код окз администратор кафе

Код ОКЗ: 5246

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания

Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обслуживают клиентов за прилавками и на завершающем этапе приготовления простых продуктов питания в ресторанах, кафе, гостиницах, заведениях быстрого питания, столовых, больницах и в других заведениях.

В их обязанности входит:

— подача клиентам пищи на прилавок;

— выяснение того, какой продукт желают клиенты, оказание им помощи при выборе продукта и принятие заказов;

— мойка, чистка, нарезка и подрезка продуктов питания с использованием ручных и электрических приспособлений;

— приготовление простых продуктов питания и разогрев готовой еды;

— разделение продуктов питания на порции, их упаковывание или размещение непосредственно на тарелки для подачи клиентам;

— упаковка еды на вынос;

— пополнение запасов в холодильниках, салатных барах и буфетах и учет количества израсходованных продуктов питания;

— получение оплаты за приобретенные продукты питания.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Работник салатного бара

Раздатчик в столовой

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Продавцов непищевых продуктов на улицах и в общественных местах (или расфасованных нескоропортящихся продуктов питания, например кондитерских изделий) с ручных тележек, товарных платформ, лотков или корзин относят к начальной группе 9520 Уличные торговцы (за исключением продуктов питания). Работников, которые приготавливают простые продукты питания для непосредственного употребления, в том числе изготовителей гамбургеров, но которые практически не входят в непосредственный контакт с клиентами, относят к начальной группе 9411 Изготовители пищи быстрого приготовления.

Следует отметить, что цель выделения продавцов продуктов питания для непосредственного употребления состоит в том, чтобы отдельно выделить занятия, для которых требуются навыки обслуживания, базовые навыки приготовления и гигиенического обращения с продуктами питания. Работники прилавка, обслуживающие посетителей мест общественного питания, обычно подают более широкий круг более сложных блюд и продуктов питания, чем уличные продавцы пищевых продуктов, и обычно не занимаются транспортировкой продуктов питания с использованием такого оборудования, как ручные тележки, велосипеды или корзины, и не пользуются ими для продажи.

Источник

Горячая линия

Наши Рассылки

Обучающие мероприятия

(347) 291 20 70

Код функции в СЗВ-ТД в 2021

код окз администратор кафе. Смотреть фото код окз администратор кафе. Смотреть картинку код окз администратор кафе. Картинка про код окз администратор кафе. Фото код окз администратор кафеС 1 августа 2021 г. код выполняемой функции в СЗВТД надо указывать на основании Общероссийского классификатора занятий (ОКЗ). Но важно понимать, что в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ14) приведены коды вовсе не для должностей или профессий, а для занятий. Занятие в ОКЗ это вид трудовой деятельности с относительно устойчивым составом трудовых функций. Поэтому не всегда можно найти код в классификаторе по названию должности.

Предлагаем вам онлайн сервис с кодами для заполнения СЗВТД. Возможны 2 варианта.

1. Воспользуйтесь поиском по названию должности. Укажите ключевое слово из должности вашего работника, например «бухгалтер» или «помощник бухгалтера». Проверьте в появившемся списке, к какому виду занятий можно отнести именно вашего бухгалтера. Для этого изучите список обязанностей по видам профессиональной деятельности.

Однако такой поиск не всегда дает результат. Например, вы не найдете в списке занятий должности «директор».

2. Воспользуйтесь поиском по смыслу. Выберите основную группу в зависимости от уровня квалификации и специализации. Далее детализируйте информацию по видам сферы (области) деятельности, по видам профессий и т.д. По получившемуся результату проверьте список обязанностей – подходит ли он для вашего работника.

Если для вашего работника подходит несколько кодов выполняемой функции, нужно руководствоваться принципом приоритетности: ориентироваться на ту функцию, что преобладает и требует более высокого уровня квалификации.

Если должность работника не найдена

Как мы уже сказали выше, некоторых должностей нет в Общероссийском классификаторе занятий (ОКЗ). Например, там нет директора, главного бухгалтера. И подобрать подходящий код можно только по смыслу, произведя поиск сверху вниз от основной группы до начальной. А для некоторых должностей, таких как «администратор» или «делопроизводитель» невозможно дать один универсальный код слишком многое зависит от списка должностных обязанностей.

Покажем, какие коды могут подойти для наиболее распространенных должностей, которые отсутствуют по точному соответствию в ОКЗ.

Рабочие, управляющие транспортными средствами с ручным и педальным управлением

Воспользоваться удобным поиском кодов функции можно на сайте «Главной книги».

Источник

Администратор зала (предприятий общественного питания)

ОКПДТР

Раздел ЕКС

Код по ОКЗ

Код категории

О Профеcсии

код окз администратор кафе. Смотреть фото код окз администратор кафе. Смотреть картинку код окз администратор кафе. Картинка про код окз администратор кафе. Фото код окз администратор кафе

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Администратор зала (предприятий общественного питания)» содержат должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации, требующиеся для определения функционала и видов работ, а в случае необходимости присвоения тарифной ставки и разрядов согласно Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанного функционала, характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям, навыкам и квалификации составляется должностная инструкция администратор зала (предприятий общественного питания), а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу по указанной профессии.

При составлении должностных инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации указанные в ЕКС «Квалификационные характеристики должностей работников организаций атомной энергетики», если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, методические и нормативные документы, касающиеся работы предприятий общественного питания; структуру управления, права и обязанности работников предприятия общественного питания и режим их работы; правила и методы организации обслуживания посетителей; виды оказываемых услуг; основы маркетинга и организации рекламы; планировку и порядок оформления помещений и витрин; основы эстетики и социальной психологии; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила по охране окружающей среды; правила по охране труда и пожарной безопасности; правила внутреннего трудового распорядка.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 2 лет.

Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Администратор зала (предприятий общественного питания)» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция администратора зала, содержащая права и ответственность работника, а также конкретный перечень его должностных обязанностей с учетом особенностей организации и управления деятельностью предприятия (учреждения).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДолжностьКод функции для
СЗВ-ТД
Расшифровка занятия
Директор, генеральный директор1120.9Руководители учреждений, организаций и предприятий
Заместитель директора по общим вопросам / по производству1219.0Управляющие финансово-экономической и административной деятельностью, не входящие в другие группы
Заместитель директора по развитию1213.9Руководители в области определения политики и планирования деятельности
Заместитель директора по персоналу / Руководитель (начальник) отдела кадров1212.5Управляющие трудовыми ресурсами
Коммерческий директор/ Замдиректора / Руководитель (начальник) отдела сбыта /Руководитель (начальник) отдела маркетинга1221.4Руководители служб по сбыту и маркетингу
Руководитель (начальник) рекламного отдела / Руководитель (начальник) отдела по связям с общественностью1222.8Руководители служб по рекламе и связям с общественностью
Замдиректора по НИОКР / Руководитель (начальник) отдела НИОКР1223.1Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам
Главный бухгалтер / Финансовый директор1211.1Управляющие финансовой деятельностью
Заместитель главного бухгалтера2411.6Бухгалтеры
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (обрабатываюшая промышленность)1321.6Руководители подразделений (управляющие) в обрабатывающей промышленности
Начальник производства / Руководитель производственного цеха (добываюшая промышленность)1322.4Руководители подразделений (управляющие) в добывающей промышленности
Специалист по кадрам, инспектор по кадрам2423.6Специалисты в области подбора и использования персонала
Специалист по охране труда2149.8Специалисты в области техники, не входящие в другие группы
Водитель погрузчика8344.9Операторы автопогрузчиков
Уборщик9129.9Другие уборщики
Менеджер по продажам2433.9Специалисты по сбыту продукции (исключая информационно-коммуникационные технологии)
Менеджер по снабжению3323.5Закупщики
Специалист по закупкам3323.5Закупщики
Подсобный рабочий9622.2Разнорабочие
Главный инженер1223.1Руководители подразделений по научным исследованиям и разработкам
Охранник5414.5Охранники
Сторож5419.8Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы
Вахтер5414.5Охранники
Спасатель5419.8Работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности, не входящие в другие группы
Заведующий хозяйством1324.7Руководители служб по снабжению, распространению товаров и аналогичным видам деятельности
Кладовщик4321.9Служащие, занятые учетом, приемом и выдачей товаров на складе
Программист2512.1Разработчики программного обеспечения
Воспитатель2342.6Педагогические работники в дошкольном образовании
Помошник воспитателя / Младший воспитатель5311.7Работники по уходу за детьми
Учитель2330.6Педагогические работники в средней школе
Методист учебной части2351.5Специалисты по методике обучения
Тракторист8341.8Операторы моторизованного сельскохозяйственного оборудования и оборудования лесных хозяйств
Продавец-консультант / Продавец в магазине5223.5Продавцы и помощники продавцов магазинов
Продавец-консультант (демонстрация товаров)5242.7Демонстраторы товаров
Технолог2141.9Инженеры в промышленности и на производстве
Логист4323.6Служащие по транспортным перевозкам
Прораб3123.1Мастера (бригадиры) в строительстве
Горничная9112.0Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах
Уборщик служебных помещений9112.0Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах
Председатель правления Товарищества собственников жилья1120.9Руководители учреждений, организаций и предприятий
Формовщик железобетонных изделий7114.6Бетоноукладчики, бетоноотделочники и рабочие родственных занятий
Специалист административно-хозяйственного отдела3341.3Офис-менеджеры
Руководитель канцелярии3341.3Офис-менеджеры
Офис-менеджер (секретарь)4226.5Служащие в приемной (общего профиля)
Секретарь в приемной4226.5Служащие в приемной (общего профиля)
Кочегар (обслуживание водогрейных и паровых котлов)8182.9Операторы паровых машин и бойлерных установок
Юрисконсульт3342.7Средний юридический персонал
Повар (общепит быстрого обслуживания)9411.2Изготовители пищи быстрого приготовления
Повар5120.2Повара
Бариста5132.2Буфетчики (бармены)
Бариста (общепит быстрого обслуживания)9411.2Изготовители пищи быстрого приготовления
Кухонный рабочий по нарезке продуктов9412.6Помощники на кухне
Мойщик посуды / кухонный рабочий (мытье посуды и уборка)9412.6Помощники на кухне
Укладчик-упаковщик (ручая упаковка)9321.3Упаковщики вручную
Укладчик-упаковщик (механизированная упаковка)8183.2Операторы упаковочных, разливочных и маркировочных машин
Курьер9621.9Посыльные, доставщики пакетов и багажа и подобные работники
Курьер-велосипедист9331.6