тса в самогоноварении что это такое

Словарь самогонщика

Как делается самогон?

Все просто. Сначала необходимо приготовить брагу, после чего ее перегнать на самогонном аппарате.

Спиртовое брожение – химическая реакция, реализуемая с помощью дрожжей, результатом которой является разделение молекула глюкозы на 2 молекулы этанола и в 2 молекулы углекислого газа.

Какой должна быть температура брожения?

Температура может лежать в диапазоне 18-40 градусов. Оптимальной температурой является комнатная температура (20 – 25 градусов тепла). Первые сутки брожения целесообразно выдерживать температуру 23-25°С для предотвращения интенсивного пенообразования, в последующие является целесообразным повысить температуру до 28-30°С.

С помощью чего сделать самогон?

С помощью самогонного аппарата. Для функционирования самогонного аппарата необходим герметичный перегонный куб, обеспечивающий строго вертикальную установку самогонного аппарата. В нашем интернет-магазине Вы найдете большой выбор самогонных аппаратов и всех сопутствующих товаров, удовлетворяющие потребности самых требовательных самогонщиков!

Рекомендовано ректифицировать самогон, а не брагу, почему?

Бражная колонна (ректификационная колонна) имеет назначение в полной отгонке спирта из бражки с сопутствующими этанолу примесями, то есть для отделения летучей части бражки от нелетучей.

Примеры моделей самогонных аппаратов с сухопарниками:

Что такое турбо-дрожжи?

Турбо-дрожжи – смесь спиртоустойчивых дрожжей и питательных веществ, которые идеально подходят для интенсивного приготовления браги. Благодаря своему уникальному составу, скорость приготовления браги сокращается до 2-3 дней (вместо 2-3 недель) – это их главное преимущество. Помимо этого, использование турбо–дрожжей не подразумевает дополнительной подкормки, гарантирует большой выход готового продукта и отсутствие неприятного запаха. В результате продукт получается натуральным, ведь для приготовления сусла не понадобится ничего, кроме сахара и воды.

Что такое бражная колонна и как она работает?

Бражная колонна – это довольно современный вид оборудования для приготовления крепкого напитка в домашних условиях. Дает возможность получать напиток крепостью до 90 градусов.

Принцип работы прост. Брага небольшой струйкой попадается в колонну сверху, пар и парогенератора – снизу. Брага стекая по внутренним тарелкам вниз, нагревается, а все спиртосодержащие пары испаряются, улетая в дистиллятор, установленный на колонне. Выпаренная барда вытекает из колонны в нижней точке, сливаясь в канализацию. Отличным примером бражной колонны является Добровар Идея-23 литра.

Для чего предназначен дистиллятор «флейта»?

Что лучше – игольчатый кран или зажим Гофмана?

Зажим Гофмана – приспособления для зажимания резиновых трубок, которое меняет величину потока жидкости, тем самым регулируя величину отбора флегмы.

Игольчатый кран – приспособление из нержавеющей стали, позволяющее производить тонкую настройку скорости отбора спирта. Игольчатый кран более эффективен в использовании, чем зажим Гофмана. Во-первых, при его применении есть возможность легко регулировать скорость капель и выставлять минимальный режим (1 капля/9сек). Во-вторых, игольчатый кран представляет собой отдельное устройство, по этому при долгом использовании шланги не теряют своей эластичности и будут служить долго. Несмотря на то, что игольчатый кран немного дороже зажима Гофмана, его универсальность и отличное качество являются для многих винокуров главными показателями при выборе зажимов.

Источник

Словарь самогонщика

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоеСЛОВАРЬ САМОГОНЩИКА

Разновидности аламбиков

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такое

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такое

«Бентонит» (назван по месторождению Форт Бентон, США) — природный глинистый минерал, белая глина, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14—16 раз). В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E558, препятствующей слёживанию и комкованию. В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутеобразующих веществ, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ. В быту входит в состав наполнителя для кошачьего туалета.

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такоетса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такое

По расам дрожжи различают:

По форме брожения дрожжи различают:

По форме выпуска дрожжи бывают:

«Попугай» для самогонного аппарата – устройство для автоматического и непрерывного контроля крепости водо-спиртовой смеси на выходе из самогонного аппарата.

Для этих целей используется:

В любом случае правильную воду необходимо насытить кислородом, энергично встряхивая насколько раз неполную емкость. Некоторые самогонщики не советуют пренебрегать освящением воды в церкви накануне праздника Крещения Господнего.

или производительность колонны

На бытовых дистилляторах флегмовое число не может быть выбрано любым по вашему желанию, оно зависит от высоты ректификационной части колонны. Но увеличить его можно применив насадки, увеличивающие тепло-массо обмен и охлаждение верхнего участка колонны (дефлегматора). Вычислить флегмовое число не представляется возможным, но принято считать, что ректификация начинается с флегмовым числом не менее 2,5.

Метиловый спирт может быть “размазан” по всем трем фракциям, но меньше всего его содержится в “теле”.

В “хвостах” так-же есть ароматические масла и эфиры, которые придают определенный “букет” самогону и присутствие их в продукте может быть весьма желательным.

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такое

Источник

Статьи и обзоры

Во что разливать домашнее пиво, стекло или пластик?

Заметки самогонщика 4. Спиртовые Турбо дрожжи. Стоит ли за них «переплачивать».

Когда меня спрашивают, как получить хороший самогон, я обычно отвечаю, что, по большому счету, качество готового продукта зависит, как от прямых рук самогонщика, так и от используемого им сырья при работе. Как говаривал великий советский авиаконструктор – из говна, конечно, конфетку сделать можно, но это будет конфетка из говна. По этому, помимо.

Брага из варенья. Заметки самогонщика. Как правильно сделать, чтобы потом не было мучительно больно.

Заметки самогонщика. Пропорции Сахара и Воды для браги.

Когда я только начинал заниматься самогоноварением, у меня не было знакомых, которых можно было спросить, как делать правильно тот или иной шаг на этом интересном поприще. И, как я сейчас это понимаю, оно и к лучшему. Потому что я не слушал советов «бывалых» самогонщиков, гонящих по совету дедов, со всеми вытекающими заблуждениями на эту тему, а.

Уголь для очистки самогона. Что важно знать. Заметки Самогонщика.

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такое

Эта статья навеяна просмотром большого количества видео на ютуб, где народ убеждают, что чистка самогона углем обязательна и без нее никуда, при этом не совсем ориентируются в технике углевания. Здесь я попытаюсь разобрать, как надо и как не надо углевать.

Начну с того, что среди самогонщиков бытует мнение, дескать, если у вас получился не очень.

Сухопарник для самогонного аппарата. Зачем он нужен.

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такое

С амогонных аппаратов великое множество. От простейших бытовых дистилляторов со змеевиком в ведре, до высоких колонных спирт-заводов с предварительными холодильниками, жидкостными узлами отбора и автоматикой. Но при всем богатстве выбора, большинство из них имеют не замысловатую конструкцию, состоящую из трех основных компонентов – перегонный.

Состариваем бумагу для этикеток

В данной статье я опишу быстрый способ состарить бумагу, для того чтобы распечатовыемы на ней этикетки смотрелись более антуражно.

Технология достаточно проста:

Заваривем черный чай из расчета столовая ложка на 100-200 грамм воды (там на глаз если честно, главное чтобы.

Бражная колонна. Практические советы по покупке.

Эта статья для тех, кто созрел до того, чтобы самолично начать изготавливать крепкие напитки в домашних условиях, но, по большому счету, не знает с чего начать.

Я постараюсь максимально раскрыть тему приобретения самогонного оборудования исходя из 4-летнего опыта его продажи, а также, личного опыта производства домашнего алкоголя, и разберу.

Источник

Список терминов и сокращений, принятых на форуме

По прежнему приветствуются замечания/предложения/критика (желательно конструктивная)

Из-за большого объема материала для более надежного и быстрого нахождения нужного Вам термина на данной странице, воспользуйтесь встроенным в Ваш браузер поиском

Надеемся, что Вы уже прочитали ЧаВо (FAQ) (Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков) и усвоили простейшие операции по приготовлению алкогольных напитков

В последнее время тему ведет mak210, потому спасибки ставьте ему (ниже)

А – Амилолитический фермент микробного происхождения (α-Амилаза ЕС 3.2.1.1; 1,4-α-D-глюкан-глюканогидролаза; гликогеназа). Выпускается промышленно в сухом или жидком виде. Катализирует гидролиз (распад с присоединением по месту разрыва цепочки полимера молекулы воды) молекулы крахмала до декстринов, быстро снижая вязкость раствора крахмала и препятствуя образованию клейстера (разжижение). При этом доступных для питания дрожжей сахаров образуется относительно немного. Оптимальная температура действия зависит от производителя: мезофильная α-амилаза 50-60°С, термофильная – 50-70°С, термостабильная – 85-105°С. Термостабильная форма выдерживает кипячение, но быстро теряет свою способность при снижении рН среды до 3,3. [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]

Аллонж (фр. allonge — удлинитель, надставка) — конструктивный элемент химических приборов. Применяется в основном при перегонке для соединения холодильника с приёмником и при других работах. http://www.orgchemlab.com/images/stories/Lab/Allonzh_2.jpg

Еще важный момент, поскольку в бражке (вине, морсе и пр.) содержатся и сухие вещества и летучие напрямую использовать ареометр нельзя, необходимо пробу разогнать, довести дистиллированной водой до первоначального объема, а потом измерять (http://docs.cntd.ru/. &size=small), почитать можно здесь [Измерение крепости браги]

Алкогольная ферментация (виноделие) в течение этого процесса под действием дрожжей, содержащихся в кожице винограда, натуральные сахара винограда преобразовываются в алкоголь. При производстве белых вин добавление дрожжей необходимо, так как природные дрожжи теряются при отделении мякоти винограда от кожицы. Процесс ферментации красных вин осуществляется при температуре 28-32°C и длится в среднем 5 дней. Ферментация белых, розовых вин и кларетов происходит при умеренной температуре (18°C), что благоприятно влияет на достижение более изысканного и тонкого аромата. Для ферментации великих белых вин Бордо (например, Пессак-Леоньян, Грав и ликёрных вин) могут использоваться новые дубовые бочки.

Ассамбляж (виноделие) — смешивание различных виноматериалов при изготовлении игристых вин.
Это гармоничное смешивание вин из разных сортов винограда, используемых емкостей и многообразия виноградников. Бордоский ассамбляж отличается ароматностью, сложной и сбалансированной структурой. Перед смешиванием винодел проводит экспертизу каждого вина, выявляя его уникальность. Полученные знания позволяют сочетать вина в точном соответствии с требованиями производителя. Каждый урожайный год вдохновляет виноделов на новые ассамбляжи.

Бентонит (назван по месторождению Форт Бентон, США) — природный глинистый минерал, белая глина, имеющий свойство разбухать при гидратации (в 14—16 раз). В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E558, препятствующей слёживанию и комкованию. В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной Оклейки. Обычно производственную обработку совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутеобразующих веществ, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.
В быту входит в состав наполнителя для кошачьего туалета. Подробнее можно посмотреть здесь: [Бентонит для очистки браги]

Г – амилолитический фермент микробного происхождения (Глюкоамилаза, γ-амилаза, 1,4-α-D-глюканглюкогидролаза, ЕС 3.2.1.3). Выпускается промышленно в сухом или жидком виде. Катализирует гидролиз (распад с присоединением по месту разрыва цепочки полимера молекулы воды) молекулы крахмала с образованием глюкозы, образуя доступные для питания дрожжей сахара (осахаривание). При воздействии одним ферментом Г на крахмал, он очень долго сохраняет способность окрашиваться йодом. Оптимальная температура действия зависит от производителя и в среднем составляет 55-62°С. В отличии от α-амилазы быстро разрушается при нагреве свыше 70°С. [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]

Гидролиз (от др.-греч. ὕδωρ — вода и λύσις — разложение) — один из видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходного вещества с образованием новых соединений. Механизм гидролиза соединений различных классов: соли, углеводы, белки, сложные эфиры, жиры и др. имеет существенные различия.

ДД – Дикие Дрожжи, источник самопроизвольного (спонтанного) забраживания сахаросодержащих жидкостей.

Подробнее можно посмотреть в библиотеке сайта ( http://alcolib.site90.net/ ), статья «Товарные формы хлебопекарных дрожжей».

КАУ— Активированный Уголь Кокосовый

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или пищевого алюминия), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет,обычно под давлением. Здесь после определенной доработки многими используется в качестве перегонного куба http://www.homedistiller.ru/. ivnogo-kega.htm

Колба Бунзена — колба, предназначенная для фильтрования. Толстостенная, конической формы, в верхней части имеет отросток для соединения с вакуум-насосом или с линией вакуума. Приспособлена для работы под пониженным давлением. http://ekimoff.ru/download/smoke/kolba.jpg

Колба Вюрца — круглодонная колба с припаянной к горлу стеклянной отводной трубкой. Используется как составная часть прибора для перегонки. http://www.labo.ru/img/kolbavu.gif

Источник

Про сортировку, углевание, умягчение самогона

тса в самогоноварении что это такое. Смотреть фото тса в самогоноварении что это такое. Смотреть картинку тса в самогоноварении что это такое. Картинка про тса в самогоноварении что это такое. Фото тса в самогоноварении что это такое

Сортировкой в самогоноварении называется разбавление спирта или самогона водой.

Формула определения нужного количества воды проста и незатейлива. Но для начала надобно определить нужную крепость напитка.

Если мы имеем 2 л продукта крепостью 85%, а хотим получить 40%, то нужный объем воды будет:
(85/40)*2л-2л = 2,25л

На заводах используются специальные таблицы, но в домашних условиях они ни к чему. Пользуюсь таким способом всегда, погрешность в пределах допустимой.

Я всегда лью ВОДУ в спирт! Наверно можно и наоборот. Желательно также, заранее расчитав количество и подготовив компоненты, производить смешивание одномоментно и однократно. Есть мнение, что при неоднократном разбавлении водой, продукт теряет мягкость и меняет вкус не в лучшую сторону.

Углевание самогона

После разбавления самогон желательно поуглевать, т.е. пропустить через активированный уголь.

Так мы избавимся от резкости вкуса и некоторой толики сивухи, неизбежно проникающей в продукт при дистилляции.

Способов масса. От засыпания угля непосредственно в продукт, перемешивания и последующей фильтрации, до пропускания через фильтр-графин типа Аквафор, Барьер и иже с ними.

Я использую способ, аналогичный чистке бассейнов. Небольшая установочка с электрическим насосом и угольным картриджем, обеспечивает непрерывную циркуляцию выпивки через уголь в течение нужного времени.

«Доктор Градус» производит среди прочего. Видео о нашем фильтре для углевания и умягчения самогона тут.

Использовать фильтр очень просто.

Уже разбавленный водой до «питкого» состояния дистиллят, заливаете в какую-нибудь емкость. Погружаете туда оба шланга и включаете насос. Выпивка начинает циркулировать через систему, очищаясь и умягчаясь.

При первом использовании следует знать, что насос и фильтр сухие. Т. е. пока клапана в насосе не смочатся, он сам не всосет. Поэтому надо ему немного помочь. Либо залить самогон в насос через всасывающий шланг, либо подсоснуть воздух из выпускного.)))

При первом использовании из фильтра также вымывается угольная пыль. Самые первые поллитра лучше собрать в отдельную емкость, дождаться отстоя угольной пыли и аккуратно слить с осадка, либо выкачать насосом.

Время углевания может варьироваться, в зависимости от предпочтений владельца выпивки, но по опыту использования, 12-15 минут на литр, обычно достаточно.

Налейте в рюмку немного неуглеванной выпивки и поставьте в сторонку. Когда поуглюете продукт, попробуйте то и то. Разница будет очевидной.

Вот видео о нашем фильтре для самогона

Вот устройство в нашем интернет магазине&

Умягчение

Умягчить дополнительно самогон можно добавив сахара, фруктозы или меда, предварительно растворив их в малом количестве горячей воды. Я использую фруктозу. 1 столовая ложка на 7-8 литров выпивки. Сахара или меда нужно втрое больше.

Некоторые добавляют лимонную кислоту. Пробовал, результата не понял, потому ничего не могу сказать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *