таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак

9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день

Сырники, блинчики, омлет, горячие бутерброды, вареники и даже румяные булочки – все эти блюда могут быть небанальными, если их готовит талантливая женщина, такая как Ольга Стихарева, максималист в кулинарии и наш давний преданный читатель. Блюда у Ольги получаются выдающиеся, готовит она их быстро и из недорогих продуктов. И в каждом есть своя «изюминка».

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак

Сырники с манкой

Я очень люблю сырники с манкой. Готовлю их часто с разными добавками: с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом, маком. Стараюсь использовать семолину – это крупа из пшеницы твёрдых сортов. Она мелкая и не требует длительного замачивания, как традиционная манка. Творог выбираю не очень влажный и сахар не добавляю, компенсируя это мёдом или сладким соусом, который подаю к сырникам.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракСырники с манкой от Ольги Стихаревой

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Горячие бутерброды с сыром и овощами

Эти горячие бутерброды, особенно люблю готовить на завтрак. А ещё, поскольку все ингредиенты скрываются под сырной корочкой – они не крошатся, поэтому бутерброды можно брать с собой на работу, в дорогу и на прогулку.

При желании пшеничный хлеб можно заменить зерновым, и смазать его сладкой горчицей или сливочным хреном.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракГорячие бутерброды с сыром и овощами от Ольги Стихаревой

Для приготовения 4 бутербродов нужно:

Овсяная каша с бананами

Овсяная каша с бананом – не просто «каша на завтрак». Блюдо готовится в духовке и получается нежным, ароматным и аппетитным. Для веганов или постящихся оно вполне заменяет десерт. Кстати, если хотите, приготовьте её на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, мёда, сезонных ягод или фруктов.

Для карамелизации бананов выбирайте крупные, зрелые, крепкие плоды, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракОвсяная каша с бананами от Ольги Стихаревой

Для приготовления 4 порций нужно:

Омлет со шпинатом из духовки

Очень люблю омлеты из духовки и добавляю в яично-молочную смесь все, что душе угодно – от свежей зелени, до жареных грибов и ветчины.

Количество яиц и молока многие берут «на глазок». В моём рецепте – на одно яйцо 30 мл молока. Для запекания использую силиконовую форму объёмом 1 л.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракОмлет со шпинатом от Ольги Стихаревой

Для приготовления 1 омлета на 4-5 порций нужно:

Домашний лаваш

Чтобы без труда получить очень тонкие лепёшки, тесто надо положить между двумя листами бумаги для выпечки и, используя скалку, раскатать до нужной толщины. Готовый лаваш, пока он ещё горячий, выложите на разделочную доску или большое блюдо и сбрызните водой из пульверизатора. Накройте полотенцем и дайте остыть.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракДомашний лаваш от Ольги Стихаревой

Для приготовления 13 лепёшек нужно:

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Тонкие блинчики – это вкусно, а фаршированные блинчики – вкуснее вдвойне. В этом блюде можно использовать блинчики приготовленные накануне, обычные или дрожжевые. Его можно подавать горячим и холодным. Или взять форму побольше и приготовить по той же технологии блинный «пирог». Чтобы он получился с румяной корочкой, в конце посыпьте его тёртым сыром.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметаной заливкой от Ольги Стихаревой

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Вареники с адыгейским сыром и зеленью

Люблю лепить вареники из заваренного теста. Оно нежное и эластичное – с ним очень приятно работать, а вареники при варке не рвутся. Сразу после заваривания тесто очень горячее – дайте ему остыть, а потом смешивайте с оставшейся мукой. Такое заваренное тесто и изделия из него отлично подходят для заморозки.

Такие вареники часто подаю со сметаной и жареным луком.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракВареники с адыгейским сыром и зеленью от Ольги Стихаревой

Для приготовления вареников на 6-8 порций нужно:

1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения.

2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.

3. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракКак готовит вареники с волнистым краем Ольга Стихарева

4. Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать.

6. В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими.

Булочки домашние с кунжутом

По сути, это просто домашний хлеб, но мне нравится формовать его не буханками, а в виде булочек, рогаликов, колосков. Есть его можно с утра до вечера. Домашний хлеб подходит для всего – бутербродов, сэндвичей и, конечно, гамбургеров. И даже со стаканом вкусного молока на полдник.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракБулочки домашние с кунжутом от Ольги Стихаревой

Для приготовления 10 булочек нужно:

Ягодный кисель на ржаной муке

Этот густой ягодный кисель можно есть ложкой. Считайте его уже не напитком, а десертом. Чтобы в нём не было комочков, ржаную смесь перед варкой протрите через сито. Ванильную эссенцию можно заменить семенами ванили или сразу использовать ванильный сахар.

Я пробовала готовить такой кисель из разных ягод. Мне больше всего понравился вишнёвый. Для приготовления 2-3 порций потребуется примерно 350 г вишни без косточек.

таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Смотреть картинку таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Картинка про таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтрак. Фото таких вкусных яиц я еще не ела вкусный и сытный завтракЯгодный кисель на ржаной муке от Ольги Стихаревой

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *