тесто для пельменей очень тугое что делать

Пельмени не получились: главные ошибки начинающих и советы «бывалых»

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Домашние пельмени не сравнить с покупными полуфабрикатами. Исконно русское блюдо хотя бы иногда нужно готовить, отдавать дань традициям. Однако не всегда оно получается. Пельмени развариваются, сухие внутри или просто невкусные. Из-за чего это происходит? Разберем частые ошибки!

Ошибка первая: тесто без яиц

Пресное тесто без яиц можно делать, оно получается нежнее, мягче, вкус не сильно страдает, особенно при добавлении растительного масла, молока и разных специй. Но для пельменей все же нужно положить хотя бы одно яйцо на стакан жидкости. Так как начинка из сырого мяса, блюдо варится около десяти минут. Это для теста много, без яйца оно раскиснет.

Совет от профессионалов. Если дома нет ни оного яйца, а пельмени нужно сделать, то можно замесить заварное тесто на кипятке. Оно получается крепким, эластичным, не раскисает при варке, но требует чуть больше времени на приготовление.

Ошибка вторая: теплая водичка

Тесто для пельменей не имеет ничего общего с дрожжевым собратом. Его не нужно замешивать на теплой воде или жидкости комнатной температуры. От этого тесто получится жестким, тугим, возникнут проблемы при лепке, формирование займет больше времени. Воду (или другие жидкости) берем холодную, еще лучше ледяную.

Заварное тесто, которое замешивается на кипятке, после приготовления нужно обязательно поместить в холодильник на полчаса или больше.

Ошибка третья: тесто не полежало

Пельмешки не любят спешки. Речь идет не о формировании. Тесто нужно месить заранее. Пшеничной муке нужно время, чтобы набухнуть. В среднем клейковине требуется 15 минут, но это при большой влажности. Так как пельменное тесто обычно крутой консистенции, желательно ему полежать не меньше 30-50 минут. Еще лучше минут через 20 его повторно вымесить на припыленной мукой поверхности.

Полезный совет. Пельменное тесто быстро подсыхает, покрывается корочкой, а затем трещинками. Поэтому его нужно накрывать. Для этого используют перевернутую миску или пленку. Еще лучше поместить тесто в полиэтиленовый мешочек.

Ошибка четвертая: сухое мясо

Самые вкусные пельмени получаются при использовании смешанного фарша. В идеальном сочетании свинина и говядина. Но эти виды не все употребляют. Кто-то не есть свинину по различным причинам или религиозным соображениям. Кому-то не нравится говядина. Часто в фарше используют птицу, иногда перекручивают баранину. В любом случае желательно брать два вида мяса. Чтобы начинка порадовала сочностью, мясо должно быть с жиром.

Что делать, если мясо сухое:

Вместо свиного сала можно использовать говяжий жир, куриный, бараний или курдюк. Если не хочется из-за него пачкать мясорубку, то просто очень мелко нарезаем, после варки такие кусочки не сильно заметны.

Полезный совет. В фарш для пельменей нужно добавить воду или бульон. На 1 кг можно налить до 150 мл. Важно это делать небольшими порциями, часто размешивать начинку. Мясо всю воду обязательно впитает.

Ошибка пятая: ох уж эти овощи

Пельмени – это не манты и не вареники. Не нужно в фарш добавлять морковку, тыкву, капусту или картошку. Только лук и чеснок. Обилие овощей добавит блюду сочности, но и вкус изменит. Чеснок добавляется в маленьком количестве, достаточно 1-2 зубчика на килограмм. Но можно его и исключить. Лук добавляется в обязательном порядке. Начинка из чистого мяса получается жесткой после варки.

Также не стоит лук для пельменей обжаривать на масле. Просто мелко нарезаем либо перекручиваем с мясом. Можно натереть или порубить блендером. Не нужно бояться лишнего сока, мясо его впитает.

Совет. Для начинки нужно использовать только белый или желтый репчатый лук. Яркие фиолетовые и красные сорта после варки приобретают синий цвет, это не очень красиво. Зеленый лук для пельменей также не используют. Если очень хочется, то им можно посыпать готовое блюдо.

Ошибка шестая: большому пельменю кастрюля не обрадуется

Пельмени не должны быть крупными, важно придерживаться небольшого размера. В отличие от мантов, они варятся в воде. Чем крупнее получаются изделия, тем больше понадобится времени на кипения. Вместе с ним возрастает вероятность того, что тесто расклеится, раскиснет, начинка уйдет в воду.

Классический пельмень имеет размер небольшого грецкого ореха. Можно для формирования использовать специальную доску с дырочками. Пельмени получатся мельче по размеру, но зато одинаковые, быстро сварятся.

Полезный совет. Если пельмени формируются вручную, важно тщательно защипывать швы, чтобы бульон от мяса сохранился внутри, а вкус не ушел в воду.

Ошибка седьмая: холодная вода и без соли

Две ошибки, которые можно объединить. Важно забрасывать пельмени в бурлящую воду. На килограмм продукта используется не меньше трех литров. Чем быстрее закипят пельмени, тем лучше. Особенно, если они из морозилки.

Даже самые вкусные пельмени можно испортить, если варить их в несоленой воде. Причем добавлять соль нужно сразу до закладки пельменей. На три литра воды достаточно одной столовой ложки.

Полезный совет. Помимо соли можно добавлять в воду лавр и другую зелень, различные приправы, кусочки репчатого лука.

Ошибка восьмая: воду сцедили?

Достают пельмени из кастрюли обычно шумовкой. Она с дырочками, но это ни о чем не говорит. Не нужно торопиться. Каждый раз шумовку нужно слегка потрясти, чтобы стекли все капельки. Иначе они останутся на пельменях, попадут в миску, тесто раскиснет, да и выглядят пельмени с водой не очень привлекательно, жидкость разбавит сметану или соус, получится невкусно.

Полезный совет. Если времени мало или просто нет шумовки, то можно просто слить пельмени в дуршлаг и также потрясти. Все лишнее обязательно стечет.

Ошибка девятая: неправильная подача

Пельмени не нужно смешивать со сметаной или майонезом, как это делают многие хозяйки. Также не стоит их сразу раскладывать по порционным плоским тарелкам, блюдо быстро остынет. Традиционно русское блюдо подают водной большой миске. Отдельно к нему ставят сметану, кетчуп, чесночный соус, можно предложить зелень. Каждому человеку дают пустую плоскую тарелку и вилку для еды.

Последний совет. Пельмени всегда после варки смазывают маслом. Но важно не использовать много жиров, так как они содержатся и в соусах. Достаточно небольшого количества, чтобы только предотвратить слипание.

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Тесто должно получиться довольно крутым.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Источник

Тесто для пельменей очень тугое что делать

На сайте с 19.10.05
Сообщения: 1071
Откуда: Новосибирск

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делатьтесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

На сайте с 17.09.04
Сообщения: 68

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Женька!
Первый класс вторая четверть
тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

ТВ
Ясельки
тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6544
В дневниках: 9096
Откуда: Новосибирск, Академгородок

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делатьтесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

На сайте с 17.05.06
Сообщения: 1456
В дневниках: 6
Откуда: Мир

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

На сайте с 09.08.05
Сообщения: 9831
В дневниках: 3746
Откуда: Германия

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делатьтесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

На сайте с 12.03.04
Сообщения: 6544
В дневниках: 9096
Откуда: Новосибирск, Академгородок

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делатьтесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

На сайте с 04.08.03
Сообщения: 3239
В дневниках: 12118
Откуда: Nsk
Карта № 000009

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делатьтесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делатьтесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Taffi
Аспирант Сибмамы
тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

2) Тесто на пельмени получается не такое, какое должно быть- жесткое какое-то, плохо раскатывается. Делаю из муки + яйцо + вода + соль. Может нужно добавлять растительное масло? И поделитесь пропорциями, сколько чего кладете.

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 15751
В дневниках: 16245
Откуда: Академ

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делатьтесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

И на 40 минут оставить при комнатной температуре дойти.

тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Мне нужно приготовить пельмени на 6 взрослых человек(3 мужчины из них). Боюсь просчитаться тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть фото тесто для пельменей очень тугое что делать. Смотреть картинку тесто для пельменей очень тугое что делать. Картинка про тесто для пельменей очень тугое что делать. Фото тесто для пельменей очень тугое что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *