Как упаковать кейк попсы

Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать « чупа-чупсом из теста».

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной « долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Пирожное на палочке кейк попс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

Какие бывают кейк попсы

В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейк попсов:

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья ( измельчить можно при помощи блендера).

Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков.

Чем привлекательны кейк попсы?

Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом.

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой.

Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями.

Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Эффектное лакомство для торжественных случаев

Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения.

Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге!

Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков.

Приготовление кейк попсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки.

Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Как преподнести?

Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта ( в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость.

Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант — выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек.

Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Как сделать кейк попсы: что понадобится

Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий.

Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки.

Вот, к примеру, силиконовая форма для кейк попсов в действии:

В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейк попсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита.

Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С.

Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике.

Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки ( шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейк попсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с « держателем».

На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку.

Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант.

Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Посмотреть процесс приготовления кейк попсов наглядно и пошагово предлагаем в следующем видеоролике:

Источник

Кейк-попсы

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы
При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы
Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Кейк-попсы

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Для шоколадного бисквита
Для шоколадного ганаша
Для глазури
Для украшения

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Источник

Как упаковать кейк попсы

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

КЕЙКПОПСЫ от Адалии
Для начала испечем кекс. Для кекса возьмем :
— 200г сл. масла
— 180г сахара
— 225г муки
— 4 яйца
— 2 ч.л.разрыхлителя
Сл. масло, сахар, муку, яйца и разрыхлитель положить в большую миску
и перемешать миксером до однородного состояния

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и разломать на небольшие кусочки. Добавить сгущенку
Перемешать и скатать небольшиу шарики.

Поставить шарики в морозилку на 30 минут, чтобы они держали форму.
Тем временем подготовим все для украшения.
Нам понадобится:
— 150г темного шоколада
— 150г белого шоколада
— ореховая и вафельная крошка
— цветная сахарная посыпка
— деревянные палочки
По истечении 30мин, достаем из морозильника наши шарики. Растопим шоколад на водяной бане. Берем палочку, окунаем ее в шоколад и втыкаем в шарик. Это делаем для того, чтобы шарик не упал с палочки и хорошо держался. Ставим на холод.
Теперь весь шарик окунаем в шоколад, вынимаем его и немного встряхиваем, чтобы стекли излишки шоколада.

Теперь посыпаем ореховой или вафельной крошкой,цветной посыпкой. Часть шариков оставляем для рисования на нем другим шоколадом.
Шариков получается около 45 штучек Smile
Шоколадные шарики украсят любой праздник.

Как упаковать кейк попсы. Смотреть фото Как упаковать кейк попсы. Смотреть картинку Как упаковать кейк попсы. Картинка про Как упаковать кейк попсы. Фото Как упаковать кейк попсы

КЕЙКПОПС от Лизы Глинской
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного. Вообще-то это бисквит в шоколаде на палочке) Тут несколько составляющих: 1. Бисквит – он может быть обычный, назовем его «ванильный», а может и шоколадный. 2. То с помощью чего бисквитная крошка сможет кататься в шарики, это может быть просто варенье, джем, а можно просто ягоды так менее сладко, еще есть вариант скрепить бисквитную крошку шоколадным ганашем. 3. Шоколад для глазури. 4. Украшение: шоколад, орехи, цветные съедобные бусинки, кокосовая стружка, орехи, марципан.

2 ст.л какао (если вы готовите шоколадный бисквит)

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок (если это шоколадный бисквит), а потом небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму промазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, ок 25-30 мин. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать!

Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку, можно с помощью крупной терки, а можно уже тут подключить помощников и сделать это с помощью рук)

100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится

100 мл сливок (не менее 20 %)

30 гр сливочного масла

30 гр сахарной пудры

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки + сахарная пудра (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

500 гр заморожен вишни или свежей (без косточки) думаю тут можно использовать любую ягоду. Нужно учитывать, что в замороженной вишне жидкости больше, чем в свежей. Ее нужно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла, иначе есть вероятность того, что в итоге шарики будут разваливаться!

80 гр сгущённого молока (можно 100 гр белого шоколада)

30 гр сливочного масла

Измельчить вишню в блендера, добавить в нее растопленный на водяной бане шоколад

(или сгущённое молоко) со сливочным маслом.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса, он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже, чтобы не развалился. Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин, а лучше на час, тогда сливочное масло, или шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими.

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад (лучше использовать глазурь в каплях,она лучше топится). Растопите на водяной бане 3 вида шоколада, не перегрейте, иначе он возьмется комками! Лучше немного раньше снять с огня и счет того, что посуда, в которой вы грели еще горячая, шоколад дотопится.

Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока, только не очень тоненькие!) в шоколад, где-то на 1- 1.5 см, и проткнуть палочкой бисквитный шарик.
И снова убрать в холодильник на 10 – 15 мин. Это нужно для того, чтобы, когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскользнул бы в шоколад) Фух… Рассказать такое куда проще, чем написать.. надеюсь вы не запутаетесь, тем более, что оставила подсказки в виде фотографий и видео)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *