяет, к семейству каких рыб относится хек – мерлузовых. Это семейство родственно тресковым, так как принадлежит к отряду трескообразных в классе лучеперых рыб. В роду хеков насчитывается 16 разнообразных видов, выделенных в основном по месту обитания.

Серебристый

Наиболее популярный представитель семейства мерлузовых – серебристый хек. Свое название эта рыбка получила за серебристую чешую, покрывающую тело морского животного с боков. Спинка и плавники имеют более темную окраску. Взрослые особи достигают 75 см в длину, 2,3 кг в весе и способны прожить до 12 лет, если им удастся избежать сетей донного трала.

Хек весьма востребован в странах Западной Европы как высококачественный, полезный, диетический продукт.

Популярность сослужила ему плохую службу – мерлузы вылавливаются ударными промысловыми темпами, в результате чего их численность значительно сократилась и поставлена под угрозу исчезновения.

Королевский

В официальной классификации мерлуз королевский хек не значится, хотя можно предположить, что такое название ему дали для улучшения привлекательности в глазах потребителей. Чтобы развеять сомнения относительно этого вида мерлузовых, достаточно ознакомиться с перечнем промысловых разновидностей хеков:

Где обитает, чем питается

В распоряжении морской рыбы хек – весь мировой океан с его многочисленными морями и заливами, но она все-таки предпочитает держаться вблизи континентальных шельфов. Взрослая морская особь водится в глубинных водах (от 100 до 1000 м) Тихого и Атлантического океанов, и у каждого вида свой ареал:

Большую часть дня хек проводит на глубине (поэтому отловить его можно только донным тралом), а ночью поднимается со дна на кормежку.

Несмотря на то, что мерлузы обитают в морской воде, молодые особи иногда заходят в устья рек, впадающих в море, немного продвигаясь вверх по речному течению.

Это обусловлено поиском легкой добычи в речных водах. В море они питаются планктоном и мелкими ракообразными, а повзрослев, превращаются в хищников и начинают охотиться на мелкую рыбешку, кальмаров и стайных рыб – сардину, скумбрию, сельдь. Иногда крупные особи поедают мелких, что говорит о присутствии каннибализма в популяции хека.

Костлявая или нет

Как в большинстве морских рыб, в теле мерлуз костей немного – основную костную массу составляет хребет, который после термической обработки (варки, жарения) свободно отделяется от мякоти. Мелких косточек в мясе хека нет, правда, их много в плавниках, но они в пищу не используются. Эту замечательную особенность хека – отсутствие мелких костей — давно оценили и потребители, и кулинары.

Отличие от минтая и трески

В мировом океане живут и другие виды класса лучеперых рыб из отряда трескообразные – треска и минтай. Мясо этих рыб очень схоже с мерлузовыми, хотя есть и различия:

О продуктовой ценности минтая говорит тот факт, что его уловы в России составляют 42,5% от общего показателя добычи объектов рыболовства в стране, и в мире эта рыба занимает лидирующие позиции по объему вылова. Минтай, так же как и треска, предпочитает более суровые климатические условия, чем хек, поэтому живет в северных водах Тихого океана, в раннем возрасте питается планктоном, как и треска, а взрослые особи становятся хищниками и охотятся на азиатскую корюшку, мойву и других мелких рыб.

Отличаются рассматриваемые рыбы и другими параметрами, описания которых приведены в таблице.

Таблица: сравнительные характеристики хека, трески и минтая

Волчий угорь
Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба
Волчий угорь в Пьюджет-Саунд
Научная классификация
Королевство:
Название рыбыДлина тела вылавливаемой рыбы (min-max), смМаксимальный вес, кгПитаниеСреда обитания
Хек20 – 1,52,3Планктон, креветки, стайные рыбыКонтинентальный шельф (прибрежные воды) Атлантического и Тихого океанов
Минтай20 — 913, 85Планктон, мелкие ракообразные и рыбешкиХолодные прибрежные воды Тихого океана
Треска77 – 20096Мелкая рыба, двустворчатые моллюски и другая донная фаунаСеверные прибрежные воды Тихого и Атлантического океанов

Имеются и другие внешние различия.

У хека характерные колючие плавники: 2 на спинке, короткий и длинный, и 1 длинный на брюшке, однотонная серебристая чешуя.

У минтая 3 плавника на спинке и 2 – на брюшке, чешуя – серебристая на брюшке и пятнистая на боках, с коричневатыми вкраплениями.

У трески плавники не колючие, 3 спинных и 2 брюшных. Брюшко серебристое, бока и спинка покрыты мелкими темными вкраплениями. На боковой части заметна белая узкая полоса, идущая от края жаберной щели до хвостового плавника.

Отличаются и описания челюстей рыб, но для рядовых покупателей они не имеют значения, так как тушки поступают в продажу без голов.

Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба Wolf eel что за рыба. Смотреть фото Wolf eel что за рыба. Смотреть картинку Wolf eel что за рыба. Картинка про Wolf eel что за рыба. Фото Wolf eel что за рыба

Состав и калорийность

В середине XX века мерлузовые считались второсортной промысловой рыбой из-за низкого содержания жиров. Сегодня же его ценность значительно выросла именно благодаря невысоким показателям жирности и богатому составу других полезных веществ. В 100 г продукта содержится:

Польза и вред

Кроме основной ценности – легкоусвояемого белка и омега-3-кислот – хек богат макро и микроэлементами:

По содержанию йода и редчайшего микроэлемента кобальта хек настоящий рекордсмен среди других продуктов питания. Содержатся в нем и витамины A, C, E, PP и группы B.

Такой полезный продукт, как хек может быть вредным лишь в нескольких случаях:

Блюда из свежего и свежезамороженного хека разрешается есть беременным и кормящим грудью женщинам, и даже маленьким детям, начиная с полугодовалого возраста, в качестве прикорма. Для прикорма используется рыбный фарш, проваренный и разведенный небольшим количеством кипяченой воды. Педиатры отмечают, что чем раньше в рацион ребенка будет введена рыба, тем больше шансов на то, что у малыша не разовьется аллергия на этот полезный продукт. Но хек, подбираемый для детского питания, должен быть отличного качества.

На качество и вкус рыбы влияет режим хранения – если ее повторно замораживали после размораживания, ее пищевая ценность почти полностью утрачивается.

Как выбрать и хранить

Чтобы выбрать качественный хек, стоит проявить внимательность.

Если рыба продается не замороженной, следует выяснить, не отделяются ли филейные пластины от костей. Для этого достаточно подцепить мякоть возле хребта – если она легко отстает от кости, значит, рыба не первой свежести.

Мякоть свежей рыбы при надавливании более упругая, поэтому через время вмятина на ее поверхности становится незаметной, у рыбы с давним сроком хранения наблюдается рыхлость, мясо при надавливании так и остается вдавленным и может быть липким на ощупь.

Свежесть хека можно определить и по запаху – он должен иметь приятный рыбный аромат, а не отдавать неизвестными химическими соединениями или не пахнуть совсем. В последнем случае это также может говорить о том, что для сохранения рыбы использовались опасные химические вещества, нейтрализующие естественный аромат рыбы.

Если мороженый хек слишком легкий по весу, это может означать, что он давно пребывает в замороженном состоянии и за это время успел «подсохнуть». Полезных свойств в такой рыбе почти не осталось.

Покупателя должно насторожить и избыточное количество ледяной глазури вокруг тушки хека, это свидетельство повторной заморозки или попытки замаскировать реальный срок ее хранения.

Применение в кулинарии

Мерлузу можно без преувеличения назвать универсальной рыбой. Ее можно подвергать любой термической обработке:

Кнели (тефтельки) из хека пользуются популярностью в странах Европы, котлеты, жаренные в панировочных сухарях, наиболее популярны в России. А рыбные пироги пользуются особым спросом у людей, соблюдающих многодневные посты и просто любителей рыбно-лукового духа внутри ароматного теста. Из хека получаются отличные закуски, первые и вторые блюда. Эту рыбу приятно готовить из-за отсутствия крупной чешуи и мелких костей.

В промышленной кулинарии отходы хека (головы и внутренности) идут в переработку – перемалываются в рыбную муку. Обрезки филейной части используются для приготовления сурими и имитированного крабового мяса.

Заключение

Мясо хека – доступный и полезный источник легкоусвояемого белка, макро и микроэлементов и витаминов. Эта рыба семейства мерлузовых является родственником тресковых пород и признана их лучшим представителем. Хек живет в морской воде, но изредка заходит на кормежку в устья рек, питается планктоном, мелкими рачками и стайными рыбками. Мясо мерлузы белое, упругое и одновременно нежное, с приятным запахом. Оно подходит для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Промысел рыбы настолько развит, что поставил эту популяцию под угрозу исчезновения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *