тик так конфеты вред и польза

Кондитерские изделия – вред или польза?

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки, а также мучные кондитерские изделия: печенье, пряники, вафли, торты и пирожные, кексы, ромовые бабы, рулеты, мучные восточные сладости. Дети и взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сладости. Ни один праздник не обходятся без конфет, и чай мы пьём с конфетами, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.

Однако, очень часто мы слышим с экрана телевизора, от врачей диетологов, что конфеты и кондитерские изделия вредны, и их нужно есть поменьше. Когда мы говорим о сладостях, то подразумеваем в виду сахар, углеводы. Нужно разобраться, действительно ли сладости так вредны для нашего организма и существуют ли «безопасные» сладости, которые можно употреблять?

Являясь преимущественно вкусовым средством, кондитерские изделия часто обладают также и высокой питательной ценностью, особенно в тех случаях, когда в состав их входит много сахара, масла, яиц, молока. Любую сладость можно отнести к вредным продуктам, так как они содержат в своем составе большое количество сахара, жиров и сгущенных белков, а также различных добавок и красителей. Какие бывают сладости, которые нужно есть с осторожностью в первую очередь? По мнению специалистов, это любые кремы, мороженое, пончики, ромовые бабы, эклеры и пирожные. В них содержится наибольшая концентрация жиров различного происхождения и сгущенных белков, а содержание сахара превышает допустимые нормы.

Важно знать, что сахар служит одной из причин развития кариеса. Кариесогенное действие сахара и конфет особенно существенно, если человек употребляет их не после приема основных блюд, а между приемами пищи, когда зубная эмаль не защищена от сахара другими пищевыми веществами. Избыток углеводов, особенно сахаров, является также одной из основных причин развития избыточной массы тела. Бесконтрольное употребление сладостей также может привести к сахарному диабету, нарушению обмена веществ и сердечно-сосудистым заболеваниям. Поэтому сахар конфеты, шоколад, пирожные и другие кондитерские изделия должны присутствовать в рационе в ограниченных количествах. Кондитерские изделия (шоколад обыкновенный с добавлениями; конфеты с корпусами между слоями вафель, со сбивными корпусами, с желейными корпусами; ирис тираженный, вафли, печенье типа «сэндвич», пасты шоколадные, зефир) обычно включаются в состав полдников у детей (наряду со сладкими блюдами также не чаще 1-2 раз в неделю). Идеальный вариант потреблять сладкое в первой половине дня. Это залог того, что лишние калории не превратятся в лишние килограммы.

Потребителю необходимо знать, что «очень большое» количество углеводов на 100 грамм продукта (65 и более грамм) содержится в сахаре, конфетах, меде, мармеладе, зефире, печеньях сдобных, варенье; «большое» (40-60 грамм) в шоколаде, халве, пирожных, тортах; «умеренное» (11-20 грамм) – в сырках творожных сладких, мороженом.

Источник

Всемирный день конфет. Польза, вред и интересные факты

Когда-то конфеты считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье».

тик так конфеты вред и польза. Смотреть фото тик так конфеты вред и польза. Смотреть картинку тик так конфеты вред и польза. Картинка про тик так конфеты вред и польза. Фото тик так конфеты вред и польза

Постепенно конфеты переместились из аптек в магазины. А в середине осени все сладкоежки мира официально отмечают свой праздник. В Европе существует приятная традиция – готовить в этот день конфеты своими руками по семейным рецептам, а потом приглашать гостей на чаепитие или самим идти в гости на дегустацию. В России во многих городах в этот день людей прямо на улицах угощают конфетами местных кондитерских фабрик, и эти «вкусные» акции пришлись по душе взрослым и детям.

Всемирный день конфет: история праздника

Сегодняшнее лакомство появилось еще в Древнем Египте. Согласно легенде, кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты. На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали делать конфеты с применением сахара. Примечательно, что конфеты начали изготавливать с применением сахара именно арабы. Славяне готовили лакомство из патоки, кленового сиропа и меда.
В начале XIX века в России многие богатые барышни, которые были приглашены на званые приемы, старались незаметно прятать в сумочки конфеты. Эксперты объясняют, что в те годы в России не было конфетных фабрик, и для каждого подобного торжества кондитеры самостоятельно готовили конфеты, пользуясь при этом своим рецептом.
В середине XIX века приобрести шоколадные конфеты можно было только в аптеках. Джон Нойхауз, аптекарь из Брюсселя, предлагал лечить этими сладкими «таблетками» нервные расстройства и кашель. Даже сегодня многие прибегают к такому «лекарству», чтобы улучшить настроение и получить «гормон счастья».

– Конфеты – источник глюкозы, которая является питательным веществом для мозга. С их помощью можно придать организму сил и повысить настроение.
– Наиболее полезны конфеты шоколадные, с высоким содержанием какао. В составе шоколада имеются антиоксиданты, которые предохраняют сосуды и замедляют старение. Также в шоколаде есть магний, успокаивающий нервную систему.


– В большинстве конфет содержатся красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение желудка.
– Большое количество сладкого может негативно отразиться на фигуре.
– Регулярное употребление «быстрых» углеводов, из которых состоят конфеты, вызывает привыкание.

Интересные факты о конфетах:

• В Нидерландах изготовили самую большую конфету из шоколада и марципана – весом 1,85 тонны.
• В Дании презентовали самый большой леденец – весом 1,37 тонны.
• В Америке изготовили самый большой шоколадный трюфель – больше двух метров в высоту и весом 3 тонны.
• В Брюсселе из шоколада построили самый длинный шоколадный поезд с несколькими вагонами. Причем каждый вагон соответствовал стилю какой-то определенной эпохи.
• Леденец «Чупа-Чупс» удостоился чести в 1995 году побывать в космосе.
• Киндер-сюрприз придумали в России на фабрике крупнейшего шоколадного короля Алексея Абрикосова (сегодня это фабрика «Бабаевская»), но находку не запатентовали, и теперь мы едим шоколадные яйца преимущественно импортного производства. Самая крупная коллекция этикеток конфет стран СНГ находится у новосибирского коллекционера.
• Жительница Кузбасса Светлана Безносова за 60 лет собрала более 100 тысяч конфетных фантиков.

Источник

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

О Всемирном дне конфет. Польза, вред и интересные факты

О Всемирном дне конфет. Польза, вред и интересные факты

Когда-то конфеты считались не лакомством, а лекарством. Не случайно слово «конфеты» переводится с латинского языка как «приготовленное снадобье».

Постепенно конфеты переместились из аптек в магазины. А в середине осени все сладкоежки мира официально отмечают свой праздник. В Европе существует приятная традиция – готовить в этот день конфеты своими руками по семейным рецептам, а потом приглашать гостей на чаепитие или самим идти в гости на дегустацию. В России во многих городах в этот день людей прямо на улицах угощают конфетами местных кондитерских фабрик, и эти «вкусные» акции пришлись по душе взрослым и детям.

Всемирный день конфет: история праздника

Сегодняшнее лакомство появилось еще в Древнем Египте. Согласно легенде, кто-то нечаянно опрокинул сосуды с инжиром, медом и орехами, содержимое перемешалось и застыло. Полученную смесь было жалко выбрасывать, ее соскребли, порезали, попробовали и восхитились – так и получились первые конфеты. На Востоке для изготовления конфет использовали в основном инжир и миндаль. Именно арабы впервые стали делать конфеты с применением сахара. Примечательно, что конфеты начали изготавливать с применением сахара именно арабы. Славяне готовили лакомство из патоки, кленового сиропа и меда.

В начале XIX века в России многие богатые барышни, которые были приглашены на званые приемы, старались незаметно прятать в сумочки конфеты. Эксперты объясняют, что в те годы в России не было конфетных фабрик, и для каждого подобного торжества кондитеры самостоятельно готовили конфеты, пользуясь при этом своим рецептом.

В середине XIX века приобрести шоколадные конфеты можно было только в аптеках. Джон Нойхауз, аптекарь из Брюсселя, предлагал лечить этими сладкими «таблетками» нервные расстройства и кашель. Даже сегодня многие прибегают к такому «лекарству», чтобы улучшить настроение и получить «гормон счастья».

ПОЛЕЗНО
– Конфеты – источник глюкозы, которая является питательным веществом для мозга. С их помощью можно придать организму сил и повысить настроение.
– Наиболее полезны конфеты шоколадные, с высоким содержанием какао. В составе шоколада имеются антиоксиданты, которые предохраняют сосуды и замедляют старение. Также в шоколаде есть магний, успокаивающий нервную систему.

ВРЕДНО
– В большинстве конфет содержатся красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение желудка.
– Большое количество сладкого может негативно отразиться на фигуре.
– Регулярное употребление «быстрых» углеводов, из которых состоят конфеты, вызывает привыкание.

Интересные факты о конфетах:
• В Нидерландах изготовили самую большую конфету из шоколада и марципана – весом 1,85 тонны.
• В Дании презентовали самый большой леденец – весом 1,37 тонны.
• В Америке изготовили самый большой шоколадный трюфель – больше двух метров в высоту и весом 3 тонны.
• В Брюсселе из шоколада построили самый длинный шоколадный поезд с несколькими вагонами. Причем каждый вагон соответствовал стилю какой-то определенной эпохи.
• Леденец «Чупа-Чупс» удостоился чести в 1995 году побывать в космосе.
• Киндер-сюрприз придумали в России на фабрике крупнейшего шоколадного короля Алексея Абрикосова (сегодня это фабрика «Бабаевская»), но находку не запатентовали, и теперь мы едим шоколадные яйца преимущественно импортного производства. Самая крупная коллекция этикеток конфет стран СНГ находится у новосибирского коллекционера.
• Жительница Кузбасса Светлана Безносова за 60 лет собрала более 100 тысяч конфетных фантиков.

Источник

Польза и вред жвачек и мятных конфет

тик так конфеты вред и польза. Смотреть фото тик так конфеты вред и польза. Смотреть картинку тик так конфеты вред и польза. Картинка про тик так конфеты вред и польза. Фото тик так конфеты вред и польза

Нужны ли нам жвачки и леденцы?

Мы жуем на работе и на отдыхе, зачастую уже не можем представить себе жизнь без них. Тем более, что в рекламе бесконечно говорят об их громадной пользе. Однако, у жвачек и освежающих драже есть и отрицательные стороны, и положительные. Мы решили разобраться в вопросе и узнать мнение специалистов – стоматологов с большим опытом работы в стоматологии Виртуоз. Как оказалось, потребители знают далеко не все свойства жвачек и леденцов. Суммировав все факты, мы приводим краткий перечень «плюсов» и «минусов» подобных сладостей.

ЖВАЧКИ «ЗА»

— Качественно освежают дыхание, тем самым выручают перед важной встречей и в условиях, где нет возможности почистить зубы.

— Ксилит, содержащийся в некоторых жевательных резинках, борется с вредными бактериями в полости рта, вызывающими кариес.

— Справляться со стрессом, увеличивает концентрацию внимания, помогает в период отказа от курения.

— Жвачка мягко удаляет мягкий налет, а слюна при этом «смывает» его с зубов. Благодаря этому Вы будете меньше подвержены кариесу. Также, благодаря жеванию, в полости рта нормализуется кислотно-щелочной баланс.

— Процесс жевания стимулирует выделение желудочного сока, в результате чего улучшается пищеварение. Если Вы переели – используйте жвачку, чтобы облегчить тяжесть в животе.

— Благодаря активному жеванию происходит своеобразный массаж десен, в них улучшается кровообращение, укрепляются жевательные мышцы. Жвачка помогает улучшить дикцию. Например, если Вы устали, а Вам необходимо прочитать доклад.

ЖВАЧКИ «Против»

— Жвачка освежает дыхание на довольно короткий период времени и не решает основных причин заболеваний зубов и десен. К тому же, по этикету использование жвачек считается неприличным.

— Некоторые компоненты в составе могут вызывать неприятные эффекты: нарушения гормонального баланса, раздражение слизистой желудка, а также слабительный эффект.

— Очень долгое пережевывание «жвачки» утомляет челюсти и может вызвать головную боль.

— Никакая жвачка не сможет прочистить труднодоступные участки.

— Желудочный сок, выделяемый при жевании, может навредить, если жевать резинку натощак. По этой причине может начаться изжога, тошнота, боль в желудке. Однако, некоторым людям свежая мятная жвачка помогает устранить тошноту!

— Конечно, жвачка – не ириска, но всё же она может повредить пломбы. Дело в том, что при жевании в полости рта выделяются вещества, разрушающие пломбы.
Дети любят надувать пузыри, что иногда приводит к деформации прикуса. Также дети часто проглатывают жвачки.

ЛЕДЕНЦЫ «ЗА»

— Леденцы не надо жевать, поэтому их можно использовать даже на важном собрании – никто этого не заметит.

— Как и многие жвачки, освежающие дыхание драже не содержат сахара. Вы можете не беспокоиться за свою фигуру!

ЛЕДЕНЦЫ «ПРОТИВ»

— Можно поранить слизистые полости рта и тем самым причинить себе боль, а иногда и длительное кровотечение.

— Состав леденцов схож с составом жвачек, поэтому побочные эффекты будут все те же: изжога, боль в желудке, слабительное действие.

Обобщая всю информацию, хотелось бы дать несколько рекомендаций для всех поколений любителей жвачек и драже:

В любом случае, даже если Вы абсолютно здоровы, мы рекомендуем посещать стоматолога 2 раза в год и проводить профилактические осмотры.

Источник

Драже тик так польза и вред

Наверное, о существование Драже «Tic Tac» со вкусом мяты известно даже в самых древних и отдаленных аулах ))

Освежающее драже «Тик-так» прочно вошло в жизнь современного человека. Оно и понятно – свежее дыхание это залог успеха в социуме))) Ведь ничто, не может так испортить впечатление от человека – как неприятный запах изо рта.

Но в этот раз поговорим о твоем не менее хитовом продукте – драже «Тик-так» со вкусом мяты.

Упаковка “Тик-Так” – небольшая пластиковая прозрачная коробочка размером в спичечный коробок, которую удобно брать с собой и в случае важной встречи оперативно освежить дыхание. Крышечка удобно открывается)

Основная рекламная фишка этого продукта – то, что он позиционируется производителем как низкокалорийное драже) Всем известна реклама про 2 каллории в одном драже))

Само драже напоминает мини-пилюльку))

Состав: сахар, мальтодекстрины, фруктоза, гуммиарабик, рисовый крахмал, ароматизаторы и эфирное мало мяты, вода, антислеживающий агент: магниевые соли жирных кислот, глазирующий агент: воск карнаубский.

Я читала микроскопический состав упаковки, напряженно прищурив глаза.

Еще один маркетинговый трюк, который позаимствован у производителей сигарет, которые пишут малоразборчивые шрифты для того, чтобы сообщить потребителю о предупреждениях Минздрава о вреде табака) На упаковке Тик-Така мое всевидящее око не нашло предупреждений Миндзрава о вреде драже. А зря…)) Потребителей нужно ставить в известность! Мало-мальски можно разобрать на упаковке только слова – Драже Tic-Tac со вкусом мятыи «Без ГМО».

А вот химозный состав – забецали мелким шрифтом, а то вдруг начнут читать, испугаются и не купят продукт)) А ведь производство нужно поднимать)) Одна лишь Глянь Сюда как ненормальная сидит с лупой и вычитывает ингридиенты )))))

Сахар, вода, фруктоза и рисовый крахмал – эти ингридиенты знакому даже школьнику. Поэтому разбирать их мы не будем. А вот мальтодекстрины и гуммиарабик – звучат довольно таки пугающе.

Вот, что о гуммиарабике думает Википедия:

Гуммиарабик – вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе. Гуммиарабик хорошо растворяется в теплой воде (в холодной намного проблематичнее) с образованием клейкого слабокислого раствора.

Метаболизм и токсичность

Гуммиарабик в желудке и тонком кишечнике нерастворим и не всасывается. Микрофлора толстого кишечника расщепляет его медленно; в пищеварительном процессе, протекающем с образованием короткоцепочечных жирных кислот, выделяется около 3,5 ккал, то есть до 80 % энергии крахмала.

Гуммиарабик ранее широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество; с развитием производства полимеров он всё больше утрачивает своё значение. В станковой живописи используется как связующее для сухих пигментов. Входит в состав некоторых безалкогольных напитков в качестве эмульгатора, например диетической «Кока-Колы»

В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Гуммиарабик также использовали в древние времена, при создании чернил для папирусной письменности, добавляя его в разведённую в воде сажу.

Мальтодекстрин представляет собою

патоку, которая является побочным продуктом при производстве сахара и крахмала. Другими словами – это подсластитель и заменитель сахара.

Вот почему Тик-Так такой низкокалорийный)

Весьма необычные сведения я нашла о карнаубском воске:

Свойства карнаубского воска не остались незаметны в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли. Воск Карнаубы на 70% эффективнее других автомобильных полиролей. Он способен обеспечить авто более длительную защиту от внешних факторов, а также лучше сохранить отличительный блеск.

Вот, оказывается за счет чего драже Тик-Так такое твердое и блестит как отполированное яблочко))) Ох, что-то сомневаюсь я, что этот ингредиент такой безвредный..

А вот информация о антислеживающем агенте: магниевые соли жирных кислот

Категория: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

Влияние на организм:

Допустимая норма суточного потребления магниевых солей жирных кислот не определена. Включение Е-470b в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. Не рекомендуется потреблять продукты с магниевыми солями жирных кислот людям страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обменных процессов в организме. Е470b на сегодняшний день не прошла всех необходимых исследований и на территории Российской Федерации разрешена к применению очень ограниченно.

Из полезного я нашла только эфирное масло мяты и то этот компонент написали после слова «ароматизаторы».

В общем, составчик огорчил конечно, хотя я и не надеялась увидеть другую картину…(( Химия, химия… Сплошная химия…Так, что увлекаться «Тик-Таком» не рекомендую. Используйте его только в крайнем случае)) А так – лучше зубы почистить, если есть такая возможность.

Спасибо всем, кто заглянул почитать этот отзыв)) Надеюсь вам понравилось)) Всем подписавшимся – шлю воздушные поцелуйчики)))

В эфире вещала ваша Глянь Сюда) До новых встреч!

Драже Тик Так представляет собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой, предназначены для свежести дыхания.

Калорийность драже Тик Так

Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта.

Состав драже Тик Так

Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

Полезные свойства и вред драже Тик Так

Драже Тик Так освежает дыхание. Является прекрасным антиоксидантом, приводит в норму окислительные процессы.

Драже Тик Так может вызвать раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Употребление драже Тик Так опасно для людей, страдающих тромбозом и сахарным диабетом.

На днях решил вспомнить детство. Купил себе коробочку мятных драже «Tic Tac». Первое, что вспомнилось — это фраза из старой ТВ рекламы — «…всего две калории…»

Решил проверить, правду ли говорили в рекламе. Действительно ли в драже содержится две калории? Благо на упаковке написана калорийность на 100 граммов продукта, вес продукта в одной упаковке… в общем нехитрыми арифметическими операциями удалось рассчитать калорийность одного драже. Действительно, 2 калории. не обманула. Съел пару драже. Получил свои законные 4 калории.

Но само прозрение пришло несколько позже! Покупал сахарный песок, в поисках веса упаковки наткнулся на цифру калорийности сахара — 398 ккал. на 100 г. OMG! Это же почти как в Тик Таке!

Вот сравнительная табличка:

Сахар-песок (100 г.) — 398 ккал, 99,7 углеводов.

Тик Так (100 г.) — 397 ккал, 96,7 углеводов.

Пренебрегая разницей в 1 калорию, мы получаем, что по калорийности сахарный песок и драже Тик Так идентичны! Сделав такое открытие, мне захотелось пожать руку рекламщикам, запустившим в 90-е тот рекламный ролик. «Всего две калории…». Они дают четкий ответ на вопрос: как продать обычный сахар, по сути высококалорийный продукт, убедив покупателя в его низкокалорийности и при этом сказать только правду.

К сожалению, оригинальную рекламу с фразой «Всего две калории» найти не удалось, но зато нашел забавные ролики на тему.

Ничего особенного

для разнообразия сойдет

дорого и не очень вкусно

Наверное, что такие драже Тик-так знают все, это такие маленькие «таблеточки» продолговатой формы с разными вкусами. Они довольно твердые, лично мне их жевать не очень удобно. Мой ребенок любит полакомиться Тик-таком, но как он говорит…

В детстве любила оранжевое.

наверное, не очень идеальный состав

Всем приветик, мои дорогие друзья. Вот вспомнилось мне Драже Ferrero Tic Tac. Есть такие товары, которые мы помним еще из детства, и они по сей день продаются. Так и это драже. Например, вижу его на…

Удобные конфетки для свежести дыхания

Приятный освежающий вкус

Иногда просто необходимо, чтобы прямо сейчас дыхание было свежим. Можно конечно пожевать жвачку, если зубы позволяют, но я предпочитаю маленькие мятные конфетки. Помнится по старой рекламе нам сообщали что в каждой конфетки всего 2 калории…

Конфетки, которые поднимают настроение)

Веселые рожицы на драже, приятные вкусы, удобная упаковка.

В данном обзоре хочу рассказать об новом варианте драже «Tic Tac»- вкус Mix! Коробочка с конфетками существует в двух вариантах- либо стандартная маленькая: Бывает еще коробочка побольше. Большинство людей, хотя бы раз в своей жизни…

Россия, ЗАЙДИТЕ В ПРОФИЛЬ

Узнала,кто такие Миньоны на самом деле:)

Вредности в составе

Я почти никогда не покупаю всякие сладкие вредные вкусняшки, которыми все мы готовы объедаться в детстве. Теперь я уже не готова, разве что шоколадку могу съесть или мороженое. Этих банановых миньонов мне принес муж, вроде…

Украина, Львов Внимание профиль

я эти драже никогда не понимала!

их много, все в отзыве

Добрый день, уважаемые читатели! О драже «тик-так» мы все прекрасно знаем, поскольку он является хорошо продвинутым и прорекламированным продуктом. Помню, то время когда он был вне конкуренции. Даже известные жвачки «орбит» и «дирол» нервно стояли…

Больше сентиментальные чувства, чем реальная польза.

Освежает не на долго

Всем доброго времени суток! Наткнулась на отзыв об Драже мятных Ferrero «Tic Tac» у одной из подруг по Отзовику и сразу накатили какие-то сентиментальные чувства. Вспомнилось, как в детстве такой коробочки драже не хватало даже…

Маленькие, да удаленькие, да еще и с ужасным составом!

Без особого интереса

Яркая упаковка, дизайн

Драже Tic Tac когда-то усиленно рекламировали на телевидении. Сейчас же, в эру жвачек, ополаскивателей полости рта и просто освежителей дыхания, эти конфетки уже не так актуальны, как раньше. Производители пытаются заинтересовать новыми, яркими цветами и…

Мы не берем

Почему-то в соседних отзывах пишут, что тик так — это вкус детства. А вот я в своем детстве его не помню, так что ностальгических чувств к этим конфеткам я не испытываю. А вот мой ребенок…

Вкусно, а limited edition ещё и необычно

Цена, быстро заканчиваетя

Драже Tic Tac я покупаю редко, в последние несколько лет вообще как-то позабыла о нём, не попадается на глаза в магазинах. Редко покупаю, потому что практически сразу всё съедаю, мне очень нравится апельсиновый Tic Tac…

Приятно нас порадовали

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва. Всем нам хорошо знакомы маленькие белы драже Драже Tic Tac в удобной квадратной прозрачной коробочке. Они как витаминки, которые хочется все разом съесть. Мы всегда с мужем покупали…

СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ ОБЛЕГЧАЕТ ПОНИМАНИЕ!

Освежают, вкусно, ароматно, не вываливаются из упаковки, есть разные вкусы.

В составе имеется химия, не удобно вынимать.

Доброго времени суток дорогие читатели! Иногда существуют моменты когда ну просто необходимо свежее дыхание, а жвачка не всегда уместна, вот как раз для этих целей я и приобретаю такие драже. Тик-так продается в удобной коробочке…

Не о чём…

Всем доброго времени суток, мои дорогие читательницы и читатели!))) Хочу рассказать об этих бесполезных драже Tic Tac со вкусом апельсина Ferrero. Когда-то в девяностых мне кажется многие покупали такие драже и многим это было в…

Манящий привкус

Вкус детства, удобная коробочка для специй

Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик! Для меня Тик Так — это скорее вкус детства, чем какая-то насущная необходимость в свежем дыхании. Может именно по этому он иногда покупается в качестве вкусных конфеток, а…

Освежить дыхание за счет здоровья

Удобная и красивая упаковка

Практически во всем

Всем доброго времени суток! Да, я не первая, кто будет писать далеко не хвалебный отзыв о легких и низкокалорийных конфетках-драже Tic Tac. Правда, лично я никак не могу понять, что же в них такое вкусное…

Уже не актуально…

Всем доброго времени суток, мои дорогие читательницы и читатели!) Хочу вам рассказать о драже TIC TAC. Мой муж работает в компании, которая является официальным дистрибьютором Тик Така. Так что он, как торговый представитель продаёт его…

Вкусненькие таблеточки)

Всем доброго времени суток! Хочу своим отзывом напомнить о «таблетках» из детства драже Tic Tac. Я уже честно говоря и забыла когда в последний раз их покупала, наверно точно ещё лет 10 назад, всё как…

Россия, Москва-ищу активных друзей

Забавное драже в интересной упаковке.

Вкус, дизайн, упаковки

Здравствуйте читатели моего отзыва, сегодня я расскажу о знаменитом и уже почти забытом драже Tic Tac. Помню в детстве мне очень нравилось драже Тик Так со вкусом апельсина, но недавно в детском магазине «Кораблик» увидела…

На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Драже Тик Так. Информация взята из открытых источников

Энергетическая ценность (калорийность) продукта:

Энергетическая ценность:397 ккал. *
Белки:0.2 г.
Жиры:0.6 г.
Углеводы:96.7 г.

* – 1 килокалория = 1000 калорий

Описание:

Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

Tic tac —всем известные сладкие драже, которые выпускает итальянская кондитерская компания «Ферреро». Впервые они появились в 1969 году, а сейчас они известны более чем в ста странах мира.

Название tic tac произошло от звука, который можно услышать при открытии упаковки с конфетами. Обычно их можно встретить в прозрачных пластиковых упаковках, что открываются сверху. Каждая пачка вмещает в себе 37 драже. Существует много вкусовых разновидностей tic tac. Помимо оригинальной «Мяты» вы можете встретить также конфеты со вкусом апельсина, корицы, вишни, манго, маракуйи, граната, лайма и другие.

Эти драже представляют собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой и предназначены для свежести дыхания.

Tic Tac не только освежает дыхание, но и также является прекрасным антиоксидантом, то есть приводит в норму окислительные процессы в организме.

Практически каждый продукт вместе с преимуществами имеет свои минусы:

Одна конфетка, на что очень активно обращает внимание реклама кампании tic tac «содержит всего две калории». При этом под такой «калорией» подразумевается «большая калория», содержащая 1000 калорий ( 1 ккал). По данным производителя Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта, это 1661 кДж.

Также всеми любимое драже Tic Tac может вызвать у вас раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Еще употребление Tic Tac опасно для людей, которые страдают тромбозом или сахарным диабетом.

Драже Тик Так представляет собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой, предназначены для свежести дыхания.

Калорийность драже Тик Так

Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта.

Состав драже Тик Так

Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

Полезные свойства и вред драже Тик Так

Драже Тик Так освежает дыхание. Является прекрасным антиоксидантом, приводит в норму окислительные процессы.

Драже Тик Так может вызвать раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Употребление драже Тик Так опасно для людей, страдающих тромбозом и сахарным диабетом.

Наверное, о существование Драже «Tic Tac» со вкусом мяты известно даже в самых древних и отдаленных аулах ))

Основная рекламная фишка этого продукта – то, что он позиционируется производителем как низкокалорийное драже) Всем известна реклама про 2 каллории в одном драже))

Само драже напоминает мини-пилюльку))

Состав: сахар, мальтодекстрины, фруктоза, гуммиарабик, рисовый крахмал, ароматизаторы и эфирное мало мяты, вода, антислеживающий агент: магниевые соли жирных кислот, глазирующий агент: воск карнаубский.

Я читала микроскопический состав упаковки, напряженно прищурив глаза.

Сахар, вода, фруктоза и рисовый крахмал – эти ингридиенты знакому даже школьнику. Поэтому разбирать их мы не будем. А вот мальтодекстрины и гуммиарабик – звучат довольно таки пугающе.

Вот, что о гуммиарабике думает Википедия:

Гуммиарабик – вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе. Гуммиарабик хорошо растворяется в теплой воде (в холодной намного проблематичнее) с образованием клейкого слабокислого раствора.

Метаболизм и токсичность

Гуммиарабик в желудке и тонком кишечнике нерастворим и не всасывается. Микрофлора толстого кишечника расщепляет его медленно; в пищеварительном процессе, протекающем с образованием короткоцепочечных жирных кислот, выделяется около 3,5 ккал, то есть до 80 % энергии крахмала.

Гуммиарабик ранее широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество; с развитием производства полимеров он всё больше утрачивает своё значение. В станковой живописи используется как связующее для сухих пигментов. Входит в состав некоторых безалкогольных напитков в качестве эмульгатора, например диетической «Кока-Колы»

В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Гуммиарабик также использовали в древние времена, при создании чернил для папирусной письменности, добавляя его в разведённую в воде сажу.

Мальтодекстрин представляет собою

патоку, которая является побочным продуктом при производстве сахара и крахмала. Другими словами – это подсластитель и заменитель сахара.

Вот почему Тик-Так такой низкокалорийный)

Весьма необычные сведения я нашла о карнаубском воске:

Свойства карнаубского воска не остались незаметны в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли. Воск Карнаубы на 70% эффективнее других автомобильных полиролей. Он способен обеспечить авто более длительную защиту от внешних факторов, а также лучше сохранить отличительный блеск.

Вот, оказывается за счет чего драже Тик-Так такое твердое и блестит как отполированное яблочко))) Ох, что-то сомневаюсь я, что этот ингредиент такой безвредный..

А вот информация о антислеживающем агенте: магниевые соли жирных кислот

Категория: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

Влияние на организм:

Допустимая норма суточного потребления магниевых солей жирных кислот не определена. Включение Е-470b в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. Не рекомендуется потреблять продукты с магниевыми солями жирных кислот людям страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обменных процессов в организме. Е470b на сегодняшний день не прошла всех необходимых исследований и на территории Российской Федерации разрешена к применению очень ограниченно.

Из полезного я нашла только эфирное масло мяты и то этот компонент написали после слова «ароматизаторы».

В общем, составчик огорчил конечно, хотя я и не надеялась увидеть другую картину…(( Химия, химия… Сплошная химия…Так, что увлекаться «Тик-Таком» не рекомендую. Используйте его только в крайнем случае)) А так – лучше зубы почистить, если есть такая возможность.

Спасибо всем, кто заглянул почитать этот отзыв)) Надеюсь вам понравилось)) Всем подписавшимся – шлю воздушные поцелуйчики)))

В эфире вещала ваша Глянь Сюда) До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *