Как улучшить вкус риса

5 самых вкусных добавок к рису

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Рассыпчатый длиннозерный рис

У готового риса басмати нежный ореховый вкус, поэтому мы предлагаем приготовить в качестве основы именно его. Впрочем, вы можете заменить его любым другим сортом риса.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус рисаРассыпчатый длиннозерный рис

8 порций, приготовление: 30 мин.

1. Варите рис в большой кастрюле с толстым дном, объемом как минимум 3 л. Из маленькой кастрюли вода может начать убегать через край. Для начала разогрейте в кастрюле масло.

2. Добавьте рис и соль, перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

3. Осторожно влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (отмеряйте тем же стаканом, которым отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднеслабого. Варите ровно 12 мин.

4. Снимите кастрюлю с огня, закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Еще через 12 мин. рис готов.

Интересные добавки к рису

Английский вариант

+ сваренные вкрутую яйца + рыба горячего копчения + жареный лук + порошок карри

Испанский вариант

+ жареные креветки + мидии + чеснок + томатный соус

Русский вариант

+ жареный лук + жареные грибы

Тайский вариант

+ кокосовое молоко + коричневый сахар + экзотические фрукты

Китайский вариант

+ имбирь + чеснок + зеленый лук + зеленые овощи

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Источник

Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

1. Почему добавлять специи в блюдо — это полезно?

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Применение специй для улучшения вкуса, дополнительно положительно отражается и на здоровье. Они могут способствовать похудению и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Некоторые специи, такие как гвоздика и корица, также известны как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от свободных радикалов. Всегда можно поэкспериментировать и найти приправы, которые нравятся именно вам. Однако когда нет особого желания или вдохновения, пригодятся проверенные советы от опытных кулинаров, которые уже знают несколько секретных приемов.

2. Намек на индийскую кухню

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

В шкафу для специй обязательно найдется несколько вариантов приправ, которые будут отлично сочетаться с рисом. Они достаточно часто употребляемы, но мало кто догадался добавлять их в рис. Например, лавровый лист. Легкий древесный пикантный вкус лавровых листьев делает их отличной приправой для риса, особенно если есть любовь к индийской кухне или хочется попробовать нечто подобное. Во время готовки, перед тем как рис полностью сварится, примерно за 5-7 минут следует положить пару лавровых листиков. Тогда рису будет обеспечен не только новый приятный вкус, но и удивительный аромат.

3. Превращаем рис в пикантное блюдо

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Отличной приправой для добавления в рис считается также чесночный порошок. Не стоит бояться, что этот вкус перебьет вкус крупы. Наоборот, чеснок помогает раскрыться многим блюдам. Приправляя рис чесночным порошком, можно получить пикантное универсальное блюдо, которое замечательно сочетается с самыми разными продуктами. Например, с мясом или морепродуктами, а также любыми овощами.

4. Уникальное сочетание вкусов и неожиданный результат

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Если хочется чего-то более уникального, надо обязательно попробовать разнообразить привычное приготовление риса с помощью таких приправ, как корица, тмин или кардамон. Можно последовательно попробовать действие каждой из этих специй, чтобы выбрать тот вариант, который больше всего подходит вашему личному вкусу. Удивительно хорошо сочетается с крупой также сочетание этих приправ. Вместе землистый тмин, цветочный кардамон и теплая корица придадут рису традиционный индийский характер. Это отличное начало для экспериментов в приготовлении привычных блюд.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Полезный совет: Чтобы сделать вкус и аромат специй более насыщенным и раскрыть их полностью, можно попробовать сначала обжарить специи в масле, а уже потом в горячем виде добавлять в рис. Этот процесс высвобождает жирорастворимые ароматические соединения в специях, а масло помогает равномерно распределить весь этот вкус по всему блюду. Возможно попробовав этот лайфхак, уже сложно будет вернуться к прежней версии своего блюда.

5. Меняется не только вкус и запах, но и цвет

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Несмотря на то, что шафран стоит дорого, существуют веские доводы в пользу его добавления в блюда и самостоятельно обработки. Рис с шафраном узнаваем по его фирменному ярко-желтому цвету, который является первым шагом к достижению восхитительного вкуса и удовлетворения от употребления блюда. Визуальные стимулы, например как цвет в пище, способны изменить наше восприятие вкуса, запаха и аромата.

Таким образом, рис с шафраном имеет больше шансов покорить своим вкусом, чем другие приправы, поскольку еще и выглядит по-особенному, интересно. Шафран придает насыщенный, солнечно-желтый цвет всему, к чему он добавляется, а вкус блюда благодаря ему имеет цветочный или медовый привкус. Достаточно всего нескольких ниточек, добавленных в емкость с рисом, чтобы обеспечить приятный вкус и создать привлекательный цвет.

6. Ароматная и неповторимая магия пяти специй

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

К счастью, многие продукты можно запасать впрок. Потому что они не портятся даже после истечения срока годности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Варим вкусный рис: правила и секреты, о которых вы не знали

Самая важная информация об основных видах продукта, пропорциях, времени приготовления и других особенностях рисоварения.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Источник

Что добавить к вареному рису

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Чем может удивить обычный вареный рис? Уверяем, благодаря этой вы постигнете новые грани его вкуса. Главное не бояться экспериментировать!

Во-первых, у «Со Вкусом» для вас отличный базовый рецепт риса. Во-вторых, 10 вариантов добавок к рису в стиле кулинарных традиций разных стран. Думаем, вы удивитесь разнообразию!

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Как варить рис обычно пишут на его упаковке. Тем не менее, не всегда результат совпадает с ожиданиями. Считаем, что лучший рецепт вареного риса описал знаток кулинарии В. Похлебкин.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Рецепт вареного риса

Ингредиенты

Приготовление

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Необычные добавки к вареному рису

Добавка в японском стиле

На горячей сковороде быстро перемешайте яйцо до получения хлопьев. Далее добавьте зеленый горошек и нарезанную тонкой соломкой морковь. Затем добавьте разобранное на волокна вареное мясо. Влейте немного соевого соуса и приправьте.

Добавка в английском стиле

На тарелку с рисом положите 1 сваренное вкрутую яйцо, пару ломтиков бекона и ложку карамелизированного лука. Вареный рис больше не пресный!

Добавка в мексиканском стиле

На сковороду влейте кукурузное масло. Добавьте по несколько ложек консервированной кукурузы и фасоли. Далее туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец и перец чили. Приправьте овощи соком лайма, солью и измельченной петрушкой.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Добавка в испанском стиле

На разогретую со сливочным маслом сковороду отправьте горсть размороженного мяса мидий. Далее добавьте измельченный чеснок. Через 2 минуты добавьте горсть очищенных креветок. Затем разрежьте пополам несколько черри и добавьте в сковороду. В завершение перемешайте всё и снимите сковороду с огня.

Добавка в украинском стиле

На хорошо разогретую сковороду отправьте 2 горсти нарезанного кубиками сала. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук. Как только лук подрумянится, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец. Перемешайте всё и снимите с огня.

Добавка в греческом стиле

Консервированные в собственном соку помидоры отправьте на разогретую сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Через 5 мин снимите с сковороду огня. Полейте соусом рис и обильно посыпьте измельченной зеленью с фетой.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Добавка в русском стиле

Добавка в тайском стиле

Банку кокосового молока перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После этого добавьте сахар по вкусу. Часть молока отлейте, смешайте с ложкой крахмала. Затем верните смесь в кастрюлю. Как только соус загустеет, перелейте его к вареному рису. Перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Подавайте сладкий рис с ломтиками фруктов. Ананасом и манго подойдут идеально.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Добавка в немецком стиле

На разогретой сковороде обжарьте охотничьи колбаски. Далее добавьте нарезанный полукольцами лук и влейте несколько ложек светлого пива. Когда лук станет мягким, снимите с огня.

Добавка в китайском стиле

На разогретую сковороду отправьте нарезанное кубиками куриное филе. После этого приправьте мясо имбирем, сухим чесноком и паприкой. Обжаривайте курицу до готовности, посолите. В завершение посыпьте измельченным зеленым луком.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Надеемся, наши варианты пришлись вам по душе. А с чем привыкли есть рис вы?

Источник

Приправа для риса: лучшие сочетание специй, которые сделают блюдо еще вкуснее

Приправа для риса и макарон.

Запах:
Травянистый, выраженный.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 2 лет в зависимости от состава.

Рис с приправами: описание

Некоторые кулинары предпочитают рис в чистом виде, то есть без добавления каких-либо пряностей. Однако такое блюдо кому-то может показаться пресным, к тому же быстро надоедает. Поэтому принято добавлять различные пряности.

Крупа хорошо впитывает аромат специи для риса. Благодаря чему приобретает новый цвет, вкус и запах. Выбирая разное сочетание пряностей, можно одному и тому же блюду придать разные нотки.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Кроме того, это положительно скажется на здоровье. Пряности ускоряют обменные процессы, что способствует похудению, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Некоторые травы выступают мощными природными антиоксидантами, защищают клетки от свободных радикалов.

Как улучшить вкус риса. Смотреть фото Как улучшить вкус риса. Смотреть картинку Как улучшить вкус риса. Картинка про Как улучшить вкус риса. Фото Как улучшить вкус риса

Описание в кулинарии

Рис можно назвать универсальным продуктом. Из него готовят первые и вторые блюда, крупу даже добавляют в салаты и пироги. Он прекрасно сочетается с мясом и его субпродуктами, рыбой, овощами. Ниже представлена малая часть того, что можно из него приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *