Weizen пиво что это

Пшеничное пиво: Вайценбир, Хефевайцен, Витбир, Бланш и другие сорта

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Вайценбир (Weizenbier) — пшеничное пиво верхового брожения, сваренное из смеси пшеницы и ячменя в разных пропорциях. Самые известные виды этого напитка производят в Германии и Бельгии, где его варят со времен Средневековья. В пиве из пшеницы нет хмелевой горечи и преобладают пряные, лимонные или фруктовые тона.

Историческая справка

Пшеничное пиво в Баварии не варили вплоть до 1516 года. Переводить ценное зерно считали грехом, о чем был издан соответствующий указ, суть которого передан в народной поговорке: «Пшеница на хлеб, ячмень для пива, овес для лошадей». Ситуацию изменил баварский герцог Людвиг X из династии Виттельсбахеров, объявивший вайценбир напитком для знатных господ и выпустивший декрет об установлении государственной монополии на производство.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что этоНефильтрованное пшеничное пиво (в центре) легко узнать по мутному цвету

Weizenbier пришелся по вкусу императору Максимилиану I. Монарх распорядился варить пшеничное пиво на принадлежащем ему заводе Hofbräuhaus в Мюнхене, и наделил баварских герцогов правом продавать лицензии частным пивоварням. Сначала ареал производства ограничивался Мюнхеном, но постепенно распространился за его пределы. Напиток с удовольствием покупала знать, поэтому лицензии стоили очень дорого.

Производству Вайценбир никак не мешал закон о чистоте пивоварения, согласно которому пиво полагалось изготавливать из ячменя, хмеля и воды. Пшеничное пиво долгое время считалось элитарным, а потому общие правила на него не распространялись. Напиток сохранял свой статус вплоть до конца 1880-х. К этому времени изобретатель и инженер Карл Линде наладил массовое производство холодильных машин, что дало старт победному шествию лагера.

Технология производства пшеничного пива

Weizenbier варят из комбинации ячменного и пшеничного солода, последнего в сусле может быть до 70%. Немецкие стандарты предписывают использовать для ферментации только дрожжи верхового брожения. В производстве применяют специальные штаммы, которые способствуют выработке фенолов, что вносит в напиток оттенки банана и гвоздики. Богатого вкусового букета добиваются с помощью душистых трав.

Молодое пиво, как правило, дозревает в бутылках. В этом случае стеклянные емкости неделю хранятся в помещении при температуре +15-20 °С. Затем наступает фаза холодной ферментации, которая продолжается 14 дней. В этот период температуру снижают до +10 °С. Процесс созревания в резервуарах примерно такой же, однако во второй фазе производители предпочитают поддерживать в цехах нулевую температуру. Себестоимость продукта снижается, однако в результате бочковое пиво получается менее ароматным. После ферментации напиток фильтруют и удаляют осадок, чтобы повысить срок хранения.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что этоВайценбир

Виды пшеничного пива

Одно из самых знаменитых видов баварского пива — Hefeweizen (Хефевайцен) или Hefeweißbier. Первым его начал выпускать завод, основанный императором Максимилианом I. По сути, это нефильтрованное пшеничное пиво, которому дрожжи придают мутноватый вид и вносят горьковатые нотки. В аромате Hefeweizen доминируют фруктовые и пряные тона, а во вкусе чувствуются банан, гвоздика и ваниль.

Witbier (Витбир) или Blanche (Бланш) — бельгийское пиво, сваренное из ячменного солода и несоложенной пшеницы в пропорции 50/50. В сусло добавляют кориандр, апельсиновую цедру, ромашку, тмин и корицу. Такой состав сложился исторически — в XIV веке во Фландрии хмель был привозной, поэтому пивовары заменяли его набором трав и специй. Witbier непрозрачный за счет отсутствия фильтрации и отличается высокой карбонизацией, приятной кислинкой, сложным ароматом и богатым вкусом.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что этоБланш

Другие виды пшеничного пива:

Пиво из пшеницы варят и американские крафтовые пивоварни, которые уже выработали свой стиль, в основе которого лежит баварский Weizenbier. Продукция предприятий США отличается более сильной хмелевой горечью и ярко выраженными солодовыми тонами. Фруктовые оттенки сведены к минимуму.

Как пить пшеничное пиво

Пшеничное пиво Weizenbier пьют слегка охлажденным из одноименных бокалов, напоминающих тюльпан. Бокалы имеют узкое тяжелое дно для устойчивости и сужающиеся в самом верху стенки. Такая форма способствует образованию красивой и стойкой пенной шапки. Предварительно бокалы охлаждают, чтобы снизить интенсивность пенообразования. Чокаться принято донышками. Kristallweizen охлаждают до 7-8 °С, Hefeweizen — до 8-9 °С, чтобы раскрыть вкусовой букет. Немецкие сорта принято закусывать вяленым мясом, жареными колбасками, острой тушеной телятиной.

Американский пшеничный эль отлично сочетается с летними салатами из свежих овощей, холодной индейкой, ветчиной и молодыми сырами.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что этоКолбаски, сыры и орешки сочетаются практически со всеми сортами пшеничного пива

К темным и более хмельным сортам подойдут чеддер и белая рыба.

Бельгийские сорта составляют гастрономическую пару с блюдами из морепродуктов и фруктовыми миксами.

Источник

Weizen пиво что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пшеничное Пиво

Что же такое пшеничное пиво?

Настоящее германское пшеничное нефильтрованное пиво сильно отличается от американизированной версии. Например, в американском пшеничном пиве используются более нейтральные американские штаммы дрожжей, что лучше выделяет солодовость и позволяет достичь более чистого вкуса. Среди других различий можно отметить используемый солод и хмель. В немецком пшеничном пиве присутствие хмеля едва заметно. Таким образом, лучше проявляется тонкий баланс эфиров, фенолов (фруктоватый сивушный алкоголь и лекарственный привкус) и привкуса сброженной пшеницы. Что касается солода, то затор для американского пива приготовляется с использованием американского солода, однако иногда в попытке приготовить настоящий хефевайцен пивовары используют германский солод. Очевидно, что в немецком пиве используется немецкий солод и процентное отношение пшеницы в нем выше. Некоторые виды американского пшеничного пива фильтруются и больше напоминают светлые американские золотистые эли. Однако это присуще только сезонным видам и в них отсутствует дрожжевой привкус.

Вне зависимости от происхождения, пшеничное пиво отлично утоляет жажду жарким летним днем, и вот вам список марок, которым это удается особенно хорошо. Но не забывайте, что существует великое множество и других достойных образцов.

Германское пшеничное нефильтрованное пиво:

Ayinger Bräu-Weisse (Германия)

Cambridge Hefeweizen, Cambridge Brewing Co. (Cambridge, MA)

Haymarket Hefeweizen, Boston Beer Works (Boston, MA)

Franziskaner Hefe-Weissbier (Германия)

Franz Joseph Sailer Oberdorfer Weiss Helles (Германия)

Hacker-Pschorr Hefe Weisse (Германия)

Julius Echter Hefe-weisse (Германия)

Paper City Hefe-wezien (Holyoke, MA)

Paulaner Hefe-weizen (Германия)

Pinkus Organic Hefe-weizen (Германия)

Schneider Hefe-weizen (Германия)

Tucher Hefe-weizen (Германия)

Weihenstephaner Hefe-Weissbier (Германия)
Американское пшеничное пиво:

Climax Wheat, Boston Beer Works (Boston, MA)

Redhook Hefeweizen, Redhook Brewery (Portsmouth, NH)

Summer Breeze, Wachsett Brewing (Westminster, MA)

Summer Wheat Ale, Ottercreek Brewing (Middlebury, VT)

Источник

Weizen: от белой пшеницы к шампанскому севера

Weizenbier — это нефильтрованное пшеничное пиво прозрачного цвета, облачное, обычно подается с большой шапкой белой пены. Стоит только вам прикоснуться к этой белой шапке губами, как вы поймете, что не готовы расставаться с этим нектаром — по крайней мере, до тех пор, пока не отчалит домой ваш бармен.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Сваренное из остатков урожая

Витбиры, или вайцены, варились все Средневековье, но потеряли свою популярность во время революции лагера. Для витбира традиционно брали соложеное и несоложеное зерно, среди которого могли быть как ячмень и пшеница, так и полба — все, что осталось после урожая на прилавках фламандских крестьян.

Охмеляли пиво слабо, добавляли в него кожуру апельсина, кориандр и райский перец. Витбир — на самом деле последователь средневековых вариантов, они хранились, и им придавал вкус бленд специй и других трав, таких, как кориандр, мандарины и бергамот, все это называлось словом «груит» и раньше использовалось вместо хмеля.

Пшеничное пиво витбир — белое пиво, bière blanche или просто витте — производится только в Бельгии и в Нидерландах. Название этого пива берется от дрожжей и пшеничного протеина, которые заставляют его выглядеть куда более мутным, или белым, когда оно холодное. Уровень алкоголя в витбире от 4,5 до 5%. В нем все так сглажено, так легко и приятно, что заставляет вас тянуться снова и снова за бутылочкой. Потому неудивительно, что вы сначала заказываете один Хугарден, а потом и второй. Самыми знаменитыми в этой области городами производства считаются Хугарден и Левен.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Разрушенный и проданный: Хугарден

Пшеничное пиво варилось в Хугардене с 1318 года, но в 1445 году стало невероятно популярным из-за двух монастырей, пивовары которых всегда делали немало для имиджа пива. Во время Второй мировой войны немцы разорили пивоварение Бельгии, и в 1957 году все пивоварни закрылись. Пока по всей Европе славили пильзнеры, производство витбира в итоге попало в немилость, и пивоварня закрылась в 1950 году. Но благодаря человеку по имени Пьерре Селис и его любви к традиционному пшеничному пиву производство было возобновлено.

В Хугардене завод продолжал выпускать пшеничный витбир, но с небольшой оговоркой: в 2006 году владельцы бизнеса вознамерились закрыть пивоварню и перенести производство в Льеж. Этому не позволили случиться не только рабочие завода Хугарден, но и местные граждане: они поняли, что таким образом город утратит крупнейший символ и потеряет рабочие места. В свою очередь пивовары Льежа были недовольны производством витбира, и 10 сентября 2007 года Inbev решил продолжить производство в Хугардене, предварительно инвестировав часть 60-миллионного еврового бюджета в завод.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Немцы против бельгийцев

Пшеничное пиво обычно верхового брожения, варится с большим количеством пшеницы взамен соложеного ячменя. Две главные разновидности этого пива — вайссбир и витбир, а дальше они дробятся на ламбик, берлинер вайссе и гозе.

Два самых распространенных варианта — вайсбир (немецкое белое пиво) на основе немецкой традиции смешивать по меньшей мере 50% пшеницы с солодом ячменя для создания легкого пива верхового брожения, и витбир (тоже самое, но по-голландски). В последнем пропагандируется использование кориандра и апельсиновой цедры. Бельгийское белое пиво обычно делается из сырой несоложеной пшеницы, что противоположно соложеной пшенице, которая используется в других вариантах.

И немецкий вайсбир, и бельгийский витбир переводятся как «белое пиво», так как слово «пшеница» имеет тот же этимологический корень, что и «белый» в большинстве западно-германских языков (включая английский) – немецкое «Weizen» с корнем «weiss».

Для пива используются особые культуры дрожжей, которые дают тона банана и гвоздики, побочные детали ферментации. Вайсбир иногда называется «Хефевайцен» из-за этого, где «хефе» — это дрожжи, и это традиционная, нефильтрованная форма. Когда же в названии появляется «Кристаллвайцен» (кристальная пшеница), то это означает, что пиво отфильтровали, убрали дрожжи и пшеницу, и теперь оно не такое мутное.

Стиль этого пива отличается небольшой хмелевой горчинкой и довольно высоким уровнем карбонизации, из-за чего в пиве проявляется солодовая сладость. Еще в Хефевайцен присутствуют тона «гвоздики» и медицинских бинтов, а также дымная нотка. Кроме этого в пиве могут быть ноты бананов, тон баблгама и иногда ванили. Пена стоит долго и устойчиво из-за высокого уровня протеина в пиве.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Вайсбир может выпускаться также в форме дункельвайцен — темного пшеничного, и вайценштаркбир (это крепкое), которое иногда называют «вайценбок». Темные пшеничные сорта пива создаются благодаря темному, более просушенному солоду (в котором присутствуют как пшеница, так и ячмень). Вайценбоки имеют более высокий процент алкоголя, чем их более легкие собратья.

Есть четыре больших бренда вайцена в Германии: Эрдингер, Пауланер, Францисканер, Майзель. Другие возобновленные бренды — это Августинер, Вайхенштефанер, Шнайдер (сорт бронзового цвета) и Андексер.

Бокалы, апельсины и шампанское севера

Пиво в баварском стиле обычно подается в бокале объемом 500 мл в форме вазы. В Бельгии витбир обычно подают в бокале объемом 250 мл, каждая пивоварня создает собственную форму бокала.

Кристаллвайцен (особенно в Австрии) и американские стили пшеничного пива иногда могут подаваться с кусочком лимона или апельсина в бокале — для того, чтобы убрать горечь. Это в Баварии не признается, наоборот, порицается. Современный американский обычай родом из Портленда, Орегон, в 1980 году появился, когда паб «Дублин» подал Вайценбир с долькой лимона, чтобы сделать акцент на цитрусовом аромате хмеля Каскад.

История берлинер вайссе, пива родом из Берлина, начиналась в 1680 году, и оно было названо «шампанским севера» в начале XIX века солдатами Наполеона. Берлинер вайссе принято подавать с небольшим количеством малинового сока, чтобы немного снизить кислотность для тех, кто не привык еще к такому типу пива, или предложить к нему сок ясменника.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

В северной Баварии добавляется зернышко риса к Кристаллвайцен, что вызывает нежное бурление, а еще долго не спадающую пену. Часто в Баварии встречается также кола-вайцен, микс из кока-колы и вайценбира. Кроме того, есть и «русский» вариант радлера, когда пшеничное пиво смешивается со спрайтом. Многие баварцы пьют вайцен круглосуточно для того, чтобы не испытывать проблем с желудком. Иногда можно встретить баварца, который потягивает пиво перед киоском в ожидании поезда.

Источник

Пиво пшеничное. Стиль: Вайцен.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Главной отличительной чертой данного стиля, является применение Соложённого сырья, тогда как предыдущий эксперимент базировался на крупе (не пророщенные зерна крупного помола). Рецепт без добавления каких-либо специй и фруктов. Собственно сам рецепт:

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Основным плюсом этого пива, на мой взгляд, является его не капризность к комнатной температуре. Более того, если пиво бродит с данным штаммом дрожжей при

Первое ощущение кислинки, согласно рецепту, и послепитейной гирчинки в зелёном пиве, через неделю она пропала. Тело плотное, эстетам, для полноты, рекомендую покатать бутылку пива по столу, подняв тем самым нефильтрованный слой, для простого утоления жажды (торопливого питья) смысла не будет. Пиво отлично пьется согревшись. Мне даже больше понравилось после холодильника, 15 минут, в комнатной температуре и в путь. Кто хочет примерно понять, что это, говорят есть Балтика 8, о ней и речь, хотя сам не пробовал ни разу. В общем и целом я остался доволен. Добавлю, что такое пиво вкусное первый месяц и многими рекомендуется к употребления в первые 2-5 дней после карбонизации, после вкус меняется. Пиво долго не храниться, до 4 месяцев в холодильнике.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Приятных выходных! Думайте о пиве!

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Клуб домашних пивоваров

79 постов 1.5K подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!

@TechnoFerrari, можно ли дома сварить пиво лучше какого-нибудь условного будвайзера(естественно сваренного в Чехии)?

Аж захотелось пивасика.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Chocolate stout (Московская область )

Всем привет и здравствуйте!
Пятница сегодня, можно себя чем то побаловать.
Я как понял многие не слышали, и/или не пробовали новинку. Ну штош. Смотрим.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Данный экспонат был найден на востоке Питера, в крупном сетевом супермаркете. Мне он обошёлся в 67р., для своего места жительства уточняйте самостоятельно.
Стиль варки стаут, темный шоколадный элевой сорт от Волковской пивоварни.
Бутылка затемненная, пробка не откручивается.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

И как уже ранее писал, да и не секрет это:
Волковская пивоварня, которая входит в состав craftdeport.
В этой ассоциации более 65 пивоварен и пр. членов, в основном из России.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Пивной напиток, тёмный, нефильтрованный, осветленный, пастеризованный.
По составу: вода, солод пивоваренный ячменный (светлый, карамельный, шоколадный), ячмень жженый, сахар молочный (лактоза), хмелепродукты, ароматизатор шоколад, какао-порошок, пивные дрожжи.
Обьем 0,45л., алкоголь 6,5%об., ibu/горечь 21, плотность/сусло 17%.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены мало, к бокалу липнет хорошо. Шарики пены смотрите сами.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

По цвету: очень темный, не прозрачный цвет. Осадка не видно.
Газация слабая.
По аромату: аромат типа шоколадной пасты, чёрного шоколада.
По вкусу: Сладковато карамельный вкус переходит в горечь алкоголя и жженого арахиса. На послевкусие уходят нотки сладости и какао. Вкусовые сосочки улавливают нотки цветов на послевкусие.
Достаточно плотное пиво, легкость пития удивляет.
Ингредиенты хорошего качества, положили в достатке.
Соотношение цены и качества есть, дешевле Я этот сорт не встречал.
Мне данный экспонат понравился, после второй бутылки хочется ещё.
Всем кто не пробовал шоколадное пиво, стоит начинать с этого. Да и цена очень доступная.
Так же любителям темных сортов пива можно советовать.
Утро думаю будет хмурое если перебрать, но зато какой хороший вечер.

Если вы читаете это, значит дошли до конца обзорчика.
Спасибо вам что читали!
Всего вам самого вкусного, пенного.
Лёгкости с утра!
Мнения свои приветствуются, советы тоже!

З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =)

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Если есть рождественский календарь для детей, то почему не может быть для взрослых?

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Фруктовое гозе от Красной Ракеты

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Пиво приехало из Свердловской области. За банку 0,33 отдал 215 рублей. Нефильтрованное непастеризованное светлое. Плотностью 17% и содержанием алкоголя 7,5%.

Состав: вода, солод ячменный, дрожжи, хмель.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Небольшая карбонизация, при наливании образовалась тонюсенькая пенка, которая сразу же канула в небытие.

Густая, тягучая консистенция оранжевого цвета. Кисловатый цитрусовый вкус и розмарина. Очень короткое послевкусие, кислинка переходит в сладкое манго. Не смотря на 7,5% алкоголь абсолютно не ощущается, возникает чувство, что пьешь не пиво, а занимаешься ЗОЖ употребляя свежевыжатый сок))) Банка 0,33 улетела в мгновение, даже не понял гозешка это, или реально сок.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

В целом неплохо, но как то мало… Поставлю семь из десяти (7/10)

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Bakalar ( Чешская республика )

Всем здравствуйте, привет!

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Вот такой экспонат был найден на востоке Питера, в крупном сетевом магазине. Это светлое пиво сварено в Чехии в стиле «пэйл лагер» в небольшом городке Раковник.
У города есть интересный флаг, а также в нём родилась известная актриса Анетта Киз (евротур 2004 года и другие интересные фильмы рейтинга + )
К покупке привлекает только эти факты.
Бутылка тёмно-зелёная, пробка не откручивается.
Мне достался за 130р., для своего места обитания уточняйте самостоятельно.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Пиво светлое,фильтрованное,пастеризованное.
По составу: вода, ячменный солод, жатецкий хмель.
Объём 0,5л., алкоголь 4,0%об., сусло/плотность 9,6%.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Наливал под наклоном, бокал охлажден.
Пены много, оседает не быстро, к бокалу липнет.
Шарики пены смотрите сами.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

По цвету: хорошо насыщенный янтарный цвет, прозрачные, без осадка.
Газация сильная.
По аромату: Очень сильно выделяется хмель, немного кислит. Нотки ячменя.
По вкусу: Небольшая горечь, немного кислинки, сильно выделяется вкус солода и хмеля. На послевкусие уходит сладостные нотки, газики приятно посчипывают вкусовые сосочки.
Очень легко пьется, приятное не пустое пиво, не смотря на низкую плотность.
Мне данный экспонат понравился, ингредиенты очень и очень хорошие. Положили много. Хочется после первой бутылки вторую, третью.
Соотношение цены и качества определено есть.

Думаю можно советовать после бани, любители светлого-ароматного стоит обратить внимание.
Утро не должно быть грустным если перебрать.

Если вы читаете это, значит дошли до конца обзорчика.
Спасибо вам что читали!
Всего вам самого вкусного, пенного. Лёгкости с утра!
Мнения свои приветствуются, советы тоже!
Тапки и критика уместно!
Увидимся.

P. S. без истории пива и его варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Просто упаковка пива на 99 банок

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Мистер Цитрус

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Сегодня у меня в гостях ИПА от пивоварни White Stone из московской области. Цена за пол литра 260 рублей.

Пиво тёмное нефильтрованное непастеризованное неосветленное. Плотностью в 15% и доля спирта 4,9%

Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Конечно я не специалист, но в моём понимании тёмное пиво должно быть действительно тёмное, а тут светлый янтарь…

Средняя карбонизация. При наливании образовалась большая пенная шапка, которая длительное время не опадала.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

В воздухе запахло хвойным лесом. Во вкусе, как и в запахе еловые ветки и стандартная ИПАвская горечь. Послевкусие сухое всё с той же горчинкой, в которой совсееем чуть-чуть начинает ощущается грейпфрутовая цедра и ДРОЖЖИ, которые очень заметные.

В целом неплохой среднячок индийского пейл-эля массмаркета ценовой категории в 50-80 рублей. Карл, но никак не 260. Откуда такое ценообразование? Я понимаю, что пивоварня небольшая, и чтобы выйти на цену в 50-80 рублей, должно быть огромное производство. Но зачем варить такое за такие деньги, я так и не понял…

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

CitrUs получает от меня четыре из десяти (4/10).

P.S. Соотношения цены и качества у ребят из White Stone наблюдаются какие-то проблемы.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Montucky cold snack ( США )

Привет всем, здравствуйте!
Четверг сегодня.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Например вот,так же качество с 2012 года, официальное пиво. и пр.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Отверстие для налива у банки расширено. Так же есть информации об утилизации.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное.
Объем 16 жидких унций, пинта или 473мл., алкоголь 4,1%об., сусло/плотность 11,5%.
По составу: вода питьевая, солод, хмель.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены не много, оседает быстро, но потом остаток держится. Липнет к бокалу. Шарики пены смотрите сами.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

По цвету: цвет бледного янтаря, не мутный и без осадка.
Газация очень сильная. Газики играют в бокале как в игристом вине, идут от низа к верху постоянно.
По аромату: очень сильно хмель и цветочные ароматы.
По вкусу: немного горечи переходит в кисловатый вкус.
Далее преобладает солод. Алкоголь прячется во всем этом, но он есть.
Вкусовые сосочки приятно посчипывает, и на послевкусие нотки хлеба, и что-то типа риса и сладости.
Данный экспонат мне понравился, не похож на типичное пиво амеров, легко идет. Но вкус есть, без водянистости.
Соотношение цены и качества есть.
Ингредиенты очень хорошие.
Можно советовать всем любителям лёгких сортов пива.
Так же кто открывает для себя «пивную карту»по странам или городам, возьмите на заметку.
Утро думаю должно быть не сильно грустным если перебрать.

Если вы читаете это, значит дошли до конца моего обзорчика.
Спасибо что читали!
Всего вам самого вкусного, пенного. Лёгкости с утра!
Мнения свои приветствуются, советы тоже!
Тапки и критика уместно!
До скорого!

P. S. без истории пива и его варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в сейфе.

1 английская пинта = 0,56826125 литра;

1 американская жидкая пинта ≈ 0,47 литра;

1 американская сухая пинта ≈ 0,55 литра;

1 китайская пинта ≈ 0,64 литра.

Но не все варианты пинт

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

А вы пробовали «копчёное пиво»?

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Rauchbier – первые упоминания о дымном пиве с 1516 года. Как гласит легенда в пивоварне произошёл пожар и хранившийся там солод пропитался дымом. Пивовар, будучи бедным, был вынужден продавать пиво из этого испорченного солода. Его вкус, однако, очень понравился посетителям. Так возник новый сорт пива.

Неоднократно слышал про данный стиль, но как-то всё до него добраться не мог. Тем более довольно часто упоминают раух в комментах под разными обзорами пива «пикабушники».

У себя в магазинчике нашел только одного представителя данного стиля за 244 рублей. Встречайте: Oberhaid от Plague Brew. Питерская пивоварня, плотностью сусла 19% и алкоголя 8,5%. Светлое, нефильтрованное, непастеризованное, неосветленное.

Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Благородного тёмного янтарного оттенка. Карбонизация низкая. Густая светлая пенная шапка, которая долго не опадает. То, что касается запаха — напоминает копчёную селёдку.

Горьковатый вкус солода и дыма. Где-то в середине 90-ых годов у нас дома среди приправ была банка концентрированной дымной жижи. В своё время я добавлял во всё что угодно и — этот вкус запомнил на всю жизнь. Я конечно представлял примерный вкус, но думал, что будет более мягким. Послевкусие длительное, с горечи переходит на кисляк, но вкус дыма так и остаётся на месте. Ближе к середине бутылки, я поймал себя на мысли, что допивать совсем не хочу, но через силу — это сделал. Весь вечер не покидало чувство, что я был на природе, возле костра и весь пропах дымом.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Конечно наверное есть ценители такого стиля, о чём говорят довольно высокие рейтинги на тапке 3,98 — но совсем не для меня.

P.S. Без рейтинга, сравнивать не с чем, поэтому выставлять баллы не буду.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Приветствую всех читателей моих постов и отдельный привет домашним пивоварам. Давно не публиковал рецептики домашнего пива, крайне не хватает свободного времени в связи с покупкой жилья и ремонтом, но материалов накопилось очень много, так что ожидайте следующих постов. В этот раз хочу поделиться с Вами своим рецептом пива New England IPA. Давно хотел его сварить и вот оно готово и почти выпито)
Итак, рецепт на 33 литра готового пива.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

По истечении 70 минут нагреваем затор до 78 градусов и выдерживаем 5-10 минут.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Начинаем фильтровать сусло и сразу же добавляем 25 гр хмеля Eldorado в емкость, в которую фильтруем сусло. Промываем дробину 22 литрами воды, нагретой до 78 градусов.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Переливаем сусло обратно в отмытый котел и ставим на кипячение. При закипании сусла снимаем пену.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Кипятим сусло 60 минут. Через 45 минут опускаем чиллер в сусло для дезинфекции. По исстечении 1 часа охлаждаем сусло до 20 градусов и сливаем в продезинфицированный ферментер.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

На 4 день активного брожения делаем первое сухое охмеление. Для этого беру мешок для хмеля и кипячу его в воде 10 минут для днзинфекции.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Для охмеления нам понадобится 25 гр хмеля Enigma и 50 гр хмеля Galaxy.

Насыпаем хмели в продезинфицированный мешок для хмеля и заливаем небольшим количеством спирта 70% и выдерживаем минут 5-10.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Открываем наш ферментер и видим большую шапку активно работающих дрожжей.

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Weizen пиво что это. Смотреть фото Weizen пиво что это. Смотреть картинку Weizen пиво что это. Картинка про Weizen пиво что это. Фото Weizen пиво что это

Моё первое пиво

Делал по данному рецепту, оригинал с картинками не нашёл, но этапы точно как в тексте

Как приготовить домашнее пиво

Котел на ¾ объема заливаем водой. Для 30-литрового бака – 23 л. Котел разогреваем на плите до 72°С и отключаем нагрев. Добавляем солод в котел и ждем 1 час. За это время крахмал в солоде осахарится. Смесь в котле перемешиваем 1 раз в 5 минут.

В последние 20 минут паузы затирания даем осесть дробине.

По окончанию кипения включаем чиллер и начинаем охлаждать сусло. При этом не забываем помешивать время от времени сусло. Охлаждаем сусло до отметки в 10°С.

Охлажденное сусло сливаем из котла в бродильную емкость. Туда же добавляем дрожжи, после емкость закрываем плотной крышкой и оставляем на брожение. Срок брожения— 10 дней.

Последний этап — карбонизация пива. По окончанию брожения нужно разлить пиво по бутылкам, в каждую бутылку добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра пива. Так запустится карбонизация — процесс растворения углекислого газа в пиве.

Оставляем пиво на 3 дня в теплом и сухом месте (23-26°С) до окончания выбраживания сахара.

в бак я не долил немного воды при варке солода, ибо нет рисок, и трудно понять сколько залил воды. поэтому вышло меньше.

В процессе уже увидел в инете, что брожение должно быть 14 дней, а не 10, в итоге я похоже передержал, т.к. пиво получилось с кислинкой, опять же маловато газировано, что опять говорит, что дрожжи уже слабы или я не доложил им декстрозы, опять же по причине, что прочитал, что из неё надо делать сироп, а тут уже не понять, сколько влил.

В целом первым результатом вполне доволен, есть к чему стремиться

Выход 18 л, получилось, что-то вроде хлебного лёгкого вина, в стакане это на 4-й день карбонизации, стоит ли выдерживать его 2 недели, месяц.. не знаю)

Есть ещё подозрение, что остатки йода (для дезинфекции тары) убили часть дрожжей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *