Как усилить вкус жижи

Усилитель вкуса для электронных сигарет

Найти оптимальную жидкость для электронных сигарет непросто. Вкуса может быть слишком много, но чаще мало, недостаточно для личного восприятия. Усилитель вкуса для электронных сигарет – это специальная добавка, которая поможет добиться нужного аромата и сделать парение комфортным.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижиСтруктура усилителя аналогична ароматизатору. Отличие в том, что в аромах содержится несколько компонентов, тогда как в улучшителе доминирует определенная нота. За счет этого как раз и усиливаются вкусовые качества отдельных аромок.

Улучшители вкуса включают ассортимент из десятков наименований. Универсальных нет. Каждый усилитель вкуса выпускается под отдельные ароматы. Это фруктовые и ягодные, кремовые, выпечка, напитки.

Классификация в том числе включает добавки, предназначенные для исключительно табачных, никотиновых жиж.

Применять их на глицериновых замесах можно, но в малых количествах, ключевые ноты в усилителях такого типа усилены.

Почему лучше покупать в магазине?

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижиСвоими руками приготовить усилители вкуса для электронных сигарет трудно. Для этого понадобится лабораторный инвентарь. Но даже в таком случае «на коленках» без должного опыта вряд ли получится что-либо вразумительное.

Профессиональные производители для этого задействуют натуральные ингредиенты, исключающие внедрение токсинов и вредной синтетики. Кроме того, вкусы выводятся опытными экспертами и проходят всестороннее тестирование перед поступлением на витрины вэйп-шопов.

Как пользоваться усилителем вкуса?

Классический вариант – продажа веществ в миниатюрных флаконах. Важно помнить, что улучшитель рассчитан на долгосрочное применение: закапывать на 10 мл можно не более 2-5 капель. Иначе вкус испортится и превратится в монотонный.

Чтобы избежать проблем следует действовать по правилам:

Преимущество фирменных смесей – в естественности вкусопередачи. При парении усилитель не дает химического привкуса и не портит вату со спиралью, раскрывает весь спектр ароматизаторов в составе жидкости.

Как усилить самозамес?

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижиЗамес мешается на базе пропиленгликоля и глицерина. В зависимости от соотношения подбирается тип усилителя. Вещества различаются по степени усиления. Если доминирует глицерин, стоит брать мощный улучшитель.

Пропиленгликоль отвечает за терпкость, крепость затяжки, за вкусопередачу. Глицерин обеспечивает объемность и густоту пара. Если не хватает вкуса и хочется ярких ощущений, стоит делать выбор в пользу соотношений 70-30, 80-20, где пропиленгликоль преобладает.

Базу можно купить в магазине. Готовые замесы основы вполне пригодны, хотя и могут содержать дополнительные примеси. Для тех, кто хочет идеально чистую жижу, лучше замешать основу самостоятельно. Купить PG и VG также можно в специализированных магазинах.

Когда база готова, добавляются ароматизаторы. Сразу следует выделить основной и доминирующий.

Как правило, именно его в дальнейшем усиливают. Повышать качества второстепенных ингредиентов, которых было добавлено 2-3 капли, трудно, хотя и не бесполезно.

Далее добавляется никотин и дистиллированная вода. На деле таких компонентов можно избежать. Никотиновое вещество лишь горчит и усиливает сигаретную затяжку, а вода размывает палитру ароматов и вкусов, из-за чего хочется усиливать жидкость для электронной сигареты постоянно.

Как улучшить вкус без усилителя?

Самый простой способ – увеличить содержание пропиленгликоля. Для этого достаточно закапать определенное количество PG во флакон. Проблема одна – на глаз без опыта рассчитывать оптимальный объем трудно. Придется экспериментировать.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижиНельзя забывать, что на вкусовые качества жижи влияют технические характеристики и функции вэйпа. Чем меньше отверстий и чем уже отсеки для воздуховода, тем лучше ощущается затяжка и вкусовые параметры самозамеса. На фирменных девайсах идут специальные резиновые кольца, с помощью которых можно прикрывать отверстия.

Выбор в пользу спирали с малым сопротивлением и большим количеством витков улучшит вкусопередачу. Правда, это создает угрозу для аккумулятора, который может попросту не выдержать.

Намотка с аптечной ватой не даст настоящего вкуса. В структуре медицинской ваты представлена масса примесей, возникающих в процессе заводской многоуровневой обработки. Если нет средств на фирменную вату для вэйп-фитилей, можно купить косметическую, которая стоит дешевле, но характеризуется аналогичными параметрами

Источник

VAPE NEWS

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Рано или поздно каждому вэйперу, хочет он того или нет придётся столкнуться с самозамесами. Во-первых, это выгодно, во-вторых если понатаскать свои навыки создания жидкостей путем смешивания нескольких компонентов – то можно создавать собственные «преммиксы», которые будут не хуже оригиналов. Но на пути создания идеальной жидкости неопытные вэйперы могут столкнуться с рядом проблем. Неприятный вкус самозамеса – это самая главная проблема и решить её можно, если вы решили стать настоящим «алхимиком» и в дальнейшем будете ориентироваться только на жидкости собственного производства. Если жидкость с содержанием никотина, также может возникнуть проблема сильного тротхита. Если вы уверены в том что ваш атомайзер настроен правильно, а идеального вкуса никак не получается добиться, то попробуйте воспользоваться советами представленными ниже.Вкус жидкости и что именно влияет на него?

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Никотин и его качество

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Одним из самых главных компонентов, который кардинально может повлиять на вкусовые качества самозамеса – это, конечно же, никотин. Перед тем как вы решите использовать его в своих рецептах вы должны обратить внимание на следующее:

— никотин обязательно должен быть высокого качества
— никотин не должен быть просроченным
— никотин не должен быть окисленным

Степень очистки никотина – самый важны момент, про который должен помнить вэйпер. Хороший и дорогой никотин не имеет вкуса, его присутствие становится очевидным лишь в тот момент, когда вы переборщите с дозировкой. Старый никотин в свою очередь начинает окисляться, это особенно заметно при воздействие на него ультрафиолета. Окисливший никотин начинает менять свой цвет в плоть от коричневого до черного, вкус меняется, и он начинает горчить и моментально увеличивается жжение в горле при парении. У никотина огромный срок годности и для того чтоб он хранился дольше его стоит оставлять в холодильнике. Таким образом, на качество никотина стоит обращать внимание в первую очередь. Если он станет горьким – то и вся жидкость тоже будет горькой вне зависимости от количества и качества ароматизаторов.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Строгая рецептура и качество компонентов

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

— неприятные ароматизаторы и их содержание в жидкостях
— концентрация аромат заторов
— несоблюдение баланса компонентов самозамеса

Порой плохой вкус самозамеса связывают с тротхитом от никотина. Если в горле дерет при концентрации никотина 3мг/мл и меньше, то здесь явно проблема не в нём, стоит сразу же пересматривать рецептуру. К неприятным ароматизатором принято относить некоторые цитрусовые и вкусы хлопьев, последние очень и всегда горчат. Запомните главный успех качественного домашнего самозамеса – использование качественных ароматизаторов. Не стоит придумывать свои рецепты, в интернете множество порталов и форумов на которых вы найдете адекватные и правильные рецепты оригинальных премок со всего мира.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Содержание пропиленгликоля

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Есть несколько причин, по которым соотношение глицерина и пропиленгликоля смещается в сторону последнего:

— лучше растворяется никотин
— образуется меньше пара
— вкус жижи теряет сладкий привкус
— глицериновые жидкости портят спирали, что катастрофически для пользователей «необслуги»

Но все еж стоит помнить, что из-за высокого содержания пропиленгликоля на первый план в самозамесе выходит никотин, который добавляет немного горечи пару и увеличивает тротхит. Особенно это очень заметно при использовании некачественного никотина. Исправить эту проблему тоже можно, достаточно изменить соотношение пропиленгликоля и глицерина в сторону последнего или же просто сбалансировать их содержание 50 на 50.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Как видите все очень просто, для того чтобы самостоятельно создавать качественные жидкости нужно обращать внимание на качество компонентов, следить за рецептурой и не злоупотреблять пропиленгликолем.

Источник

9 способов вернуть вкус жидкости, если Вы перестали его чувствовать

Почему вейперы перестают чувствовать вкус жижки?

Это почти универсальный феномен и большинство вейперов испытывают его время от времени. Обычно это состояние длится от 1 до 3 дней, но бывает, что перестаешь чувствовать вкус жижки и на две недели.

Уже давно многие вейперы замечают, что периодически язык как будто покрывается толстой пленкой, которая блокирует возможность чувствовать вкус. Хотя это не мешает парить и вы по-прежнему получаете свой никотин, но чтобы наслаждаться процессом, чувствовать вкус также важно. В этой статье мы рассмотрим причины потери вкуса и опишем 9 способов его вернуть.

У нас от 2 до 8 тысяч вкусовых сосочков во рту и к счастью они обновляются каждые 10 дней. Для Вашего чувства вкуса необходима слюна, чтобы вкусовые сосочки работали как надо. Вейпинг иногда может вызывать «усталость» языка, которая приводит к сухости во рту. Когда у нас недостаточно слюны, чувствовать вкус практически невозможно.

Еще одна причина почему Вы не чувствуете вкус жижки – усталость от конкретного вкуса. Ваше чувство обоняния и вкусовые сосочки работают вместе для полного восприятия вкуса. Общеизвестный факт, что до 70% воспринятого вкуса – это запах. Вкусовые сосочки различают 5 вкусов: сладкий, горький, кислый, соленый и вкус юмами (глутамата натрия), разные вкусы одного типа мы отличаем только благодаря запаху. Без запаха, чистый вкус сладкого яблока едва отличим от сладкой груши. И так как в вейпинге отсутствует текстура, основные отличительные характеристики – вкус и аромат. Проблема в том, что чем длительнее воздействие конкретного аромата, тем меньше мы его чувствуем.

Последняя причина почему у многих вейперов проблемы с ощущением вкуса – курение. Если Вы недавно бросили, и особенно если до сих пор курите, Ваша способность чувствовать вкус в полной мере будет затруднена. Курение вредит здоровью полости рта, включая возможное ухудшение обоняния и вкуса. К счастью, Ваше чувство вкуса и запаха может восстановиться со временем. Сложно назвать конкретный период времени на восстановление, но обычно хватает месяца после избавления от этой вредной привычки.

И так, 9 способов восстановить ощущение вкуса

2. Употребляйте меньше кофе и алкоголя. Напитки содержащие кофеин и алкоголь могут начать сушить рот уже при контакте, и они классифицированы как диуретики, проще говоря – обладают мочегонным действием. Они могут вызвать обезвоживание, что приведет к потере вкуса. Если у Вас сухость во рту, имеет смысл ограничить употребление алкоголя и напитков с кофеином.

3. Используйте средства от сухости во рту. Средства с системой «Биотин» и для гигиены полости рта, которые могут временно избавить от сухости во рту. Сюда входят: ополаскиватель для рта, спрей, зубная паста и ночной гель. В отличии от других средств гигиены полости рта, средства с системой «Биотин» не содержат алкоголь.

4. Начните чистить язык. Еще один способ получить оптимальный вкус от вейпа – держать язык чистым. Почистили зубы, не забудьте почистить язык, а еще лучше воспользоваться специальным скребком.

6. Начните реже вейпить. Если Вы заядлый вейпер, это скажется на Ваших вкусовых и обонятельных рецепторах. Один из способов реже парить, перейти на жижки с большим содержанием никотина. Если не хотите поднимать уровень никотина, просто давайте вкусовым рецепторам отдохнуть.

7. Меняйте жижки. Если Вы постоянно парите один и тот же вкус, в конце концов он перестанет быть таким интенсивным как в начале. Обоняние может воспринимать один аромат только определенное количество времени. Если хотите побороть «усталость» вкуса, переключитесь. Используйте возможность поэкспериментировать со вкусами, которые Вы обычно не парите. Отдохните от любимой жижки, Вы можете вернуться к ней позже.

8. Попробуйте ментоловый вкус. Даже если не любите ментоловые вкусы, это может быть то, что Вам нужно. Ментол на самом деле не нужно обонять или чувствовать на вкус, чтобы ощущать. Ментол активирует терморецепторы, именно поэтому Вы можете ощущать его на своей коже. Ментоловые жижки помогут Вам перезагрузить вкусовые рецепторы и дадут шанс переключиться с Ваших обычных фруктовых и десертных вкусов.

9. Вейпите без вкуса. Парить базу без вкуса – еще один умный способ вернуть ощущения. Этот совет похож на совет реже вейпить, но тут этого делать не надо. Жижки без вкуса просто слегка сладкие, так что Вы не много потеряете если будете их парить, когда плохо чувствуете вкус.

Что делать если ощущение вкуса не возвращается?

Если Вы испытываете ухудшение вкусовых ощущений и ни один из вышеприведенных способов не помог, возможно проблема серьезнее. Многие сидят на прописанных лекарствах и сухость во рту достаточно распространенный побочный эффект. Даже если он до этого не проявлялся, возможно вейпинг и лекарства совместно вызвали такой эффект. Если проблема не проходит, обратитесь к своему доктору.

Источник

Как получить хороший вкус от вейпинга?

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

В переводе этой статьи с сайта vape.hk вы узнаете о различных факторах, которые влияют на раскрытие вкуса жидкостей для вейпинга.

Содержание и навигация

Вы недавно приобрели жидкость для вейпинга с любимыми вкусами, а также отдали деньги за качественный атомайзер или только что поменяли намотку/поставили свежий хлопок. Но когда вы начали вдыхать пар — поняли, что «что-то пошло не так». Вкус уже не кажется вам таким приятным, как раньше.

Как любой опытный вейпер, сначала вы решаете, что проблема, скорее всего, кроется в настройках мощности или температуры. Поэтому вы начинаете отчаянно играться с регулировкой платы, надеясь, что уже скоро сможете насладиться вкусом вашего любимого микса. Но, несмотря на все ваши усилия, ничего не получается.

Если вы парите довольно давно, то, скорее всего, вам уже знаком этот сценарий. Но, возможно, вы еще не знаете, что на пропадание вкуса влияет множество факторов, а не только настройки термоконтроля и мощности.

Распространенные вкусовые комбинации

Существует огромное количество вкусовых комбинаций для вейпа. Ниже перечислены лучшие вкусы, которые вы можете встретить в онлайн магазинах и локальных торговых точках.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

И несмотря на этот обширный список, и знакомое название только что купленной жидкости — вкус может разительно отличатся от привычного. Тут дело может быть как в изменившимся рецепте приобретенной жидкости, так и в том, что она испортилась от неправильного хранения. А может быть вам и вовсе продали подделку.

Вкус и настройки термоконтроля

Различные температурные настройки влияют на то, как различные ароматизаторы микса влияют на вкус. Определенные ароматы лучше всего раскрываются при конкретных температурах. Температура испарения, а также сопротивление спирали определяют, насколько разогревается испаритель. Это подчеркивает важность покупки сетапа с регулируемой мощностью или напряжением.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Если вы начинающий парильщик и еще не нашли свою идеальную температуру или мощность парения, то, по общему мнению, следует начинать с низких значений, рекомендованных производителем испарителей. Затем вы можете повышать мощность небольшими шагами, пока не достигнете значений, которые наиболее эффективно раскрывают ароматы вашей жидкости и при этом дают желаемое количество пара.

Для владельцев механики тоже есть вариант — подбирать сопротивление намотки, пробовать разные виды койлов и даже разные виды хлопка.

Вкус и основа

Основа (или база) — это самые популярные ингредиенты жидкости для вейпинга. Они включают в себя растительный глицерин (VG) и пропиленгликоль (PG). Ароматизаторы для жидкостей не существуют сами по себе, вместо этого они разбавляются в этой базе. Поэтому важно понимать роль каждой базы в оптимизации вкуса вашего «электроджуса».

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Растительный глицерин (или глицерол) — это бесцветный, без запаха, слегка сладковатый и относительно густой продукт растительного происхождения, который славится своими способностями производить пар. Эта жидкость особенно любима любителями выдувать облака — клаудчейзерами. С другой стороны, пропиленгликоль — это бесцветный, без запаха, безвкусный и относительно незаметный продукт, он добавляется в жидкости для усиления вкуса.

Поскольку пропиленгликоль известен своими свойством передавать вкус, интуитивно понятно, что электронные жижки с более высоким соотношением PG, чем VG, дают лучшие вкусовые ощущения. Однако на самом деле все немного сложнее.

При вейпинге вы вдыхаете пар, а не ароматизаторы, а это значит, что ваш девайс должен производить значительное количество пара, чтобы вы могли насладиться вкусом жидкости.

Лучший способ найти баланс — начать с миксов с соотношением VG/PG — 50/50. Затем попробовать другие варианты (70/30 или даже 80/20). Для самых отважных есть возможность купить все ингредиенты по отдельности и сделать жидкость своей мечты самостоятельно (самозамес — DIY). А что там будет, максимум вкуса или облаков — решать вам.

Вкус и обдув

Большинство любителей облаков предпочитают большое количество воздуха и свободный обдув. Большее количество воздуха, поступающего в испаритель, приводит к большему производству пара.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Однако такой пар, как правило, менее плотный и из огромных облаков быстро превращается в едва заметный туман, а потом и вовсе исчезает. Чем меньше плотность пара, тем менее интенсивным будет вкусовое воздействие.

Поэтому, если вы любитель вкуса, лучше ограничить количество воздуха, поступающего в ваше устройство. Ограничение потока воздуха приводит к более плотному и теплому пару, что, по сути, увеличивает интенсивность вкуса вашей жидкости.

Для достижения правильного баланса необходимо приобрести атомайзер с регулируемой системой подачи воздуха. Затем, как и в случае с настройками мощности и соотношения VG и PG, вам придется экспериментировать с различными вариантами интенсивности обдува, до тех пор, пока вы не найдете то, что обеспечит оптимальные вкусовые ощущения.

Вкус и комбинации ароматизаторов

В нашем теле находится от 2000 до 8000 вкусовых рецепторов. Интересно, что наши вкусовые рецепторы в первую очередь предназначены для различения пяти основных вкусов — сладкого, горького, кислого, соленого и умами.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Намного легче почувствовать вкус вашей жидкости, если она состоит из одного из этих базовых вкусов. И наоборот, чем больше составляющих, тем сложнее понять, что вы парите.

Например, вы, скорее всего, получите больше удовольствия от вдыхания пара со вкусом шоколада, в котором преобладает сладковатый вкус, чем от вдыхания пара с почти одинаковой концентрацией шоколадного и цитрусового вкусов.

Очевидно, что на то, как будут ощущаться различные вкусы в вашей жидкости, влияет множество факторов. Если ничего не изменилось даже после выполнения вышеперечисленных советов, возможно, вам стоит сменить вкус жидкости, попарить основу без ароматизаторов или сделать небольшой перерыв в парении, чтобы ваши вкусовые рецепторы отдохнули.

Источник

Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.

Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: «берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё» без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.

Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально «разжёвывать» все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.

Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.

Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.

Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Я использовал обыкновенный шприц «пятёрку» 5 мл (можно использовать другого объема, если нет «пятёрок» под рукой)

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Итак, начнем пожалуй.

Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую «фифти-фифти», т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.

Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.

Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.

Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Жидкость после встряхивания.

Делаем из основы полноценную жидкость.

Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.

Как усилить вкус жижи. Смотреть фото Как усилить вкус жижи. Смотреть картинку Как усилить вкус жижи. Картинка про Как усилить вкус жижи. Фото Как усилить вкус жижи

Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.

Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.

Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.

Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.

Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂

«Клубнику» на всякий случай поставил, а то мало ли.

П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:

Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:

Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:

18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)

1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)

300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)

Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:

24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)

864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)

216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)

То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.

Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:

50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)

20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)

900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)

1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)

Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.

Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.

Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:

10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)

10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл

10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл

10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)

10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл

10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)

10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)

10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)

10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл

10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)

10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)

10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)

10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)

Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.

Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.

ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)

Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):

36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:

25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)

Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:

18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл

17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл

16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл

15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл

14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл

13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл

12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл

11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл

10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл

9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл

8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл

7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл

6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл

5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл

4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл

3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл

2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл

1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл

Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.

Отрывок статьи про никотин взят с сайта «Все для самозамеса»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *