уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму

Мама научила вкусно заготавливать свеклу: 30 лет делаем на зиму и ещё будем делать

уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Смотреть фото уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Смотреть картинку уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Картинка про уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Фото уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму

Из свеклы можно делать самые разные блюда и заготовки, даже икру. Этот рецепт мы давно используем в нашей семье, теперь хочу поделиться и с вами. Готовка простая, ничего сложного нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

свекла, морковь по 1 кг;

масло растительное, 1 стакан;

Процесс приготовления

Помидоры превращаем в пюре при помощи мясорубки или блендера.

Морковь и свеклу, лук измельчаем на средней терке.

Смешиваем все овощи и заправляем солью, сахаром, растительным маслом.

Ставим кастрюлю на плиту и варим икру 1.5 часа на небольшом огне.

Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и варим еще 3 минут.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним икру в подвале или в холодильнике.

Добавка получается очень вкусной и ароматной, отлично подходит в качестве закуски или намазки для бутербродов.

уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Смотреть фото уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Смотреть картинку уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Картинка про уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму. Фото уже 40 лет так делаем мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму

Если хотите, на этот объем овощей, добавьте 1 головку чеснока и стручок острого перца, получается тоже вкусно и пикантно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *