Как украсить заливной язык

Заливное из языка с желатином – 6 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!

При составлении праздничного меню многие хозяюшки останавливают свой выбор на заливном из говяжьего или свиного языка. Этот деликатес обладает отменным вкусом. Мясо нежное и аппетитное. Гости его обожают. Лакомые кусочки улетают со стола в первую очередь.

Однако, далеко не у всех хозяек хватает смелости взяться за приготовление этого яства. Считается, что его трудно и долго готовить. На самом же деле все не так страшно, как может показаться с первого взгляда.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Зато как превосходно выглядит праздничный стол, на котором среди всевозможных салатов красуется великолепная нарезка мясного деликатеса в прозрачном, застывшем желе.

Так что, милые хозяюшки, смело отправляйтесь в мясные лавки, в супермаркеты, на рынок. Покупайте язык и, засучив рукава, принимайтесь за дело. Никакой роли не играет, купите ли вы эту часть туши от свинины или говядины. Получается всегда превосходно.

А чтобы вы порадовали своих родных и близких друзей этой невероятно вкусной закуской, я подготовила для вас самые лучшие рецепты. Читайте, смотрите фотки и действуйте!

Кстати говоря, подобрать рецепты других вкусных легких закусок для праздничного стола вы также можете у нас на блоге. Итак, поехали?!

Заливное из языка – вкусный пошаговый рецепт

Заливное с языками – традиционное блюдо у россиян. На праздничном столе всегда выглядит изысканно и респектабельно. Удивительно то, что никаких дорогостоящих украшений для этого не требуется. Морковь, вареные яйца, зеленый горошек делают просто чудеса. Гости в восторге. Это при том, что и других не менее вкусных закусок, на столе немало.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной языкhttps://youtu.be/H3NW36JsLUI

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для заливного возьмите два свиных языка. Если они замороженные, положите в холодную воду, в которой они будут оттаивать. Потом хорошо ополосните в проточной воде.

Опустите в кипящую воду и дождитесь, когда вода вновь закипит. Затем быстро перенесите мясо в чистую кастрюлю с новой порцией чистой кипящей воды.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

2. После перекладывания мясных кусков во вторую кастрюлю, добавьте 1 среднюю морковь, 2 маленьких луковки, горошины душистого и черного перца. А еще внесите ложечку мускатного ореха, который избавит заливное от неприятного запаха языков.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

3. Для приятного аромата положите в воду корень или стебель сельдерея. Дайте закипеть, снимите пенку и потом варите бульон на минимальном огне, под крышкой 1-2 часа. Время варки зависит от возраста животного.

Прошел час и языки готовы. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув мясо в самом толстом месте насквозь. Если шпажка легко входит внутрь, значит они готовы.

Теперь бульон можно посолить. Добавьте 0,5 столовой ложки соли. Попробуйте и досолите по своему вкусу. Бросьте в кастрюлю листики лавра, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

4. Через 5 минут языки переложите в ледяную воду, а бульон пока оставьте на маленьком огне. Сразу же снимите кожицу с мяса и верните их обратно в кастрюлю. Усильте огонь и как только он закипит, выключите плиту.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

5. Морковь выньте из кастрюльки и переложите на отдельную тарелочку. Тоже самое сделайте с языками, отправив их на другую тарелку. Закройте крышкой, чтобы не обветривались. Оставьте остывать.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

6. Бульон процедите через чистую хлопковую салфетку в кастрюльку. Для заливного понадобится 1 литр и 2 пакетика желатина по 10 грамм.

Быстрорастворимый порошок заранее замачивать не надо. Просто добавьте его в бульон, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать до комнатной температуры. Можно кастрюлю перенести на балкон, чтобы остывал быстрее.

Охлажденный бульон еще раз процедите через бумажное полотенце, чтобы он получился более прозрачным.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

7. Охлажденные языки нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Нарезайте ломтики наискосок, так получится красивее. Выложите их на плоское блюдо, расположив по кругу. Оставшиеся обрезки измельчите квадратиками и заполните центр тарелки. Посыпьте мясо черным или жгучим перцем чили по желанию.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

8. В центре блюда разместите, обсушенный на полотенце, консервированный зеленый горошек. Ломтики языка украсьте цветочками из вареной морковки. Аккуратно тонкой струйкой налейте в тарелку половину охлажденного бульона. Поставьте блюдо в холодильник. Кусочки мяса, горошек и морковные кусочки застынут и зафиксируются.

Через полчаса украсьте блюдо листиками петрушки и залейте оставшийся бульон. Если какие-то участки остались без заливки, силиконовой кисточкой смажьте их бульоном, иначе они обветрятся и испортят красоту. Опять отправьте блюдо в холодильник.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

9. Заливное хорошо застыло, подавайте его на стол. Традиционно все гости начинают искать на столе хрен к мясу. Не забудьте поставить соусницу с натертым хреном в сметане. Приятного аппетита!

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Вот такое роскошное блюдо получилось из простых продуктов. Главное, не дорогих, бюджетных. Но ведь не назовешь его обычной закуской. Выглядит, как деликатес, очень красиво, презентабельно. Ой, как захотелось попробовать! Ну как, хозяюшки, сделаете такое блюдо на Новый год? Я точно сделаю. Советую и вам порадовать родных и близких друзей.

Порционная подача заливного языка на Новый год

Каждой заботливой хозяйке хочется сделать праздничный стол для своих гостей как можно наряднее. Ведь если вы любите тех, кто должен пожаловать к вам в гости, вы будете стараться, готовить с любовью. Некоторым хозяюшкам нравится готовить заливное из языка в виде отдельных порций. Делают они их в формочках, потом выкладывают на блюдо. Получается очень красиво и аппетитно. Посмотрите, может быть и вам понравится оригинальная подача заливного.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все продукты, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Мясо хорошо промойте. Почистите овощи, Сварите вкрутую два яйца и очистите их от скорлупы. Подготовьте 25 грамм быстрорастворимого желатина.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

2. В кастрюлю залейте 1,5-2 литра холодной воды и опустите в нее два свиных языка. Доведите воду до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Затем эту воду слейте, кастрюлю ополосните от накипи.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

3. Налейте повторно 1,5 литра воды. Положите в нее мясную заготовку. Бросьте 1 морковь, 1 луковицу, горошинки перца, 3 листика лавра. Включите плиту на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до минимального и варите бульон до готовности.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

4. Варка языков под крышкой заняла 40 минут. Только сейчас, а не ранее, посолите бульон по своему вкусу и нарежьте для аромата крупный зубчик чеснока.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

5. Выньте из кастрюли языки и сразу же перенесите их в очень холодную воду. Через несколько минут очистите от шкурки, жира, сосудов, жилок. Воздействие контрастных температур позволит с легкостью очистить мясо от всего лишнего.

Бульон снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

6. Очищенное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь выньте из кастрюли и также нарежьте маленькими кусочками. Смешайте измельченный язык и морковку.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

7. Чтобы осветлить бульон, его нужно процедить через мелкое сито. Выложите сито слоем бумажного полотенца и процедите через него бульон. Удалятся не только крупные кусочки чеснока и лука, но и мельчайшие частицы отваренного мяса.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

8. В 1 литр теплого бульона отправьте 25 г быстрорастворимого желатина и хорошо размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

9. Порционное заливное готовится при помощи формочек, куда помещается мясо и бульон. В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые емкости, а можно … что угодно.

Возьмите удобные по размеру чайные кружечки. В каждую из них налейте по 1-2 столовых ложки бульона с желатином. Поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы заливка застыла.

Теперь нарежьте одно из двух яиц кружочками. На каждый из них положите листик петрушки и уложите ломтик на дно кружки так, чтобы листик оказался на самом дне, а кружочек яйца его прикрывал.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

10. Другое яйцо и остатки первого мелко покрошите и смешайте с измельченным мясом и морковью. Смесью наполните все кружки и залейте их доверху бульоном. Поставьте заготовки в холодильник. Можно на ночь.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

11. Чтобы вынуть из чашек порционное заливное, поставьте их на пару минут в кипяток, чтобы он закрывал дно и стенки чашечек снаружи. Стенки прогреются и заливное растает по краям. Теперь просто переверните чашки и поставьте на сервировочную тарелку. Осталось только снять чашки.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Готовится блюдо просто, выглядит нарядно, эффектно, производит просто фурор, гостям очень нравится. Приготовьте заливное в формочках. Беспроигрышный вариант подачи праздничного блюда.

Как приготовить заливное на праздничный стол из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка – это царское угощение к праздничному столу. Особенно к новогоднему. Мясо очень мягкое и сочное. И хотя этапы приготовления этого блюда совпадают один в один с заливным из свиного языка, яство получается более нежным. Минус только в том, что варится такое мясо долго – 2,5-3 часа. Кроме того, говяжье мясо нынче дорогим стало. Так что выбирать вам – хозяин, как говорится, барин.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Язык хорошо промойте. Срежьте лишние пленочки и жир. Опустите в холодную воду и на большом огне доведите до кипения. Как только начала образовываться обильная пенка, слейте всю воду вместе с пенкой. Тогда в дальнейшем получится прозрачный бульон.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

2. Хорошо промойте мясо и сполосните стенки кастрюли. Еще раз заполните ее холодной водой в объеме 2,5-3 литра. Положите мясо. Добавьте морковь, луковицу и горошины перца. Доведите до кипения и снимите пенку.

Теперь можно закрыть кастрюлю крышкой и уменьшив огонь, варить бульон, чтобы он слегка побулькивал. На большом огне варить нельзя, иначе бульон получится мутным.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

3. Через 2 часа добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Варите бульон еще 30 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если лезвие легко входит в мякоть, значит мясо сварилось. Примерное время варки говяжьего языка от 2 до 3 часов.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

4. Чтобы шкурка с языка очищалась легко, его нужно опустить на несколько минут в холодную воду. После этого вы легко снимите ее со всего мяса.

Очищенное мясо нужно опять вернуть в бульон и прокипятить. После этого огонь можно выключить.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

5. Выньте мясо из кастрюли и переложите на тарелку или в миску для остывания. Прикройте, чтобы мясо не обветривалось. После остывания нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

6. Из общей кастрюли отмерьте 1,5 литра бульона и внесите 25 г желатина. Хорошенько размешайте и оставьте на столе остывать до комнатной температуры.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

7. Для приготовления блюда потребуются нарезанные пластины мяса, зелень петрушки и формочки для звездочек, которые делаются из вареной моркови. Если таких трафаретов нет, можно красиво нарезать морковь и без них. Посмотрите рецепт заливного языка из свинины, который последует за этим рецептом. Там показано, как сделать фигурные цветочки из моркови.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

8. На блюдо налейте немного бульона, выложите ломтики мяса, а сверху украсьте звездочками из моркови и зеленью. При этом, каждую звездочку обмакните в бульоне, чтобы она приклеилась к мясу. Поставьте на 10 минут в холодильник. После застывания налейте бульон, чтобы он прикрывал мясо и все украшения. Отправьте заливное в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Как видите, сложностей в приготовлении прекрасного, вкуснейшего закусочного мяса нет. Результатом ваших усилий будут нежные, мягкие ломтики, которые просто тают во рту. Попробуйте приготовить, не пожалеете. У вас обязательно получится вкусно.

Красивое оформление заливного из свиного языка с желатином

В домашних условиях можно очень мило украсить вкуснейшее заливное из языка с помощью самых простых и доступных продуктов. Получается нарядно, аппетитно и чувствуется, что хозяюшка готовила это блюдо старательно, с заботой и любовью к своим близким и гостям.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для рецепта взяты отваренные свиные языки с морковью, а также куриные яйца, сваренные вкрутую. Еще понадобится 1 литр готового бульона и желатин.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

2. В небольшую мисочку высыпьте пакетик желатина (30 г) и налейте немного воды комнатной температуры. Хорошо размешайте и оставьте набухать, поскольку это не быстрорастворимый порошок и он требует предварительного замачивания. Затем перенесите в горячий бульон и размешайте. Оставьте бульон с желатином остыть до комнатной температуры.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

3. Для украшения блюда сделайте несколько цветочков или бутончиков из моркови. Обычной овощечисткой, которой чистите картошку, нарежьте 5-6 тонких полосок моркови. Каждую ленточку закрутите, чтобы получился бутончик.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

4. На плоском блюде с бортиками разложите веточки петрушки и бутончики моркови.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

5.Свиные языки нарежьте ломтиками. В центр блюда прямо на украшение из зелени и морковных бутончиков положите первый кусочек и затем по спирали выложите все кусочки, чтобы они покрыли блюдо до самых краев.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

6. Теперь аккуратно, тонкой струей налейте бульон с желатином, чтобы он полностью покрыл мясо. Столовый ложкой примните немного ломтики. Поставьте в холодильник до полного застывания бульона. Заливное готово.

Что делать, если бульон не застыл? Такая оказия иногда случается. Может быть вы использовали старый желатин, который потерял свои свойства. Главное, не паниковать. Аккуратно слейте не застывший бульон в кастрюльку. Внимательно прочитайте инструкцию по замачиванию желатина.

Если вы все делали правильно, а заливное не застыло, то в кастрюльку внесите повторно то количество, которое указано в инструкции. На 30 минут оставьте набухать. Затем, помешивания, доведите жидкость до кипения. Но не кипятите, а сразу же снимите с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. Повторно залейте блюдо с языками и охладите в холодильнике.

Желательно, чтобы при повторном внесении желатина, у вас был другой желатин, от другого производителя.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

7.Итак, первое блюдо заливного вы украсили и оно у вас застывает. А теперь сделайте другое украшение. Разрежьте яйца пополам и выньте из них желтки. Понадобятся только белки. Натрите их на мелкой терке. Желтки можно будет использовать в другом блюде.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

9. Разложите кружочки на дне блюда в произвольном порядке. Сверху на каждый кружочек положите по столовой ложке натертых яиц. Между кружками разложите зелень петрушки.

Ломтики языков разложите поверх украшения в виде спирали. Залейте форму бульоном с разведенным желатином. Поставьте в холодильник для застывания.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

10. Через несколько часов заливное застынет. Его нужно вынуть из формы и выложить на сервировочную тарелку таким образом, чтобы украшение оказалось сверху, а ломтики языков внизу.

В плоскую емкость с бортиками, например, большую сковородку, налейте немного кипятка и поставьте в него блюдо с заливным. Закройте сверху сервировочной тарелкой. Через минуту вынимайте блюдо вместе с крышкой. Переверните и поставьте на стол. Смотрите, что получилось!

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Вот так просто получается прелестное, домашнее заливное из свиных языков. Нежное, красивое, вкусное. Всем приятного аппетита!

Как сварить язык в мультиварке?

Мультиварка упрощает процесс варки языка. Впрочем, приготовление все равно длится не менее 1,5 часов. Но, вы заложите весь набор продуктов и воды в чашу и можно забыть обо всем. Готовится без вашего участия. Результатом будет наваристый бульон и мягкое мясо. Бесспорно, для хозяюшек это облегчение.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Возьмем для рецепта:

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Приготовление:

1. В чашу мультиварки поместите хорошо промытые языки, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, соль. Залейте кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

2. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажимаем «Старт».

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

4. Выньте языки из чаши и на пару минут поместите в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Очистите мясо от шкурки, лишних жилочек и жира.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

5. Нарежьте ломтиками. Мясо можно есть в теплом или холодном виде. Его можно накладывать вместо колбасы на бутерброд. Из него может получиться прекрасное заливное.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Чтобы приготовить заливные языки, нужно процедить бульон и развести его с желатином. На 1 литр бульона – 25 г быстрорастворимого порошка. Залить этим бульоном блюдо, на котором будут уложены ломтики мяса и поставить застывать в холодильник. Но можно сделать и еще кое-что! Посмотрите следующий раздел статьи и подберите для блюда, которое вы приготовили, достойное украшение.

Как украсить заливное из языка — новогоднее оформление

Есть хорошая поговорка «По одежке встречают…» Так и на праздничном столе. Мало приготовить вкусное блюдо, его нужно еще и с любовью украсить. Совсем не обязательно украшать, как профессиональные кулинары. Украшение по-домашнему — вот, что хочется увидеть на столе у гостеприимной хозяюшки.

Посмотрите подборку картинок заливного языка и выберите для себя понравившиеся. А в конце посмотрите видео, в котором в деталях показано, как сделать белого лебедя из куриного яйца!

Как окрасить слои заливного? Очень просто! Разделите бульон с желатином на 3 части. К одной из них добавьте пищевой краситель. К другой — сметану или майонез. В третью — ничего не добавляйте.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

А здесь, главным образом, восхищает фантазия хозяюшки. Розочки из моркови делаются очень просто. Длинную полоску вареной моркови закручивают — и все, розочка готова!

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Очень простое украшение. Контрастные цвета привлекают к себе внимание. Красные клюковки, тоненько нарезанный лайм, зелень петрушки и цветочки моркови — красота, да и только.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Ну очень красиво! Как сделать фигурку лебедя, вы узнаете из видео внизу статьи. А камыши — тоже очень просто сделать. На самый кончик перышка лука или стволика петрушки приклейте кусочек теста. Затем обмакните его в маковые семена. Они сами пристанут к тесту.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Такую бело-розовую сирень легко сделать из мелко накрошенных белков от яиц, к которым добавлено немного свекольного сока.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Простой орнамент, но хозяюшка явно потратила на него свое время — респект хозяйке! Старалась.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Оригинальная подача заливного языка с маринованными грибочками, лимоном и огурчиками. Как вкусно!

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

А здесь блюдо ассоциируется с жемчужиной! Тарелочка в форме раковины. Кругленькие горошины в нашем воображении напоминают жемчужины. Ну а яркое пятнышко моркови — ведь как раз в середине раковины и лежит эта драгоценность! Приятное блюдо, ничего не скажешь.

Как украсить заливной язык. Смотреть фото Как украсить заливной язык. Смотреть картинку Как украсить заливной язык. Картинка про Как украсить заливной язык. Фото Как украсить заливной язык

Теперь посмотрите видео про то, как сделать белого лебедя.

Друзья, не знаю как вы, но я, не дожидаясь праздника, иду в магазин за языком. Хочу сделать заливное и наслаждаться красивой и вкусной едой. Мои домашние встретили мое волевое решение с восторгом!

Желаю и вам проникнуться новыми идеями и желанием приготовить такое заливное. Если вы уже давно делаете это блюдо, поколдуйте над новыми украшениями. А если нет — праздники не за горами, возьмите на заметку рецепт и обязательно приготовьте на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *