тесто прилипает к орешнице что делать

Тесто прилипает к орешнице что делать

А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ.
Плита газ.

Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)):

«. сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна.
Далее глазируем посуду: берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится?
Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов.
В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- гладкое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий.
После остывания, обработку повторить еще пару раз.

Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При «высыхании» масла, из него не испарятся «растворитель», а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания.» (конец цитаты)

Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)): [FONT=&quot]

[SIZE=2]». сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели!

Источник

Тесто прилипает к орешнице

А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ.
Плита газ.

Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)):

«. сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна.
Далее глазируем посуду: берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится?
Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов.
В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- гладкое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий.
После остывания, обработку повторить еще пару раз.

Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При «высыхании» масла, из него не испарятся «растворитель», а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания.» (конец цитаты)

Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)): [FONT=&quot]

[SIZE=2]». сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели!

Для алюминиевого изделия это не пойдет — алюминий расплавится.

Сегодня первый раз решила испечь орешки в орешнице (взяла у свекрови форму, она еще советская), замесила тесто, смазала форму под.маслом, поставила на огонь, налила тесто, спекла, и не могу отодрать от формы, пришлось форму заливать водой когда остыла.

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 03 Июля 2015 г. 09:17 + в цитатник

Орешки в орешнице. Сборка рецептов.

1. Рецепт прилагался как раз к такой орешнице: 3 стак муки, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 250 г маргарина, 0,25 ч л соды и 0,3 ч л соли. Форму смазать раст маслом и прогреть, заполнять на 1 треть, переворачивать через 30-45 сек. Готовые половинки заполнить кремом.

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 1/2 ст.
маргарин – 250 г
сода – 1/4 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.

Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг. Можно воспользоваться таким рецептом: сгущенка – 1 банка, ядра орехов – 200г.

Для приготовления начинки для печенья «Орешки» закрытую банку сгущенки кипятить 2 часа, охладить и, вскрыв, смешать с измельченными орехами.

Как пользоваться формой для печенья «Орешки» типа «Каштан» (с ручкой) :
Перед началом выпечки новую форму следует помыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, кроме стержней и ручек, затем смазать внутри растительным маслом и подогреть.

Заполнить углубления в форме для печенья «Орешки» на 1/3 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. При выпечке форму нужно периодически переворачивать через каждые 30-45 сек. Выпекать печенье «Орешки» 1-2 минуты.

3. 4яйца, 150 гр. маргарина, 2 столовые ложки сахара, муку.

Просто перемешать до консистенции густой сметаны. Соды не надо. От высокой температуры тесто будет само расти. Раскалить форму. Ложкой положить тесто на середину и крепко сжать ручки. Тесто будет расти, выползать по краям и пищать. Ручки не отпускайте. Но нужно переворачивать форму, меняя стороны нагрева. Через 0,5-1 минуту посмотрите как запекается. Как увидите, что цвет стал золотисто-коричневым, вытряхните половинки в тарелку. Как остынут, обломайте ненужные краешки, наполните сгущенкой, или кремом (сгущенка+масло) и склейте половинки попарно.

Ингредиенты:
Тесто:

— яйца – 2шт.;
— сахар – одна четвертая стакана;
— сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
— сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
— мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
— сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:
— 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
— 100г сливочного масла.

Тесто для печенья орешки:

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста. Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!
Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

мука пшеничная – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 0,5 стакана;
сода – 0,5 чайной ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – на кончике ножа.

1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.

2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.

3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.

5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.

Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкуснятина)

Источник

Мишка Орешки Белочка Грибки.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

печенье «Праздничное» см. сообщение http://forum.say7.info/topic28197-50.html Там всё кратко (списано с прилогаемой к формам инструкции). Здесь разберём «по косточкам».

готовится также в форме для выпечки печенья «Орех с начинкой».

рецепт даётся на 60-80 штук

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Масло сливочное (не растопленное в жидкое состояние) растираем с мукой в крошку.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Удобнее, положив масло на просеянную муку, порубить ножом в крошку, постоянно подкидывая муку с краёв в середину к маслу, а сами рубим ножом как капусту.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Постепенно получается смесь муки с маленьким кусочками масла. Теперь возьмём в обе руки нашу смесь и легко-легко потрём содержимое рук друг об друга, мука с маслом будут сыпаться вниз.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Получится такая сыпучая смесь, такая тяжёлая мука. Отставили в сторону.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

На сметану высыпаем соль, корицу.
Теперь 0,5 чайной ложки соды помещаем в столовую ложку и сверху поливаем 1 чайной ложкой столового уксуса. Пока идёт реакция с выделением углекислого газа, слегка помешиваем чайной ложечкой для скорости.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

А поверх распределим смесь сметаны с содой, солью, корицей.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Начинаем замешивать тесто лопаткой (я сразу с двух сторон двумя лопатками, как салат перемшивают). Под самый конец приложим и собственные ручки. Легко так, не надавливая особо.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Получается мягкое тесто. Дадим ему немного отдохнуть. Тесто липковатое, но легко отстаёт от рук (руки чистые), ещё оно немного тянучее.

Формы для «орешков» разные и пекут их и в духовке и на огне. У меня такой формы, чтобы готовить орешки с начинкой на огне, нет.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

На каждую сторону при небольшом огне уходит около 3-4-5 минут (смотрим по ходу дела). Я не жду 3 минуты на одной стороне, а переворачиваю форму примерно через полторы минуты с одной стороны на другую несколько раз. Более равномерно получается. Выскочили печеньки из формы легко.
На бок повернула и открыла форму над кухоной доской. Одна печенька задержалась, так я её кончиком ножа поддела с боку она и вышла.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Выскочило очень легко.

Теперь выпечка в духовке.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Раскатывать тесто можно даже в очень тонкий пласт, движением скалки от центра к краям или в одну сторону, но не туда и обратно. От доски отлеляется спокойно, не рывком (доска чистая).

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Выемкой также не сложно вырезать кружок теста.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Поместив кружок теста в предварительно кисточкой смазанную растительным маслом форму, придавить его большим пальцем. Ставим печь.

Можно отщипывать кусочек теста от общей массы теста и распределять его внутри формы тем же больим пальцем. На каждую форму примерно 7 гр теста.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Распределили-прилепили кусочки теста пальцем по краям формочек

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

получается не скорлупка ореха, а лепёшка. Рубчики у белой неглубокие.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Сравните сами.
Замечание о цвете металла к формам для выпечки на огне не относится!

Теперь готовим крем и начинка печенья.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать
Желтки растирают с сахаром (те, что поставили в холодильник ранее после отделения белков яичных от желтков), смешивают с коньяком и мукой,

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

разводят молоком комнатной температуры

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

и хорошо всё взбивают.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

При заполнении «орехов» начинкой, в серединку одной «скорлупки» помещают половинки (четвертинки) очищенных от кожицы ядер орехов (отставленные в сторону пол-стакана орехов).

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Во вторую «скорлупку» только крем. Я от кожицы не чистила тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Соедините половинки вместе попарно.
Будет очень хорошо, если готовое печенье постоит ночь или дольше в холодильнике (как «Наполеон» стоит). Тогда они пропитаются кремом. Сверху «орешек» останется твёрдым, не размокнет, а вот внутренняя часть «скорлупы» пропитается. Твёрдое тесто станет мягче.
Тесто не сладкое, компенсируется сладостью крема.

тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Я пишу, печенья всё меньше и меньше. А кто-то большой и усато-бородатый ходит и жуёт. тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делатьИнтересно, пропитаться успеют или. тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть фото тесто прилипает к орешнице что делать. Смотреть картинку тесто прилипает к орешнице что делать. Картинка про тесто прилипает к орешнице что делать. Фото тесто прилипает к орешнице что делать

Источник

NOSTALGIA ОРЕШКИ из советских времен

Процесс приготовления:
Из приготовленного теста, накатать шариков на две выпечки. Диаметр шариков чуть больше 1 см(размером с вишню).

И только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу. Прогреть каждую сторону по 3 минуты, огонь для выпекания ниже среднего.
Рядом поставить большую, глубокую чашку, куда будете вытряхивать выпеченные заготовки для орешков.
Теперь открыть орешницу, смазать чуть маслом растительным однократно(больше не потребуется)выложить первую партию заготовок, прижать хорошо крышкой. Услышите такое шипение. орешницу поставить на огонь. буквально через минуту перевернуть орешницу на другую сторону и выпекать 1 – 1,5мин. теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть, как там на золотистость. если не очень повторить прокрутку, на одну и другую сторону. При выпечке первых партий орешков, вам станет ясно какой величины нужно катать заготовки, какой огонь ставить и сколько времени выдерживать орешки. А степень золотистости цвета зависит от ваших вкусов. Из скорлупок вылетает без проблем. Да, тесто из сковороды не вытекает, плита чистая.

Тесто вариант 2(тесто-шарики):
Очень нежное рассыпчатое тесто. Как песочное, которое надо замешивать максимально быстро.

Тесто вариант 3(жидкая заливка теста):
Это ближе к моему вкусу. Орешки более тонкие и нежно-хрустящие, как домашние вафли. Это мой избранный рецепт.

200гр.масла(сливочного маргарина)
1ст.сахара
5 яиц
1ст.муки
Масло размягчить при комнатной температуре. Здесь есть секрет: не растапливать масло, а использовать размягченное. Тогда орешницу можно не смазывать вообще, и ничего не прилипает. Масло и сахар соединить и взбить. Всыпать муку, перемешать. Добавить яйца и взбить на малых оборотах до равномерности. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать постоять 20 мин.
Тесто будет такое: лениво сползающее с ложки. В лунку для орешка будет сползать само. В лунку наливать чуть меньше полчайной ложечки. На такой способ выпечки уходит меньше времени.

Сборка:
Остывшие половинки орешков наполнить и скрепить кремом. На одну половинку выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать, а излишки крема по бокам орешка аккуратно снять.

Начинки:
1 вариант.
Сгущенное молоко сварить. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 2-3 часа. Чем дольше варить, тем сгущенка будет темнее. Вареную сгущенку соединить с очень мелко измельченными курагой, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусно!
2 вариант.
Заварной крем: 3желтка растереть с 1ст. сахара,1ст.л.коньяка и 1ст.л.муки. Развести 1ст. молока комнатной температуры смешать до однородности, и варить в кастрюльке с толстым дном на водяной бане до загустения. Накрыть крышкой и дать остыть. Взбить с размягченным маслом 100г до пышного и устойчивого состояния. Рубленные орехи(2ст.) добавить в крем.
3 вариант:
1 банка вареной сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Взбить. Добавить орехи и по желанию натертый на терке черный шоколад.
4 вариант:
150гр ирисок «Золотой ключик» освободить от оберток, сложить в кастрюльку. Добавьте 125гр сливочного масла и 2 ст.л. молока. Поставьте на небольшой огонь и растопите все в однородную массу. Остудить, периодически помешивая.
Вот сам вид орешницы.

Тем у кого есть форма в виде МИШКИ или ДАРЫ ЛЕСА(шишки, грибочки).У меня есть формочки Мишки и Дары леса(шишики, грибочки..) Что касается Мишки: тесто заполнять на 2/3 объёма, т.к. тесто при выпечки увеличивается в объёме. А у печенья Дары леса тестом заполняют сразу обе половинки формы, затем их соединяют вместе, так чтобы совпало и получилась единая фигурка и начинают выпечку на конфорке. В итоге получается целенькая фигурка, склеивать не надо. И нужно следить, чтобы не было излишка теста, а то мыть печь прийдется. Изделия так похожи на бисквитики. У меня вкусовые ассоциации с печеньем Мадлен. А выпекать можно по такому родному(инструкция) рецепту:
Тесто:
3ст муки высшего сорта
200г маргарина сливочного
3 ст.л. сметанысметана
3яйца
1/2ч.л.соли
1ст.сахара
ваниль
1/2ч.л.соды
Яйца взбить со стаканом сахара до густой устойчивой масса, добавить сметаны, соль,соду, ваниль, растопленный остывший маргарин. Все аккуратно перемешать, постепенно добавляя муку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *