Как упаковать пряничный букет

Пряничный букет на День учителя своими руками

Как упаковать пряничный букет. Смотреть фото Как упаковать пряничный букет. Смотреть картинку Как упаковать пряничный букет. Картинка про Как упаковать пряничный букет. Фото Как упаковать пряничный букет

Каждый пряник заранее упакуйте в небольшой прозрачный пакетик либо же вы можете упаковать готовый букет в один большой пакет и сверху перевязать лентой. В кружку уложите пенопласт или пиафлор, подобрав размер так, чтобы материал никуда не смещался. Замаскируйте получившуюся «подставку» бумагой, а затем вставьте в нее пряники на палочках в кружку, размещая под желаемым углом наклона.

Как сделать пряники для букета?

Рецепт пряничного теста вы можете взять любой, который знаете. Например, чаще всего в букетах используются имбирные пряники, для которых требуются такие продукты, как мед, яйца, сахар, пищевая сода, молотые специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) и мука. По желанию в пряничное тесто вы можете положить еще и порошок какао.

Чтобы из пряников составить букет, обязательно насадите их на палочки — пластиковые либо же бамбуковые. Сделать это лучше сразу же после выпечки, пока пряники горячие и мягкие. Перед декорированием пряникам нужно дать полностью остыть, поместив их под небольшой пресс — так они будут ровными.

Украшать пряники для букетов принято айсингом — специальной рисовальной массой, приготовленной из яичного белка и сахарной пудры. Самый известный и популярный рецепт айсинга — от знаменитого Эдди Спенса. В соответствии с этим рецептом на 90 г сырых яичных белков требуется 455 г хорошо просеянной сахарной пудры мелкого помола и 5-7 капель лимонного сока.

На сушку пряников при комнатной температуре уходит в среднем до суток, а чтобы ускорить процесс, можно поместить пряники в разогретую до 50-60°С духовку или же оставить под включенной лампой накаливания — тогда хватит нескольких часов. Высохшие пряники можно затем расписать пищевыми красителями в разных техниках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *