код тн вэд треска охлажденная
филе трески КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (филе трески):
Как сэкономить при ввозе товара (филе трески)
🚢 Статистика доставки филе трески из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки филе трески из стран: КИТАЙ, КАЗАХСТАН, СЕРБИЯ, ЛИТВА, УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, ШВЕЙЦАРИЯ, МАРОККО, ШВЕЦИЯ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
1604199200 | НДС: 20 % Пошлина: 14 % | Пошлина: нет |
1604201000 | НДС: 20 % Пошлина: 12.5 % | Пошлина: нет |
1604203000 | НДС: 20 % Пошлина: 12.5 % | Пошлина: нет |
0305 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0305410000 | НДС: 20 % Пошлина: 12.8 %, но не менее 2.56 евро за КГ | Пошлина: нет |
0304 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1604209090 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
0305695000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
1604 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики филе трески
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: филе трески производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: КИТАЙ, МАРОККО, КАЗАХСТАН, СЕРБИЯ, ШВЕЦИЯ, БЕЛАРУСЬ, ЛИТВА, ШВЕЙЦАРИЯ, УКРАИНА
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (филе трески) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Филе Трески экспорт
База кодов ТН ВЭД
В данную товарную позицию входит рыба, свежая или охлажденная, либо целая без головы с внутренностями, либо в кусках с костями. Однако в эту товарную позицию не включены филе и мясо рыбы товарной позиции 0304. Эта рыба может быть пересыпана солью или льдом, или спрыснута соленой водой, в качестве временного консерванта при транспортировке.
Рыба, слегка подслащенная или переложенная листьями лавра, также входит в данную товарную позицию.
Съедобные кожа, печень, икра и молоки рыб, свежие или охлажденные также классифицируются в этой товарной позиции.
Пояснения к подсубпозициям
Данная подсубпозиция включает:
1. морскую форель (Salmo trutta forma trutta),
2. речную форель (обычную форель или кумжу)(Salmo trutta fario),
3. озерную форель (Salmo trutta lacustris),
4. радужную форель (американскую форель) (O.myliss),
5. форель fardee (O.clarki),
6. золотую форель (O.aguabonita),
7. лосось bossu (O.gilae),
8. форель вида O.apache,
9. форель вида O.chrysogaster.
Кроме атлантического и дунайского лосося, эта подсубпозиция включает следующие виды тихоокеанского лосося:
1. нерка (красный лосось или sockeye salmon или Alaska red salmon) (O.nerka);
2. горбуша (pink salmon или humpback salmon) (O.gorbuscha);
3. кета (keta salmon или dog salmon или chum salmon) (O.keta);
4. чавыча (chinook, известная как королевский лосось или калифорнийский лосось или spring salmon) (O.tschawytscha);
5. кижуч (серебряный лосось или coho salmon) (O.kisutch);
6. японский лосось (Japanese salmon или Japanese cherry salmon) (O.masou).
7. лосось вида O.rhodurus.
В данную подсубпозицию включены следующие из отряда пресноводных лососевых:
1.Сельдевидный сиг, европейская ряпушка и американский проходной сиг (Coregonus clupeaformis, Coregonus fera, Coregonus albula, Coregonus lavaretus);
2. Сиг (Coregonus oxyrhynchus);
3. Голец (Salvelinus alpinus), ручьевая форель, иногда называемая «ключевой лосось» (Salvelinus fontinalis), палия или кристивомер (Salvelinus namaycush или Christivomer namaycush).
Плоская рыба сплющена не в вертикальной плоскости, как скат, а в горизонтальной, причем оба глаза расположены на одной стороне.
Эта подсубпозиция включает следующее: белокорый палтус (Scophthalmus maximus или Psetta maxima), бриль (Scophthalmus rhombus), лиманда (Pleuronectes limanda или Limanda limanda), морской язык (Pleuronectes microcephalus или Microstomus kitt), камбала европейская или иловая (Platichthys flesus или Flesus flesus).
0302 31 100 0 и 0302 31 900 0
Эти подсубпозиции включают рыбу альбакор или длинноперый тунец, которых легко узнать по длинным грудным плавникам, которые заходят за анальное отверстие, а также по темно-синей спинке, сине-серому боку и брюшку.
0302 32 100 0 и 0302 32 900 0
В этих подсубпозициях желтоперого тунца легко узнать по серповидному анальному отверстию и второму дорсальному плавнику.
0302 33 100 0 и 0302 33 900 0
В эти подсубпозиции входят скипджек или полосатый тунец (Euthynnus (Katsowonus) pelamis), которых легко отличить по наличию от четырех до семи темных продольных полос на брюшке. Темно-синий оттенок спинки подчеркивается четко обозначенным участком зеленого цвета над грудным плавником, постепенно теряющим цвет по направлению к середине тушки. Эти рыбы отличаются серебристым оттенком по бокам и на брюшке, и короткими плавниками.
В данные подсубпозиции не включаются атлантическая пеламида (Sarda sarda), которую можно отличить по косым полосам на спинке; эта рыба, если она идет в свежем или охлажденном виде, классифицируется в подсубпозиции 0302 69 990 0.
Эта подсубпозиция относится только к сельдевым видам Clupea harengus (северная сельдь) и clupea pallasii (тихоокеанская сельдь). Рыба под названием дораб или «индийская сельдь» (Chirocentrus dorab) классифицируется в подсубпозиции 0302 69 990 0, если импортируется в свежем или охлажденном виде.
0302 50 100 0 и 0302 50 900 0
Треска может достигать 1,5 м в длину. Спинка оливкового цвета с темными пятнами, брюшко светлое с белой продольной полосой. У трески имеется три спинных плавника, короткий центральный плавник и усик на подбородке.
Данная подсубпозиция включает крупные взрослые особи сардин (до 25 см), известные под названием «сардина-пильчард» (сардинопс).
Эта подсубпозиция относится лишь к сельдевым (Clupeidae) вида Sprattus sprattus; эта рыба близкородственна сельди, но имеет более мелкие размеры; ее часто называют «норвежским анчоусом».
Угольная рыба известна под названием сайда.
Эта подсубпозиция включает обыкновенную сельдевую акулу или акулу Beaumaris (Lamna nasus и Lamna cornubica), а также суповую акулу обыкновенную (Galeorhinus galeus и Galeus canis).
В данной подсубпозиции термин «угорь» включает угрь настоящий (Anguilla spp.), в том числе европейский угорь (Anguilla anguilla) в двух формах (большеголовый угорь и слитно-жаберный или пилосошневый угорь), американский угорь (Anguilla rostrata), японский угорь (Anguilla japonica) и австралийский угорь (Anguilla australis).
Рыба, которую ошибочно называют угрями, например, американская бельдюга, известная также под названием «мурена» (Conger conger), другая муреновая рыба, известная как муреновый угорь (Muraena helena) и песчанка (Ammodytes spp.) в данную подсубпозицию не входят, а классифицируются в подсубпозиции 0302 69 990 0.
Эта подсубпозиция включает следующие виды пресноводной рыбы:
1. линь (Tinca tinca);
3. окунь: окунь обыкновенный (Perca fluviatilis), ушастый (черный) окунь (Micropterus spp.), солнечный окунь (Lepomis gibbosus) и ерш (Gymnocephalus cernuus или Acerina cernua);
4. лещ обыкновенный (Abramis brama) и густера (Blicca bjoerkna);
5. щука (Esox spp.) и меченосная щука (Lepisosteus spp.);
6. уклейка (Alburnus alburnus), пескарь обыкновенный (Gobio gobio), пескарь дунайский длинноусый (Gobio uranoscopus), морской бычок (Cottus gobio) а также налим обыкновенный (Lota lota);
7. речная минога (Lampetra fluviatilis) и европейская ручьевая минога (Lampetra planeri);
8. рыба рода Leuciscus spp., Rutilus spp. и Idus spp., например, плотва, темный язь, красная плотва, говаль или большеголовый европейский говаль, елец.
9. хариус (Thymallus spp.);
10. судак (Stizostedion lucioperra).
B эту подсубпозицию включаются следующие виды морской рыбы:
1. тресочка (Trisopterus luscus и Trisopterus esmarki);
2. окунь (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus), каменный окунь (Serranus spp.) и групер (Еpinephelus spp.);
3. лобан (Mullus barbatus) и красная барабулька или полосатая барабулька (Mullus surmuletus);
4. гернард (Тrigla, Eutrigla, Aspitrigla, Lepidotrigla и Trigloporus spp.);
5. рыба «скорпион» (Scorpaena spp.);
6. морская минога (Petromyzon marinus);
7. панцирная рыба или сарган (Belone belone) и морской дракончик (Trachinus spp.);
8. ромбовые скаты и скаты (Raja или Raia spp.).
9. корюшка (Osmerus spp.);
10. Mallotus villosus (capelan);
11. Рыбы вида (Kathetostoma giganteum).
Эта подсубпозиция включает печень, икру и молоку свежие или охлажденные, полученные из соответствующих видов рыбы, имеющие соответствующее качество и пригодные для употребления в пищу человеком, данные продукты классифицируются в этой подсубпозиции, даже если предназначены для промышленного использования.
ТН ВЭД код 0304 — Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
Поиск по коду или названию
4 Подгруппа 0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
Пояснения к подгруппе 0304 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются:
В данной товарной позиции термин «рыбное филе» означает полоски мяса, нарезанные параллельно позвоночному столбу рыбы и составляющие правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные, грудные) и кости (спинной хребет или позвоночник, брюшные или реберные кости, жаберные кости (анат. «стремя», «стремечко») и т.д.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например, спинкой или брюшком.
На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожи, иногда оставляемой в филе для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства последующего нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких колючих косточек или мелких костей, удалить которые полностью невозможно.
В данную товарную позицию также входит филе, нарезанное кусками.
Приготовленное филе и филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, замороженное или незамороженное, включается в товарную позицию 1604.
(2) Прочее мясо рыбы (включая фарш), то есть мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с рыбным филе, на классификацию мяса рыбы не влияет наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.
В данную товарную позицию включаются рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:
(i) свежие или охлажденные, независимо от того, упакованы они с солью или со льдом или опрыснуты соленой водой в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке или нет;
(ii) мороженые, часто в виде мороженых блоков.
Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенные сахаром или переложенные лавровым листом, включаются в данную товарную позицию.
треска мороженая КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (треска мороженая):
Как сэкономить при ввозе товара (треска мороженая)
🚢 Статистика доставки трески мороженой из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки трески мороженой из стран: НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, КИТАЙ, БЕЛАРУСЬ, ИСЛАНДИЯ, УКРАИНА, ИТАЛИЯ, ДАНИЯ, ЯПОНИЯ, ПЕРУ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
1604 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0303699000 | НДС: 20 % Пошлина: 6 % | Пошлина: 1.25 % |
0304 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1604209090 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
0305 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
030389 | НДС: 20 % Пошлина: 6 % | Пошлина: 1.25 % |
0305695000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
0303 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1604199100 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0305200000 | НДС: 20 % Пошлина: 14 % | Пошлина: нет |
1902201000 | НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.06 евро за КГ | Пошлина: нет |
1604320090 | НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 8.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
0304711000 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики трески мороженой
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщик трески мороженой b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: КИТАЙ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, БЕЛАРУСЬ, ИТАЛИЯ, ПЕРУ, ИСЛАНДИЯ, ЯПОНИЯ, УКРАИНА, ДАНИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (трески мороженой) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Треска Мороженая экспорт
ТН ВЭД: 0302 — Рыба свежая или охлажденная, за исключением.
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 0302 | Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 | 26 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 0302 содержит 26 уточняющих (дочерних) кодов.
030211 | Форель свежая или охлажденная (salmo trutta, oncorhynchus mykkis, oncorhynchus clarki, oncorhynchus aguabonita, oncorhynchus gilae, oncorhynchus аpache и oncorhynchus chrysogaster) |
030212 | Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka, oncor. Gorbuscha,oncor. Keta, orcor. Tschawytscha, oncor. Kisutch, oncor. Masou и oncor. Rhodirus), лосось атлантич.(samo salar), лосось дунайский (hucho hu |
030219 | Прочие лосососевые, за исключением печени, икры и молок, свежие или охлажденные |
030221 | Палтус свежий или охлажденный (reinhardtilus hippoglossoides, hippoglossus hippoglossus, hippoglossus stenolepis) |
030222 | Камбала морская (pleuronectes platessa), свежая или охлажденная |
030223 | Морской язык (solea spp.), свежий или охлажденный |
030229 | Прочие камбалообразные свежие или охлажденные |
030231 | Тунец длинноперый или альбакор (thunnus alalunda) свежий или охлажденный, за исключением печени, икры и молок |
030232 | Тунец желтоперый (thunnus albacares) свежий или охлажденный, за исключением печени, икры и молок |
030233 | Скипджек или тунец полосатый свежий или охлажденный, за исключением печени, икры и молок |
030234 | Тунец большеглазый (thunnus obesus) свежий или охлажденный |
030235 | Тунец синий или обыкновенный (thunnus thynnus) свежий или охлажденный |
030236 | Тунец южный синий (thunnus maccoyii) свежий или охлажденный |
030239 | Тунцовые прочие свежие или охлажденные, за исключением печени, икры и молок |
030240 | Сельдь (clupea harengus, clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок, свежая или охлажденная, за исключением рыбы товарной позиции 0304 |
030250 | Треска (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), за исключением печени, икры и молок, свежая или охлажденная |
030261 | Сардины (sardinas pilchardus, sardinops spp.), сардинелла (sardinella spp.), кильки или шпроты (sprattus sprattus) свежие или охлажденные, за исключением печени, икры и молок |
030262 | Пикша (melanogmmus aeglefinus), свежая или охлажденная |
030263 | Сайда (pollachius virens), свежая или охлажденная |
030264 | Скумбрия (scomber scombrus, scomber australasicus, scomberjaponicus) |
030265 | Акула колючая, акула кошачья и прочие акулы, свежие или охлажденные, за исключением печени, икры и молок |
030266 | Угорь (anguilla spp.), свежий или охлажденный |
030267 | Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304, за искл.печени, икры и молок: меч-рыба (xiphias gladius) |
030268 | Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304, за исключением икры и молок:клыкач (dissostichus spp.) |
030269 | Прочая рыба, за исключением печени, икры и молок, свежая или охлажденная |
030270 | Печень, икра и молоки рыб, свежие или охлажденные |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 0302:
Комментарии
По коду 0302 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.