теперь готовлю куриную грудку только так

Как замариновать куриную грудку «По Новому». Теперь готовлю только так!

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так

После такого маринада, как предлагает этот рецепт, мясо будет очень сочным и вкусным, его можно готовить, как в духовке, так и на сковороде.

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 600 г;

— морковь и лук по 1 шт;

— имбирь, перец, травы, специи по вкусу;

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на две части.

Все специи и травы, соль и перец (можно взять смесь перцев) смешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сметану и соевый соус.

На каждой части мяса делаем глубокие надрезы и смазываем мясо маринадом, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь – соломкой и выкладываем овощи на дно формы для запекания – овощи дадут сок и мясо не будет подсыхать снизу.

Выкладываем мясо на овощную подушку.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо около 20 минут.

Творог соединяем с яйцом, сыром, подсаливаем и выкладываем массу на мясо, возвращаем допекаться еще на 10 минут.

Подаем блюдо в горячем виде с гарнирами и салатами из свежих овощей.

Совет: мариновать таким образом можно разное мясо, только увеличивайте время маринования, чтобы мясо было сочным и ароматным.

Источник

Готовлю теперь только так! Куриная пастрома тает во рту!

Всем большой привет! Делюсь с вами простым в приготовлении рецептом потрясающей пастромы из куриной грудки. Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно мягким, нежным и сочным, его можно есть губами! Подать можно в качестве нарезки на праздничный стол, отлично подойдет для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату.

Ингредиенты

Приготовление:

1) Подготовить специи: 1/2 ч.л. куркумы, 2/3 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. приправы «к курице» и черный перец по вкусу.

2) Куриную грудку, весом 500 гр. помыть, обсушить и хорошо натереть со всех сторон специями. Я готовила с разными специями, добавляла сушеные томаты, приправу кари, готовила с хмели-сунели, но я хочу акцентировать внимание не на специях, а на способе приготовления, благодаря которому грудка получается нежнейшей! Такая грудка отличная альтернатива колбасе или покупной ветчине, так как натуральная, без вредных добавок, да еще и готовится проще не придумаешь.

3) Переложить грудку в подходящую форму для запекания. Вскипятить молоко 350 мл. добавим 1 ч.л. соли и хорошо перемешаем до полного растворения соли. Залить кипящим молоком мясо. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190* С на 10 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.

4) Остывшую грудку вытереть салфетками и нарезать. Для того чтобы тонко нарезать мясо, нужно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут, а еще можно заморозить, завернув в пищевую пленку, по необходимости использовать. Очень жаль, что я не могу передать аромат, который исходит от пастромы, он просто изумительный!

Источник

Так готовить куриные грудки меня научила жена спортсмена. Теперь они не только полезные, но и вкусные!

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так

Рецепт таких куриных грудок вам понравится точно!

Все знают, что куриная грудка – это очень полезное диетическое блюдо, вот только есть обычные отварные грудки понравится немногим, потому что мясо нежирное и зачастую получается суховатым.

Как ни странно, но выход подсказала жена знакомого спортсмена, которая устала год за годом кормить мужа куриным филе и придумала этот замечательный рецепт. С тех пор я всегда только так готовлю грудки! Записывайте рецепт!

На 100 граммов такого блюда приходится всего 140 калорий и менее 5 граммов жира! Углеводов там практически нет, зато белка – почти 23 г!

Для приготовления потребуются:

· немного панировочных сухарей;

Процесс приготовления:

Возьмите грудку и ножом проделайте в ней отверстие, похожее на карман. Вложите в него кусочек сыра. Теперь закрепите края, чтобы сыр во время готовки не расплавился и не вылился из «кармана». Закреплять края мяса удобно с помощью деревянных зубочисток.

Теперь окуните грудку сначала в муку, а после этого в яйцо. В заключение обваляйте грудку в сухарях. Теперь остается только несколько минут обжаривать грудку на сковороде – обычно хватает 5 минут, а зачастую даже меньше. Затем выложите грудки на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так

Грудки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят к рису, овощам, макаронам и хороши в сочетании со свежей зеленью.

Источник

Теперь готовлю курицу только так! Муж и дети слезно просят исполнить на бис.

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так

Быстро, красиво, хрустяще!

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!

Наггетсы из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так

2. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.

теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть фото теперь готовлю куриную грудку только так. Смотреть картинку теперь готовлю куриную грудку только так. Картинка про теперь готовлю куриную грудку только так. Фото теперь готовлю куриную грудку только так3. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Не упусти шанс угостить друзей этим аппетитнейшим блюдом!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол (коронный рецепт)

Если готовлю курицу, то только так. И на ужин и на праздничный стол (коронный рецепт)

Здравствуй, уважаемый читатель. Хочу поделиться с вами рецептом своей коронной курочки, которую всегда готовлю к приходу желанных гостей.

Читайте внимательно. Есть некоторые нюансы, которые очень важны! Что получилось смотри в самом конце.

Если гости нежеланные, то можете приготовить им пиццу на дошираке. Готовится она очень быстро, дёшево и без заморочек. Но получается все равно очень вкусно.

Берем курочку и разрезаем ее вдоль грудки. Я делаю небольшие надрезы подмышками (у курицы, если что) и как можно больше дырок с внутренней стороны. Это поможет маринаду проникнуть в филе, и нам не придётся мариновать курицу стопицот лет.

Теперь готовим супер специальный, коронный–похоронный маринад. Я всегда отталкиваюсь от специй, которые есть в наличии. Но много чеснока должно быть всегда!

Сегодня у меня в маринаде: чеснок 6 зубчиков, горчица (злая) половина столовой ложки, соевый соус 1 столовая ложка, масло оливковое и растительное где-то по 50мл. каждого, сухой розмарин щепотка, хмели сунели половина столовой ложки, куркума (для цвета) примерно 1/2 чайной ложки, сок из половины лимона.

Все это дело мы хорошенько пробиваем блендером. Солим и перчим курочку, а потом заливаем маринад на курицу и хорошенько обмазываем с двух сторон. Старайтесь, чтобы в каждую дырочку/трещинку попал маринад.

Курица у нас лежит на противне и на пергаменте (пергамент нужен чтоб легче было отмыть противень).

Ещё один важный момент. Какую я использую соль. Соль беру адыгейскую. Ее можно, конечно, делать самому и заготавливать на весь год. Но мне кажется, что проще купить, ведь стоит она совсем не дорого, а хватает надолго. Короче, очень советую для блюд такого плана как эта курочка.

Теперь кура пусть поваляется в луже маринада на противне, и хорошенько отдохнёт. А мы тем временем смело можем заняться картофелем.

Картофель я не чищу. Просто хорошо моем губкой или железной щеткой и нарезаем на дольки.

Теперь важная часть. Перекладываем куру куда-нибудь, и оставляем лужу на противне. Закидываем в эту лужу картофель, солим все той же Адыгейской солью и перемешиваем.

Теперь заряжаем курицу и картошку в духовку! Кладём куру разрезом вверх, ибо на ней есть небольшая лужа из того же маринада.

Ставим на режим конвекции на 180 градусов. Ждём примерно 30-40 минут. Затем переворачиваем куру и врубаем на 220 градусов.

С куры начинает капать сок прямо в картофель. А режим конвекции и высокая температура придаёт красивую и хрустящую корочку.

Выкладывать эту красотку необходимо так: кладём на блюдо лаваш, затем картофель, потом куру, затем поливаем ее соком с противня и накрываем ещё одним лавашом.

Но у меня не было лаваша 🤬. Поэтому получилось вот так.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *