треснула чугунная сковорода что делать
Как продлить эксплуатацию чугунной сковороды
Сегодня я решила поделиться с вами очередной маленькой хитростью. Да-да, совсем маленькой, но очень полезной, которая вам наверняка пригодится.
Итак, мы с вами поговорим о чугунной сковороде. Хотя, конечно эта тема более подходит для прекрасной половины, но куда ж деться без сильного мужского плеча в таком важном вопросе.
Что может быть лучше чугунной сковороды? Но, все, к сожалению, приходит в негодность.
Да, при всех своих плюсах чугунная сковорода, к сожалению имеет и два (всего) минуса. Это то, что чугунная сковорода ржавеет и со временим еда начинает приставать к чугуну. А как обойтись без жаренной картошечки? Сейчас мы эти проблемы постараемся исправить.
Я думаю мы остановимся на льняном, как на наиболее доступном. А затем прокалим ее в духовке. Все, можно пользоваться!
Еда больше не будет приставать к сковородке.
Чугун не выделяет вредных соединений и не царапается (в отличии от тефлона).
После такой обработки сковородку можно не мыть, достаточно протереть бумажным полотенцем или салфеткой.
И, на конец, на ней ни когда не появится ржавчина.
В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. Фанаты реставрации чугунных сковородок ухитряются наносить до 20 слоев, добиваясь зеркального блеска и глубокого черного цвета.
Приступаем. Прежде всего нам надо хорошенько очистить сковороду от нагара, накипи и ржавчины.
Считаем, что сковорода у нас чистейшая. Нагреваем предварительно немного сковороду и наносим немного льняного масла на сковороду, равномерно распределив по дну и краям сковороды, до самого верха.
Теперь ставим в холодную духовку и прокаливаем сковороду, на этот раз уже, хорошенько.
чугун не терпит очень резкого нагрева и охлаждения — может треснуть;
настоящий чугун имеет серый цвет.
Такую процедуру надо провести раза три – четыре, все зависит от качества чугуна. Некоторые повторяют этот процесс до десяти раз (как говорится, хуже не будет).
Ну вот, наверное, и вся маленькая хитрость, которой я хотела поделиться с вами.
Этот секрет, каждый ленивый производитель в качестве памятки к чугунной сковороде прикладывает
Вот и до перепечатки инструкций к посуде добрались.
Абсолютно безграмотный ребёнок писал.
Мазать маслом нужно новую сковороду.
После уже не нужно, при каждой жарке, она понемногу напитывает масла. И в жизни не поржавеет.
Главное насухо вытирать, после мытья, хотя ее можно и не мыть, а только протирать.
Маленькие хитрости. Хозяйке на заметку
Экологически чистый холодильник
Очередь на госуслугах
Это реально работает!
Короче, идея не новая. но я не нарадуюсь. Неспеша моя жизнь становится довольно уютным местом. Вот. Рекомендую=)
БРАК. Сковорода гриль БИОЛ
В декабре 2018 купил сковороду гриль БИОЛ и использовал ее только по назначению для жарки стейков и то очень редко. Примерно около 10 раз применял эту сковородку. И вот 26 февраля 2020 года на этапе разогрева любимая сковорода БИОЛ с треском лопается на плите. Но ведь она даже не успела нагреться даже чуть чуть. Я в ужасе на это смотрю. Тут же фотографирую для отправки фотографии производителю БИОЛ с просьбой объяснить это случай, где заявленная долговечность? На что не получаю ответ(наивный, думал как все истории на Пикабу заканчиваются новым товаром от производителя)
—Уважаемые сотрудники БИОЛ!
С грустью на душе сообщаю Вам следующее.
Сегодня готовил мясо на любимой сковороде гриль, купленной в 2018 году. Как вдруг раздался щелчок и, что я вижу. моя сковородка лопнула( как такое может случиться? Она же чугунная.
Прошу Вас сообщить мне, что я мог сделать не правильно и из-за чего сковорода могла лопнуть.
С уважением, Ваш покупатель—
Не получив ответа, написал представителю БИОЛ в России:
Производитель сковороды, указанный на коробке, так и не ответил. Может вы мне сообщите почему лопнула сковорода. посуда биол долговечная?
Начало переадресованного сообщения:
Дата: 26 февраля 2020 г., 23:51:38 GMT+3
Тема: Трещина у Сковороды Гриль БИОЛ
Уважаемые сотрудники БИОЛ!
С грустью на душе сообщаю Вам следующее.
Сегодня готовил мясо на любимой сковороде гриль, купленной в 2018 году. Как вдруг раздался щелчок и, что я вижу. моя сковородка лопнула((((( как такое может случиться? Она же чугунная.
Прошу Вас сообщить мне, что я мог сделать не правильно и из-за чего сковорода могла лопнуть.
С уважением, Ваш покупатель—
На что приходит ответ:
Чугунная посуда помимо того что тяжелая, но еще и хрупкая, поэтому, если её уронить, либо сильно стукнуть, то на ней может появится трещина (или микротрещина, которую не видно обычным взглядом).
Чугунная посуда может лопнуть/треснуть ТОЛЬКО в случае, если при нагреве на ней есть какая-то трещина/микротрещина. При нагреве чугун расширяется, а при охлаждении возвращается в исходное состояние. Если на нём есть микротрещина, то она тоже увеличивается в размерах, но в исходное состояние уже не может вернуться. Именно поэтому чугун лопается. Обычно, при трещине/микротрещине на чугуне, он лопается при первых нагревах, либо при процедуре прокаливания, т.к. у Вас сковорода была приобретена в 2018 году и все это время Вы ею пользовались, то это отменяет возможность заводского брака, либо наличие микротрещины до первого использование сковородой. Учитывая все эти обстоятельства, можно предположить, что перед Вашим последним использованием на чугуне, в следствии некорректного обращения со сковородой, появилась микротрещина, что и привело к подобным последствиям.—
Больше я никому ничего не писал. Сковородой пользуюсь дальше. Из трещины бывает жир попадает на плиту и дымит(
После очередного поста ( Leatherman. Гарантия реально работает ) грущу. Почему он, а не я
А по мне ответили весьма грамотно. Не являюсь представителем или пользователем данной фирмы.
Тоже сковорода треснула =(
Позвонил в магазин БИОЛ, сказали, что раз прошло уже пару лет с момента приобретения, то гарантии уже нет. Лопнуть могла из-за:- Перекалили
— Горячую сунули под холодную воду
Есть и другие отзывы на данную марку, о том, что сковороды трескаются.
Ты что два года хранишь коробку от сковородки? А зачем?
Короче: ты жираф, а они все Дартаньяны.
Kia Optima на Гарантии. Продолжение истории.
Привет, Пикабушник. Прости, что так долго не было новостей по поводу моей истории. знаю, многие подписались, чтобы узнать продолжение.
Начало истории тут.
Итак. Буквально на следующий день после появления моего гневного поста в горячем, со мной связались сотрудники Kia Motors из Москвы и предложили мне решить вопрос мирно, на что я ответил, что я добивался такого сценария с самого первого дня поломки автомобиля.
Меня заверили, что в ближайшее время со мной свяжутся сотрудники Kia «Василеостровский» (официальный дилер, у которого я делал предыдущие ТО и с которым у нас и возник в итоге конфликт) и дадут последующую информацию.
И действительно, спустя 2 дня, 30.11.2018 года мне позвонил один из сотрудников и пригласил меня на прохождение детальной диагностики двигателя на безвозмездной основе на 06.12.2018.
Сказано, сделано, 6го декабря я уже сидел у них в цеху и долго наблюдал, как сначала двигатель пытались обследовать с помощью камеры, а потом и вовсе разбирали его до самого вечера.
По итогу диагноз был не утешительный.
В 3м цилиндре полностью отсутствовала компрессия, а его поверхности обнаружились крупные задиры. Это значит, что это капитальный ремонт двигателя, а еще более вероятно и полная его замена.
Взяли на пробы топливо, отправили на экспертизу форсунки и распределитель.
Спустя несколько дней пришли результаты по топливо, в которых каких-то отклонений в химическом составе не было выявлено. Оставалось ждать результаты по форсункам и распределителю, и, если окажется что это заводской брак, то я попадаю под гарантию, но моя радость длилась не долго, потому что спустя еще несколько дней пришли результаты, по которым в распределителе нашли элементы лакокрасочного покрытия (. ), что не является гарантийным случаем, НО компания Kia Motors Rus меня обрадовала, что учитывая сложившуюся ситуацию они готовы отремонтировать мой автомобиль по программе лояльности в качестве, цитирую: «жеста доброй воли».
Я, честно говоря сомневаюсь, что имело место быть какое-то лакокрасочное покрытие в детали двигателя, потому что результата экспертизы я в глаза и не видел, но учитывая, что Kia наконец-то пошли мне навстречу, задавать лишние каверзные вопросы мне уже не хотелось.
По итогу решили привезти мне из Кореи новый двигатель, но ждать мне его пришлось аж до конца января. А в собранном состоянии автомобиль я получил только вчера, но рад безгранично, потому что за весь этот долгий и дорогостоящий ремонт я не заплатил ни копейки.
Я хочу выразить огромную благодарность КАЖДОМУ пикабушнику, который помог продвинуть эту новость в горячее своим плюсом, кто не остался безразличным и постарался помочь советом, отдельное спасибо каждому из тысячи комментаторов, кто предложил обратиться к Ярдрею. Общение с этим человеком неплохо подняло мне настроение (но это совсем другая история)
Так же хочу сказать большое спасибо сотрудникам Kia Василеостровский, которые, несмотря на негативные первые впечатления, в итоге вышли со мной на компромисс, не желая доводить ситуацию до критической, в конечном итоге профессионально выполнили свою работу.
Надеюсь, моя история послужит хорошим уроком как для автовладельцев, попавших в подобную ситуацию, так и для не очень порядочных дистрибьюторов.
Своих не бросаем, говорили они
в продолжение поста о производственной травме.
06.01.2019 мой муж получил производственную травму. тяжелую. очень.
09.01.2019, так и не дождавшись, что со мной кто-нибудь свяжется, я сама, взяв у Сашки телефон, дозвонилась до питерских коллег и напросилась на встречу в этот же день.
Два Александра, кажется, избрали тактику хороший-плохой полицейский: один сочувствовал, но просил войти в положение, второй хотя и сочувствовал, но топил за то, что Саша сам виноват.
— и что же, по-вашему случилось?
— мы видим ситуацию так: он работал на земле, монтировал панели и ему что-то понадобилось на высоте. и он полез туда без страховки, без спросу.
Честно говоря, я не хотела спорить, потому что единственная цель моего визита – это привезти Сашу домой. Но в завершение встречи, Александры, посулив нам с Сашей за самооговор золотые горы и бешеную карьеру по выздоровлении, предложили заключить гарантийное соглашение, и даже написать его самим!
— мдя… а что же у вас юр.отдела нет?
— Есть. но поскольку за долгие годы существования компании таких прецедентов не было, наши юристы не умеют писать такие вещи.
— а я, значит, умею? ладно, поспрашиваю у своих.
Надо сказать, что 99% «моих» сказали что это кидалово. Не ведитесь! Один правда сказал, что если скрупулёзно все делать, и грамотно, и проверять все данные компании, то можно рискнуть. И просить надо, чтоб они гасили нам ипотеку. Однако мне это показалось… нагловатым. сейчас уже не кажется… но я рада, что ничего не срослось с этим соглашением.
11.01 2019 мне позвонили и сказали что надо срочно-пресрочно менять показания. К саше кто-то там приходит завтра ( по питерскому в 2 ночи) и вот прям кровь из носу надо. Ну раз вам надо, то пусть ваши юристы таки напрягутся и что-нибудь напишут, а мои люди посмотрят…
в 19.00 я получила примерно вот это:
а вот мой ответ ( ответ компании на это помещу в комментах) чтоб пост не раздувать.
то что отправили вы мне… no comments как говорится. это все то, что вы и по закону обязаны сделать.
ситуация такова, что Саша выполнял указ своего начальника и полез туда, потому что и начальник, и Саша были уверены, что там безопасно, и страховка не требуется. но это оказалось не так. и это- халатность со стороны вашего начальника участка. если заявленные ниже требования покажутся вам чрезмерными, предлагаю взыскать с него.
мы же предлагаем прийти к консенсусу на следующих условиях:
— работодатель обязуется оплатить транспортировку, лечение, мед препараты и реабилитацию в полном объеме.
— также на период вынужденной безработицы (пребывание в больнице плюс реабилитация) работодатель обязуется взять на себя выплаты ипотеки (30000 руб/мес) и обеспечить прожиточным минимумом, принятом в Санкт-Петербурге самого Александра Гончарова и его двух несовершеннолетних детей. это порядка 12 000 на Сашу и по 10000 на детей.
также на период нетрудоспособности работодатель берет на себя обязательные коммунальные платежи – в среднем ок.5000 в месяц
— в качестве морального ущерба (а саше придется врать и наговаривать на себя, а это неприятно и обидно) работодатель единоразово выплачивает 100 000 рублей. (это одна Сашина зп)
— по выходу на работу работодатель переводит Сашу в ИТР желательно в Санкт-Петербурге, хотя бы по началу.
Также работодатель обязуется в день подписания соглашения рассчитаться с остатками зп за отработанный период. это примерно 80, если мне память не изменяет
Поскольку у меня нет никакого основания доверять вам, без обид. Будем действовать по принципу «утром деньги, вечером стулья», то есть я сейчас выясняю, сколько Саше будет не работать (условно пусть полгода, я узнаю точнее) и все деньги вы должны мне отдать или перевести мне или ему на карту (из тех, что у нас на руках). то есть так:
30000 *6 мес + 6(12000+ 20000) +5000*6 +100000= 502 000 (ну и зп)
Если мы будем брать полгода, то сумма будет такая, возможно изменится. Я возьму за основу среднестатистический срок нетрудоспособности.
Пока не будет денег. не будет показаний.
Но пункт с обязательством оплаты лечения транспортировки-реабилитации надо оставить. Для подстраховки.
Мне весь этот цейтнот конечно не на руку и нервирует – это ваши юристы проваландались, а теперь я своих должна напрягать – всем этим они должны были заняться на этих выходных, а не вот так вот. То что ваш юр. отдел этим никогда не занимался их ни капли не извиняет – даже я – простая сельская учительница нашла грамотных спецов для консультаций, а они и подавно должны были! То что написала выше это мой текст, через час, если надо будет то же самое но в юридических формулировках
У меня есть еще несколько просьбы скорее личного характера – если Сашке светит еще двадцать дней там торчать, то давайте постараемся сделать это пребывание хоть чуть-чуть покомфортнее.
и там еще есть нюансы, но они скорее касаются наших взаимоотношений, а не непосредственно Гарантийного соглашения.
вопросы, которые я успела задать саше сегодня,
нет, мы должны были проводить работы во всем здании, на всех этажах.
это отражено в наряде?
в этой конторе не выдаются наряды в принципе. все устно
почему на тебе не было страховки?
потому что я находился вне опасной зоны, опасная зона это 2 метра от обрыва.
я упал, провалился в середине здания.
и я уже раньше писала про плохую видимость, снег, ит.д.
Восстановление старых чугунных сковородок
Сковороды из чугуна считаются самыми долговечными. Вдобавок они обладают рядом неоспоримых преимуществ, например, способностью равномерно распределять тепло во время приготовления пищи, а также характеризуются отличными антипригарными свойствами. Поэтому даже с появлением посуды из новых материалов чугунные сковороды до сих пор не утратили своей популярности.
Часто на блошиных рынках и барахолках можно наткнуться на старые чугунные сковороды, покрытые многолетними загрязнениями и ржавчиной, или одна из таких сковородок может достаться по наследству от одного из членов семьи.
На первый взгляд может показаться, что такие кухонные предметы уже отжили свое и дальнейшее их использование на кухне не представляется возможным. Однако это не так! Сегодня мы подробно расскажем и покажем на примере нескольких старых чугунных сковородок, найденных на чердаке, каким образом можно восстановить их первоначальное состояние.
Шаги по очищению чугунных сковород
Взглянем подробнее на одну из наших сковородок, чтобы оценить с каким слоем ржавчины и нагара нам придется иметь дело.
Большинство эффективных способов удаления застарелых загрязнений с чугунных сковородок основано на их прокаливании в течение длительного времени, что позволяет сжечь с поверхности весь жир и ржавчину. Один из простейших методов заключается в помещении сковороды в центр горящих углей. Поскольку в квартире нет возможности развести костер, адаптируем данный метод очищения сковородок из чугуна к городским условиям. Для этого, помимо духовки, нам понадобятся:
лист фольги;
термостойкие прихватки;
ведро или другая достаточно большая емкость, чтобы вместить сковороды;
вода;
дистиллированный белый уксус;
средство для мытья посуды;
чистящая губка или металлическая мочалка;
бумажные полотенца или кусок ткани;
растительное масло.
Расстелите фольгу на нижней полке духовки, а сковородки вверх дном уложите на верхнюю полку. Фольга не допустит попадания отлупившихся кусочков нагара на внутреннюю поверхность духовки, сделав очистку более легкой.
Включите духовку в режиме самоочистки и дождитесь полного завершения цикла. Данный режим выполняется в течение нескольких часов при очень высокой температуре. Если ваша духовка не оснащена системой самоочистки, разогрейте её до 250 градусов, а сковороды начинайте проверять по прошествии двух часов.
Примечание: вероятней всего, этот процесс приведет к появлению резкого неприятного запаха. Поэтому планируйте очистку на день, когда вы сможете открыть окна, чтобы проветрить помещение, пока сковородки чудесным образом очищаются в духовке.
Пескоструй уже не рулит? 🙂
После завершения процесса прокаливания, достаньте сковороды из духовки и дайте им остыть. Они по-прежнему будут выглядеть довольно ржавыми, но значительная часть застарелого нагара должна ослабнуть на данном этапе.
Затем погрузите вашу чугунную посуду в емкость с раствором равного количества воды и белого уксуса с добавлением столовой ложки средства для мытья посуды. Оставьте её отмокать в течение трех часов, при этом учитывайте, что чем более ржавыми окажутся сковородки, тем дольше их следует замачивать.
Извлеките сковороды из раствора, хорошенько промойте их в проточной воде и вытрите бумажными полотенцами или тряпочкой до полного высыхания. Если останутся какие-либо следы ржавчины или нагара, пошоркайте их губкой или металлической мочалкой для посуды до достижения ровной чистой поверхности.
Теперь подготовим наши очищенные сковородки к использованию. Данный процесс является довольно простым и заключается в создании антипригарного покрытия, которое при правильном уходе прослужит долгое время. Если у вас дома имеются и другие чугунные сковороды в отличном состоянии (в том числе и новые), то им также может потребоваться обновление антипригарного слоя. Следующие несколько шагов расскажут, как это осуществить.
Тщательно протрите растительным маслом всю поверхность сковородки (внутреннюю, внешнюю и ручку).
Поместите её на верхнюю полку духовки вверх дном и прокалите при температуре 180 градусов в течение одного часа. Нагревание приведет к расширению пор чугуна и позволит вобрать частицы масла. При остывании сковороды поры снова сузятся, сохранив в себе масло, и она приобретёт блестящий внешний вид и станет полностью готовой к дальнейшему использованию.
Трудно поверить, что это те самые ржавые и грязные сковородки, с которых мы начали.
Это наглядно показывает, насколько чугунная посуда является долговечной, особенно при правильном уходе.
Надеемся, что теперь вы посмотрите свежим взглядом на ржавые сковородки, томящиеся на вашем чердаке или в подвале, и дважды подумаете, прежде от них избавиться.
мы так в общаге делали..а дома я не рискую..жаль печь..она прогорает от такого долгого горения..
Ну утюг то можно и в кислоте обновить. Только осторожно, чтоб на себя не накапать. Будет блестеть как котовы йайсы!
Это надо делать с только новыми сковородками. Дело в том, что новые сковородки промасливаются техническим маслом. И вот чтобы «высосать» это масло, сковородку разогревают и насыпают соль. Соль впитывает разогретое техническое масло. А если сковородка просто застарилась, то эта операция с солью не нужна, поскольку нечего высасывать из пор чугуна.
Добавлено в 21:22
lexaqxa
Треснула чугунная сковорода что делать
Начал снимать заводское консервирующее покрытие. Сначала прокалил на газу, дыма было немерянно. Затем, после испарения этой чёрной смазки, прокалил с солью, почистил с порошком, хорошенько промыл в холодной воде. Поставил в духовку на минут 30+, высушил, достал и начал покрывать тонким слоем масла. Масла брал пару капель на тряпочку и растирал по поверхности, затем ещё немного проходил сухой тряпочкой чтобы убрать излишки, хотя их вроде как и не было, затем ставил в духовку с
250-270? на час, через час уменьшал температуру на
В общем я расстроен ((( Подскажите плз куда копать
quote: Originally posted by Proxomotron:
куда копать
Я уже подумываю что надо было льняное масло брать, правда у его говорят запах будет далеко не из приятных )). Ну или масло не смачивает поверхность.
Она просто должна часто использоваться, и не очень сильно отмокать после готовки в «фэри».
quote: Изначально написано Костровой:
Забудьте на самом деле про понятие «полимер» на чугунной посуде )))
Она просто должна часто использоваться, и не очень сильно отмокать после готовки в «фэри».
очень верное сказано и вопрос к ТС для чего так заморочиться то решили
quote: Originally posted by СергейК76:
чего так заморочиться то решили
Люблю заморачиваться )))
Сейчас подумал, что я обычно начинаю мазать первыми боковые стенки, на тряпочке при этом находится максимально количество масла, может всё же перебарщиваю с количеством.
quote: Изначально написано Proxomotron:
Люблю заморачиваться )))
Сейчас подумал, что я обычно начинаю мазать первыми боковые стенки, на тряпочке при этом находится максимально количество масла, может всё же перебарщиваю с количеством.
quote: Просто смойте все со сковородки, и протрите чистой тряпочкой.
Желательно после мойки просушить на огне. В конце протереть салфеткой с маслом и еще немного подержать на огне. Я пользуюсь оливковым.
Если хотите «как в лучших домах Парижа» купите сковородки de Buyer из углеродистой стали.
Эти сковороды любят профессионалы. Уход как за чугунными. Но с ними проще. Я свои раньше любимые чугунные забросил.
quote: Originally posted by Миномётчик:
Главная ошибка в выборе украинского чугуна.
quote: Originally posted by Alitet:
Желательно после мойки просушить на огне. В конце протереть салфеткой с маслом и еще немного подержать на огне.
Так, погуглил минуты две. Хвалят, но есть и кое-что полезное.
quote: Понятно, что это не 100 % чугун, а развод!
quote: Обычно хватает просто налить воды и прокипятить хорошенько. Потом, если что останется, то оно легко смывается и стирается тряпочкой.
Тема дурь, тс гонит
что делать описали ренее
Не стОит так строго.
Новогодние каникулы же.
quote: Изначально написано Proxomotron:
Сейчас вот наношу уже седьмой тончайший слой, растираю примерно 2 капли на сковороду.
Совершенству нет предела.
quote: Изначально написано dim99:
Совершенству нет предела.
============
яб по иному написал но забанят же
Спокойствие, только спокойствие(С)
quote: Originally posted by Alexandr_VV:
С чугуна не надо удалять жир.
Казан или сковорода не моется с фейри или мылом; если же пришлось мыть, то надо потом сильно разогреть с маслом (немного, но достаточно, чтобы покрыло дно и стенки), остудить с маслом же (!), чтобы оно впиталось в поры, остатки масла размазать по стенкам, вытереть салфеткой.
Тогда к сковороде вообще ничего не пристаёт.
quote: Если готовили какой-нибудь соус, то пару минут покипятили воду в сковороде. Потом, опять же, протёрли салфеткой.
Кстати, мои любимые французские de Buyer из углеродки не кислят в аналогичных обстоятельствах так как чугунные.
quote: Originally posted by Gasar:
Или, там, к женщине не прикасаться
quote: Originally posted by carrier:
Во времена службы в СА жарили как то картошку на старом капоте от ЗИЛа
quote: Originally posted by СергейК76:
местный клопомор пили из подфарника найденного на помойке
quote: Изначально написано Proxomotron:
Ну вы посмейтесь, посмейтесь. Ближе к вечеру выложу фото чугуна в полимере ))
quote: Изначально написано Proxomotron:
Если опять отшелушится, то наверно прокалю с подсолнечным маслом и буду пользоваться.
Ваша ошибка в том что после нанесния слоев сковородкой недельку лучше не пользоватся. надо дать слоям окончательно просохнуть. а после жарить исключительно на животных жирах. так поры засалятся и не будут пускать в себя влагу. ну и конечно ничего не тушить и не варить в данной посуде хотябы полгода.
. ну и конечно ничего не тушить и не варить в данной посуде хотябы полгода.
Через полгода процедуру повторить и так до полноценного образования
Но есть мнение, что все полимеры проср@ли.
Если котел старый, то там уже столько слоев всяких. Короче, за Вас уже все сделали.
Ваша ошибка в том что после нанесния слоев сковородкой недельку лучше не пользоватся. надо дать слоям окончательно просохнуть. а после жарить исключительно на животных жирах. так поры засалятся и не будут пускать в себя влагу. ну и конечно ничего не тушить и не варить в данной посуде хотябы полгода.
Другое дело, что преимущества чугуна кроме как при изготовлени омлета и (с оговорками) плова перед современным материалами, на мой взгляд, сомнительное.
quote: Originally posted by Лесник 61:
Но есть мнение, что все полимеры проср@ли.
В наших широтах, все таки рулит мыло, и фейри, последнее для очень богатых.
quote: Originally posted by Gasar:
В наших широтах, все таки рулит мыло, и фейри, последнее для очень богатых.
Скво надо иметь, или подругу. Своевременно мешать. И мыть.
quote: Изначально написано Gasar:
. Скво надо иметь, или подругу.
quote: Изначально написано Карамазов:
я, кстати, автор этого изречения.
Начальник цеха полимерных покрытий?
Говорит, что почти год как отказались из-за качества.
quote: И жарю и варю и копчу
Вы со своим новомодным атеизмом в нашу секту адептов Чугуна не лезьте!
(я серьезно)
PS от тефлона становятся импотентами как раз через семь лет
quote: Изначально написано Proxomotron:
. Тряпку вообще здорово красит. Помыл сковородку внутри, и вроде после этого появилась как бы ржавчина, на фото она видна.
quote: Изначально написано Миномётчик:
Перекалили, однако. Маслом уже не исправить.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
Рыжий цвет виден на бортах выше днища на пару сантиметров.
Само днище нормального стального цвета с черным налетом.
То что на замасленной тряпке остается коричневый налет это не ржавчина.
Это нагар.
Поясни что ты принимаешь за ржавчину.
quote: Originally posted by Миномётчик:
Перекалили, однако.
quote: Изначально написано Костровой:
. только советы на тему «заменить масло».
Я бы, для успокоения совести, действительно поменял бы масло:
— почистил бы сковородку горячей водой с содой,
— тщательно просушил в духовке,
— нанес пару-тройку слоев оливковым маслом (этого достаточно чтобы начать готовить).
Я совсем не уверен в волшебных свойствах тунгового масла. Пользуюсь оливковым на котором готовлю.
quote: Изначально написано Alexandr_VV:
А почему все пытаются прокаливать именно с маслом, когда по жизни всегда это делали именно с салом? С самым обычным не соленым свиным салом %)
В живую оно чёрного цвета, на фото есть коричневый оттенок, и, самое интересное, что дно вообще не мажет.
Вы со своим новомодным атеизмом в нашу секту адептов Чугуна не лезьте!
(я серьезно)
PS от тефлона становятся импотентами как раз через семь лет
Чет мои жены не замечали. Может от проделок из ашана и становятся. Повторюсь наверное, речь идет об оригинале
quote: Изначально написано Proxomotron:
. на фото есть коричневый оттенок.
quote: Originally posted by Миномётчик:
Только замена чугуния.
quote: Изначально написано Миномётчик:
Тефлон стал историей. Сейчас модно керамику юзать.
quote: Изначально написано Gasar:
Скво надо иметь, или подругу. Своевременно мешать. И мыть.
Ну дай б-г. Начинай, камрад, готовить, там разберешься.
Отпишись через недельку как оно.
quote: Originally posted by Alitet:
Начинай, камрад, готовить, там разберешься.
Сейчас на радостях нанесу ещё пяток слоёв, чтобы уже монолит был ))), затем пусть посохнет пару недель, а уж потом попробую пожарить и отпишусь.
quote: Изначально написано algol:
Тема- фейк. Не надоело?
quote: Originally posted by tref7:
Я её для блинов использую
quote: Изначально написано tref7:
Если Вы купите сковородку единственный раз в жизни и забудете о следующей покупке, как производителям жить то?. Чугуний рулит. Заметил два недостатка у него-вес и возможность коррозии при неправильном уходе.
А так да, керамика ништяк, но только на год. Я её для блинов использую и не мою, потому каке помыв, замаиваюсь блины отскребать первую неделю. Потом снова всё пучком, но вид страшный.
Это ж сколько раз в неделю вы блины печёте?:-)