Как упаковать меренговый рулет

Меренговый рулет

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Для рулета
Для крема
Для начинки

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)

Сделаем начинку!

Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.

Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).

ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.

Источник

Как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис после приготовления

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Меренговый рулет готовят за несколько часов перед подачей на стол. За это время ягодное или фруктовое наполнение соединяется с кремом, и начинка пропитывает корж. Иногда хозяйкам требуется сохранить воздушное пирожное на более долгий срок. Поэтому важно знать, сколько и как хранить меренговый рулет, чтобы он не раскис, не засох и не потерял своих вкусовых качеств.Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Как хранить меренговый рулет домашнего приготовления, чтобы он не раскис

Правильно приготовленный десерт из меренги допускается хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозилке. От температурных условий и уровня влажности зависит сколько будет храниться меренговый рулет.

При комнатной температуре

Такой способ лучше всего подходит для основы рулета без крема. Если выпечка коржа намечена на вечер, а сборка всего десерта — утро, то допустимо оставить его на столе на ночь. Нужно отсоединить основу от бумаги для выпечки, переложить на полотенце и накрыть его другим. Вместо ткани можно обернуть ее пищевой пленкой. Благодаря этому за ночь корж остынет, но не пересохнет.

При этом следует ориентироваться на показатели в комнате:

Если потребовалось подержать меренгу подольше, ее нужно положить в герметичный контейнер или пакет. Но этот способ годится только для полностью пропеченного безе. Иначе нужно убрать меренгу в холодильник.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Вряд ли получится скрутить из коржа, пролежавшего дольше суток, рулет. Лучше нарезать его на квадраты, смазать их кремом и подать в виде торта.

Для собранного рулета (с начинкой на основе молочных ингредиентов) подходящая температура ниже — не больше 15 градусов. Готовый десерт, который нужно сохранить, рекомендуется поставить в холодильник.

В холодильнике

При температуре от 2 до 6 градусов держат промазанный сливочным или молочным кремом рулет. Чтобы он не испортился, нужно соблюсти некоторые правила:

Поэтому лучше завернуть пирожное в натуральную ткань. Этот способ подойдет, если сверху нет посыпки, ягод или фруктов. Если же нужно убрать в холодильник уже украшенное блюдо, его можно положить в картонную коробку без глянца.

В морозилке

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулетМорозильное отделение подходит как для хранения коржа, так и пирожного с кремом. В первом случае должно пройти время после выпекания, чтобы база будущего торта остыла.

Максимальные сроки хранения

Максимально допустимый период для хранения меренгового рулета в основном зависит от того, где он содержится:
При комнатной температуре 20–25 градусов. Промазанный кремом рулет не стоит хранить в таких условиях, начинка может закиснуть даже за сутки.

ВАЖНО! Срок хранения безе для торта, не смазанного кремом, дольше — до 7 дней. Его можно держать в сухом месте при комнатной температуре.

В холодильнике готовый рулет простоит от 2 до 12 часов и не испортится. Допускается хранить и дольше — до 3 суток, однако за несколько дней он начинает раскисать. Безе для пирожного может пролежать до 3 дней, если не закрывать его герметично — положить сверху контейнера полотенце или салфетку.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

При длительном хранении в морозилке рулет потеряет свой вкус

Температура и влажность — основные показатели, на которые нужно ориентироваться, чтобы сохранить меренговый рулет.

Что влияет на срок хранения

На то, сколько хранится безе, влияет еще пара фактов:

Важно обратить внимание на упаковку. Если сухое безе можно хранить в герметичном контейнере, то готовому десерту нужен воздух. В противном случае, когда емкости поставят в холодильник, на ее крышке образуется конденсат, который размочит воздушную основу.

Необходимые условия для хранения меренгового рулета

Считается, что настоящее безе выпечь довольно трудно. Для приготовления десерта мастера:

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулетВ результате получается воздушный корж, у которого внешняя сторона полностью пропечена, а внутренняя остается немного мягкой. Только такой рулет сохраняется на протяжении суток и не раскисает.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если меренга пересушена, она размокнет от любого крема в течение нескольких часов. Пирожные с такими коржами подают на стол и съедают в день приготовления.

Многое зависит от крема, который используется в десерте, есть ли наполнитель в виде ягод и фруктов. Чтобы увеличить срок хранения коржа из меренги, повару нужно выбрать крем, который соответствует 2 условиям:

Можно ли заморозить меренговый рулет и как правильно его разморозить перед подачей на стол

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Замороженный десерт не теряет своей воздушной структуры и лишь немногим отличается по вкусу от свежеприготовленного. Главное правильно разморозить пирожное:

Держать, пока внешняя часть достаточно не подсушится.

ВАЖНО! Не все кремы выдерживают заморозку. Белковая, сливочная начинка после этого расслаивается, становится более жидкой. Лучше замораживать крема на масляной основе. Они не размачивают коржи.

После того как десерт разморожен, хранить безе можно не дольше 3 дней. Помещать в морозилку повторно нельзя. Желательно съесть его в первые сутки после разморозки.

Меренговый рулет — легкий десерт, который можно приготовить заранее. Если держать пирожное в правильных условиях, то оно не раскиснет и не засохнет во время хранения. Его будет не стыдно подать ни на праздничный стол, ни к повседневному чаепитию.

Источник

Меренговый рулет — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим нечто сладкое и очень вкусное. И будет это меренговый рулет. Его, кстати, часто называют именем Анна Павлова — в честь знаменитой танцовщицы. Ведь сладость тоже очень нежная, воздушная и невесомая!

Когда мы впервые приготовили Тирамису в домашних условиях, мне казалось, что лучше уже не будет. Но в гостях однажды я попробовала рулет из меренги. Это такая вкуснота, что словами не описать. Поэтому я решила создать целую подборку рецептов данного десерта.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Тут есть свои секреты, не соблюдая которые такой рулет у вас не получится идеальным. Все эти моменты я распишу подробно, чтобы ваши ожидания оправдывали себя на все 1000%. И, придерживаясь основных рекомендаций, приготовить его будет не сложнее, чем торт «Молочная девочка» или пышные пончики на кефире с дырочками,по рецепту как у бабушки.

Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежнейший воздушный рулет из невесомой меренги со сливочным кремом и легкой пикантной кислинкой малины – это неописуемо вкусно! Мне кажется, такой десерт понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно!

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно все получится. Даже если вы готовите подобную вкусноту впервые!

Список необходимых ингредиентов:

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с приготовления меренги. Вот те продукты, которые нам потребуются:

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Готовим мы с вами в данном случае швейцарскую меренгу. Это значит, что белки нужно будет немного подогреть. А именно, пересыпаем сюда сахарный песок и ставим миску с белками в посуду с горячей водой (не в контакт, конечно же). Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукт не начал подвариваться.

И так размешиваем до полного растворения сахарного песка. А когда это произойдет, убираем посуду с подогрева, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать.

Сначала обороты миксера должны быть слабыми. Но постепенно увеличивайте их до максимума. Когда масса станет густой и белой, вводим сюда лимонный сок.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Взбиваем до очень плотных пиков.

Показателем готовности будет то, чтоб белок не будет спадать с венчика. А если перевернуть посуду, содержимое не станет стекать, а останется на месте.

Когда масса станет соответствовать требованиям, выключаем миксер.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Шаг 2. Противень выстилаем пергаментом. Сюда перекладываем белковый состав и равномерно распределяем его лопаточкой, чтобы получился ровный тонкий слой.

Сверху посыпаем измельченными орешками. В данном случае, фундук. Но вы можете брать совершенно любые.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Шаг 3. Духовку нагреваем до 150 градусов и ставим сюда противень с будущим рулетом. Выпекаем примерно на 20-25 минут. Он должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри.

После того, как вытащили из духовки, сверху накрываем пласт еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем лист, который был снизу. Ничем не накрываем – в таком виде даем остыть. А пока займемся кремом.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Шаг 4. В большую миску перекладываем сыр Маскарпоне. Сюда же насыпаем сахарную пудру.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Сливки убираем в морозилку на несколько минут. Они должны стать очень холодными, только ни в коем случае не заморозиться.

Наливаем их в основной состав. Миксером перебиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Очень важно не перебить крем, иначе он потом будет расслаиваться. Как только он приобретёт более плотную консистенцию, прекращайте взбивать.

Шаг 5. Наносим теперь этот нежный крем на остывшую меренгу. Распределяем его ровным слоем по всему периметру.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Поверху раскладываем малинку. Можно брать замороженную или свежую – по возможности.

Начинаем сворачивать, поднимая край за лист пергамента. Затем уже перехватываем поднятый край и плотненько заворачиваем наше изделие.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Перекладываем на тарелку или поднос. Убираем в холодильник минут на 30-40. А потом уже можно приступать к чаепитию.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулетИсточник — https://youtu.be/a7BIuGtySts

Это на самом деле очень вкусно. Вряд ли вы сможете обойтись только одним кусочком. Ведь кисло-сладкий вкус данного десерта ни кого не оставит равнодушным!

Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне

Воздушный рулет из невесомой меренги с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне с прослойкой клубники – это ошеломляюще вкусно! Тут даже слова излишни…

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Вы только взгляните на фото и поймете все сами! Выглядит не хуже ресторанного экземпляра. А если набраться чуточку терпения, то можно запросто приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Что нам потребуется:

Как приготовить:

В чистую и сухую посуду с высокими бортиками переливаем охлажденные куриные белки. Желтки нам не понадобятся, их вы можете использовать в других блюдах.

Берем миксер и начинаем взбивать на средних оборотах до легкого посветления. Когда масса действительно побелеет и образует пенку, по 1 ложке начинаем вводить сахарный песок, не прекращая взбивать. После каждой порции несколько секунд нужно поработать миксером, только потом снова добавлять.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Когда весь сахар будет «в деле», масса должна получиться очень густой, воздушной и достаточно устойчивой.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Вводим сюда лимонный сок и крахмал. Перемешаем еще минутку до равномерного состояния.

Перемещаем содержимое в кондитерский мешок. С его помощью отсаживаем крем на противень с пергаментом, ровным слоем, без пропусков.

Можно, конечно, просто размазать лопаткой по поверхности листа. Но из мешка с узорчатой насадкой рулет будет гораздо красивее.

Сверху осыпаем миндальными лепестками.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Духовку греем при 150 градусов. Затем отправляем в нее меренгу выпекаться на 1 час.

А к моменту ее готовности сделаем крем. В миску наливаем холодные сливки и сразу же к ним перекладываем маскарпоне. Взбиваем миксером до состояния густого нежного крема.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Ягоды тщательно моем, убираем чашелистики. Нарезаем небольшими кубиками.

Противень из духовки достаем. Меренгу накрываем сверху листом фольги, а затем двумя досками. Ну или подходящим куском плотного картона.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Аккуратно переворачиваем, досочки снизу убираем и пергамент сверху тоже. Теперь наша заготовка лежит на листе фольги.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Поверху равномерно промазываем сливочным кремом. Удобно делать это обычной силиконовой лопаткой. С одного края оставляем немного свободного места, чтобы крем потом не вылезал наружу.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

С противоположной стороны начинаем сворачивать рулет. В этом нам поможет лист фольги, который нужно приподнимать перед каждым подворотом.

Перед подачей украшаем остатками сливочного крема, клубникой и, по желанию, измельченными фисташками. Пару листиков мяты тоже не будут лишними!

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулетИсточник — https://youtu.be/43lpxdeuqDE

Рулет получается неописуемо вкусным! Очень нежный, воздушный и буквально тающий во рту!

Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома

Данный десерт – нежнейшее и очень вкусное лакомство. Однако, оно достаточно капризное. Отчего хозяйки часто задаются вопросом, почему же не получается меренговый рулет?! Значит, где-то вы допустили ошибки при её выпечке.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

В этом разделе мы приготовим вкуснейший десерт и рассмотрим все секреты и важные моменты приготовления, чтобы он получится идеальным, без ошибок.

Необходимые продукты:

Начинаем готовить:

Яичные белки отправляем в миску для взбивания. В данном случае мы взяли 5 шт., весом по 39-40 гр. каждая. Если у вас яйца небольшого размера и нет весов, чтобы их взвесить, смело берите 6 штук.

Важный момент! Белки должны быть чистыми, без единой капли попавшего желтка. Кроме того, посуда тоже должна быть сухой и чистой. В таком случае, масса идеально поднимется.

Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать небольшими оборотами миксера. Как только образуется пенка, понемногу вводим сахар, не прекращая процесса взбивания. При этом уже обороты необходимо увеличивать.

Еще одна важная деталь – сахар должен быть мелким. Если же он у вас состоит из крупных песчинок, лучше промолоть блендером или в кофемолке. Идеальное соотношение белков к сахару – 1:1,5.

Когда масса станет плотной, густой и устойчивой, добавляем лимонный сок. Вводим крахмал и вымешиваем еще несколько секунд, чтобы новые компоненты хорошо разошлись в составе.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

В данном случае противень размером 30*35 см. Его застилаем пергаментом и распределяем подготовленную белковую массу, максимально ровным слоем.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

После достаем из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем на него. Теперь тот лист, на котором корж выпекался, убираем. Оставляем в таком виде остывать.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем в чаше миксера. Когда начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Затем частями вводим сливочный сыр. Все это перекручиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и достаточно густым.

Этот состав равномерно распределяем на полностью остывший корж.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Для более яркого вкуса и цвета можно добавить любую начинку. Например, как в данном случае, малину. Немного оставим для оформления готового десерта.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Поднимая конструкцию за ближайший край пергамента, начинаем сворачивать достаточно плотную трубочку. Когда рулет будет сформирован, оборачиваем его той же самой бумагой и дополнительно затягиваем пищевой пленкой. Так изделие зафиксирует свою форму.

В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Теперь сладость полностью готова к подаче! Но я предлагаю оригинально ее оформить. Обязательно срезаем оба кончика – они не очень ровные (съешьте их сразу). Сверху рулет покрываем сеточкой крема из кондитерского мешка.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулетИсточник — https://youtu.be/pvzCzhFHr04

Ну и ранее мы отложили малину – ее разложим по клеточкам из крема. Вот такая красота и вкуснота к чаю готова!

Приятного вам аппетита!

Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков

Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!

Что понадобится:

Для белкового слоя:

Для заварного крема:

Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые).

6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.

3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Не пугайтесь такого красивого названия. На самом деле, приготовить его не сложно. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с курда. Делается он очень просто. Лимоны моем, после чего обсушиваем от влаги. Вооружаемся мелкой теркой и с ее помощью натираем желтую цедру в кастрюльку.

При натирании важно не затрагивать белой части фрукта, потому что она неприятно горчит.

Затем в эту же кастрюлю выжимаем сок с обоих плодов. Важно, чтобы сюда не попали семечки. А если попадает мякоть – ничего страшного!

К соку добавляем сахарный песок и желтки. Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Ставим на огонь. Ни на секунду не прекращая помешивать состав венчиком, доводим до закипания и загустения. Перекладываем сюда сливочное масло, замешиваем до полного его расхождения.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Переходим к коржу. В дежу миксера отправляем белки. Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать в легкую белую массу. Далее частями вводим сахарный песок. После каждого добавления тщательно замешиваем. В конце подключаем лимонный сок и крахмал.

В результате должна получиться густая консистенция. Масса держится на венчике и не стекает.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Берем большой противень. В данном случае, размер его 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой.

Чтобы не возникало проблем с выпеканием коржа, пергамент берите хороший. Желательно с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда белковый состав. Распределяем лопаткой в ровный слой по всему застеленному противню.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Достаем из духовки и переворачиваем на новый слой пергамента. Верхний лист, на котором изделие запекалось, мы снимаем. Даем немного остыть.

Теперь достаем уже остывший к тому времени курд. Как вы успели заметить, он еще больше загустел.

Лопаточкой размазываем его по всей поверхности запеченной меренги.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулетИсточник — https://youtu.be/BVz8UjYWwLk

Сворачиваем плотной трубочкой и вуаля! Десерт готов. Как его украшать, решайте сами. В данном случае, вкусными аксессуарами послужили конфеты «Рафаэлло», остатки лимонного курда, зерна граната и веточка розмарина.

Вы же можете дополнять свой шедевр по своему вкусу и возможностям.

Меренговый рулет со сливочным сыром и фисташками

Предлагаю вашему вниманию этот замечательный видео-рецепт. Здесь автор подробно показывает как можно сделать прекрасный, нежный рулет с конфитюром — начинкой из ягод клубники, малины, голубики и ежевики.
Вам остается только повторить все шаги и вуаля!

В рецепте для основы:

190 гр. белка
щепотка лимонной кислоты
1/4 ч. л. соли
250 гр. сахара
25 гр. крахмала
фисташковые лепестки

150 гр. сливочного сыра
100 гр. сливок
20 гр. сахарной пудры
1 ст. л. фисташковой пасты (по желанию)

100 гр. пюре из ягод
1 ч. л. крахмала
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от кислоты пюре)

Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом

Еще один бомбически нежный и тающий во рту рулетик вашему вниманию. А крем в этом рецепте вообще не поддается ни одному объяснению, насколько он вкусен! Мне кажется, что приготовить этот десерт смогут даже те, кто впервые орудует на кухне. Ведь это не сложно!

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Запасайтесь продуктами из списка, терпением и нескончаемым желанием творить! Поехали!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в отдельную миску. Важно, чтобы сюда не попала ни одна мусоринка или даже маленький фрагмент желтка. В противном случае, состав просто-напросто не поднимется до нужного состояния.

Переливаем в дежу миксера, добавляем щепоточку соли и включаем аппарат на среднюю мощность. Когда появятся множественные пузырьки в текстуре белка, по 1 ложке начинаем подсыпать сахарный песок. При этом не останавливаем миксер.

После каждой порции песка прокрутим несколько секунд, только потом добавляем еще. Когда весь сахар будет замешан, оставим миксер работать еще на несколько минут, чтобы крем получился пышным и крепким.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Вместительный противень застилаем пергаментом (желательно, с силиконовым покрытием). Перекладываем сюда нашу пышную белую массу, равномерно распределяем ее лопаткой для торта в ровный слой.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Духовку греем до 150 градусов. Сюда перекладываем изделие примерно на 20-25 минут. Но точное время зависит от возможностей вашей печи.

Ориентируйтесь по факту! Меренга должна покрыться румяной плотной корочкой, но внутри корж будет достаточно мягким.

Переворачиваем пласт на чистый пергамент, сверху лист снимаем. Даем остыть.

Переходим к замесу крема. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Сюда же пересыпаем сахарную пудру. Миксером превращаем этот союз в пышненький гладкий состав.

Потом вводим сгущенку и творог. После каждого нового продукта орудуем миксером.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Творог в данном случае гладкий, поэтому мы сразу переложили его в состав. Если у вас продукт зернистый, то его предварительно лучше перетереть через сито, либо же пробить блендером.

На остывший корж мы распределяем наш творожный крем. На этом можно остановиться. Но, по желанию, можете включить в прослойку ягоды или фрукты. Ну, или как в данном случае, шарики джема из кондитерского мешка.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Аккуратненько сворачиваем рулет, с помощью пергамента. Срезаем неровные концы острым ножом, чтобы изделие стало более красивым для подачи.

Выкладываем на блюдо или поднос и украшаем по своему вкусу. В данном случае, это маленькие безешки и крошка из них же.

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулетИсточник — https://youtu.be/5IkcwJ6QuBQ

Перед тем, как приступать к дегустации, я советую дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Так сама меренга напитается кремом. После чего рулет не только будет лучше нарезаться, но и станет гораздо вкуснее.

Видео о том, как приготовить меренговый торт-рулет с фруктами

А теперь давайте приготовим не просто рулет, а настоящий торт! Нежный, фруктовый, очень красивый и необыкновенно вкусный. Мммм….
Интересно? Тогда смотрите видео и просто повторяйте — ничего сложного!

Яичные белки — 5 шт.
Соль
Сахарная пудра — 230 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 250 гр.
Сгущенное молоко — 150 гр.
Киви — 2 шт.
Манго — 1 шт.

Фрукты для украшения + клюква

Как упаковать меренговый рулет. Смотреть фото Как упаковать меренговый рулет. Смотреть картинку Как упаковать меренговый рулет. Картинка про Как упаковать меренговый рулет. Фото Как упаковать меренговый рулет

Меренговый рулет – королевский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Скажу больше, его с удовольствием уплетают даже те, кто говорит, что не любит сладкое.

Он представляет собой нежный безешный корж с прослойкой из воздушного крема. В состав часто добавляют малину, клубнику, другие ягоды и фрукты. Сам крем для рулета из меренги может быть с сыром Маскарпоне, творогом или вовсе лимонный курд.

Некоторые допускают ошибки в приготовлении этого лакомства. Но в моих рецептах вы найдете пошаговое описание и все секреты идеального блюда. Дарю!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *