терка зачем каждая сторона

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Для чего нужна каждая из четырех сторон терки

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

У многих хозяек на кухне есть четырехгранные терки. Но в активном использовании обычно лишь одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею удобнее всего. Можно натереть все – от овощей до яиц.

Для чего же нужны все стороны терки?

СТОРОНА С КРУПНЫМИ КАПЛЕВИДНЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ

Она натрет и картошку, и яйца. Можно сделать из продуктов довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши. Лучше всего эту сторону использовать для измельчения овощей в салаты, для яиц, шоколада, для получения лукового пюре. А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

СТОРОНА С МЕЛКИМИ КАПЛЕВИДНЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ

Она отличается от предыдущей меньшим диаметром отверстий. Кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись. На этой стороне можно натереть продукты для украшения блюд: сыр, шоколад, вареные яичные желтки и овощи, измельчить картошку для приготовления драников, кабачки для оладий, приготовить овощное или фруктовое детское пюре.

СТОРОНА С ВЫСТУПАЮЩИМИ «ГЛАЗКАМИ»

Она предназначена для измельчения сухих продуктов в пыль: твердых сыров, мускатного ореха, палочек корицы, сухарей, для снятия цедры с цитрусовых.

СТОРОНА С ПРОДОЛГОВАТЫМИ ОТВЕРСТИЯМИ

С ее помощью можно приготовить массу овощных блюд. Например, рататуй. Эта сторона поможет аккуратно измельчить морковь, кабачок и баклажан для запеканки, нарезать картофель для приготовления чипсов, превратить луковицу в красивые луковые кольца, нашинковать капусту идеальной толщины.

Источник

Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.

Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Лучше всего эту сторону терки использовать:

А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Как можно использовать эту сторону терки:

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.

Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.

Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!

Источник

Для чего предназначены разные стороны терки

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

Крупная терка

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

Мелкая терка

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

Плоская терка

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Волнистая терка

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

Терка зубцами

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

Терка квадратиками

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

Источник

Для чего нужны 4 стороны терки?

Многие хозяйки до сих пор не знают, на что способна стандартная четырехгранная терка, и недооценивают ее возможности. Если разобраться, то терка, которая есть у каждой девушки на кухне, может помочь раскрыть им новые кулинарные возможности.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Для чего нужна каждая сторона терки?

У многих на кухне имеется терка с четырьмя сторонами, но, как правило, используют хозяйки всего несколькими гранями. Самой применяющейся стороной всегда было принято считать сторону, на которой размещены крупные отверстия, напоминающие капли дождя. И это логично, ведь пользоваться ей достаточно удобно и практично, натереть при помощи нее можно все что угодно, как твердые овощи, так и мягкие продукты, такие как яйца.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Итак, первую сторону используют во всех случаях. Эта грань – та, у которой отверстия напоминают капельки дождя. Как правило, при помощи нее можно натереть картофель, овощи и яйца. Хорошая терка мгновенно поможет измельчить любой продукт практически в стружку. Но, стоит отметить, что слишком большие отверстия позволят получить на выходе крупные куски, которые не применишь в любом блюде. Рекомендуется использовать такую грань для того, чтобы измельчить овощи для салатов, натереть яйца, шоколад, для получения лукового пюре. Если, в случае готовки, понадобится измельченное сливочное масло, то с помощью таких больших отверстий можно хорошо добиться этого эффекта.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Вторая грань, на которой расположены мелкие отверстия каплевидной формы, является хорошим вариантом для получения более мелких кусочков, нежели в первом случае. Это получается в связи с тем, что сами дырочки мелкие, соответственно, и кусочки еды будут маленькими. При работе с такой стороной кулинарного инструмента скорость реализации существенно снижается, но на кухне нельзя обойтись без такого прибора. Прежде всего, данную грань с мелкими отверстиями хорошо применять для натирания украшений из шоколада, сыра, овощей или желтков. Также активно эта сторона применяется для измельчения картофеля при приготовлении драников или для кабачков. Мамы часто эксплуатируют такую сторону, чтобы приготовить малышам фруктовое или овощное пюре. Однако, на этом не заканчиваются возможности второй стороны, и ее можно использовать везде, где понадобится мелкая стружка.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Третья интересная сторона – это грань с так называемыми выступающими глазками. Эту составляющую так и не познали в полной мере многие хозяйки. Как правило, ее можно было применить для того, чтобы натереть чеснок. Но, данная сторона на самом деле предназначена для других продуктов. Рекомендуется использовать ее в случае, когда требуется измельчить сухие продукты в пыль, или же измельчить твердый сыр, а также орехи, сухари или корицу. Очень удобно снимать такими глазками цедру с цитрусовых. Для любителей имбиря данная сторона терки просто находка, так как при помощи нее можно с легкостью получить однородную кашицу без волокон. Такую смесь достаточно поместить в чай и подождать, пока напиток настоится. Большинство девушек не используют такую сторону по причине ее сложного мытья, и это правда. Однако, если воспользоваться небольшим секретом, ее можно легко отмыть при помощи старой зубной щетки и соды. Вместо соды можно применить чистящее средство. Немного потерев сторону, можно легко ее очистить.

терка зачем каждая сторона. Смотреть фото терка зачем каждая сторона. Смотреть картинку терка зачем каждая сторона. Картинка про терка зачем каждая сторона. Фото терка зачем каждая сторона

Продолговатые отверстия применяются в готовке очень редко. Данную сторону почти никто не использует, и очень зря. Применяя такую грань можно создать множество кулинарных шедевров, например, рататуй. Терка с длинными отверстиями отлично натрет морковь, кабачки или баклажаны. Отлично нарезать ей картофель для чипсов, или нарезать луковые кольца. Также при помощи такой грани можно нашинковать красиво капусту.

Используя терку, можно с легкостью нарезать продукты без ножа, при этом сократив время нахождения на кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *