Как украсить жареную рыбу

Рыбная нарезка на праздничный стол – красивое оформление

Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.

Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

Красивое оформление нарезки

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

Оформление жареной рыбы

Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.

Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном

Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить праздничную нарезку

Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.

Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.

В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Выбор рыбы, как уже говорилось выше, основывается исключительно на предпочтениях. Чаще всего, на рыбной тарелке можно найти белую и красную рыбу, копченую и масляную. Очень здорово с рыбой смотрятся яркие акценты, в виде маслин, оливок, лимона, красного перца или различной зелени. Не стоит забывать, что к рыбному ассорти можно добавить и других морских обитателей – креветок, кальмаров, осьминогов, мидий, икру и крабов. Оформление тарелок с закусками можно отнести к отдельному виду творчества. Ближайшим аналогом является флористика, где один или несколько видов цветов, необходимо грамотно скомпоновать, добавить зелени и преподнести в идеально сбалансированном виде. На плечи хозяйки ложится настоящая творческая ответственность.

Несколько советов

ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.

Сервировка красной рыбы

Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбуЗапеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Стильная подача семги к праздничному столу

Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Канапе с семгой, сыром, лимоном

Малосольную кильку

Все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Ароматные бутерброды со шпротами

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Сервировка рыбы горячего копчения

Все сорта рыбы горячего копчения имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Рыба горячего копчения — сервировка стола

Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

ВАЖНО: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу
Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

11. Нарезаем лимон кольцами.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Источник

Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.

Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.

Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.

Нарезаем ингредиенты правильно

Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.

Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.

Источник

Праздничный рыбный стол — варианты оформления закусок, нарезок, бутербродов из рыбы: фото. Украшение, оформление и сервировка блюд из красной, фаршированной, жареной, рыбы и рыбы горячего копчения: фото

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

В этой статье вы найдете много советов по оформлению блюд из рыбы. Благодаря такому оформлению праздничный стол будет выглядеть великолепно.

Вариантов рыбных блюд большое множество. Наверняка у каждой хозяюшки есть любимый рецепт приготовления рыбных закусок. Однако создание кулинарного шедевра — это половина дела. Важно — ещё уметь красиво украсить и подать блюдо.

Гораздо приятней кушать свою порцию рыбы, если она эстетично выглядит. А для гурманов — это один из самых важных аргументов. Недаром профессиональные повара большое внимание уделяют дизайну блюда.

Нарезка из рыбы оформление, фото

Приятно смотреть на праздничный стол, когда он уже накрыт и ещё «ожидает» гостей. Как правило — вначале ставят нарезку, холодные закуски, а после того, как приглашенные усядутся, начинают подавать горячее.

Но сейчас мы поговорим о сервировке вкусных закусок, в частности: о нарезке из рыбы. Посмотрите, как обычную сельдь можно подать на торжество, применив комбинированные украшения из различных продуктов (яиц, черной, красной икры, креветок, лимона, крымского лука).

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как красиво подать к столу сельдь?

При оформлении рыбной нарезки учтите, что:

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как сделать нарезку из селедки для трапезы?

Вот ещё один пример подачи семги со скумбрией. В качестве украшений применены оливки, креветки, ароматные кружочки лимона и листы зелёного салата.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Оригинальная подача рыбной нарезки

Оформление холодных закусок из рыбы

Холодные закуски, если выглядят аппетитно — съедаются гостями мгновенно. С рыбой можно комбинировать практически любые овощи и некоторые ягоды, фрукты. Вот только не используйте для таковых блюд мясо. Мясо не подходит для приготовления холодных закусок и салатов с рыбой.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Холодная закуска — рыбное ассорти

Вашим гостям обязательно понравится закуска-ассорти из красной соленой рыбы и скумбрии. Если вы добавите к ней рулетики из блинной мукой с красной икрой, оливки, укроп, брокколи. А зеленый соус (из петрушки, укропа, чеснока, масла растительного, лимонного сока) к такой холодной закуске придаст еще особый вкус.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Рыбное ассорти с оливками, зеленью

Оформление блюд из рыбы: фото

Посмотрите, как просто можно оформить блюдо из запеченного карпа. Достаточно нарезать два свежих огурца кольцами, украсить их кетчупом. Для приятного аромата добавить непосредственно возле рыбы кружочки лимона и листочки курчавой петрушки.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Красивая подача карпа, запеченного в микроволновке

Щука, запеченная в микроволновке, может стать украшением стола, для её оформления понадобится лимон, лайм, майонез, зелень, черника или рябина.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Щука фаршированная с лимоном

ВАЖНО: Правильно подобрать посуду, в которой вы будете подавать рыбу. Отличным вариантом станет большая тарелка или специальное овальное блюдо для рыбы.

Сервировка красной рыбы

Семейство лососевых — относится к так называемой красной рыбе. Из такой рыбы можно делать, как холодные закуски, бутерброды, так и различные блюда. Однако аппетитно приготовить рыбу — это только первый этап, надо её ещё красиво подать к трапезе.

Запеченную, жареную форель или семгу подавайте с кольцами лука, лимоном, помидорами Черри. Также можно отступать от этой рекомендации и придумывать свой неповторимый дизайн блюда. Если у вас с красной рыбой будет присутствовать картофель, зеленый горошек или листья шпината, то это будет не только вкусно, но и красиво.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Стильная подача семги к праздничному столу

Из малосольной семги можно сделать канапе. Очень аппетитно и эффектно будут смотреться канапе на шпажках или зубочистках с твердым сыром Парменталь.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Канапе с семгой, сыром, лимоном

Бутерброды с рыбой — оформление

Бутерброды у гостей всегда пользуются успехом. Ведь так удобно взять это лакомство и с аппетитом съесть. Ведь данная закуска имеет в себе сразу несколько составляющих, которые отлично гармонируют друг с другом.

Посмотрите изображение ниже. Тарталетки с рыбой кета смогут утолить голод, и наполнить организм полезным содержимым. Ведь там есть мучные продукты, рыба, зелень, сметанный соус (состав: густая сметана, немного муки, соль, черный перец, чеснок).

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Тарталетки со слабосоленой семгой, зеленью, белым соусом

Селедка — популярный рыбный деликатес. Её любят многие. Ведь из сельди можно приготовить вкусные, с бесподобным видом шедевры. Ни один праздник у большинства наших соотечественников не проходит без шубы, бутербродов с этой рыбой.

Классическим является рецепт бутерброда с черным хлебом, селедкой. Также данное блюдо можно усовершенствовать, сделав канапе с яйцом, маслом, сельдью, укропом.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Канапе с селедкой, яйцом, маслом, черным хлебом

Еще нельзя не упомнить о бутербродах с масляными шпротами. Хозяйки их готовят по-разному. Ниже посмотрите один из вариантов подачи такой закуски к трапезе с зеленью и свежими огурцами.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Ароматные бутерброды со шпротами

Видео: Бутерброды с рыбой — оформление

Оформление жареной рыбы

Для жареной рыбы применяют посуду из фарфора, фаянса, стекла. Отличным украшением такого блюда будут овощи, зелень. Оформить шедевр кулинарного искусства вам поможет ваша фантазия.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Жаренный карась с кольцами болгарского перца, лука и зеленью

Большую рыбу надо резать ровными кусочками и готовить так, чтобы она не распалась на части. Хорошо, если вы украсите готовое кушанье ломтиками лайма или лимона, зеленью, салатом.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Карп жаренный, украшенный зеленью петрушки, лимоном

Украшение фаршированной рыбы, фото

Если запеченную щуку просто подать к столу — вид у неё может получиться невзрачный. Но применив для оформления рыбы фрукты, овощи, зелень, майонез, вы получите яркое, праздничное, ароматное блюдо. К тому же нарезать морковь, огурец, перец, лимон, редис различными фигурами сможет любая хозяйка.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Как подать к столу фаршированную щуку?

Для улучшения внешнего вида фаршированной рыбы и придания пикантного вкуса применяйте разноцветные овощи, фрукты.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Фаршированный карп для праздничного обеда

Сервировка рыбы горячего копчения

Все сорта рыбы горячего копчения имеют нежный, мягкий вкус. Хранить её долго нельзя, поэтому подавать к столу продукт лучше всего непосредственно перед трапезой. Она гармонирует с гарнирами из картофеля, помидоров, свежих огурцов, горошка. Подавайте рыбу на фарфоровом блюде.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Рыба горячего копчения — сервировка стола

Лимон придает нежному мясу рыбы особый вкус. Кулинары советуют также к такому блюду добавлять белый соус или домашний майонез с зеленью.

Как украсить жареную рыбу. Смотреть фото Как украсить жареную рыбу. Смотреть картинку Как украсить жареную рыбу. Картинка про Как украсить жареную рыбу. Фото Как украсить жареную рыбу

Скумбрия горячего копчения — как сервировать блюдо?

ВАЖНО: Для сервировки рыбных блюд применяют посуду из фарфора, фаянса, дерева, глины, мельхиора, толстого стекла, хрусталя. Холодные закуски, салаты подают в салатницах, больших блюдах. Жареную рыбу чаще всего преподносят к столу в овальных посудинах. Запеченную рыбу можно подать гостям в специальных подносах или на красивых листах.

Видео: Варианты сервировки рыбного стола

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *