тесто для блинов очень жидкое что делать

Как сделать тесто для блинов гуще?

Закончилась мука, а тесто слишком жидкое получилось ( Чем бы его сделать гуще?
Спасибо)

муки больше добавь

На кофемолке ( блендере) можно смолоть немного гречки, риса или геркулеса и добавить к тесту. Или немного натертых сухарей.

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

К соседям зайдите за мукой и дурью не майтесь.

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

Никак. только мука поможет. ) И лучше их ничем не портить. (((

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.

Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

Гречневую муку добавьте, будет даже вкусней, гречу можно смолоть самой

Источник

Как сделать тесто для блинов без комочков, не применяя миксер и венчик

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинов на молоке

Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. В противном случае в нем будет много комочков или оно будет пригорать к сковороде при жарке блинов.

В кастрюлю разбить яйца и немного взбить их с помощью венчика или миксера.

В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплого, но не горячего молока. Сюда же добавить весь сахар и соль хорошо перемешать.

В полученную смесь высыпают просеянную муку, лучше – порциями по 0,5 стакана, после каждой тесто перемешивается венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе тесто должно быть густым.

К тесту вливают все оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана) и тщательно перемешивают. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Добавляют растительное или растопленное сливочное масло и снова размешивают тесто.

Сковороду (желательно с толстым дном и ручкой, но можно и с антипригарным покрытием) раскаливают на плите и смазывают растительным маслом. Для этого удобно пользоваться кулинарной кисточкой.

Чтобы блинчики были тонкими, теста нужно брать столько, чтобы оно могло лишь покрыть все дно сковороды, но не более. Для этого в черпак (половник) набирают тесто правой рукой, а левой рукой придерживают на весу сковороду. Тесто выливают постепенно строго на середину сковороды, которую быстро вращают левой рукой по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Это трудно лишь на словах – на деле все проще.

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

Сковороду ставят вновь на плиту и следят за тем, чтобы тесто наверху блина припеклось. Припекаться оно начинает с краев, а спустя 1,5 – 2 минуты тесто загустевает и в середке. Тогда блин с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны уже 0,5 – 1 минуту.

Повторяют шаг 7-8, пока не кончится все тесто. Блины готовы!

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

исключительный рецепт блинчиков. тесто без комочков. если жидковатое получится я отдельно яйцо с мукой и сахаром смешивала и добавляла. Просто решила поделится кому интересно

Известно ли вам, что блинчики хоть и являются исконно русским блюдом, вполне характерны и для французской кухни, и немцы жалуют тонкие блины на молоке, и даже в Штатах с этим замечательным блюдом знакомы. Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте. Для таких блинчиков нужно тесто без дрожжевой закваски. Дрожжи поднимают тесто, и тогда блины получаются пухленькими. Рецепт блинов на молоке

Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам понадобится:

1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.

0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).

3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.

Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.

Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем. Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать. Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски. Вообще-то, для замешивания теста удобнее всего использовать блендер. Тогда о комочках в принципе можно забыть. Но у меня как-то с кухонной техникой не складывается, так что тесто для блинчиков я делаю традиционно с помощью венчика. Теперь добавляем в наше тесто ложку растительного масла. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое, кому-то может прийтись по душе кукурузное. Лучше всего масло без запаха, тогда оно не перебьет тонкий и нежный аромат наших блинчиков на молоке. Кстати, сладкоежки вполне могут увеличить количество сахара по своему вкусу. А еще можно добавить ваниль или корицу, но учтите, что корица покрасит тесто в шоколадный цвет. Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек. Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо. сковородку смазать маслом тонким слоем, чем тоньше – тем лучше. Растительное масло в тесто мы уже добавили, именно для того, чтобы блинчики наши не прилипали с сковородке. Поэтому много масла лить в сковороду не нужно. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой – ее совсем можно не смазывать маслом, достаточно того, что уже в тесте. Тесто на сковородку можно лить большой деревянной ложкой, смотрится со стороны очень эффектно, да и дерево – добрый к еде материал. Можно и небольшой поварешкой. На один тонкий блинчик нужно всего-навсего половина разливной ложки. Впрочем, если ваша сковородка большая – то и количество теста нужно больше. На маленькую сковородку, соответственно, меньше. Тут лучше всего определять методом первых двух блинов. Первый блин чаще всего получается толще, чем надо, а второй порции теста не хватает чтобы блинчик получился круглым и занял всю сковородку. После этого вы наверняка будете знать сколько теста нужно на вашу сковородку. Тесто по сковороде вращательно-покачивательными движениями разгоняем по всей поверхности тонким-тонким слоем. Только делать это надо очень быстро, сковородка то горячая. Это писать про блины можно долго тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делатьКак только тесто подрумянилось и вы видите, что оно уже не жидкое – можно переворачивать.

Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?

Мой “будильник” для иммунитета

10 фактов об иммунитете: правда или ложь?

Пройди квест в детской и не разбуди малыша

Открыт набор на тестирование подгузников

Как не заболеть в саду и школе?

В чем преимущества нежных подгузников

Раннее развитие детей: все самое важное

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

Блинчики на молоке

Как переворачивать блины

Секрет №

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый будет уходить все меньше. Стоит на секунду отвернуться, и блин моментально подгорит.

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать© GMVozd/Е+/Gettyimages

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

Как убрать комочки из теста для блинов

Конечно, проще предотвратить проблему, чем потом заниматься ее решением. Но что делать, если комочки уже образовались в тесте, неужели уже не получится печь красивые тонкие блинчики из такого теста и можно прятать сковороду? Напротив, в этом случае может выручить один из следующих проверенных способов:

Эти лайфхаки помогут ликвидировать комочки не только в блинном, но и в любом наливном (кроме бисквитного) тесте.

Источник

Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)

Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?

Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.

3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.

4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.

5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.

Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.

2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.

3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.

Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.

Блинные секреты

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делать

Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.

Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.

Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.

Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.

Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.

Источник

Как спасти блинное тесто?

Почему блины получаются сухими и ломаются?

В ломких блинах, возможно, избыток соды. А сухими блины могут быть тогда, когда хозяйка мало или редко смазывает сковороду маслом. Можно капнуть растительного масла прямо в тесто и избежать этой проблемы. Кроме того, приготовленные блины быстро высыхают, если стопку не накрыть крышкой.

Почему сворачивается тесто на блины?

Сворачиваться блины будут, если жарить их на масле. Для блинов лучше подходит свиное сало. Жареное тесто может прилипать к сковородке, если в нем есть комки. А если они есть в тесте, значит, вы не просеяли муку или быстро влили молоко или кефир.

Что делать если блины прилипают к сковороде?

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое.

Как сделать так чтобы блины не рвались?

Что делать, чтобы блины не рвались Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смажьте сковороду растительным маслом, аккуратно распределив его по дну. После этого можно наливать тесто.

Почему блины получаются жесткими?

Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки. … И после приготовления обязательно дать тесту постоять минут 30. Клейковина муки распуститься, и это тоже улучшит качество блинов.

Почему могут ломаться блины?

Слишком маленький огонь. Конечно, сковороду надо предварительно раскалить, а потом убавить огонь. Но если он будет слишком маленьким, то тесто будет просто подсыхать, а не жариться. В результате блинчики получатся очень пересушенными и хрупкими.

Почему тесто не растекается?

Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно. В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.

Почему блинчик прилипает к сковороде?

Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Почему блины прилипают и не переворачиваются?

Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

Почему рвутся блины при Фаршировке?

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно очень быстро вращать сковороду, чтобы смесь быстро и равномерно разлилась по поверхности.

Что делать если в тесте для блинов много масла?

Добавить в тесто больше масла и жидкости, брать яиц меньше. Как вариант — смазывать каждый блинчик маслом/салом, или сковородку каждый раз перед выпечкой (на любителя). всё зависит от теста и кол-ва масла на сковороде. Чем меньше яиц и больше жидкости в тесте, больше масла на сковороде, тем блины нежнее.

Источник

Как приготовить вкусные, тонкие блины: почему нельзя добавлять холодное молоко

Многие любят тонкие блины на всю сковородку с начинкой, с вареньем. Они могут быть как сладкие, так и мясные, овощные, с грибами.

Особенно сытными получаются блинные пироги.

Чтобы приготовить блинчики, в которые можно заворачивать любую начинку и она не вытекала, нужно знать несколько кулинарных секретов.

Гора дымящихся на тарелке блинов сразу вызывает аппетит. Но очень часто во время приготовления заготовки рвутся, при переворачивании один край отходит, а другой прилипает к сковороде.

тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть фото тесто для блинов очень жидкое что делать. Смотреть картинку тесто для блинов очень жидкое что делать. Картинка про тесто для блинов очень жидкое что делать. Фото тесто для блинов очень жидкое что делатьФото: Pixabay

Если наливать больше теста за раз, то коржи получатся слишком толстыми и начинка будет плохо заворачиваться. Чтобы испечь дома вкусные тонкие блины, нужно выбрать правильный рецепт.

Классические блины на молоке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лайфхаки по приготовлению

Опытные хозяйки делятся секретами идеальных блинчиков.

Пупырчатые блинчики получаются, если вместо молока добавить газированную воду. Долго не вымешивать и сразу отправить обжариваться. Пузырьки воздуха будут подниматься, образовывая дырочки.

Добавленное в жидкое тесто растительное масло делает его эластичным, блины не будут приставать к сковородке и равномерно растекаться по всей поверхности.

Муку нужно просеять. Таким образом вы избавитесь от мусора и насытите ингредиенты воздухом, а готовые изделия станут более легкими и пористыми. Выбирают компоненты только качественные, высшего сорта, мелкого помола.

Если использовать холодное молоко, то тесто возьмется комочками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. С низким содержанием жира продукт будет невкусным.

Чтобы готовые изделия получились тонкими, тесто делают жидким, свободно стекающим. При необходимости можно добавить немного воды или молока.

Много яиц сделает тесто более жестким.

Для жарки лучше использовать чугунную посуду, а дно периодически смазывать растительным маслом тонким слоем.

Чтобы блины не рвались, тесто должно хорошо настояться. Со второй стороны блин готовиться в два раза быстрее.

Для наливания теста удобно пользоваться половником. В левую руку взять сковородку, правой налить порцию теста и круговыми движениями распределить по днищу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *