такой вкусный получился можно на завтрак или на обед делюсь новым рецептом
«Могу ее есть хоть каждый день»: 14 идей отличных домашних завтраков
Вафли, тосты и шакшука в фотоальбоме читателей Т—Ж
Мы попросили читателей рассказать об их любимых завтраках и не прогадали — из обсуждения получилась подборка идей нескучных домашних завтраков.
Необычные сырники из рисовой муки или с клюквой, каша с сыром или на кокосовом молоке, яичница с копченым лососем и круассаны с прошутто — рассматривайте фотографии и выбирайте, что приготовить завтра.
Это истории читателей из Сообщества Т—Ж. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.
Шакшука
Для меня лучший завтрак — яичница-шакшука. Помидорки, лук, перчик, можно добавить немного сыра. Еще есть отдельный любимый вид завтрака 1 января: холодная котлета на куске белого батона и кофе с молоком.
Яйца пашот
Любимый завтрак. Иногда вместо пашота скрэмбл.
Для меня любимый завтрак — это тост, яйца пашот, спаржа и чашка кофе.
Яичница с добавками
У нас завтрак — главная еда дня. Обычно это яичница и какой-нибудь бутер, еще любим размороженные ягоды и орехи на десерт.
Субботний завтрак с бокалом десертного вина.
Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.
Самые любимые завтраки такие: яйцо пашот и авокадо плюс ржаной хлеб, яйцо пашот и лосось плюс творожный сыр и тост, скрэмбл, сырники и круассан с ветчиной, рыбой или джемом.
Английский завтрак
Всякий завтрак в кругу семьи прекрасен! Особенно я люблю воскресные завтраки, которые готовит мой муж. Полезные, красивые, разные. Часто бывают вариации английского завтрака — его любят дети. Плюс свежесваренный кофе или чай с домашней мятой, сок, фрукты или ягоды.
Завтрак чемпиона
У меня всегда завтрак чемпиона: много белка, жиры, углеводы, клетчатка, кофе из турки.
Мой идеальный завтрак — слабосоленый лосось, лук, яйца, помидоры, кофе с молоком, бразильский сериал и никуда не торопиться.
Воскресный завтрак с яичницей и кусочками копченой семги плюс салатик под кофе. Если же кто-то не наелся, можно добавить сыр и ягоды.
Салат
Чаще всего готовлю на завтрак салат, вареные яйца, тосты, сэндвичи или блинчики. Ну а вообще, лучший завтрак для меня — это красиво поданная еда. Готовить просто обожаю.
Овсяная каша долгой варки. Я делаю на кокосовом молоке с водой и ложкой какао, но можно как на молоке, так и на воде. В готовую горячую кашу добавить пару кусочков шоколада, йогурт по вкусу — обычно беру клубничный. С добавками можно экспериментировать. Например, класть банан, клубнику, орехи, арахисовую пасту.
Рисовая каша на кокосовом молоке. Могу ее есть хоть каждый день.
Круассаны
Наш любимый итальянский завтрак — капучино и круассан с авокадо и прошутто. Круассаны Bridor печем в духовке, разрезаем и кладем начинку внутрь.
Больше всей еды на свете я люблю круассаны. Со сливочным маслом, сыром, джемом, карамелью, шоколадом, ветчиной, лососем, миндальным кремом, без всего — тоже отлично. Бороться с этой любовью бессмысленно. Обычно покупаю негодников в «Волконском» или «Хлебе насущном», но не упущу возможности протестировать маленькую кофейню по дороге.
Сырники
Сырники с ягодами или фруктами и со сметанкой — любовь.
Сырники с сушеной клюквой и курагой.
Это сырники на рисовой муке!
Блинчики
Воскресные блинчики с бананом, приготовленные мужем.
Лучший завтрак — это красивый завтрак!
Вафли
Для меня приготовление завтрака — это медитация. Я никогда не знаю заранее, что буду готовить, просто достаю из холодильника продукты и творю, как художник. Если за окном солнце, то завтрак получается еще вкуснее!
Если мне не лень, то я делаю шоколадные протеиновые вафли, добавляю йогурт сверху и немного банана с ягодами. И, конечно, кофе, без него никуда.
Бутерброды
Лучший завтрак — это бутерброды и разные их вариации: на хлебцах или черном хлебе, брускетты, тосты, сэндвичи, бейглы и прочее. Плюс кофе. А еще классическая яичница, омлет и скрэмбл, круассаны и прочие булки, сырники и оладушки. В нашей семье очень любят завтраки.
Чем больше цветных овощей или фруктов, тем лучше!
Тост с карамелизированными нектаринами, сыром бри и розмарином.
Фрукты
Диетический завтрак после праздничных и обильных.
Ужин на завтрак
Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.
Покупки и траты. Сравниваем цены и изучаем, как потратить деньги выгодно
Как выглядит завтрак героев статьи: красивая сервировка, фото словно из Инстаграма
Как выглядит мой завтрак: порезала, что было в холодильнике, закинула в микроволновку. Выглядит, как мешанка для свиней, но вкусно.
Алиса, мешанина для свиней самая вкусная
Дарья, Особенно, когда в ней присутствуют апельсиновые корки!
Ощущение, что большинство героев статьи — москвичи-айтишники, заказывающие завтраки в какой-нибудь кухне на районе.
Ничего, мои каша и омлетик, я буду любить вас всегда.
Дарья, а у меня каша и вареное яйцо)))
Спасибо, теперь я хочу есть.
Только 4 картинки выглядят как нормальный завтрак для которого не нужно изъёбываться на кухне.
В силу своего текущего места жительства очень пристрастился к Завтраку á la Balkan — 3 еспрессо и 6 сигарет в рамках 30 минут, отличное начало дня!
Vasilii, я себе представляла завтрак á la Balkan как бурек и йогурт 🙂
Эльвира, это скорее бранч
2 вареных яйца. Без них не наедаюсь на завтрак нормально. Сил, времени и желания готовить что-то красивое нет.
У нас дома каждую неделю завтраки повторяются:
1. Яичница с беконом
2. Манная каша на молоке
3. Овсянка на молоке
4. Гречка на молоке
5. Сырники
6. Простокваша или творог с ягодами.
И все.
Каждую неделю думаю, что бы новенького быстрого приготовить, а готовлю все равно из списка выше.
Сияющая, посоветуйте вафельницу, тоже хочу вафли на завтрак)
Татьяна, я готовлю в духовке в силиконовой форме для вафель
Сияющая, не знала про такой способ приготовления, даже удобнее получается. Не люблю лишние агрегаты на кухне) благодарю!
Татьяна, moulinex break time очень классная, и значительно лучше популярного мультипекаря
Почему нельзя проголосовать за завтрак с бокалом вина?!
Какие красивые у всех завтраки, прям глаз радуется
капец как все это вкусно! Нажимала кнопку под всеми предложенными видами завтрака, кроме ужина на завтрак, пожалуй)))
Я бы еще добавила в список экспериментальных каш томатную овсянку с яйцом пашот, это божественно! Рецепт можно найти в аккаунте eggsellent
Татьяна, о да, обожаю этот рецепт!
28 простых рецептов завтраков, обедов, ужинов и перекусов для здорового питания
День 1
Завтрак: яичница-болтунья
Зажарьте ее со шпинатом, луком и грибами.
Почему Ешьте на завтрак качественный белок, а не углеводы, например, в виде бутербродов и каш.
Обед: куриный салат
Грудки, салат ромен, шпинат, авокадо, яблоко, заправьте оливковым маслом и уксусом.
Почему В оливковом масле много вещества олекантала — оно борется с воспалительными процессами в мышцах, которые вы нагружаете, чтобы избавить свой могучий торс от жира.
Перекус: креветки с пюре из авокадо
Почему В этих ракообразных мало калорий и много белка. Авокадо богат калием, который нужен вашим мускулам, чтобы приходить в норму после спортзала.
Ужин: тушеная говядина со шпинатом и цветной капустой.
Почему Белка полно не только в говядине, но и в зеленых листьях шпината. Эта пара также снабдит вас железом.
День 2
Завтрак: семга с овощами
Порубленные на мелкие кусочки семгу, кабачки и лук поджарьте на масле из виноградных косточек.
Почему: В этом традиционном английском завтраке много ненасыщенных жиров — и сытно, и нет «плохого» холестерина, повышающего секрецию гормонов, отвечающих за запасание жира.
Обед: салат с тунцом
А также шпинатом, авокадо и заправкой из оливкового масла и уксуса.
Почему: В тунце мало жира, но много белка. Авокадо полезно еще и большим количеством ненасыщенных жиров.
Перекус: сушеная говядина, грецкие орехи и яблоко
Почему: Антиоксиданты в грецких орехах помогают вашему организму быстро приходить в себя после изматывающих тренировок.
Ужин: карри с говядиной
Почему В чили полно капсаицина — алкалоида, который не только придает перцу остроту, но и подавляет процесс создания жировых запасов организмом.
День 3
Завтрак: яичница-болтунья
Зажарьте ее с кусочками семги, кабачком, луком и грибами.
Почему: В кабачках и луке полно витамина С, который помогает организму бороться с воспалительными процессами в натруженных тренировками мышцах.
Обед: тако-салат
Обжарьте говяжий фарш, порубите салат ромен, шпинат и авокадо, смешайте и заправьте композицию соусом сальса.
Почему: Мало калорий, много белка, полезных ненасыщенных жирных кислот и капсаицина в острой сальсе.
Перекус: тунец, морковные палочки, пюре из авокадо
Почему: Про тунец и авокадо вы уже все знаете. В морковных палочках, которые вы макаете в пюре из авокадо, полно бета-каротина, участвующего в синтезе тестостерона. Мужской гормон нужен вам и для наращивания мышечной массы, и для жиросжигания.
Ужин: семга
Обжаренная на масле из виноградных косточек с брюссельской капустой.
Почему В первой части уравнения море ненасыщенных жиров. Во второй — горы витамина С. В 100 г брюссельской капусты содержится суточная норма этого витамина.
День 4
Завтрак: омлет с индейкой
Вареную порубленную индейку смешайте со шпинатом, помидорами и шампиньонами.
Почему: Индейка — один из самых бедных жирами источников белка в нашем списке.
Обед: рулеты с мясной начинкой
Приготовьте начинку из обжаренных говядины и индейки, порубленных свежих авокадо, моркови, огурца. Приправьте ее чили и заверни в листы салата ромен.
Почему: Здоровая и вкусная замена рулетам из армянского лаваша и начинки, заправленной майонезом.
Перекус: тунец и авокадо с палочками из моркови и сельдерея
Почему: В 100 г стеблей сельдерея всего 16 ккал, в 100 г моркови — 41 ккал. Жиров — по нулям. Этими овощами вы наполните желудок, а тунец даст вам белок.
Ужин: бургер с говядиной без хлеба
Пожарьте из фарша котлету, как для бургера, а затем заверните ее в лист салата ромен вместе со свежими помидорами и луком. Рядом на тарелку положите вареную спаржу.
Почему: Как вы, наверное, уже поняли, сегодня в первой половине дня мы боремся с вашей тоской по фастфуду и вредным закускам.
День 5
Завтрак: сосиски с капустой
Пожарьте куриные сосиски с красной капустой и грибами на масле из виноградных косточек.
Почему: Масло из виноградных косточек снижает аппетит; оно на 15–20% состоит из олеиновой кислоты, которая участвует в выработке гормона, вызывающего чувство насыщения.
Обед: салат с семгой
Ломоть семги, салат ромен, шпинат и заправка из оливкового масла и уксуса.
Почему: В семге помимо прочего полно витамина D, который помогает вашему организму избавляться от подкожного жира — именно того, который мешает поклонницам наслаждаться точеным рельефом вашей мускулатуры.
Перекус: сырая тыква с кусочками поджаренной индейки
Почему: В индейке много белка и много селена, который необходим твоему организму для нормальной работы щитовидной железы, отвечающей в том числе и за жировой обмен.
Ужин: тыква с мясом
Тушеная тыква с соусом болоньезе из говяжьего фарша и салатом ромен.
Почему: В тыкве много витамина А и полезной клетчатки, а калорий мало. В дуэте с говядиной она насытит вас, не давая жировым отложениям ни малейшего шанса.
День 6
Завтрак: овощная запеканка с яйцами
Смешайте два сырых яйца с мелко нарезанными болгарским перцем и зеленым луком, добавьте чили и запеките эту смесь в духовке.
Почему: Вещества, содержащиеся в красном болгарском перце, тормозят выработку в организме гормона стресса — кортизола, который участвует в создании жировых отложений.
Обед: салат с индейкой и ростбифом
Филе птицы, ростбиф, яйца вкрутую, салат ромен, шпинат и заправка из оливкового масла и уксуса.
Почему: Три разных источника белка обеспечивают богатый ассортимент аминокислот для вашей мускулатуры. Плюс вашему организму придется потратить много энергии, чтобы усвоить эту смесь.
Перекус: ломтики стейка с кукурузой
Почему: Главное достоинство кукурузы — это ее низкая калорийность в сочетании с большим количеством пищевых волокон. От такого гарнира легче похудеть, чем растолстеть.
Ужин: чили из говядины
Почему: Мы заменили часть мяса грибами, потому что они богаты белком и хорошо утоляют голод, но содержат меньше калорий.
День 7
Завтрак: салат с креветками
Королевские креветки, салат ромен, шпинат, авокадо и заправка из оливкового масла с уксусом.
Почему: Мясистое тело креветки богато изолейцином, лейцином и валином, которые помогают вашему организму терять как можно меньше мышечной массы, когда вы ограничиваете потребление калорий.
Обед: куриное филе
Замаринуйте кусочки птицы в смеси кайенского перца и оливкового масла, а затем обжарьте.
Почему: Если ты уже шесть дней готовите себе еду по этой шпаргалке, то пользу курицы, оливкового масла и острого перца для сжиросжигания вам объяснять не надо.
Перекус: куриная грудка с сырой тыквой
Почему: Классический белок атлетов и углеводы в сочетании с пищевыми волокнами. Отличная еда для восстановления после тренажерного зала.
Ужин: карри с говядиной
Почему: Да, мы повторяемся. Но карри в рационе упертого жиросжигателя много не бывает. Белок, клетчатка, ненасыщенные жиры и капсаицин — в каком еще блюде они встречаются одновременно и так гармонично!