код трудовой функции мойщик посуды

Горячая линия

Наши Рассылки

Обучающие мероприятия

(347) 291 20 70

Код функции в СЗВ-ТД в 2021

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посудыС 1 августа 2021 г. код выполняемой функции в СЗВТД надо указывать на основании Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ). Но важно понимать, что в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ14) приведены коды вовсе не для должностей или профессий, а для занятий. Занятие в ОКЗ это вид трудовой деятельности с относительно устойчивым составом трудовых функций. Поэтому не всегда можно найти код в классификаторе по названию должности.

Предлагаем вам онлайн сервис с кодами для заполнения СЗВТД. Возможны 2 варианта.

1. Воспользуйтесь поиском по названию должности. Укажите ключевое слово из должности вашего работника, например «бухгалтер» или «помощник бухгалтера». Проверьте в появившемся списке, к какому виду занятий можно отнести именно вашего бухгалтера. Для этого изучите список обязанностей по видам профессиональной деятельности.

Однако такой поиск не всегда дает результат. Например, вы не найдете в списке занятий должности «директор».

2. Воспользуйтесь поиском по смыслу. Выберите основную группу в зависимости от уровня квалификации и специализации. Далее детализируйте информацию по видам сферы (области) деятельности, по видам профессий и т.д. По получившемуся результату проверьте список обязанностей – подходит ли он для вашего работника.

Если для вашего работника подходит несколько кодов выполняемой функции, нужно руководствоваться принципом приоритетности: ориентироваться на ту функцию, что преобладает и требует более высокого уровня квалификации.

Если должность работника не найдена

Как мы уже сказали выше, некоторых должностей нет в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ). Например, там нет директора, главного бухгалтера. И подобрать подходящий код можно только по смыслу, произведя поиск сверху вниз от основной группы до начальной. А для некоторых должностей, таких как «администратор» или «делопроизводитель» невозможно дать один универсальный код слишком многое зависит от списка должностных обязанностей.

Покажем, какие коды могут подойти для наиболее распространенных должностей, которые отсутствуют по точному соответствию в ОКЗ.

Рабочие, управляющие транспортными средствами с ручным и педальным управлением

Воспользоваться удобным поиском кодов функции можно на сайте «Главной книги».

Источник

Как правильно внести запись в трудовую книжку женщине о принятии на работу на должность: 1 Посудомойщицей;2.

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

Как правильно внести запись в трудовую книжку женщине о принятии на работу на должность: 1 Посудомойщицей;2. Мойщицей посуды; 3 Мойщиком посуды.

Ответы на вопрос:

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

Но есть другое мнение, что соответствовать классификатору не обязательно?

14. Нужно ли малому предприятию (ООО) в штатном расписании иметь перечень должностей и рабочих профессий полностью соответствующий действующему классификатору? Или возможны отклонения, дополнения, сохранение формулировок, действовавших ранее?

14.1. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, иметь перечень должностей и рабочих профессий полностью соответствующий действующему классификатору в ООО необязательно.

Похожие вопросы

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

Хотелось бы у вас уточнить, как правильно внести пропущенную запись в трудовой книжке. Ситуация следующая: Сегодня приняли сотрудника на работу внесли запись в трудовую книжку о принятии на должность, а потом оказалось, что предыдущий работодатель не внес свою запись о принятии и увольнении. Вопрос как правильно исправить данное упущение и правильно внести запись. Спасибо!

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

В настоящее время в суде продолжается трудовой спор о признании записи о принятии на работу недействительной, обязании внести новую запись о принятии и обязании внести запись об увольнении. Сейчас нашел новую работу и необходимо внести запись о принятии на работу, на работе предлагают открыть новую трудовую книжку и внести запись о приеме в новую книжку, т.к. трудовой спор не закончен. Как мне действовать: заводить новую книжку или дождаться окончания трудового спора?

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

Работаю в школе-интернат посудомойщицей, а в договоре и в трудовой моя должность-кухонный работник. Как я понимаю это разные должности? Недавно техперсоналу (уборщикам служебных помещений, поварам) в нашей школе-интернат вернули вредность в размере 4%,а мне и моим напарницам НЕТ. Объясняя это нам, что у нас как у кухонных работников легкий труд. Но на самом деле мы исполняем работу посудомойщиц (мытьё кухонной и столовой посуды, обрабатываем посуду без. растворами и т.д.). При прохождении медкомиссии сдаём Санминимум как посудомойщици. Скажите правильно ли прописана наша должность? И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

Как правильно сделать записи трудовой книжке. Ситуация такова

№записи 11 дата 01.10.13 Принята на работу по совместительству к индивидуальному предпринимателю Иванову Ивану Ивановичу запись неправильно сделана отсутствует на какую должность принят сотрудник

№ записи 12 дата 13.08.2019 Трудовой договор по совместительству расторгнут. запись правильно составлена)

№ записи 13 Хотела внести запись за №11 недействительна, но начала писать Принята на работу.

Как правильно внести исправления? Вносить буду на основном месте работы совместителю.

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

День добрый! Оставил автомобиль на ночь на автомойке. Мойщик угнал его и разбил. Уголовное дело на мойщика передано в суд. Хозяин мойки Физ. лицо, мойщик работает не официально, но показания хозяина мойки и самого мойщика трудовые отношения подтверждают. С мойщика взять вообще нечего, возможно ли возместить ущерб с автомойки?

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

В суде идет трудовой спор о признании записи о принятии на работу недействительной, обязании внести новую запись о принятии на работу, а также об обязании внести запись об увольнении. Сейчас нашел новую работу и необходимо внести в трудкнижку запись о принятии на работу, на работе предлагают открыть новую трудовую книжку и внести запись о приеме в новую книжку, т.к. трудовой спор в суде не закончен. Как мне действовать: заводить новую книжку или дождаться окончания трудового спора?

код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть фото код трудовой функции мойщик посуды. Смотреть картинку код трудовой функции мойщик посуды. Картинка про код трудовой функции мойщик посуды. Фото код трудовой функции мойщик посуды

Как правильно внести запись в трудовой книжке переведена с должности заместителя директора по воспитательной работе на должность учителя, если осталась 0.35 ставки заместителя директора по воспитательной работе.

Источник

Мойщик посуды

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Мойщик посуды» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция мойщик посуды, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

1. Мойщик посуды 1-го разряда

Характеристика работ. Выполнение подготовительных работ при мойке посуды. Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер. Доставка тележек с посудой на мойку. Выкладка посуды из тележек. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.

Должен знать: санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов; правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки.

2. Мойщик посуды 2-го разряда

Характеристика работ. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. Составление специальных моющих растворов. Очистка посуды от остатков пищи. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. Сбор пищевых отходов. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

Должен знать: способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.

Источник

Должностная инструкция мойщика посуды

Должностная инструкция мойщика посуды используется в качестве справочника, где прописаны основные аспекты его трудовой деятельности. Инструкцию составляют на основе стандартных образцов, с использованием подходящих профстандартов и разделов квалификационных справочников. Поскольку она может применяться в юридических и административных разбирательствах по трудовым спорам, от работодателя требуется внимательное отношение к качеству её составления.

Образец должностной инструкции мойщика посуды

1. Общий раздел

2. Обязанности

Мойщик посуды отвечает за следующий спектр задач:

3. Ответственность

Мойщик посуды может быть наказан в следующих ситуациях:

4. Права

Мойщик посуды наделен работодателем нижеперечисленными возможностями:

5. Условия труда

Базовые параметры написания документа

Работодатели составляют должностную инструкцию с использованием профильных стандартных образцов, опираясь на правила делового документооборота.

Типовая структура инструкции:

Если наниматель хочет детальнее описать какие-то аспекты, то он может добавить и дополнительные части. Наиболее востребованы:

Внимание! Инструкция может создаваться в двух вариантах: «для позиции» и «под специалиста». В первом варианте пишется стандартный образец, который подходит для любого сотрудника. Во втором, если инструкция пишется под специалиста на ответственной позиции, применяется более индивидуальный подход.

Общие положения

В этой части описаны базовые параметры профессиональной деятельности:

Особую значимость играют квалификационные требования: опыт, образование и практические умения. Они нужны для гарантии эффективного выполнения профессиональных задач, описанных в следующем разделе.

Внимание! Для ряда профессий могут использоваться положения профстандартов и разделов Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Так, для мойщика посуды можно применять параграфы 16-17 в выпуске ЕТКС №51, утвержденном Минтрудом в 2004 году.

Обязанности

Перечень должностных функций работника можно разделить на три части:

Внимание! Если служащему предоставляется нанимателем спецодежда или какие-то инструменты, то в отдельном пункте прописывают необходимость аккуратно их использовать.

Ответственность

Здесь даны основные варианты привлечения сотрудника к ответственности за возможные нарушения. Содержание раздела дано в общей форме, поскольку конкретную меру наказания работнику можно присудить лишь после определения степени его вины, после окончания соответствующих юридических разбирательств.

Права

Конкретное содержание раздела зависит от важности профессии, трудовой политики работодателя и других аспектов. Как правило, чем значительнее круг решаемых служащим задач, тем больше у него должно быть прав для их решения.

Условия работы

В этом дополнительном разделе прописываются особенности работы на конкретном предприятии. Обычно сюда добавляют данные по нестандартному рабочему графику, особенности дополнительных выплат и возможность получения сотрудником льгот от работодателя.

Для утверждения инструкции используется следующий порядок действий:

Заключительным этапом вступления инструкции в силу является её подписание самим работником в ходе трудоустройства.

Источник

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Должностная инструкция мойщика посуды кафе

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция мойщицы посуды кафе разработана на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) Выпуск №51 «Мойщик посуды 1, 2 разряда», Утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Мойщик посуды (посудомойщица) кафе относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора по представлению управляющего кафе или менеджера по персоналу, подчиняется непосредственно управляющему.
1.3. На должность мойщика посуды кафе принимается лицо, имеющее начальное и среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Для мойщика посуды в кафе обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5.

1.6. В период временного отсутствия мойщика посуды (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.7. Перед осуществлением деятельности мойщик посуды кафе проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
1.8. Мойщик посуды (посудомойщица) кафе принимается на работу и освобождается от должности директором (управляющим) заведения общественного питания.
1.9. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией посудомойщицы кафе, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

2. Трудовые функции

Мойщик посуды кафе выполняет следующую трудовую функцию:
2.1.Основным направлением деятельности мойщика посуды является содержание в чистоте столовой посуды в течение всего рабочего дня.

3. Должностные обязанности

Мойщик посуды кафе исполняет следующие обязанности:
3.1. Являться на работу строго согласно утвержденному графику работы в кафе.
3.2. Обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
3.3. Обеспечивать доброкачественное выполнение своих функциональных обязанностей.
3.4.

3.6. Выполнять другие распоряжения руководства.
3.7.

3.8. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию мойщика посуды кафе, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.
3.9. Посудомойщик соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
3.10. Мойщик посуды кафе соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.
3.21. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.

4. Права

Посудомойщик кафе имеет право:
4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.
4.2. Требовать от руководства кафе создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного выполнения своих служебных обязанностей.
4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.
4.5. Вносить руководству организации предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.
4.6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации.

5. Ответственность

Мойщик посуды кафе несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба мойщик посуды кафе несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, посудомойщик кафе несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Мойщик посуды кафе:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает директору кафе (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками кафе; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения

7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления мойщика посуды кафе с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) и обязуюсь хранить его на рабочем месте.
«___»_____20___г. _____________ /_______________________/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДолжностьКод функции для
СЗВ-ТД
Расшифровка занятия
Директор, генеральный директор1120.9Руководители учреждений, организаций и предприятий
Заместитель директора по общим вопросам / по производству1219.0Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы
Заместитель директора по развитию1213.9Руководители в области определения политики и планирования деятельности
Заместитель директора по персоналу / Руководитель (начальник) отдела кадров1212.5Управляющие трудовыми ресурсами
Коммерческий директор/ Замдиректора / Руководитель (начальник) отдела сбыта /Руководитель (начальник) отдела маркетинга1221.4Руководители служб по сбыту и маркетингу
Руководитель (начальник) рекламного отдела / Руководитель (начальник) отдела по связям с общественностью1222.8Руководители служб по рекламе и связям с общественностью
Замдиректора по НИОКР / Руководитель (начальник) отдела НИОКР1223.1Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам
Главный бухгалтер / Финансовый директор1211.1Управляющие финансовой деятельностью
Заместитель главного бухгалтера2411.6Бухгалтеры
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (обрабатываюшая промышленность)1321.6Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (добываюшая промышленность)1322.4Руководители подразделений (управляющие) в добывающей промышленности
Специалист по кадрам, инспектор по кадрам2423.6Специалисты в области подбора и использования персонала
Специалист по охране труда2149.8Специалисты в области техники, не входящие в другие группы
Водитель погрузчика8344.9Операторы автопогрузчиков
Уборщик9129.9Другие уборщики
Менеджер по продажам2433.9Специалисты по сбыту продукции (исключая информационно-коммуникационные технологии)
Менеджер по снабжению3323.5Закупщики
Специалист по закупкам3323.5Закупщики
Подсобный рабочий9622.2Разнорабочие
Главный инженер1223.1Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам
Охранник5414.5Охранники
Сторож5419.8Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы
Вахтер5414.5Охранники
Спасатель5419.8Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы
Заведующий хозяйством1324.7Руководители служб по снабжению, распространению товаров и аналогичным видам деятельности
Кладовщик4321.9Служащие, занятые учетом, приемом и выдачей товаров на складе
Программист2512.1Разработчики программного обеспечения
Воспитатель2342.6Педагогические работники в дошкольном образовании
Помошник воспитателя / Младший воспитатель5311.7Работники по уходу за детьми
Учитель2330.6Педагогические работники в средней школе
Методист учебной части2351.5Специалисты по методике обучения
Тракторист8341.8Операторы моторизованного сельскохозяйственного оборудования и оборудования лесных хозяйств
Продавец-консультант / Продавец в магазине5223.5Продавцы и помощники продавцов магазинов
Продавец-консультант (демонстрация товаров)5242.7Демонстраторы товаров
Технолог2141.9Инженеры в промышленности и на производстве
Логист4323.6Служащие по транспортным перевозкам
Прораб3123.1Мастера (бригадиры) в строительстве
Горничная9112.0Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах
Уборщик служебных помещений9112.0Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах
Председатель правления Товарищества собственников жилья1120.9Руководители учреждений, организаций и предприятий
Формовщик железобетонных изделий7114.6Бетоноукладчики, бетоноотделочники и рабочие родственных занятий
Специалист административно-хозяйственного отдела3341.3Офис-менеджеры
Руководитель канцелярии3341.3Офис-менеджеры
Офис-менеджер (секретарь)4226.5Служащие в приемной (общего профиля)
Секретарь в приемной4226.5Служащие в приемной (общего профиля)
Кочегар (обслуживание водогрейных и паровых котлов)8182.9Операторы паровых машин и бойлерных установок
Юрисконсульт3342.7Средний юридический персонал
Повар (общепит быстрого обслуживания)9411.2Изготовители пищи быстрого приготовления
Повар5120.2Повара
Бариста5132.2Буфетчики (бармены)
Бариста (общепит быстрого обслуживания)9411.2Изготовители пищи быстрого приготовления
Кухонный рабочий по нарезке продуктов9412.6Помощники на кухне
Мойщик посуды / кухонный рабочий (мытье посуды и уборка)9412.6Помощники на кухне
Укладчик-упаковщик (ручая упаковка)9321.3Упаковщики вручную
Укладчик-упаковщик (механизированная упаковка)8183.2Операторы упаковочных, разливочных и маркировочных машин
Курьер9621.9Посыльные, доставщики пакетов и багажа и подобные работники
Курьер-велосипедист9331.6