тесто рассыпается и не склеивается что делать

Что делать если песочное тесто рассыпается?

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Многие хозяйки очень любят стряпать из песочного теста и зачастую сталкиваются с тем, что тесто рассыпается. Основная причина того что тесто сильно рассыпается это неправильная вложимость ингредиентов в тесто, а точнее много муки.

Так же в песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин нарезанный кусочками, а не растопленный. Так же нужно учитывать, что и яйца должны быть из холодильника, песочное тесто при замесе не любит теплые продукты.

Яйца так же следует добавлять целиком, а не одни лишь желтки, а масла должно быть столько, сколько указано в рецепте иначе тесто будет крошиться и масло будет выступать при выпечке.

Во всем нужно соблюдать меру, следуя рецепту.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Я если правильно Вас поняла,при замесе теста,оно не имеет эластичности,а рассыпается комочками.Значит Вы пересыпали муки,или масла.Надо добавить 2-3 ложки сметаны.оно выступит как связующее звено и тесто будет эластичным и не потеряет своей хрупкости при выпечке.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Песочное тесто не самое капризное, но все же и его делать надо уметь, надо строго соблюдать рецептуру, измерять правильно и точно все ингредиенты. Рассыпается песочное тесто скорее всего из-за того, что в нем слишком много муки, или вы еще могли положить слишком много сливочного масла, могли нарушить технологию. В следующий раз будьте внимательнее, купите обязательно кухонные электронные весы, они вам очень помогут, да и кухню украсят. Чтобы спасти положение вот именно с этим тестом, которое рассыпается и крошится, попробуйте добавить в него 1-2 столовые ложки сметаны и еще раз хорошенько вымесите его.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Если тесто рассыпается, то нужно дополнительно добавить связующие ингредиенты. Но делать это нужно аккуратно, так как можно нарушить рецептуру и на выходе получится не совсем то. В качестве связующих ингредиентов можно взять немного молока, сметаны или др. жидких молочных продуктов.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Я так и бездрожжевой хлеб пеку, как только прочитала про «жизнеопасный» вред от дрожжей!

Хлебу-то намного сложнее подняться, чем блинам-пирогам! А у меня хлебушек даже иногда из формы «выпрыгивает»!

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Предлагаю простейший рецепт, как приготовить вкусно и не затратно, не хлопотно хычины дома в духовке.

Из продуктов используем следующие:

Сначала делаем тесто на теплой воде с дрожами, мукой, маргарином, с сахаром и солью.

Отдельно сварим картофель, почистим, остудим, чтобы был обычной температуры. Картофель и сыр обоих сортов измельчаем, прокрутив на мясорубке в фарш.

Из фарша берем кусочки и придаем форму шариков, весом примерно 200 граммов.

Теперь на поверхности удобным предметом делаем надрез крест-накрест.

В разогретую духовку помещаем хычины и готовим при температуре 210-220°С примерно по 10 минут, чтобы зарумянились.

Свежие хычины из духовки сдобрим, положив сверху кусочек масло.

Это сытная и аппетитная еда! Хычины можно подавать к первым, вторым блюдам или сами по себе с чем угодно по вкусу.

Источник

Как спасти выпечку: 30 советов от Ирины Чадеевой (стр. 2)

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Рейтинг статьи

Кексовое тесто

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

При добавлении яиц смесь расслаивается

• масло и яйца разной температуры (оставьте смесь в кухне на некоторое время, продолжите взбивание)

• плохо взбито масло

• слишком много яиц (при добавлении последнего яйца смесь должна расслоиться, это нормально)

Кекс не поднимается в духовке

• плохо взбито масло с сахаром

• масло растаяло при замесе теста

Кекс слишком плотный и клеклый

• много муки / жидкости

• яйца не взбиты с маслом и сахаром, а просто подмешаны в тесто

• слишком низкая температура выпечки (кекс бледный и низкий)

Из кекса при выпечке вытапливается масло

• масло растаяло при замесе теста

Слоеное рубленое тесто

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Крошка из масла и муки слипается

• слишком теплое масло (поставьте в холодильник)

Тесто слишком липкое

• много жидкости (добавьте немного муки)

• масло стало мягким (поставьте в холодильник на полчаса)

• мало жидкости, добавляйте воду по одной ложке, смачивая сухие места

Тесто подгорает в духовке

• слишком высокая температура

• неравномерный нагрев (поставьте в низ духовки форму с водой)

Из теста вытапливается масло

• поставили в духовку теплое тесто

• масло растаяло при замесе

Изделия сухие и жесткие

• слишком долгое время выпечки

• масло растаяло в процессе замеса теста

• слишком много жидкости в тесте

Творожное тесто

Тесто очень мягкое и липкое

• использовали влажный творог

Песочное тесто

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Тесто слишком мягкое

• масло начало таять при замесе

• много жидкости (добавьте немного муки)

• слишком холодное масло (оставьте на столе на полчаса, накрыв пленкой)

• мало жидкости (добавьте жидкость)

Изделия слишком жесткие

• масло растаяло при замесе

• много влаги в тесте

Из теста в духовке вытапливается масло

• изделия поставили в духовку теплыми

• масло растаяло еще при замесе

Сладкое рубленое тесто

Крошка из масла и муки слипается

• теплое масло (охладите тесто)

Тесто очень липкое

• много жидкости (добавьте муку)

• не обваляли в муке

• масло растаяло (поставьте в холодильник на полчаса)

• мало жидкости (добавляйте жидкость по ложке)

Готовые изделия твердые и сухие

• слишком долгое время выпечки

• тесто долго хранили до выпечки

• много влаги в тесте

Начинка

Жидкая начинка не загустела

• низкая температура выпечки

• мало яиц или крахмала

• малое время выпечки

Жидкая начинка свернулась

• слишком высокая температура выпечки

Учитывайте эти советы при приготовлении выпечки, пирогов, тортов и кексов и готовьте с удовольствием! Еще больше кулинарных хитростей и интересных рецептов вы можете найти в книге Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что еще».

Источник

Только прочные швы: секреты идеальных пирожков из дрожжевого теста (2 фото)

С тем, что пирожки из дрожжевого теста раскрываются во время жарки или в духовке, сталкиваются многие начинающие кулинары. Какие факторы провоцируют проблему чаще всего, и как научиться лепить не только вкусные, но еще и красивые и плотные пирожки?

Причины, из-за которых пирожки из дрожжевого теста раскрываются при жарке

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

1. Большое количество начинки. После раскатки теста необходимо дать ему немного постоять, вернуться в начальное состояние. Этот момент нужно учитывать из-за клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которому необходимо перейти из вытянутого состояния в расслабленное. Если тесто слишком сильно стягивается во время раскатывания, необходимо дать ему постоять примерно четверть часа. Что касается начинки, то если положить ее с избытком, то клейковина растянется, а потом будет стремиться вернуться в исходное положение. Соответственно, тесто съежиться, а шов пирога разойдется во время приготовления.

2. Особенности рецепта. Если в тесте содержится слишком много жиров, то они будут препятствовать склеиванию. Поэтому пирожки, которые выпекают в духовке стык в стык, специально смазывают маслом, чтобы выпечку можно было проще рассоединить, не повредив тесто до начинки. Поэтому за содержанием жира – яичных желтков или масла в тесте нужно внимательно следить. Чем его больше, тем тщательнее нужно защипывать швы. Для больших пирогов типа кулебяки помогает метод смазывания теста водой, после чего шов склеивается прочнее. А в случае с маленькими пирожками нужно очень тщательно пройти подушечками пальцев по шву, сдавить его и аккуратно загнуть получившийся гребешок на бок. Для надежности выкладывать выпечку при выпекании или жарке швом вниз.

3. Жидкость и воздух. Нередко пирожки расходятся по шву из-за того, что в процессе формовки внутрь попадает воздух. При повышении температуры тесто начинает надуваться, пытаясь выпустить пузырек воздуха. Его большое количество способствует повышению давления. И там, где слой теста более тонкий, возможен разрыв. Если шов заделан недостаточно прочно, то он разойдется. При неравномерной раскатке лепешки картина будет аналогичная. Чтобы исключить проблему при приготовлении пирожков с жидкой начинкой, их нужно осторожно наколоть вилкой или зубочисткой, предварительно смоченных в растительном масле. Через дырочку воздух будет выходить свободно, и шов не разойдется. При использовании для приготовления выпечки жидкого варенья его густоту надо заранее стабилизировать с помощью пектина или крахмала.

Источник

Как спасти выпечку и сделать идеальное тесто: 40 советов от мастеров

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Тесто. Казалось бы, что может быть проще! Мука, вода, мешай и наслаждайся. Но тесто тем и прекрасно, что это не просто мука с водой, это – настоящее произведение искусство, которое даже у одной хозяйки редко когда получается одинаковым (как борщ).

При этом даже без всяких экспериментов тесто очень и очень легко испортить, а потом думать, что делать с этой «кислятиной». Мастера-повара в этой подборке делятся четырьмя десятками интересных советов, как приготовить идеальное тесто и как спасти выпечку, если что-то пошло не так.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.

Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, прежде чем будешь ставить туда тесто.

Чтобы бисквит хорошо пропекся, его нужно выпекать при средней температуре. При слишком высокой и слишком низкой температуре выпекания бисквит выйдет неудачным, скорее всего — полусырым.

Если бисквит плохо вынимается из формы, вполне возможно, что проблема в старой и неровной форме. Не забывай тщательно смазывать форму маслом и присыпать сверху мукой. Если в тесте слишком много сахара, бисквит тоже будет плохо отделяться от формы. Внимательно следуй рецептуре, и проблем с выпечкой будет намного меньше!

Если бисквит осел после того, как ты достала его из духовки, — это значит, что он не пропекся. Проверяй спичкой готовность коржа, прежде чем вынимать его! Также бисквит может осесть еще в духовке, если он выпекается при слишком высокой температуре.

Чтобы бисквит не крошился, разрезай его очень острым ножом.

Охлади бисквит при комнатной температуре, а уже тогда вынимай из формы. Тебе будет легче вынуть бисквит, а также корж из любого другого теста, если ты поставишь форму, только что извлеченную из духовки, на мокрую тряпку. Когда форма охладится, изделие будет легко отделяться!

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

ТЕСТО ДЛЯ КЕКСА

Если тесто расслаивается при добавлении яиц, возможно, яиц слишком много. Следи за тем, чтобы масло и яйца, которые ты смешиваешь, были одинаковой температуры. Продолжай взбивать тесто, пока оно не достигнет нужной консистенции.

Если кекс не поднимается в духовке, скорее всего, масло с сахаром плохо взбиты. Еще вариант: масло растаяло при замесе теста.

Если кекс плотный и клейкий, в нём слишком много муки или жидкости. Не взбитые, а просто замешанные в тесто яйца с сахаром тоже дают такой эффект.

СЛОЕНОЕ РУБЛЕННОЕ ТЕСТО

Если крошка из масла и муки слипается, поставь тесто в холодильник — масло охладится, и ничего слипаться не будет.

Если тесто слишком липкое, добавь в него немного муки и поставь ненадолго в холодильник.

Если тесто рассыпается, это указывает на недостаток жидкости. Добавляй по одной чайной ложке воды, аккуратно смачивая сухие места.

Если изделия сухие и жесткие — они выпекались слишком долго. Следи за временем и за тем, чтобы масло не таяло в процессе замеса теста!

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое и липкое, скорее всего, ты использовал влажный творог. Добавь муки или манки для исправления ситуации.

Если тесто рассыпается — мало жидкости.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Если тесто слишком мягкое, необходимо добавить еще муки.

Если тесто рассыпается, причин может быть несколько. Недостаток масла, мало жидкости и слишком холодное масло — то, что портит песочное тесто. Не забывай нагревать масло до комнатной температуры перед замесом теста!

Если жидкая начинка не загустела — возможно, температура выпечки была слишком низкой, не хватает яиц и крахмала в начинке, изделие не успело приготовиться полностью.

При слишком высокой температуре выпекания жидкая начинка может свернуться.

Если печенье подгорело, осторожно сними подгоревший слой теркой, а потом обсыпь печенье сахарной пудрой.

Если хранить пироги на керамическом блюде, прикрыв их сверху салфеткой из натуральной ткани, они дольше будут сохранять пышность и свежесть.

Если тесто замешано слишком круто, но липнет к рукам, используй стеклянную бутылку с холодной водой в качестве скалки. Оно прекрасно раскатается!

Очень вкусная глазурь получится, если растопить шоколадные конфеты и мятные леденцы, смешав их с несколькими ложками воды или молока.

Печь вкусно и красиво — доступное наслаждение. Пусть даже ты печешь редко, делай это хорошо. Наши советы непременно помогут тебе стать мастером, а внешний вид и вкус испеченных тобой изделий будет шикарным.

Источник

Про перемес теста и разрушение клековины

Друзья, сегодня про перемес пшеничного теста. Перемеса теста боятся все, особенно те, кто никогда по-настоящему не перемешивали тесто и не знают, как оно выглядит. Большинство все же недомешивают, принимая липкость и рыхлость за перемес. Вот вам немного важной информации про перемес теста и разрушение клейковины, которая позволит лучше управляться с хлебным тестом и не поддаватсья панике в трудные моменты.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Первое: руками не перемесишь. Это правда!))

На этом графике из книги Л.Я. Ауэрмана «Технология хлебопекарного производства» (стр.122) поведение теста в замесе отражается очень наглядно:

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Как же понять, когда тесто готово и месить уже хватит?

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Как понять, что на самом деле происходит с тестом, если кажется, что перемесили?

Температура!

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Время замеса.

Например, в тестомесе Ankarsrum замес пшеничного теста в среднем длится около 25-35 мин. на 2-2,5 скорости, поэтому, если тесто в тестомесе рвется и липнет, а всего 15-я минута замеса, мука привычная, тесто не теплое, то это точно недомес и останавливаться рано! Для планетарных миксеров и профессиональных тестомесов актуальна другая продолжительность замеса, они работают быстрее и агрессивнее.

Время замеса зависит не только от типа машинки, с помощью которой вы месите, (например, те, что имитируют ручной замеса, как Ankarsrum, всегда работают медленнее и бережнее). Влияет еще и качество муки: чем “сильнее” мука, чем выше в ней процент клейковины и чем она прочнее, тем больше времени требуется на замес.

Эксперимент!

Специально для этой статьи я проводила эксперимент и специально все делала так, чтоб разрушить клейковину теста: брала теплую воду, месила на 4й скорости Ankarsrum (а обычно 2-2,5), процесс и результат меня поразили! На сороковой минуте замеса тесто становилась таким красивым и гладким, что глазам не верилось! Тем не менее, учитывая время (долго), скорость (быстро!) и температуру теста (теплое, выше 30°), это как раз говорило о том, что оно разрушается!

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Сложите тесто!

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Дайте тесту отдых и сложите его!

Если после этого все равно у вас сомнения и вы по-прежнему не понимаете, что с тестом, оставьте его в контейнере или миске, накрыв чем-то от заветривания, минут на 30. Если тесто теплое, поставьте его в холодильник. Спустя полчаса сложите его и очень внимательно пронаблюдайте за поведением теста: недомешанное значительно улучшит свои свойства, станет более гладким и упругим, перемешанное по-прежнему будет рваться мелкими трещинками и ползти.

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Для сравнения «нормальное» тесто после такого складывания:

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Тут интересное наблюдение: тесто развивает клейковину, как будто наращивает мышцу, которая, как и человеческая мышца, эффективно развивается, когда по отношению к ней нагрузка чередуется с отдыхом, расслаблением. Дали нагрузку, напрягли в замесе (и свои мышцы, и мышцы теста), потом растянули (растяжка!), свернув в шарик, оставили расслабляться, бродить. Подождали, когда тесто как следует расслабится, повели складывание, растянули и свернули, т.е. снова привели его в напряженное состояние. Это волшебство складываний! Они значительно улучшают качество теста, позволяя связям клейковины становится еще прочнее, еще лучше формировать нити и пленки, т.е. то, что мы называем клейковинным каркасом. Но такое чудо происходит только с тестом, где у клейковины есть потенциал, который ей надо реализовать, если пшеничный белок разрушен или в процессе разрушения, то складывания не помогут, потенциал исчерпан.

Как избежать перемеса теста? Несколько очень простых правил:

Следите за временем. Миксеры и профессиональные спиральные тестомесы замешивают быстрее, но и нагревают тесто сильнее. Анкашрум имитирует ручной замес, растягивает и сворачивает или отбивает, поэтому замес длится полчаса и немного больше на 1,5-2,5 скорости (в зависимости от консистенции теста), обладателям миксером не стоит ориентироваться на это время.

Эксперимент!

Напоследок я хочу вам показать эпизоды моего эксперимента с перемесом теста. Замес длился около 60 мин. с небольшим перерывом, скорость была около 4й, тесто в процессе было непередаваемо красивым и гладким, мне так не хотелось его мучить, но что не сделаешь ради идеи, когда ты фанатик)) Вот вам видео в подтверждение. Снимала и плакала))))

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Перед выпечкой и надрез:

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

И вот что в итоге поулчилось! Ребята, ну, это фантастика просто, как красиво ее развернуло!

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Но обратите внимание на грубость раскрытия, когда так раскрывается хлеб, это говорит о слабости клейковины (по разным причинам).

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Мякиш ватный! А вкус бедный, но сдобный, похожий на обычный дрожжевой хлеб. Знаю, многим понравится, но для нас слишком просто))

А вот нормальная французская булка))

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть фото тесто рассыпается и не склеивается что делать. Смотреть картинку тесто рассыпается и не склеивается что делать. Картинка про тесто рассыпается и не склеивается что делать. Фото тесто рассыпается и не склеивается что делать

Я надеюсь, что вам было интересно, полезно и вы не заснули (простите за длиннющую статью). Для меня это все по-прежнему как хороший, безумно захватывающий детектив))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *