тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Тортилья или тортильяс (на испанском tortilla, на языке науатль (язык индейцев-ацтеков) tlaxcalli. Слово введено в обиход конкистадорами) – национальное мексиканское блюдо. Это лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки, традиционное блюдо Мексики, центральной Америки и США. Тортилья – это основа для блюд, рецепт которых строится на заворачивании начинок в лепешку. К таким блюдам относится буррито, уэвос ранчерос (huevos rancheros, еда фермеров) энчилада, такос и т.д.

Лепешка тортилья

Лепешка из пшеничной или кукурузной муки является не только мексиканским, но и испанским национальным блюдом. Мексиканская тортилья подается вместо хлеба, является основой для сандвичей, канапе, пирогов и рулетов или подается обжаренной без начинки. В испанском варианте тортилья – лепешка-омлет без жарки с начинкой из овощей и грибов (обязательно взбитые яйца с картофелем).

Как приготовить тортилью

Для приготовления лаваша используется пшеничная или кукурузная мука. Тесто нужно печь в комале (круглая сковорода из глины) без масла с двух сторон. Когда лепешка готова, в нее можно завернуть начинку: мясо, сыр, фасоль или вегетарианский вариант с овощами, грибами. Для остроты или сладковатого привкуса можно добавить соус. Подается тортилья в горячем виде.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Начинки для тортильи

Основой многих блюд мексиканской кухни служит тортилья, которая должна иметь острый привкус. Поэтому блин перед подачей посыпают красным перцем. В основу многих мексиканских начинок входят кукуруза, фасоль, сладкий перец. Для приготовления буррито используются бобовые, томатный соус, сыр. Такос можно заправить курицей, авокадо и соусом тако. В кесадилью добавляется сыр и гуакамоле.

Соус для тортильи

Для придания яркого вкуса мексиканцы добавляют в начинку соусы. Острый соус сальса, гармонирующий с мясом, рыбой, готовится из томатной пасты, красного лука, перца чили, лайма и трав. Основа соуса гуакамоле (добавляется в буррито и кесадилью) – авокадо, лук, чеснок, перец чили и соус табаско. Соусы можно намазать на тортилью или добавить в начинку.

Рецепты тортильи

Вариантов, как приготовить тортилью два: с пшеничной или кукурузной основой. Если вы выбираете второй рецепт тортильи в домашних условиях, то к основной массе муки добавьте пшеничную муку для клейкого нежного теста. Рецепты с тортильей разнообразны: в классическом мексиканском варианте не подразумевается добавок и начинок, при этом не исключается, что в лепешку можно заворачивать любые ингредиенты на свой вкус.

Классическая

Традиционная тортилья готовиться на кукурузной муке с добавлением пшеничной крупы. Полностью почувствовать себя мексиканцем поможет красный перец, которым жители страны посыпают блюда из тортильи после приготовления. Подать блюдо можно вместо хлеба или самостоятельной закуской с острыми соусами.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Пшеничная

Тесто тортильи на пшеничной муке получается более нежным, а сами лепешки менее ломким. Для правильной консистенции к традиционному рецепту (помимо пшеничной муки) добавляется разрыхлитель. Если цель – приготовить тортилью вместо хлеба, варьируйте соотношение соли, перца и других специй. Сделайте лепешку менее пряной и перченой, но более соленой.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Закуски­

Один из видов применения лепешки – основа под закуски. Тортилья с начинкой (в зависимости от наполнения) – это буррито, такос чилакилес, гирос, фахитас и т.д. Распространенным наполнением мексиканской тортильи являются:

Буррито

Основой для классического буррито является горячая пшеничная тортилья, которую смазывают соусом. Начинки для традиционного буррито могут быть разнообразны, главное, чтобы присутствовала фасоль, помидоры или томатный соус и сыр (часто, но не всегда). Буррито, запекаемое в большом количестве масла на сковороде или во фритюре, называется чимичанга.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Кесадилья

В оригинальном варианте кесадильи начинка, которую кладут в сложенную пополам в полумесяц кукурузную или пшеничную лепешку, состоит только из сыра. Со временем рецептура трансформировалась, в состав традиционной мексиканской кесадильи, наравне с сырной начинкой, стали входить куриное мясо с добавлением острых специй (чили, паприка, красный и черный перец).

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Начос

Начос – мексиканские треугольные чипсы на основе теста тортильи, использующиеся как закуска или добавка в салаты. Иногда начос подают отдельным хрустящим блюдом на подносе с двумя отделениями (для чипсов и соуса) или в виде чипсов, сразу политых заправкой. В оригинальной версии начос состояли из жареной соленой тортильи, перца чили и растопленного сыра чеддер.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Энчилада

Рецепт энчилады в одном варианте предполагает куриную грудку, в другом – мясной фарш. Начинку можно разнообразить консервированной кукурузой и томатом. Блюдо можно сделать менее острым, но перец чили – важная составляющая рецептуры. Традиционно блюдо поливают соусом моле, в состав которого входит чили и какао.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Такос

Такос – мексиканское блюдо, в основе которого кукурузная или пшеничная лепешка. Основные ингредиенты для начинки – мясо и овощи. Вариантов много: вкусно получается свинина в соусе с аннато, которая подается с ломтиками ананаса, тушеная говядина или любое жареное на огне мясо. Подают такос на обед, ужин или как перекус.

Источник

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях

Легкая 10 мин. 2 порц.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Тортилья с колбасой и сыром на сковороде

Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь! тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Тортилья с сыром и помидорами

Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Сытная тортилья с ветчиной

Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Тортилья с творожным сыром

Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет. тортилья что это такое фото. Смотреть фото тортилья что это такое фото. Смотреть картинку тортилья что это такое фото. Картинка про тортилья что это такое фото. Фото тортилья что это такое фото

Источник

Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную муку, появились пшеничные тортильи.
Испечь кукурузные тортильи в домашних условиях довольно проблематично: тесто из кукурузной муки получается совершенно неэластичным, поэтому его не раскатывают в лепешку, а расплющивают специальным прессом. Да и чтобы переложить их на сковороду, потребуется некоторая ловкость, поэтому обычно кукурузные тортильи делают не более 15 см в диаметре.

С пшеничными тортильями хлопот гораздо меньше: достаточно замесить тесто из муки, вода, небольшого количества растительного масла и соли. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель, он придает лепешками некоторую слоистость. Такое тесто прекрасно раскатывается, легко переносится на сковороду, поэтому их можно делать большего диаметра, до 18 см.

Как и в древние времена, тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для других продуктов: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи незаменимы для приготовления таких блюд, как буррито, такос и кесадильи. При необходимости замените тортильи тонким лавашом. И, наоборот, заверните в нее те продукты, с которыми вы готовите рулеты из лаваша. Разрежьте тортилью на сегменты и высушите их до хруста – получите чипсы для приготовления начос.

И кукурузные, и пшеничные тортильи можно купить в супермаркете, а перед использованием разогреть в духовке или на сковороде, чтобы немного «оживить их».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *