Как узнать 100 грамм
100 грамм это сколько ложек (Таблица разных продуктов)
Добрый день, сегодня мы для вас ответили на вопрос 100 грамм это сколько ложек? Для того чтобы ответить на этот вопрос нам потребовалось измерить различные продукты питания в ложках, это мы сделали в предыдущих статьях, в этой статье будет обобщенная таблица. Это очень удобно когда нужно измерить не 1 продукт по 100 грамм. Да и в принципе таких таблиц еще не было в сети. Когда я составлял данную таблицу, в голове звучало «давай еще по 100 грамм», смешно, но куда без юмора. У продуктов будет отличатся количество ложек — чайных или столовых, так как плотность продуктов отличается. Некоторые продукты тяжелее, другие легче. Соответственно в тяжелых продуктах будет ложек меньше чем в легких. Смотрите нашу таблицу ниже.
100 грамм это сколько ложек (таблица)
Внимание! Если в рецептах написано что нужно добавить одну ложку сахара. Это будет означать что ложка должна быть с большой горкой.
Ваши результаты могут отличатся, первое, у всех разные ложки и горки, второе разная плотность продуктов. Если хотите точных результатов до 1 грамма просьба пользоваться мерными весами.
Очень надеемся что, информация 100 грамм это сколько ложек, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!
Мерная таблица продуктов
Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.
Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни
Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.
На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | 30 | 10 |
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | — | — |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|
Молоко | 250 | 18 | 5 |
Сухое молоко | 120 | 20 | 5 |
Сгущенное молоко | — | 30 | 12 |
Сметана 30% | 250 | 25 | 11 |
Сметана 10% | 250 | 20 | 9 |
Сливки 20% | 250 | 18 | 5 |
Творог / жир / | — | 17 | 5 |
Творог /не жир/ | — | 17 | 5 |
Тертый сыр | 100 | 18 | 5 |
Кефир | 250 | 18 | 5 |
Простокваша | 250 | 18 | 5 |
Йогурт | 250 | 18 | 5 |
Ряженка | 250 | 18 | 5 |
Пахта | 250 | 18 | 5 |
Кумыс | 250 | 18 | 5 |
Сливочное масло | — | 20 | 10 |
Топленое масло | 245 | 17 | 5 |
Свиной жир | — | 20 | 10 |
Маргарин | — | 20 | 10 |
Растительное масло | 240 | 14 | 5 |
Майонез | 230 | 15 | 4 |
Уксус столовый | 250 | 15 | 5 |
Томатная паста | — | 30 | 10 |
Вода | 250 | 15 | 5 |
Варенье | 325 | 35 | 15 |
Соевый соус | 320 | 21 | 7 |
Ликер | 20 | 7 |
Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!
Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт. |
---|---|---|---|---|
Картофель | — | — | — | 80-85 |
Морковь | — | — | — | 65-75 |
Красная свекла | — | — | — | 250-280 |
Баклажан | — | — | — | 230-250 |
Абрикос | — | — | — | 26 |
Банан | — | — | — | 85-100 |
Гранат | — | — | — | 125 |
Груша | — | — | — | 135 |
Имбирь | — | — | — | 40 |
Персик | — | — | — | 85 |
Слива | — | — | — | 30 |
Хурма | — | — | — | 85 |
Яблоко | — | — | — | 100-120 |
Сушеные яблоки | 70 | — | — | |
Апельсин | — | — | — | 130-150 |
Грейпфрут | — | — | — | 275-300 |
Лимон | — | — | — | 60-75 |
Вишня | 165-190 | 30 | — | — |
Черешня | 165-190 | 30 | — | — |
Брусника | 140 | 50 | — | — |
Черника | 260 | — | — | — |
Ежевика | 190 | — | — | — |
Клюква | 145 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | — | — | — |
Малина | 160-180 | 20 | — | — |
Клубника | 150 | 25 | — | — |
Смородина | 175 | 20 | — | — |
Черная смородина | 180 | 30 | — | — |
Сушеные сливы | 250 | 25 | — | — |
Шиповник | — | 20 | 6 | — |
Арахис | 175 | 25 | 8 | — |
Фундук | 160 | 30 | 10 | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 | — |
Чечевица | 210 | 24 | 7 | — |
Кедровые орехи | 140 | 10 | 4 | — |
Семечки подсолнуха | 170 | 25 | 8 | — |
Тыквенные семечки | 100 | 15 | 8 | — |
Черника (сушеная) | 130 | 15 | — | — |
Голубика | 200 | 35 | — | — |
Земляника (1 ягодка) | — | — | — | 8 |
Лук репчатый | — | — | — | 75-80 |
Огурец (средний) | — | — | — | 100 |
Корень петрушки | — | — | — | 150 |
Помидор | — | — | — | 75 |
Редис | — | — | — | 20 |
Редька | — | — | — | 170 |
Репа | — | — | — | 85 |
Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».
Как измерить 100 грамм в ложках и стаканах
Возможно, у каждого человека в жизни случается ситуация, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А если это приготовить самостоятельно, то блюдо могут оценить родные и близкие. В основном, в каждом рецепте, что бы это ни было, десерт или другое, все ингредиенты приведены в граммах. Но что делать, если дома нет кухонных весов? В этой статье подробно рассказано, как можно взвесить любой продукт без использования приборов и сколько это – 100 грамм.
Сахар
Сначала стоит рассмотреть вес сахара. В обычную столовую ложку с бугорком помещается 25 грамм этого продукта. Но если насыпать без горки, то вес будет составлять 20 грамм. Таким образом, если вам нужно взвесить 100 грамм сахара, наберите четыре столовые ложки с горкой. Так вы сэкономите время и быстро взвесите сладкий продукт.
Но что же делать, если у вас под рукой только чайная ложка и стакан? А взвесить сахар нужно обязательно. Стаканов существует довольно много и объем каждого из них может быть разный. Самые популярные варианты – это граненый и чайный.
Если в рецепте нужно отмерить определенное количество муки, то проще всего воспользоваться мерным стаканом, на котором сбоку есть градуировки. Насыпав продукт, вы будете знать, сколько там содержится грамм. Но, к сожалению, такая посуда не у всех есть в использовании.
Если вы решили измерять муку чайной ложкой, то в нее входит 5 грамм продукта, это с бугром, а без него – 4 грамма. Чтобы взвесить 100 грамм при помощи этого предмета, нужно 20 раз зачерпнуть муку. А если считать без горки, то 25 раз.
В десертную ложку с верхом помещается 12 грамм муки, а без него – 7. Таким образом, чтобы взвесить 100 грамм муки десертной ложкой, необходимо зачерпнуть 8,5 раз с бугром, а если без него, то около 15 раз.
Если считать граненые стаканы, то в один такой помещается 150 грамм муки. Из этого понятно, что достаточно набрать две трети, чтобы получить 100 грамм.
Соль так же, как и другой сыпучий продукт, нуждается в тщательном взвешивании, так как недостаток или избыток ее может окончательно испортить вкус готового блюда.
В столовую ложку с бугорком помещается 30 грамм продукта. Чтобы узнать, сколько это – 100 грамм соли, вам нужно набрать 3 ложки и еще чуть-чуть. Если же вы будете набирать без горки, вам потребуется их 4 штуки, так как в этот предмет можно вместить 25 грамм.
Чтобы взвесить соль чайной ложкой, учтите, что в нее помещается 10 грамм, соответственно, понадобится 10 ложек. Без горки вес содержимого составляет 7 грамм.
В десертной ложке вмещается 20 грамм соли, а без бугорка – 14. Таким образом, чтобы взвесить 100 грамм, вам нужно 5 десертных емкостей с горкой.
Если вы решили взвесить соль граненым стаканом, то это дело слишком тонкое, так как сложно будет рассчитать точное количество. В полном стакане помещается 320 грамм, по поясок – 290. Приблизительно две трети емкости нужно, чтобы получить 100 г соли.
Вывод
Не каждая хозяйка может позволить себе приобрести кухонные весы. Но если они у вас есть, то это значительно облегчит приготовление различных блюд. Без них также можно взвесить любой продукт. Проще всего будет узнать вес, зная, сколько ложек в 100 г, нужна только практика.
Как отмерить 100 грамм?
Как отмерить 100 грамм воды?
Высчитать 100 грамм — это сколько столовых ложек воды — несложно. Нужно количество жидкости разделить на объем прибора. Можно использовать граненый стакан. Его объем до ободка 200 мл, 100 мл — это половина стакана, соответственно.
Как отмерить 100 г муки?
Теперь, зная, сколько муки в стакане или столовой ложке можно легко отмерить нужное ее количество. Например, если нужно взять 100 грамм муки то это будет примерно 5 столовых ложек с горкой, если нам нужно 200 грамм, то это один полный до краев стакан и еще две столовые ложки муки, или 10 столовых ложек муки с горкой.
Как отмерить 100 г сахара?
Чтобы набрать 100 гр., понадобиться 14 чайных ложечек с горкой и еще одна треть или 20 — без горки. Немного реже для измерения сыпучих продуктов используют десертные ложки. Они меньше столовых, но больше чайных ложечек, и вмещают сахара (в граммах): То есть для того, чтобы отмерить 100 гр.
Как отмерить 150 г?
150 грамм, 150 гр, 150 г муки можно отмерить чайной ложкой и столовой ложкой.
Сколько мл в 100 г воды?
Справочная информация — 100 грамм воды это 100 мл. Формула для расчета меры объема 100/х, где х — это объем выбранной посуды или измерительно прибора.
Сколько будет 100 мл воды?
В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация — 100 мл воды это 100 грамм.
Как определить 100 грамм овсянки?
В одной столовой ложке, как видите, порядком 35 грамм овсяной каши. Таким образом 100 грамм каши это примерно 3 полные столовые ложки. Еще вам возможно будет интересно сколько овсяных хлопьев в стакане. Для примера взят граненый стакан емкостью 200 мл.
Как отмерить 120 г муки?
Что касается десертной ложки, то в нее помещается 20 и 10 грамм продукта соответственно. А вот чайной ложкой получится набрать еще в два раза меньше муки, чем десертной ложечкой: 10 грамм с горкой и всего лишь 5 – без нее. Это дает возможность рассчитать, сколько это столовых ложек – 120 грамм муки.
Как отмерить 300 г муки?
Из этого следует, то, чтобы получить 300 грамм муки, нужно взять ровно десять столовых ложек с горкой. Со стаканами также все просто. Часто дома есть стакан объемом 250 мл, в который если до краев насыпать муки, то получите 160 грамм. Следовательно, два полных стакана муки, дадут вам примерно 300 грамм.
Как отмерить 10 гр сахара?
15 г сахара = 1 десертная ложка с горкой = 3 чайных ложки сахара без горки. Как отмерить 10 грамм сахара без весов ложкой? 10 г сахара = 1 десертная ложка без горки = 2 чайных ложки без горки.
Сколько ложек сахара в 100 граммах?
В одной столовой ложке 25 грамм сахарного песка. В 100 граммах, соотв. 4 столовых ложки.
Сколько ложек в 100 г сахарного песка?
100 грамм сахара это сколько столовых ложек? Проводя эксперимент было установлено 4 — 5 столовых ложек, при условии: набирать столовую ложку с «горкой».
Как отмерить 150 г риса?
Если рис в не упаковке или в ней, но без рисок, то в дело нужно пустить столовые ложки. В одну ложку помещается 20 грамм риса, значит, чтобы получить 150, нужно взять семь с половиной ложке. Но если допустим, нет столовой ложки, тогда используем десертную или чайную.
Сколько будет 150 г муки?
Таким образом, 150 грамм муки содержит 5 столовых ложек с горкой и 7,5 столовой ложки без горки. При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка.
Меры веса на кухне: как взвесить продукты без весов
Как без весов определить вес продуктов
Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:
4 способа, чтобы отмерить 100 грамм сахара дома без весов
Часто в рецептах попадаются точные указания для ингредиентов: например, добавить 150 грамм сахара в тесто. Если есть…
Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений. У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.
Важно! Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды.
Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.
Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда. В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно. Если переборщить с влагой, то тесто выйдет тяжелым, липким и плохо пропечется. И наоборот: если не долить воды, то хлеб не будет таким пышным, начнет крошиться, а процесс выпечки и брожения займет больше времени.
Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.
При помощи чайной ложки
Весовая вместимость чайной ложки колеблется между 3 граммами и 30. Чаще всего чайной ложкой отмеряют компоненты, количество которых в рецепте не превышает 30-50 грамм. Если выше, то лучше брать столовую ложку.
Итак, сколько грамм разных продуктов будет в чайной ложке:
Таблица мер и весов
Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.
Продукты | Стаканы | Ложки | ||
тонкостенный, 250 мл | граненый, 200 мл | Столовая | Чайная | |
Сахар-песок | 200 | 160 | 20 | 5 |
Соль крупная | 355 | 275 | 24 | 7 |
Соль мелкая | 400 | 320 | 30 | 10 |
Крахмал | 155 | 130 | 25 | 7 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 21 | 6 |
Пшеничная мука | 160 | 130 | 24 | 7 |
Пшено | 220 | 180 | 21 | 6 |
Рис | 245 | 185 | 24 | 7 |
С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.
Чтобы мучные жучки не появились, храним муку правильно
Мука имеется в каждом доме. Домохозяйки, которые часто балуют членов своей семьи разнообразной выпечкой, делают…
Продукты | Стаканы | Ложки | ||
Тонкостенный, 250 мл | Граненый, 200 мл | Столовая | Чайная | |
Молоко | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сливки 10% | 250 | 200 | 15 | 5 |
Сметана 20% | 260 | 210 | 25 | 10 |
Вода | 250 | 200 | 15 | 5 |
Варенье | 320 | 265 | 35 | 15 |
Арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 190 | 23 | 6 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — |
Смородина | 155 | 125 | 25 | 8 |
Голубика | 200 | 160 | 35 | — |
Яичный белок | 253 | 207 | — | — |
Яичный желток | 276 | 230 | — | — |
Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г Луковица — 75 г Морковь — 75 г Огурец — 100 г Редис — 20 г Баклажан — 200 г Яичный белок — 30 г Яичный желток — 20 г
Груша — 130–160 г Абрикос — 40 г Апельсин — 140 г Земляника (1 ягода) — 8 г Лимон — 50–70 г Персик — 85 г Слива — 30 г Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье! Сохраните их себе в закладки!
Альтернативные способы
Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.
Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края. Как только вы вытащите «контрольную» емкость — получите объем одного килограмма сыпучего продукта. Отметка на половине этого уровня будет равна 500 граммам.
Меры веса в ложке
Чтобы ориентироваться в массе продуктов, используемых для приготовления основных блюд, хозяйкам достаточно знать вес сыпучих и жидких продуктов в столовой и чайной ложке.
Название | 1 столовая ложка, гр | 1 чайная ложка, гр |
Вода | 18 | 5 |
Геркулес | 14 | 4 |
Желатин | 15 | 5 |
Корица | 20 | 8 |
Кофе молотый | 20 | 7 |
Сахар | 25 | 10 |
Соль | 30 | 10 |
Уксус | 15 | 5 |
Масло растительное | 17 | 5 |
Манка | 25 | 6 |
Крахмал | 30 | 10 |
Какао | 25 | 9 |
Мука | 30 | 15 |
Пудра сахарная | 25 | 10 |
Перец молотый | 18 | 5 |
Рис | 18 | 8 |
Как правильно измерять продукты
Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:
Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение
Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее…
Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.
Важно! Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.
Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».
Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:
Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком. Все зарубежные граммовки можно перевести в привычные, а объем посуды измерить с помощью ложек. Но для удобства и простоты лучше приобрести специальный мерный стакан или весы — так готовка станет проще, приятнее и быстрее.
Как отмерить крупу
Крупа – королева блюд. Ее часто добавляют и в тесто (например, для выпечки манника нужна манка, а для печенья нередко – овсянка), и к овощам, и к мясу. Однако крупы не должно быть много или мало. Чтобы отмерить точный вес необходимой крупы, можно использовать (угадайте что…) точно, стакан! Как вы поняли, без граненого стакана на кухне без весов делать практически нечего.
Однако в стакан войдет неодинаковое количество крупы того или иного вида. Вот небольшой список того, чего и сколько поместится в стакан:
Если крупы много не нужно, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна столовая ложка — это 25 г геркулеса, манки, гречки, перловки, пшена и риса.
Нюансы и тонкости взвешивания
Для тех, кто строго следить за рационом своего питание, крайне важно вымерять порции в граммах. Причем это касается абсолютно любого блюда. Мало, кто знает в каком именно порядке нужно взвешивать все составляющие. Ниже откроем некоторые секреты:
Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов
Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.
Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:
Наименование пищевых продуктов | Вес сырого продукта, в гр | Вес после термической обработки, в гр |
Гречка | 250 | |
Рис | 300 | |
Манка | 500 | |
Макароны | 250 | |
Бобовые | 200 | |
Вареная курица | 50 | |
Жареное куриное мясо | 40 | |
Вареная свинина, говядина, баранина | 50 | |
Тушеное мясо | 45 | |
Котлетный фарш с хлебом | 95 |
При приготовлении нового блюда обращайте внимание:
Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.
Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:
Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.
С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.
Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.