теленок худой и не поправляется что делать

Вздутие живота. Как с ним бороться?

Частыми признаками проблем с пищеварением становятся вздутие живота и тяжесть в желудке. Вздутие возникает из-за скопления газов в кишечнике, которое может происходить и в норме. Однако при чрезмерном газообразовании (метеоризме) человек начинает чувствовать дискомфорт и ощущение распирания. Игнорировать проблему однозначно не стоит, даже если она слабо выражена.

Почему возникает вздутие?

Вздутие живота и метеоризм могут быть вызваны разными причинами. Но в любом случае это симптомы, указывающие на возможные проблемы с пищеварительной системой. Повышенным газообразованием сопровождается подавляющее большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Одной из причин вздутия может являться аэрофагия – заглатывание воздуха во время еды. Происходить такое может из-за разговоров во время застолий, во время быстрых перекусов на ходу и вследствие таких факторов, как курение, некачественные челюстные протезы и др.

теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть фото теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть картинку теленок худой и не поправляется что делать. Картинка про теленок худой и не поправляется что делать. Фото теленок худой и не поправляется что делать

Даже у полностью здоровых людей метеоризм может появляться при употреблении следующих продуктов питания:

Что делать, чтобы вздутие не проявлялось?

Простые правила, снижающие риск возникновения метеоризма:

Перед большим застольем или при переедании о предотвращении вздутия * лучше позаботиться заранее. Для этого можно принять капсулу Креон ® 10000 во время еды или сразу после нее. Активные вещества, которые содержатся в препарате, помогают естественному пищеварению, снижая риск появления дискомфорта и тяжести после приема пищи.

Препараты при вздутии живота

Помочь в борьбе со вздутием живота, вызванным недостатком пищеварительных ферментов, могут препараты, содержащие ферменты, сходные с теми, что вырабатывает наш организм.

Что должен «уметь» препарат для улучшения пищеварения? 5

Преимущества Креон ® :

Узнать подробнее, чем отличается Креон ® от других препаратов «>можно здесь.

Источник

Как кормить корову, чтобы улучшить показатель упитанности или конституции тела

Как кормить корову, чтобы улучшить показатель упитанности или конституции тела

Новозеландским фермерам настоятельно советуют найти золотую середину между жирными и худыми коровами и предупреждают их о 40-дневном периоде, когда сухостойные коровы не набирают вес.

Молочная Новая Зеландия, центр исследований и разработок для новозеландского молочного сектора, финансируемый за счет налоговых отчислений, информирует, что худые коровы страдают от инфекционных или воспалительных заболеваний, в то время как жирные коровы могут испытывать проблемы, связанные с нарушением обмена веществ, такие как кетоз.

Основной целью управления в последней трети периода лактации является подготовка коровы к следующей лактации, пишет Джейн Кей, научный работник из DairyNZ.

Это требует внимания к оценке упитанности и конституции тела (BCS). Шкала оценки упитанности была определена после десятилетий исследований как в Новой Зеландии, так и в международном масштабе. Для оптимизации менеджмента хозяйства (то есть производства молока, воспроизводства, здоровья животных)показатель упитанности взрослых коров должен быть 5.0 при отеле, с первыми и вторыми стельными коровами должен составлять 5.5 BCS1.

Для достижения оптимальной степени упитанности, у коров должно быть:
— достаточное количество корма согласно требованиям по содержанию, производству молока, стельности и двигательной активности, и
— достаточное количество времени, чтобы увеличить показатель упитанности.

Четко понимается тот факт, что коровам требуется определенное количество корма, чтобы увеличить степень упитанности на одну единицу, однако часто забывают о количестве времени необходимом для этого. Современные молочные коровы, в частности, самые худые коровы, не расходуют много энергии на достижение степени упитанности во время доения.

Оценка упитанности и благополучие животных

Недавнее исследование DairyNZ и AgResearch показало, что благополучие животных, вероятнее, будет оптимальным, когда коровы телятся согласно рекомендуемого плана, пишет Джейн Кей из DairyNZ. Если коровы толще, чем рекомендовали, то у них был более высокий риск метаболических заболеваний, таких как кетоз, в то время как более худые коровы имели большой риск инфекционных или воспалительных заболеваний, такие как утробные инфекционные заболевания.

Важно оптимизировать процессы производства молока, воспроизводства, здоровье и благополучие животных для достижения рекомендованных показателей упитанности(BCS).

Более худые коровы были менее способны конкурировать за дефицитные ресурсы кормов, продлевая голод и еще сильнее увеличивая риск заболевания.

Худые коровы при отеле станут еще более худыми, чем коровы в пик производства молока. В Своде Правил о Благополучии Молочного Скота, любое животное со степенью упитанности ниже 3.0 должно быть немедленно поставлено на увеличение индекса упитанности.
Несмотря на то, что хорошо управляемые фермы будут иногда иметь небольшую долю худых коров из-за проблем со здоровьем (например, случаи таких заболеваний как мастит, метрит или хромота), необходимость вмешательства сводится к минимуму при правильном показателе упитанности при отеле молодых и взрослых коров.

Оценка упитанности и стресс от холода

Важность содержания коров в хорошем состоянии является более значимой в холодном климате. В таких ситуациях, подкожный жир (непосредственно под кожей) выступает в качестве изолирующего слоя между животным центром и окружающей средой.

Например, если температура окружающей среды 2°C, и мокрая корова не защищена от ветра и дождя в грязной среде, потребуются дополнительные 16 мДж метаболической энергии (или примерно 1,5 кг сухого вещества /день) только для поддержания температуры тела. Это помимо обыяных требований к обычному содержанию стельных коров и степени упитанности животных, и должно быть принято во внимание при определении количества выдаваемого корма в холодную погоду.

Стратегии по достижению увеличения упитанности коров

Четыре основные стратегии по достижению увеличения упитанности:
1. Увеличение выдаваемого корма коровам во время лактации.
2. Доение раз в день.
3. Своевременный перевод на сухостой коров с риском заболевания.
4. Кормление сухостойных коров для увеличения упитанности.

Слишком поздно на этом этапе сезона полагаться на первые два варианта. Увеличение количества нормы выдаваемого корма или дополнительное кормление коров во время лактации оказывает только небольшое влияние на увеличение упитанности, потому что генетический отбор в течение нескольких десятилетий привел к состоянию коров, где распределение энергии для выработки молока происходит за счет потери упитанности.

Исследования DairyNZ обнаружили, что при кормлении коров во время лактации дополнительными 3 кг сухого вещества в день высокоэнергетического кормового концентрата в течение 100 дней осенью, показатель упитанности увеличился только на 0.12 единиц. Кроме того, доение раз в день в поздний период лактации имеет лишь небольшое влияние на увеличение степени упитанности. В недавнем эксперименте, коров доили раз в день в течение 84 дней, показатель упитанности на этапе поздней лактации был только на 0.25 единиц больше на сухостое, чем у коров, которых доили два раза в день.

Данный момент является последней возможностью выполнить план по увеличению упитанности. Этот план должен включать: перевод коров на сухостой и определение количества корма во время сухостойного периода.

ПородаКГ живого веса (1)Кг живого веса/индекс упитанностиОсенний подножный кормПастбищный силосКукурузный силосЖмых из пальмовых зеренКапуста кале (2)Брюква (3)Кормовая свекла (2)
мДж метаболической энергии/кг сухого вещества
11,510,510,511111212,5
Джерси порода3502314511011585150125110
Джерси порода40026165130130100175145125
Гибридная45030185145145110195160140
Голштинская50033205160160125215180155
Голштинская5503622518018013523519517

1. Живой вес учитывается только для коров, не включая вес плода

2. Потребности в брюкве оценены как средние между капустой и кормовой свеклой

3. Потребность в капусте и кормовой свекле оценены относительно потребностей в травяном силосе от Кью др. (2008)

Кормление сухостойных коров для увеличения упитанности

По сравнению с лактирующими коровами, сухостойные коровы увеличивают показатель упитанности более эффективно, потому что им не требуется энергия на производство молока и у них более низкая двигательная активность и требования по содержанию.
Для кормления сухостойных коров используются разнообразные корма, отличающиеся продуктивной ценностью. Количество разных кормов, необходимое для получения одной единицы показателя упитанности, представлено в Таблице 1.

» src=»https://www.korovainfo.ru/upload/images/pokazatel-upitannosti-korov1.jpg» height=»375″ title=»Показатель упитанности коров» align=»middle»>

На Диаграмме 1а приведен расчет на примере гибридной коровы весом 450 кг на сухостое за 120, 90 или 60 дней до отела, с показателем упитанности 4.0. Вертикальные столбики показывают потребляемое количество корма в день за восемь недель до отела, чтобы увеличить степень упитанности на одну единицу.

Если корова переведена на сухостой за 90 дней до отела, у нее есть около 50 дней, чтобы увеличить на одну единицу показатель упитанности. Это означает, что за восемь недель до отела, если корова питалась подножным кормом и пастбищным силосом, ей необходимо съедать в общей сложности 9.3 кг сухого вещества в день.

В этом примере, это рацион из расчета 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы (DairyNZ Факты и Цифры) 8 плюс 2.9 кг сухого вещества пастбищного силоса в день для увеличения упитанности.

Для сравнения, если эту корову доят дольше и переводят на сухостой за 60 дней до отела, за восемь недель ей понадобится 13.7 кг сухого вещества в день. Это включает 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы, плюс 7.3 кг сухого вещества пастбищного силоса в день для увеличения упитанности. Основываясь на этих данных, коровы не могут потреблять достаточно энергии, чтобы получить одну единицу степени упитанности, если сухостойный период составляет менее 90 дней.

Это показано синей полоской на диаграмме, которая представляет собой типичное потребление сухостойной коровой подножного корма и пастбищного силоса (Диаграмма 1а). Продуктивная ценность, согласно исследованию в Новой Зеландии, самых лучших кормов для увеличения веса и, соответственно, показателя упитанности отличается у разных кормов, используемых в течение сухостойного периода (Таблица 12).

Энергия в осеннем подножном корме используется менее эффективно для увеличения степени упитанности по сравнению с пастбищным силосом, кукурузным силосом или жмыхом из пальмовых зерен. Диаграмма 1b составлена на примере той же гибридной коровы весом 450 кг, которую кормили подножным кормом и жмыхом из пальмовых зерен.

Если корова переведена на сухостой за 90 дней до отела и ей необходимо увеличить показатель упитанности на одну единицу, за восемь недель до отела корове всего нужно съедать 8.6 кг сухого вещества в день. Это включает 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы плюс 2.2 кг сухого вещества жмыха из пальмовых зерен в день для увеличения упитанности.

Еще раз, если корова доится более длительный срок и переведена на сухостой за 60 дней до отела, за восемь недель до отела ей нужно съедать 11.4 кг сухого вещества в день. Это включает 6.4 кг сухого вещества подножного корма в день на содержание стельной коровы плюс 5.0 кг сухого вещества жмыха из пальмовых зерен в день для увеличения показателя упитанности. Поэтому, даже при использовании корма, такого как жмых из пальмовых зерен, который является более эффективным для увеличения упитанности у сухостойных коров, они не могут есть его в достаточном количестве, чтобы получить одну единицу показателя упитанности в течение 60-дневного сухостойного периода.

Несмотря на то, что дни для увеличения показателя упитанности зависят от типа и количества потребляемого корма, примеры подчеркивают важность перевода коров на сухостой на период достаточный по времени, чтобы увеличить упитанность и достичь показателей отела.

В идеале, в начале осени следует ввести в действие стратегии для достижения целевых показателей упитанности. Тем не менее, сейчас наступает последний шанс продумать план, который даст возможность выполнить поставленные цели. План должен включать оценку упитанности стада и принятия решений по переводу коров на сухостой, типу корма и объему кормления

Источник

Когда желудку и кишечнику не хватает ферментов

Основным инструментом пищеварения являются ферменты, именно они выполняют всю основную работу. Логично, что при их недостатке процесс пищеварения нарушается, и организм начинает нам сообщать о проблемах, сигнализируя различными симптомами. Такие привычные всем симптомы как изжога, тяжесть в животе, боль, метеоризм, диарея или запор – являются прямым указанием на проблемы с пищеварением.

Ферменты поджелудочной железы – виды и функции

Пора узнать, что представляют собой ферменты, и как они влияют на пищеварение. Ферменты поджелудочной железы – это белковые комплексы или катализаторы, основной задачей которых является расщепление питательных веществ на простые, легкоусвояемые соединения. Таким образом, организм легко усваивает все необходимые элементы и витамины.

Какие ферменты вырабатывает поджелудочная железа и какие у них функции?

Особо интересно то, что организм может регулировать выработку тех или иных ферментов в зависимости от характера потребляемой пищи. То есть, если вы потребляете много хлебобулочных изделий, то упор в выработке будет сделан на амилазе, если потребляется жирная пища, то поджелудочная железа отправит в кишечник больше липазы.

Кажется, что работа полностью налажена, и сбоев быть не может. Но сбои случаются и достаточно часто: слишком тонкий механизм работы, который легко нарушить. Даже большой приём пищи с преобладанием жиров может сломать систему, и поджелудочная железа не сможет обеспечить нужное количество ферментов.

Появление проблем с пищеварением

Мы выяснили, что проблемы с пищеварением могут возникать из-за недостатка ферментов. Существует два основных механизма, при которых организму не хватает ферментов поджелудочной железы. В первом варианте проблема с выработкой ферментов кроется в самой поджелудочной железе, т.е. сам орган функционирует неправильно.

теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть фото теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть картинку теленок худой и не поправляется что делать. Картинка про теленок худой и не поправляется что делать. Фото теленок худой и не поправляется что делать

Во втором варианте нарушаются условия, при которых ферменты могут правильно работать. Подобное возможно в результате изменения кислотности среды кишечника, например, при воспалении или при изменении стандартной температуры окружения (36-37° С). Воспалительный процесс в кишечнике может возникать при различных состояниях: кишечные инфекции, аллергические реакции (пищевая аллергия, атопический дерматит).

Основные признаки нехватки ферментов поджелудочной железы

Выявить недостаток ферментов достаточно просто. Ключевыми симптомами являются тяжесть после еды, чувство распирания в животе и дискомфорт в животе. Нередко эти симптомы сопровождаются вздутием, урчанием, метеоризмом, диареей. Чаще всего такие симптомы могут возникать в рядовых ситуациях: при употреблении тяжелой, жирной пищи или при переедании, когда удержаться от множества вкусных блюд попросту не удалось. В этом случае не стоит бояться неполадок с поджелудочной железой или других заболеваний ЖКТ. Поджелудочная железа просто не справляется с большим объемом работы, и ей может потребоваться помощь.

Если нехватка ферментов и проблемы с пищеварением сохраняются длительное время, то это не остается незаметным для организма. Симптомы могут усугубляться и носить уже не эпизодический, а регулярный характер. Постоянная диарея дает старт авитаминозу, могут развиваться: белково-энергетическая недостаточность и обезвоживание во всем организме. Может наблюдаться значительное снижение массы тела. Помимо этого при тяжелых стадиях могут наблюдаться следующие симптомы недостатка ферментов поджелудочной железы 8 :

Поддержание пищеварения и лечение ферментной недостаточности

При проблемах с пищеварением могут помочь ферментные препараты (чаще они называются препаратами для улучшения пищеварения), основная задача которых компенсировать нехватку собственных ферментов в организме. Не зря такая терапия называется «ферментозаместительная». Критически важно, чтобы ферментный препарат максимально точно «имитировал» физиологический процесс.

На сегодняшний момент существуют различные препараты для улучшения пищеварения. Как же ориентироваться в многообразии средств и сделать правильный выбор?

Эффективный ферментный препарат должен соответствовать следующим критериям 5,6 :

Источник

Постковидный синдром: важная информация для тех, кто столкнулся с коронавирусной инфекцией

теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть фото теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть картинку теленок худой и не поправляется что делать. Картинка про теленок худой и не поправляется что делать. Фото теленок худой и не поправляется что делать

Обследования

Более миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Москве. Врачи рассказали, какие обследования следует пройти уже переболевшим COVID-19.

Сердечно-сосудистая система

Согласно статистическим данным у половины людей переболевших коронавирусом есть проблемы с сердцем. В основном аритмии (нарушения сердечного ритма), острая и хроническая сердечная недостаточность.

Еще одним опасным осложнением является миокардит– воспалительный процесс в мышце сердца, миокарде.

По словам врача-терапевта медицинского центра «Атлас» Кирилла Белана – «Это осложнение нередко фиксируется даже после легкой формы инфекции.

Главные признаки миокардита – слабость, перебои и боли в области сердца, которые не исчезают после приема нитро­глицерина, одышка (как в покое, так и при физической нагрузке), кашель, головокружения, отеки конечностей.

Для уточнения диагноза кардиолог может назначить электрокардиограмму, эхокардиографию (ЭхоКГ), МРТ сердца, а также исследования на сердечные тропонины I и T (маркеры поражения миокарда), pro-BNP (маркер сердечной недостаточности)».

Диабет

«COVID-19 может провоцировать развитие диабета, – рассказал «Аргументам и Фактам» кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Юрий Потешкин.

«Если вас беспокоят слабость, быстрая утомляемость, жажда, немотивированное снижение массы тела, ухудшение зрения, медленное заживление ран, инфекции кожи и мочеполовой системы, необходимо проконсультироваться с эндо­кринологом».

Влияние на психику

У пациентов, перенесших коронавирус, зачастую ухудшаются память и внимание. Возникают бессонница, панические атаки, появляются перепады настроения.

Для лечения таких расстройств рекомендуются общеукрепляющие процедуры – прогулки, отдых (дневной и ночной), питание по часам и положительные эмоции, а для восстановления памяти и внимания – интеллектуальные занятия (головоломки, кроссворды, устный счёт и т. д.).

Лечебные программы Кардиологического санаторного центра «Переделкино»: «Восстановление » и «Отдых»

Симптомы постковидного синдрома

Постковидный синдром (или long-covid) уже внесен в Международный классификатор болезней МКБ-10. Всемирная организация здравоохранения объявила борьбу с long-covid одним из приоритетных направлений своей работы.

Группа ученых из США и Мексики провела обзор крупных исследований, в которых описывались последствия коронавируса и обнаружила 55 симптомов, с которыми миллионы людей борются спустя месяцы после заболевания.

Анализ показал, что не менее 80% людей, переболевших коронавирусной инфекцией, не чувствуют себя полностью выздоровевшими, а у некоторых симптомы не только сохранились, но и усилились спустя месяцы. Чаще всего пациенты с long-covid жалуются на сильную утомляемость (58%), хронические головные боли (44%), нарушения концентрации внимания и проблемы с памятью (25%). Четверть переболевших, в первую очередь женщин, сообщают о выпадении волос.

У 34% переболевших выявлены патологии легких на рентгеновских и КТ-снимках и повышении концентрации D-димера в крови, что указывает на высокий риск образования тромбов (20% пациентов). Также в обзоре сообщается о таких последствиях, как сдавленность в груди, одышка, ночная потливость кашель, апноэ во сне, депрессии, тревожность и навязчивые состояния.

«Лечение от COVID-19 не должно исчерпываться отрицательным результатом ПЦР-теста, наличием антител и выпиской из больницы», — считают авторы обзора.

Ученые из британского Национального института здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании сообщали, что симптомы постковида в среднем длятся около 12 недель.

Исследователи отмечали, что клиническая картина постковидного синдрома у пациентов разная. Среди основных симптомов — боли в грудной клетке, мышцах и суставах, а также учащенное сердцебиение, постоянное недомогание, кашель и проблемы с желудком.

Кроме того, некоторые переболевшие могут сталкиваться с «туманом в голове», нарушениями сна и головокружениями.

Особенности постковидного синдрома у людей, перенесших коронавирусную инфекцию в легкой форме

Постковидный синдром, или Long-COVID («длительный ковид»), нередко протекает особенно тяжело у пациентов, которые острую стадию инфекции перенесли в легкой форме.

По словам специалиста по респираторным заболеваниям в больницах Университетского колледжа Лондона доктора Мелиссы Хайтман, входящую в рабочую группу Национальной службы здравоохранения Англии по COVID-19 – «Мы определенно видим совершенно разные модели у пациентов, которые были госпитализированы с тяжелой инфекцией, и у пациентов, которые не были госпитализированы благодаря ее легкому течению. У последних вирус часто вызывает эффекты, которые заставляют их чувствовать недомогание в течение нескольких месяцев».

Около 30% людей, которые перенесли COVID-19 в легкой форме, спустя несколько месяцев после завершения лечения страдают от постковидного синдрома, выяснили в феврале 2021 года исследователи Университета Вашингтона. Специалисты изучили данные 177 человек, которые испытывали незначительные симптомы во время болезни и не были госпитализированы.

Мелисса Хайтман предположила, что развитие постковидного синдрома у пациентов после легкой формы коронавируса связано с тем, что они переносят инфекцию дома и либо лечатся неправильно, либо вовсе отказываются от лечения, что в итоге снижает их иммунитет.

На связь иммунитета и постковидного синдрома ранее обращал внимание и иммунолог Владимир Болибок. «Из-за снижения иммунитета вирус, хоть уже и неактивный, вирус долго циркулирует в организме — иммунная система от него никак избавиться не может», — рассказал он «Российской газете».

Вместе с тем коронавирус даже при легком течении зачастую поражает нервную систему, что и приводит к симптомам постковида, отметил невролог Владимир Марченко.

Лечение постковида – большая междисциплинарная задача. Как правило, этим занимаются сразу несколько специалистов. Начать обследование лучше с терапевта – он назначит, к каким врачам обращаться далее.

Также врачи рекомендуют пациентам соблюдать режим, высыпаться, сбалансированно питаться, а также принимать витамины и не забывать о физической активности.

В КСЦ «Переделкино» можно пройти необходимые обследования, сдать анализы и получить консультации врачей: терапевта, кардиолога, невролога и эндокринолога.

В КСЦ «Переделкино» разработана и успешно применяется медицинская программа «Восстановление после коронавирусной инфекции»

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть фото теленок худой и не поправляется что делать. Смотреть картинку теленок худой и не поправляется что делать. Картинка про теленок худой и не поправляется что делать. Фото теленок худой и не поправляется что делать

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *