Как уменьшить жгучесть чеснока

Маринование чеснока: мягкость привычного вкуса

Маринование чеснока: основные принципы

В каком виде можно мариновать чеснок? Практически не имеет значения. Это могут быть цельные головки или отдельные зубчики. причем неважно, очищенные или нет. Да и рассол может быть как холодным, так и горячим.

Основные принципы маринования чеснока в домашних условиях заключаются в следующем.

Не храните уже замаринованный чеснок в холодильнике, ведь там он размягчится ничуть не меньше, чем в кипятке, так что аппетитным угощением его уже не назовешь.

Если кладовая у вас небольшая, можно сэкономить место, уменьшив количество банок с маринуемым чесноком. Для этого воспользуйтесь рецептами холодного маринования чеснока, разбирая его на отдельные зубчики. ни технология, ни вкусовые качества от этого не пострадают.

Кстати, знаменитой жгучести чеснок лишается благодаря уксусу.Причем она убирается уксусом даже без маринования. Очистите 3 кг чеснока, сложите в удобную емкость. Отдельно разведите 0,5 л 9%-ного столового уксуса в холодной воде. Залейте чеснок полученным раствором и уберите в темное прохладное помещение на месяц. Кстати, такой чеснок можно легко превратить в маринованный. Для этого растворяют соль, сахар и яблочный уксус в воде, заливают чеснок, и буквально через 2 недели лакомятся вкуснейшим маринованным деликатесом. Многие хозяюшки начинают нервничать, замечая, что приготовленный ими чеснок вдруг меняет окраску. На самом же деле, поводом для беспокойства нет абсолютно. Окраска чеснока становится зеленой или и вовсе приобретает синий оттенок в случае наличия в нем меди или ферментов типа аллициназы. Именно эти вещества, контактируя с уксусной кислотой, делают наш чеснок разноцветным, но опасности для здоровья в таких явлениях нет никакой.В принципе, многое зависит от условий выращивания, вносимых под чеснок удобрений и, конечно, особенностей сорта.

Считается, что один из самых удачных способов маринования чеснока предполагает использование гвоздики. Самый простой и быстрый рецепт такого маринованного чесночка выглядит следующим образом.

— 1 кг чеснока: выбирайте некрупные, но очень плотные головки с однородной окраской и ровной поверхностью;

И не забывайте, что любой рецепт можно украсить свекольным соком.

Источник

Как правильно употреблять чеснок, чтобы он был максимально полезен?

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Мы знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Но не многие в курсе, что это еще и отличное тонизирующее средство, которое очень полезно для здоровья.

Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А как мы знаем, именно аромат и вкус еды «готовят» желудок к процессу пищеварения.

Вот почему пищевые добавки не так эффективны, как полезные вещества, которые содержатся непосредственно в еде. Если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, то мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумает выделять необходимое количество слюны ради какой-то капсулы.

Чем же так полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и очень полезны для здоровья.

В частности, эти соединения используют для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

Для того, чтобы чеснок проявил свои полезные свойства, его необходимо измельчить. Только в таком виде из соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях!

Как же правильно употреблять чеснок?

Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин.

Если вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится.

После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок на слабом огне в течение 10-15 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но лучше всего есть чеснок сырым!

Как быстро чеснок теряет свои полезные свойства, если его варить или жарить?

При этом чеснок популярен во всем мире и доступен практически везде!

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов правильного употребления чеснока.

Рецепт 1. Для новичков

Очистите чеснок и надрежьте каждый зубок ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Положите чеснок в небольшую емкость (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом. Закройте емкость крышкой и держите в темном месте в течение 3-5 дней. После того как смесь настоится, держите ее в холодильнике. Употребляйте 1-2 зубка ежедневно.

Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»

Доведите воду до кипения и дайте остыть. Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Дайте постоять в течение 15 минут. Смешайте яблочный уксус, лимонный сок, чеснок, имбирь и кайенский перец. Налейте в смесь остывшую воду. Дайте настояться в течение 5 минут. Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Рецепт 3. Для «профессионалов»

Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дайте постоять в течение 15 минут. Смешайте яблочный уксус с медом и этим раствором залейте чеснок. Настаивайте смесь в течение месяца в темном прохладном месте. Процедите с помощью марли и храните в холодильнике. Принимайте по 10-20 капель за один раз, при необходимости разбавьте водой.

Источник

Что происходит с организмом, когда вы едите чеснок?

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Чеснок растет во многих странах мира и давно стал популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своему сильному запаху и вкусу. Более того, употребление чеснока было долгие годы связано с его лечебными свойствами.

Ученые отмечают, что главная польза чеснока для здоровья связана с соединениями серы, образующимися при измельчении или разжевывании зубчика чеснока (это, например, аллицин).

Соединения серы из чеснока попадают в организм из пищеварительного тракта и распространяются по всему телу, оказывая мощное воздействие.

Что происходит с организмом, когда вы едите чеснок, – читайте в справке ОНТ.

Чеснок содержит много питательных веществ и очень мало калорий

Один зубчик (3 грамма) сырого чеснока содержит:

Марганец: 2% суточной нормы

Витамин B6: 2% от суточной нормы

Витамин С: 1% от суточной нормы

Селен: 1% от суточной нормы

Кроме того, чеснок содержит кальций, медь, калий, фосфор, железо и витамин B1, а также 4,5 калорий, 0,2 грамма белка и 1 грамм углеводов.

Таким образом, чеснок – низкокалорийный продукт, богат витамином С, витамином В6 и марганцем.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Чеснок помогает бороться с болезнями, включая простуду

Известно, что добавки с чесноком усиливают работу иммунной системы.

Употребление чеснока помогает повысить иммунитет. Так, в ходе большого исследования ученые выяснили, что ежедневное употребление чеснока снизило количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо.

Кроме того, при употреблении чеснока средняя продолжительность симптомов простуды у участников исследования также сокращалась на 70%. Так, в группе добровольцев, которым давали плацебо, она составляла пять дней, в то время как в другой группе, употреблявшей чеснок, признаки простуды держались всего 1,5 дня.

При этом эксперты отмечают, что стоит добавлять чеснок в рацион во время сезона вирусных заболеваний. Он помогает уменьшить тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда. Однако нет доказательство того, что чеснок помогает бороться с коронавирусом.

Снижает кровяное давление

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, – основные причины смертей в мире.

Высокое кровяное давление (гипертония) – один из наиболее важных факторов этих заболеваний.

В ходе одного из исследований было доказано, что 600–1500 мг выдержанного экстракта чеснока были столь же эффективны, как и препарат «Атенолол» при снижении артериального давления в течение 24-недельного периода.

Для достижения такого эффекта необходимы высокие дозы чеснока (примерно четыре зубчика в день).

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Чеснок снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний

Польза чеснока для здоровья также заключается в том, что он может снизить уровень «плохого» холестерина примерно на 10–15%.

При этом не стоит использовать чеснок как единственное средство для снижения давления, он просто помогает бороться с этой проблемой.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие

Было доказано, что высокие дозы чесночных добавок увеличивают антиоксидантные ферменты в организме, а также значительно снижают окислительный стресс (повреждение клеток организма) у людей с высоким кровяным давлением.

Чеснок может способствовать долголетию

Потенциальное влияние чеснока на долголетие практически невозможно доказать. При этом, если учесть его влияние на такие важные факторы риска, как кровяное давление, можно сказать, что чеснок поможет продлить жизнь.

Тот факт, что он помогает бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это распространенные причины смерти, особенно у пожилых людей или людей с дисфункциональной иммунной системой.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Повышает выносливость

Если добавить в свой рацион чеснок, то повысится производительность организма.

Этот продукт на протяжении многих лет использовали люди в разных странах, чтобы уменьшить усталость и повысить трудоспособность. В частности, чеснок давали олимпийским спортсменам в Древней Греции.

В ходе одного из исследований было доказано, что у людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, наблюдалось снижение пиковой частоты сердечных сокращений на 12% и повышение физической работоспособности.

Употребление чеснока может помочь в детоксикации организма

Было доказано, что в высоких дозах соединения серы, содержащиеся в чесноке, защищают организм от повреждения органов токсичными тяжелыми металлами.

Так, четырехнедельное исследование работников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снизил уровень свинца в крови на 19%. Кроме того, у людей уменьшились многие клинические признаки интоксикации, включая головные боли и повышенное давление.

Три дозы чеснока каждый день даже оказывали лучший эффект, связанный с уменьшением симптомов отравления, чем препарат D-пеницилламин.

Ваши кости станут крепче

Влияние чеснока на потерю костной массы на людях не исследовали. Однако ученые проводили эксперименты над грызунами и выяснили, что этот продукт может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена.

В связи с этим ученые отметили, что включение чеснока в рацион может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин.

Побочные эффекты употребления чеснока

Чеснок может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Также употребление чеснока в больших количества приводит к тому, что в организме разжижается кровь, в связи с чем увеличивается риск кровотечений. По этой причине чеснок может нанести вред, если употреблять его одновременно с лекарствами, разжижающими кровь. Не стоит есть чеснок, если у вас запланирована операция, чтобы не увеличивать риск кровотечений.

Врачи не рекомендуют есть много чеснока беременным женщинам и в период кормления грудью. Также детям до 7 лет следует употреблять чеснок с осторожностью. Нельзя давать чеснок животным, поскольку для них он токсичен. Безопасная доза чеснока для людей – до четырех зубчиков в день.

Источник

Как быстро и эффективно почистить головку чеснока: тесту подверглись 6 способов

Хоть чеснок и является одной из самых распространенных и часто используемых приправ, не каждый любит с ним возиться. Это долго, и не все любят чесночный запах, который потом еще долго держится на руках. Чтоб очистить головку чеснока, потребуется чуть больше времени, чем если бы по рецепту потребовалась луковица. Но в некоторых блюдах его сложно заменить, а значит, приходиться жертвовать свободным временем в попытках очистить хоть несколько зубков. Проверим самые популярные способы чистки чесночных головок, которые, по задумке авторов, признаны облегчить жизнь тем, кто часто использует чеснок на кухне.

Разделяем чеснок на отдельные зубчики

Для того чтобы почистить чеснок в домашних условиях потребуется только деревянная доска и целая головка чеснока. Положите головку чеснока на доску, а сверху плотно прижмите руками и с силой надавите.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

При сильном давлении чесночные зубки распадутся, и основание не будет мешать достать каждый зубчик отдельно для освобождения от шелухи.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Способ первый: выколоть основание при помощи овощного ножа

При помощи острого ножа начинайте вырезать гвоздику по кругу, пока края не сомкнутся друг с другом. Если вырезать твердое основание, зубчики в шелухе останутся в руке, и останется только очистить их от всего лишнего, что сделать будет в данном случае очень легко.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Способ второй: замачивание в прохладной воде

Самый простой способ, для которого потребуется только чистая вода. Возьмите небольшую миску и налейте в нее воду. Очистите головку чеснока и извлеките зубчики, которые поместите в миску с водой. Отложите на 15 минут, чтоб чеснок разбух и шелуха отошла. Через указанное время извлеките чеснок из воды и перетрите между ладоней.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Способ на практике оказался рабочим, но, судя по отзывам, для размягчения шелухи и чеснока потребуется не 15 минут, а все 30. И за это время можно успеть начистить целую миску чеснока. Если у вас есть свободное время, и вы никуда не спешите, то можете воспользоваться этим методом.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Особенно хорош способ с водой летом, когда для закаток и маринования овощей и корнеплодов требуется много свежего чеснока. Тогда просто переложите неочищенные зубчики в глубокую и просторную миску и оставьте на ночь. За ночь чеснок размякнет и можно будет без проблем очистить хоть килограмм головок.

Способ третий: скручивание чеснока

Удалите твердое основание ножом у каждого зубчика чеснока. Поместите их в руки и начните скручивать между ладоней, создавая эффект трения. Добровольцы, которые испытали этот способ на себе, говорят, что метод рабочий, но есть у него несколько весомых недостатков.

Когда вы срезаете твердый нарост с одного конца, чесночный зубок оголяется, и при трении начинает пачкать руки и передавать им чесночный аромат. Рукам также дискомфортно, и большое количество чеснока таким методом не очистить.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Чтоб облегчить трение, вы можете использовать и другие кухонные гаджеты, но тогда не стоит ждать, что процесс очистки пройдет быстрее.

Способ четвертый: мешать между миской и крышкой

Один из популярных методов, который мелькал на многих площадках и у фудблогеров. А понадобится только небольшого размера миска и крышка, которая полностью ее накроет. Переложите чесночные дольки в миску и накройте крышкой. Начинайте трясти миской, крепко придерживая за дно и крышку. На выходе получается очищенный за короткий временной промежуток чеснок, с которым не нужно взаимодействовать руками, пачкая их.

Накрытая крышка создает воздушную подушку, что помогает долькам быстрее скидывать шелуху при тряске. Работает, если не требуется много очищенного чеснока и есть время и силы трясти миской несколько минут. Чтоб чеснок хорошо очистился, потребуется от 30 до 60 секунд. Хоть метод и показал себя с хорошей стороны, но один минус все же нашелся. При тряске чеснок может повредиться и начать источать сок.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Если требуется очистить за раз целую головку чеснока, то метод с крышкой и миской вам точно понравится.

Способ пятый: взболтать в банке

Быстрый способ, если требуется всего несколько зубков чеснока. Просто поместите их в стеклянную банку с крышкой и несколько раз энергично потрясите. Как говорят в отзывах, этот метод можно доверить даже ребенку, ведь они любят помогать родителям на кухне. Следите за малышом, чтоб он не поранился, или помогайте ему встряхивать банку.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Способ шестой: ударить ножом

Возьмите чесночную головку и отрежьте толстый корешок. Положите головку на деревянную доску и придавите прочно лезвием ножа с плоской стороны. Стукните по лезвию и все, зубки чеснока даже не нужно вытаскивать из головки, они сами выпрыгивают от удара. Каждый отдельный зубок также придавливайте плоской стороной ножа, и шелуха очень легко отстанет. Остается только снять ее и использовать чеснок для приготовления блюд (нарезав, измельчив в прессе или отварить/запечь целиком).

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Выводы

Чистить чесночные головки сложно, и из-за этого все больше появляется альтернативных способов очистки, которые должны облегчить жизнь хозяйке на кухне. Но, как показала практика и реальные отзывы, не все методы безопасны, практичны и имеют право на существование. Некоторые из них слишком затратны по времени, для других требуются дополнительный кухонный инвентарь, который не всегда есть под рукой, когда нужно срочно приготовить большие объемы еды на семью.

Часть методов непрактична тем, что для очистки требуется целая головка чеснока, в которой нет необходимости в данный конкретный момент. И для поиска тары и методов хранения очищенных зубков чеснока понадобится еще дополнительно время.

После очищения от шелухи чеснок нужно сразу использовать, так как если он полежит хоть полдня или день, начнет терять цвет, усыхать, портиться и утрачивать вкусовые качества. У такого чеснока и запах становится менее ароматным и пряным, и пятна коричневого цвета появляются, которые потом ничем не срезать. Всего неделя даже в холодильнике, и чеснок уже нельзя будет использовать по прямому назначению, так как он начнет гнить.

Для хранения воспользуйтесь способом, описанным ниже.

Переложите очищенные зубки в плотно закрытую банку, которую уберите в холодильник. В таком виде он продержится еще некоторое время, а вы успеете его использовать при приготовлении вкусных и ароматных блюд. Замораживать чеснок не стоит, так как при размораживании он теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Источник

Как быстро и просто почистить чеснок?

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Чеснок – одна из наиболее популярных в мире приправ. Он известен с давних пор. История его выращивания насчитывает более 5000 лет. В древности на строительстве пирамид рабочие взбунтовались, когда им перестали выдавать этот овощ.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Польза приправы неоценима. Она обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, улучшает работу пищеварения и просто придает блюдам необыкновенный вкус. Вот только перед поварами во все времена стоял вопрос – как быстро очистить зубчики от шелухи. Особенно актуальна данная проблема, если овоща требуется много.

Как правильно чистить чеснок

Традиционно чистка чеснока доставляет массу неудобств. Зубчики достаточно липкие, если повредить поверхность, шелуха будет отставать очень плохо. К тому же запах этот овощ имеет очень стойкий, отмыть руки после чистки чеснока бывает достаточно сложно. А если чистить большой объем приправы без перчаток, то едкий сок может оставить болезненные и долгозаживающие ожоги. Но за 5000 лет люди приспособились чистить чеснок быстро и безболезненно.

Существует масса способов очистить большое или малое количество овоща с помощью различных приспособлений.

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Кстати, тонким ножом можно чистить дольки полностью, но такой способ достаточно длительный, оставляет запах на руках и подходит только в том случае, если нужны всего несколько зубчиков. Но есть и более эффективные способы.

Чистка молодого чеснока за 10 секунд

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Молодой овощ, как известно всем поварам, чистится намного хуже, чем старый. Перегородки еще мягкие, а потому отставать от мякоти они «не желают». Но даже с этой проблемой можно справиться при помощи специального силиконового коврика. Чтобы так почистить чеснок, нужно:

Этот способ достаточно трудоемкий, к тому же не всегда коврик может оказаться под рукой. Но есть и другой метод почистить молодой овощ.

Чистка молодого чеснока с холодной водой

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Самая обычная холодная вода поможет решить проблему чистки чеснока. Для этого нужно:

Способ отличный, так как от вас требуется всего-то добыть миску холодной воды, а потом вытащить чистые зубчики. При этом на руках не останется неприятного запаха, не придется мыть инструменты, а почистить таким образом можно большое количество зубчиков.

Чистка мелкого чеснока в банке

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Если овощ сухой, зубчики мелкие, а его требуется очень много, то поможет обычная банка с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы почистить таким образом чеснок, нужно:

Кстати, такой способ подходит и для очистки крупных зубчиков, но тогда нужно взять банку побольше. А еще вместо банки можно использовать две металлические миски, сложенные так, чтобы они были повернуты друг к другу вогнутой стороной.

Чистка большого количества чеснока кипятком

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Большое количество долек можно почистить при помощи кипятка. Только учтите, что существенно сэкономив время, вы потеряете во вкусе. Чеснок после такого способа очистки меняет вкус и аромат. Для чистки потребуются:

Таким же эффектом обладают микроволны. Если поместить зубчики в СВЧ-печь на 10 секунд, то потом можно легко и быстро избавиться от шелухи.

Как повара чистят чеснок

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Сначала такой способ кажется сложным, но к нему можно быстро приноровиться. Тогда чистка будет занимать считанные секунды, а преимуществ у этого способа много:

Чистить таким образом можно любой чеснок – свежий и уже полежавший.

Зависит ли способ очистки от сорта чеснока

Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Неповторимый вкус и аромат чеснока давно уже привлекает внимание поваров. Его используют при приготовлении обычных и изысканных блюд. Некоторые люди вообще едят чеснок сырым, объясняя это его антибактериальными и противовирусными свойствами. Действительно, чеснок – это природный антибиотик, а потому способен защитить организм человека от множества патогенных микроорганизмов. Сегодня выведено огромное количество сортов чеснока, которые различаются степенью жгучести, внешним видом и ароматом. На рынках в России чаще всего можно встретить такие сорта, как:

Независимо от сорта чеснока, способ его очистки может быть любым. Проще всего чистить просушенные головки, а вот свежие труднее всего поддаются избавлению от шелухи. Но выше описаны способы, позволяющие провести процедуру максимально быстро и просто.Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть фото Как уменьшить жгучесть чеснока. Смотреть картинку Как уменьшить жгучесть чеснока. Картинка про Как уменьшить жгучесть чеснока. Фото Как уменьшить жгучесть чеснока

Чтобы почистить чеснок, необязательно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь выбрать соответствующий качеству и свежести чеснока способ из приведенных выше. Если вы планируете добавить чеснок в горячее блюдо, можно воспользоваться термической обработкой чеснока. Если овощ добавляется в свежем виде в салат, то лучше всего применить более щадящие: поварской метод или очистку с помощью коврика.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *