Как употреблять сырую гречку

Польза и вред гречки для организма

Разбираемся, в чем польза гречки, кому она противопоказана и как ее приготовить, чтобы сохранить полезные свойства крупы.

Содержание

Гречка – уникальный продукт

Хотя гречку часто относят к популярным зерновым, на самом деле она таковой не является, а относится к «псевдозернам». Гречка – это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых. Это однолетнее неприхотливое травянистое растение было завезено из Индии. Гречка не содержит клейковину (глютен), а ее ближайшими родственниками являются ревень и щавель.

В кулинарии используют крупу гречихи (ядрицу, продел, хлопья). Гречневую муку добавляют в выпечку, блины, макаронные изделия.

В некоторых странах в пищу употребляют листья и побеги гречихи.

Необычные рецепты из гречки – ЗДЕСЬ.

Полезные свойства гречки полностью обусловлены ее компонентами. По химическому составу гречка – ценный продукт, который содержит много важных микроэлементов.

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Также в составе гречки присутствуют марганец, молибден, кобальт, никель, титан, селен, йод, кремний, сера и др.

А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9 (фолиевая кислота), P (рутин), PP (никотиновая кислота).

Аминокислотный состав гречневой крупы также богатый. В ней содержится сразу весь список незаменимых аминокислот (тех, которые в организме человека не синтезируются, а поступают только с пищей): триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, гистидин.

В 100 г сырой гречки содержится 330 ккал, белки – 12,6 г, жиры – 3,3 г, углеводы – 57,1 г, пищевые волокна – 11,3 г.

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Несмотря на пользу этой крупы, ее употребление должно быть рациональным, поскольку энергетическая ценность достаточно высока. Оценить вред и пользу гречки при конкретном заболевании можно, проконсультировавшись с врачом-диетологом или нутрициологом.

Где и как еще используют полезные свойства гречки?

Гречишную шелуху и семенные оболочки зерна используют в качестве гипоаллергенного наполнителя для детских ортопедических подушек и матрацев. Листья и цветки гречихи посевной являются сырьем для фармакологической промышленности. Из них добывают уникальный препарат – рутин (витамин Р). В народной медицине из цветков и листьев гречихи делают целебный отвар или настой.

Чем полезна гречка для организма?

Полезна ли гречневая каша? Диетологи рекомендуют есть гречку 2–3 раза в неделю для профилактики различных заболеваний систем и органов.

Польза гречки для мужчин

Гречка помогает поддерживать мужскую физическую активность, повышать выносливость, наращивать мышечную массу. Улучшению работы мускулатуры тела способствуют входящие в состав зерна гречки калий, магний, фосфор, кальций и витамин Е. Присутствующая в гречихе аминокислота аргинин стимулирует синтез мышечного белка, а также способствует уменьшению жировых отложений.

Гречка положительно влияет на кровообращение, укрепляет сосуды и сердце. Антиоксидантные свойства защищают мужчин от болезней репродуктивной системы.

Польза гречки для женщин

Само по себе наличие антиоксидантов и микроэлементов в составе способствует улучшению состояния волос и кожи. Кроме того, гречка может предотвратить развитие варикоза и укрепить костную ткань. Она положительно влияет на репродуктивную систему. Употреблять ее рекомендуется и при гормональных сбоях.

С возрастом в организме женщины происходит угасание гормональной функции яичников. Гречка – это хороший источник фитоэстрогенов, она может частично компенсировать нехватку женских половых гормонов, тем самым улучшить самочувствие.

Польза и вред гречневой каши для пожилых людей

Особое внимание в пожилом возрасте нужно обращать на состояние сердца и сосудов. Компонент рутин (витамин Р) действует как укрепляющее сосудистую стенку средство, железо способствует нормализации уровня гемоглобина, калий поддерживает работу сердца. Также необходимо следить за уровнем сахара и холестерина в крови. Регулярное употребление гречневой каши помогает поддерживать баланс этих показателей крови. Полезна ли гречка для больных суставов? Однозначно да. Имеющиеся в составе крупы цинк и селен хорошо влияют на костно-суставные ткани, которые с возрастом подвергаются деформации. А рутин помогает в образовании коллагена. Но гречневую кашу нужно есть без масла и сахара. Тогда польза отварной гречки будет максимальной.

С осторожностью следует есть гречку тем, у кого имеют место хронические заболевания почек. И, разумеется, ограничить этот продукт в рационе следует по показанию лечащего врача, если таковые противопоказания имеются.

Польза гречки для спортсменов и тех, кто хочет похудеть

Гречка, как и другие крупы, имеет довольно высокую калорийность (330 ккал на 100 г). Но, несмотря на это, она считается «спортивным» и диетическим продуктом. По сравнению с другими крупами содержание жиров и углеводов в гречке низкое, а количество белка сравнительно большое. Это делает гречку, по отзывам людей, ведущих здоровый образ жизни, настоящим суперфудом. Многие спортсмены выбирают этот продукт для «сушки» мышц, когда нужно избавиться от жировой массы, не потеряв мышечную. Благодаря содержанию полиненасыщенных жиров в составе гречка полезна и для спорта, и для похудения.

Польза гречки для спортсменов и просто желающих похудеть значительная. Но употреблять только ее и каждый день не нужно. Монодиеты представляют опасность для здоровья. Зачем пренебрегать другими компонентами питания? Это неразумно и даже вредно. Помимо растительного белка, для развития мускулатуры необходим животный белок, его можно получить из мяса, рыбы. Овощи и фрукты также богаты углеводами, клетчаткой, минералами и витаминами. Питание человека, следящего за своим здоровьем, должно быть полноценным и сбалансированным.

Подробнее о том, можно ли есть гречку каждый день, читайте ЗДЕСЬ.

Польза зеленой и белой гречки

Для начала разберемся, в чем разница между зеленой, белой и коричневой гречкой. Все просто. Зеленая гречка – это зерно гречихи, которое не подвергалось термической обработке. Главное отличие белой гречки в том, что перед просушиванием ее кратковременно обрабатывают паром. Коричневая гречка, помимо обработки паром, еще и обжаривается, поэтому ее цвет более интенсивный.

Польза зеленой гречки для сосудов больше. Содержание рутина в ней выше, а именно он является ценнейшим растительным соединением, которое помогает укреплять сосудистую и капиллярную сеть. Рутина в оболочке в 17 раз больше, чем в ядре. Именно он и придает гречке зеленый цвет. Когда крупа проходит термообработку, то оболочка гречки темнеет и теряет рутин. Поэтому полезные свойства белой гречки будут выше, чем коричневой, но ниже зеленой.

Полезна ли обжаренная гречка? Безусловно, да. Коричневая крупа по минеральному, витаминному составу, питательности по большому счету ничем не отличается от зеленой. Тем более если из гречки варить кашу (подвергать ее термической обработке). Как правильно готовить гречку, чтобы все полезные элементы могли сохраниться по максимуму, расскажем дальше.

Как правильно выбирать гречку?

В магазинах можно найти широкий ассортимент этой крупы:

Как выбирать гречку в магазине, читайте ЗДЕСЬ.

Как правильно хранить крупы и муку – ЗДЕСЬ.

Как приготовить гречку, чтобы была максимальная польза?

Запаривание. Безусловно, минимально обработанный продукт является наиболее полезным, в нем сохранены все микро- и макроэлементы. Поэтому стоит обратить внимание на способ запаривания на воде или молоке, когда крупу заливают горячей жидкостью и оставляют на час-полтора, до полного остывания. Можно попробовать приготовить гречку на кефире. Для этого сырую промытую крупу ошпаривают кипятком, сливают воду и на ночь заливают кефиром. Утром полезный завтрак готов. Можно дополнить его по вкусу любыми фруктами и ягодами.

Замачивание (с последующей непродолжительной варкой). Еще один способ приготовления гречки с минимальной обработкой. Промытые зерна поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:1. Крупа, замоченная при комнатной температуре, набухает и уже через несколько часов является полуготовым продуктом, который сохранил все питательные вещества. После замачивания необходимо добавить еще немного воды и проварить крупу несколько минут, посолить. Такой гарнир идеален к мясу, рыбе, курице, грибам и овощам.

Отваривание. Для того чтобы крупа не потеряла все полезные свойства, варить ее нужно не более 20 минут. А лучше сократить это время до 5–10 минут, а потом выключить огонь и накрыть кашу крышкой, закутать полотенцем. В такой импровизированной бане оставить на 1–2 часа. Для такой цели подойдет и мультиварка.

Обжаривание и запекание. Жареная и запеченная гречка с точки зрения пользы уступает вареной. Обжаривание подразумевает большое количество масла, что повысит калорийность каши. Запекание – это длительная обработка при высокой температуре. Такой способ приготовления приведет к потере микроэлементов и белка.

Выпечка, блины, оладьи. Безусловно, при добавлении гречневой муки в тесто вкус становится более терпким, аромат – более пряным. Но все же при длительной термической обработке теряются полезные элементы. Тем более наличие в изделиях большого количества сахара и жира не делает такую еду полезной и здоровой. Нельзя часто употреблять такие блюда.

Чем вредна гречка и какие существуют противопоказания?

Противопоказаний к употреблению гречки нет. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как существуют некоторые ограничения. Например, при склонности к запорам и метеоризму большое количество клетчатки употреблять не рекомендуется из-за возможных неприятных ощущений и вздутия кишечника. Но это касается только гречневой крупы. Кроме этого, людям с нарушением работы почек также не стоит употреблять гречку чаще 1–2 раз в неделю.

Гречка и гречневая мука – гипоаллергенные продукты и поэтому часто входят в состав лечебных диет. Но возникновение пищевой аллергической реакции на этот продукт все же возможно.

Симптомы непереносимости гречихи:

Если возникла аллергия, нужно обратиться к врачу для последующего лечения и наблюдения. Скорее всего, необходимо будет сдать анализы на аллергены или сделать аллергопробы. Блюда из гречки на этот период могут быть под запретом.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

«Обозреватель» раскрыл лучшую комбинацию для приготовления гречки

Несмотря на все свои достоинства, гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Да и усваиваются белки растительные хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов. Если из растительной пищи белки усваиваются на 70 %, то животные на 95-96%. Поэтому гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу. Гречневая каша с молоком, гречка с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже гречка с творогом. Вариантов огромное количество.

Несмотря на все свои достоинства, гречневая крупа не содержит всех незаменимых аминокислот. Да и усваиваются белки растительные хуже белков мяса, рыбы, птицы, яиц, молочных продуктов. Если из растительной пищи белки усваиваются на 70 %, то животные на 95-96%. Поэтому гречневую кашу полезно дополнять и обогащать животным белком. Такая комбинация получается более полноценной по своему составу. Гречневая каша с молоком, гречка с яйцом, рыбой, мясом птицы и даже гречка с творогом. Вариантов огромное количество.

Контекст

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Опасная гречневая каша: кому ее лучше не есть (Today.ua)

Содержащиеся в цельнозерновых углеводы полезны: 5 признаков их дефицита ( (Focus, Германия)

Известны ли вам признаки опасного уровня холестерина? (Daily Express)

Гречку полезно сочетать с овощами, например, с капустой: морской, брокколи и квашеной белокочанной. Такое сочетание будет богато пищевыми волокнами, которые выступают в роли естественного сорбента, витаминами и минералами.

Вода, в которой варится гречка, впитывает все полезные вещества этой крупы. Поэтому при варке стоит правильно рассчитывать количество воды, чтобы её не сливать. Идеальные пропорции: 1:2,5 (1 часть гречки и 2,5 части воды).

Из гречневой крупы готовят не только каши, но также используют гречневую муку в выпечке, заменяя пшеничную муку. В гречке нет глютена — и это оптимальный вариант для многих, страдающих его непереносимостью.

Салаты, супы, вторые блюда — выбор на самом деле куда больше, чем мы привыкли думать.

Помидоры и сыр

Сварите гречневую кашу, нарежьте небольшими кубиками помидоры и сыр фета, а при желании можно разбавить блюдо и оливками — так вкус получится похожим на греческий салат, но куда более сытный.

Грибы

Фрукты, руккола и грецкие орехи

Сварите немного гречки и приготовьте салат с добавлением персиков, черники, граната, рукколы и грецких орехов. Такой освежающий салат может подойти для перекуса.

Тыква, нут и куркума

Тыква, нут, куркума и гречка — так выглядит самое необычное рагу, которое невероятно полезно и питательно. Такое блюдо положительно скажется и на иммунной системе, а вкусовые рецепторы определенно будут вам благодарны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Лучшие

Все комментарии

jack_iz_teni

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Andrey

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

realAVA

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Villy_Churak

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

dmda1999

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

KalikP

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

uginbgood

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

argus

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

Daily Express: высокий холестерин — вот четыре признака опасности

TNI: этот российский подводный крейсер превратит западные страны в руины

Бывший офицер Пентагона о спасении Украины ВМФ и ВВС США: «томогавками» — по глубинной России

Стерпится — слюбится: НАТО идет на переговоры (FAZ)

Forskning: самый богатый человек в истории — не Илон Маск

Бывший офицер Пентагона о спасении Украины ВМФ и ВВС США: «томогавками» — по глубинной России

Aamulehti: Россия пытается повторить историю

The Guardian: украинцам рекомендуют собирать чемоданы. Но им все равно

Антинаграда «Идиот года» нашла героев: Псаки, Байден, Пелоси (The American Spectator)

Стерпится — слюбится: НАТО идет на переговоры (FAZ)

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречкуКак употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Крепкие нервы, красивая фигура и еще 5 причин есть гречку каждый день

Гречневая крупа, несмотря на свою доступность, имеет массу полезных свойств и содержит в себе множество важных для жизни витаминов и микроэлементов.

У многих из нас запасы гречи остались еще со времен начала пандемии. Впрочем, эта крупа не пропадет: в ней столько полезных свойств, что есть ее определенно стоит хоть каждый день.

1. Поможет похудеть и набрать мышечную массу

Гречка — отличный продукт для тех, кто хочет сбросить лишний вес, отмечает нутрициолог Светлана Александрова.

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Светлана Александрова

Правильное питание, диетология

— Гречневая крупа содержит в себе около 60% сложных углеводов, что дает хорошее насыщение и позволяет человеку длительное время не испытывать голод, — объясняет специалист.

Кроме того, отмечает Александрова, греча будет полезна и тем, кто не просто хочет избавиться от лишних килограммов, но и прокачать мышцы.

— Ни для кого ни секрет, что гречка пользуется особым уважением у спортсменов и людей, заботящихся о своей фигуре. Крупа помогает поддерживать физическую активность, наращивать мышечную массу, — говорит нутрициолог.

2. Поможет избавиться от холестерина и укрепить сосуды

Например, от «вредного» холестерина, рассказывает диетолог Ксения Пустовая.

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Ксения Пустовая

диетология

диетолог, нутрициолог, основатель Центра Дистанционного образования «Школа Диетологов» и «Университета персонализированной диетологии и нутрициологии».

— Благодаря ценнейшему составу гречка может похвастаться антитоксическими свойствами, способностью выведения из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, укреплению сосудов, улучшению мозговой активности, — поясняет специалист.

А вот популярные смузи и травяные настои для «выведения токсинов» не только бесполезны, но и могут даже навредить человеку. По словам специалиста Медицинского центра Университета Чикаго Эндрю Аронсона, если у человека действительно есть проблемы с очищением организма, значит, что-то не так с почками или печенью — и тут стоит поспешить ко врачу.

Читайте также

3. Обогатит организм витаминами, минералами и фитонутриентами

По словам нутрициолога и фитнес-тренера Анны Носовой, состав гречи — веский повод для того, чтобы добавить эту крупу в свой ежедневный рацион. Например, именно греча может стать ценнейшим источником белка.

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Анна Носова

Диетология, правильное питание, спорт

— Еще одним отличием гречки является аминокислотный состав белков. Среди растительных продуктов питания он является одним из самых богатых и сбалансированных. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. Считается, что белки из гречи (в отличии от других круп) отличаются высокой усвояемостью, — отмечает эксперт.

В состав 100 граммов сухой гречи входят:

80% суточной нормы марганца

Читайте также

4. Защитит организм от старения

Гречневая крупа входит в список продуктов, способных продлить молодость.

— Есть данные, что гречневая крупа полезна для профилактики возникновения онкологических заболеваний, так как обладает высокой концентрацией флавоноидов — антиоксидантов, защищающих от рака и препятствующих старению, — рассказывает Ксения Пустовая.

О других доступных продуктах, способных замедлить старение, можно прочитать в материале «Доктора Питера».

Читайте также

5. Повысит выносливость и укрепит нервы

Благодаря своему составу, греча еще и помогает стать более выносливым.

— Входящие в состав гречки калий, магний, фосфор, кальций, витамин Е способствуют улучшению работы мускулатуры и повышению выносливости. Крупа помогает оставаться активным, — рассказывает Александрова.

Кроме того, греча может укрепить нервную систему.

— Известно также, что «царица круп» содержит холин — витамин группы В, играющий важную роль в нормальном функционировании нервной системы, — рассказывает диетолог Пустовая.

Желтоватый оттенок кожи

Опухший, красный и гладкий на вид язык

Резкая потеря веса без очевидных причин

6. Подходит людям с диабетом и непереносимостью глютена

Эта доступная крупа сможет разнообразить меню даже тех, кому приходится подходить к выбору продуктов особенно осторожно из-за особенностей здоровья.

— В гречке достаточное количество клетчатки и «медленных» углеводов. Благодаря сочетанию этих компонентов гречневая крупа отличается средним гликемическим индексом (45-60 единиц), поэтому ее рекомендуют при сахарном диабете. Кроме того, гречка — отличный продукт для людей, которые страдают непереносимостью глютена (пищевого аллергена и ключевого компонента белка пшеницы), — поясняет Носова.

Читайте также

7. Помогает при анемии

Наконец, гречка — ценнейший источник железа и один из лучших продуктов для тех, кто борется с анемией.

— Гречка — рекордсмен по содержанию железа. Стоит добавить ее в меню, чтобы помочь себе нормализовать уровень гемоглобина и снизить вероятность развития анемии, — подчеркивает Пустовая.

По мнению некоторых экспертов, в этом вопросе гречневая крупа работает не хуже мяса.

— Многие используют гречневую крупу для повышения гемоглобина. Есть мнение, что железо лучше всего усваивается именно при поедании мяса, однако нередко и смеси из гречи дают отличный результат, — сообщает Носова.

А вот самостоятельно прописывать себе железо в чистом виде при признаках анемии не стоит, говорят врачи. Дело в том, что у этого заболевания могут быть и другие причины, при которых препараты железа могут навредить.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

При использовании материалов гиперссылка обязательна. 18+.

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Источник

Вздутие живота. Как с ним бороться?

Частыми признаками проблем с пищеварением становятся вздутие живота и тяжесть в желудке. Вздутие возникает из-за скопления газов в кишечнике, которое может происходить и в норме. Однако при чрезмерном газообразовании (метеоризме) человек начинает чувствовать дискомфорт и ощущение распирания. Игнорировать проблему однозначно не стоит, даже если она слабо выражена.

Почему возникает вздутие?

Вздутие живота и метеоризм могут быть вызваны разными причинами. Но в любом случае это симптомы, указывающие на возможные проблемы с пищеварительной системой. Повышенным газообразованием сопровождается подавляющее большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Одной из причин вздутия может являться аэрофагия – заглатывание воздуха во время еды. Происходить такое может из-за разговоров во время застолий, во время быстрых перекусов на ходу и вследствие таких факторов, как курение, некачественные челюстные протезы и др.

Как употреблять сырую гречку. Смотреть фото Как употреблять сырую гречку. Смотреть картинку Как употреблять сырую гречку. Картинка про Как употреблять сырую гречку. Фото Как употреблять сырую гречку

Даже у полностью здоровых людей метеоризм может появляться при употреблении следующих продуктов питания:

Что делать, чтобы вздутие не проявлялось?

Простые правила, снижающие риск возникновения метеоризма:

Перед большим застольем или при переедании о предотвращении вздутия * лучше позаботиться заранее. Для этого можно принять капсулу Креон ® 10000 во время еды или сразу после нее. Активные вещества, которые содержатся в препарате, помогают естественному пищеварению, снижая риск появления дискомфорта и тяжести после приема пищи.

Препараты при вздутии живота

Помочь в борьбе со вздутием живота, вызванным недостатком пищеварительных ферментов, могут препараты, содержащие ферменты, сходные с теми, что вырабатывает наш организм.

Что должен «уметь» препарат для улучшения пищеварения? 5

Преимущества Креон ® :

Узнать подробнее, чем отличается Креон ® от других препаратов «>можно здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *