творожная запеканка сырая внутри что делать

Почему запеканка не пропекается

Почему творожная запеканка сырая?

Почему-то у меня постоянно не пропекается запеканка внутри. Вроде бы и творог не мокрый, и время соблюдаю, и температуру.

Потому что запекали в духовке с сильным пламенем и недолго..

Попробуйте сменить в следующий раз нагрев на духовке с максимального на средней и дайте запеканке пропечься.

Кстати, обратите внимание на сам творог — может быть вы взяли в магазине творожный продукт. Тогда добавьте в массу муки..

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делать

Основная причина — нарушение температурного режима запекания — непрогретая духовка (сначала прогреваем до нужной температуры, потом только ставим в духовку нашу запеканку), слишком высокая, или, наоборот, слишком низкая температура в духовке. Возможно, что-то не так с самим тестом для запеканки, мало муки и (или) манки положено, или вы случайно купили не творог, а творожный продукт (правда, бывают люди, которые осознанно это покупают). Для профилактики такой ситуации всегда добавляем немного хотя-бы манки в тесто, она впитывает лишнюю влагу, протыкаем нашу запеканку для равномерного пропечения сверху зубочисткой (вилкой, спичкой и т.д.), соблюдаем температурный режим (170-180 градусов Цельсия) и ставим нашу запеканку в уже прогретую до нужной температуры духовку.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делать

Причин тому, что творожная запеканка сырая ( непропеченная как следует ) может быть несколько.

Прежде всего, форму с тестом для запеканки следует ставить не в холодную, а в уже прогретую до нужной температуры духовку.

Возможно, в рецепте ошибочно указана температура, при которой следует запеканку выпекать. Температура не должна быть слишком низкой или очень высокой. На мой взгляд, оптимальный температурный режим 180-200°.

Важно подобрать правильное время выпекания, около 40-50 минут.

На процесс уйдет выпекания влияет качество творога, муки.

Запеканка может остаться сырой внутри, если слой теста слишком «толстый». Мне кажется, лучший вариант — 5-6 см.

Важна и консистенция теста, оно не должно быть слишком крутым.

Можно добавить в тесто разрыхлитель или чуть-чуть соды.

Наконец, если запеканка сыровата, накройте ее фольгой и отправьте в духовку ещё минут на 10.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делать

Причин, почему творожная запеканка получилась сырой, может быть несколько:

1) Творог был слишком жидкий, надо предварительно добавить муку или манку.

2) Взят творожный продукт, вместо творога, так же стоит добавить муку или манку.

3) Слишком большая температура нагрева (свыше 200 градусов). Запеканка не успела внутри пропечься, а вот снаружи стала подгорать.

4) Слишком низкая температура в духовке и мало времени. Если хотите выпекать на низкой температуре, то увеличивайте время приготовления.

5) Запеканка была поставлена в холодную духовку. Прежде, чем запекать творожную запеканку, духовку надо разогреть и ставить уже в нагретую духовку.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делать

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делать

Творожная запеканка! Поднимается, а не вздувается при выпечке! Полезная идея при выпечке запеканки!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень легкий в приготовлении рецепт Творожной запеканки. Она получается румяной, ароматной, вкусной и хорошо пропеченной. Она не вздувается, а поднимается при выпечке. Становится пышной, аппетитной и нежной. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Если творог крупными комочками, то при желании можно протереть его через сито.

Добавляю к творогу все оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, манную крупу, сметану и куриные яйца. И все тщательно перемешиваю вилкой.

Оставляю творожную массу постоять примерно на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого масса становится заметно гуще.

В творожную массу добавляю изюм. Я его заранее замочила в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягче, а затем воду слила с него. Желательно изюм обсушить, чтобы в запеканку не попала лишняя жидкость.

Подготовлю форму для запекания. Смажу ее сливочным маслом и присыплю панировочными сухарями, чтобы запеканка к ней не прилипла.

Творожную массу аккуратно перекладываю в подготовленную форму, чтобы не нарушить слой из панировочных сухарей. Лучше это делать ложкой. Равномерно ее распределяю и выравниваю поверхность.

Сверху творожную массу смазываю сметаной. Для этого ложкой выкладываю сметану маленькими порциями по поверхности запеканки и затем ее равномерно распределяю.

Форму с творожной массой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 — 50 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому время запекания будет у всех разное. Ориентируйтесь на то, что готовая запеканка должна подрумяниться.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке запеканка обычно готовится 50 минут.

Готовая запеканка после остывания немного оседает, но это нормально, так как запеканка все равно остается внутри пышной и хорошо пропеченной.

Нарезаю остывшую запеканку на порционные куски. При этом она хорошо держит форму и не крошится.

Запеканка получается румяная, ароматная, воздушная, нежная. Подавать ее можно со сметаной, киселем, вареньем и т.д, Да, и без этих дополнений она очень вкусная.

Ингредиенты (на форму 15см*20см*5см (ш*д*г)):
творог (у меня 9%) — 400 гр
сахар — 60 гр ( 4 ст.л. с маленькой горочкой )
сметана (у меня 20%) — 4 ст.л. ( 2 ст.л. в запеканку + 2 ст.л. смазать верх )
яйца куриные — 2 шт.
манная крупа — 50 гр ( 4 ст.л. с большой горочкой )
соль — 3 гр ( 1/3 ч.л. )
разрыхлитель — 5 гр ( 1 ч.л. )
ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
изюм — 50 гр (по желанию)

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости.
Когда картошка сварилась, слей воду и в горячем виде разомни её, добавив пару яиц и немного сливочного масла. Остуди картофель до чуть тёплого состояния и лишь потом формируй запеканку, выкладывая слоями в форму. Верхний слой картофеля немного придави, дабы избежать разваливания в процессе разрезания на кусочки.
А для красивой золотистой корочки сверху смажь верхний слой запеканки сырым яйцом перед запеканием.

Комментарии к совету

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делать

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьтворожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьСпасибо большое за прекрасную идею. творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьЗабираем в к/к.

Похожие советы

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Источник

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делать

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьТворожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

1. Отделите белок от желтка.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьОтделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьВзбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьВсе инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьПосле взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьCоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть фото творожная запеканка сырая внутри что делать. Смотреть картинку творожная запеканка сырая внутри что делать. Картинка про творожная запеканка сырая внутри что делать. Фото творожная запеканка сырая внутри что делатьВыложите в форму готовые массы слоями

Источник

4 секрета нежной и пышной творожной запеканки.

В этом видео я расскажу 4 секрета, как приготовить нежную творожную запеканку.

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло для смазывания формы.

Сметана для смазывания верха запеканки.

Манная крупа, сухари для посыпки формы.

По желанию ванильный сахар, изюм, курага.

К творогу добавляю манную крупу, сахар, соль, сметану.

Творог можно взять зернистый, такой как у меня. Но в этом случае его нужно или перетереть через сито, либо проблендерить. Мне проще все сделать погружным блендером. Измельчаем до гладкой массы.

Яйца не взбиваем, просто добавляем в массу и перемешиваем. Лишних пузырьков воздуха в запеканке не надо. Иначе может потом опасть.

При желании добавьте в тесто изюм или любые другие сухофрукты.

Оставить творожную массу постоять 15 минут, чтобы сухая манная крупа успела набухнуть.

Форму смажем сливочным маслом, просыпаем манкой. У меня она закончилась в самый нужный момент. Она должна полностью покрыть манкой. Можно заменить сухарями или манкой. Лишнюю манку стряхнем. Переложим творожное тесто в форму, разровняем.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до схватывания творожной массы (проверяйте в первую очередь в центре) и легкого зарумянивания. Обычно для этого требуется около 30–40 минут.

Подавайте со сгущенкой, сметаной, вареньем. А можно и без всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *