Как упаковать пряничный букет
Пряничный букет на День учителя своими руками
Каждый пряник заранее упакуйте в небольшой прозрачный пакетик либо же вы можете упаковать готовый букет в один большой пакет и сверху перевязать лентой. В кружку уложите пенопласт или пиафлор, подобрав размер так, чтобы материал никуда не смещался. Замаскируйте получившуюся «подставку» бумагой, а затем вставьте в нее пряники на палочках в кружку, размещая под желаемым углом наклона.
Как сделать пряники для букета?
Рецепт пряничного теста вы можете взять любой, который знаете. Например, чаще всего в букетах используются имбирные пряники, для которых требуются такие продукты, как мед, яйца, сахар, пищевая сода, молотые специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) и мука. По желанию в пряничное тесто вы можете положить еще и порошок какао.
Чтобы из пряников составить букет, обязательно насадите их на палочки — пластиковые либо же бамбуковые. Сделать это лучше сразу же после выпечки, пока пряники горячие и мягкие. Перед декорированием пряникам нужно дать полностью остыть, поместив их под небольшой пресс — так они будут ровными.
Украшать пряники для букетов принято айсингом — специальной рисовальной массой, приготовленной из яичного белка и сахарной пудры. Самый известный и популярный рецепт айсинга — от знаменитого Эдди Спенса. В соответствии с этим рецептом на 90 г сырых яичных белков требуется 455 г хорошо просеянной сахарной пудры мелкого помола и 5-7 капель лимонного сока.
На сушку пряников при комнатной температуре уходит в среднем до суток, а чтобы ускорить процесс, можно поместить пряники в разогретую до 50-60°С духовку или же оставить под включенной лампой накаливания — тогда хватит нескольких часов. Высохшие пряники можно затем расписать пищевыми красителями в разных техниках.