Как украсить трайфл сникерс
Трайфл мега сникерс — популярный десерт, который понравится всем гостям
Некоторые десерты получаются настолько вкусными, что никого не оставляют равнодушным. Один из таких рецептов — трайфл мега сникерс, который готовится из самых простых ингредиентов и при этом имеет просто невероятный вкус!
Для приготовления трайфла понадобятся:
Чтобы сделать крем подготовьте:
Ганаш готовится из:
Для оформления десерта понадобится 100 гр арахиса. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло и с помощью миксера соедините все ингредиенты. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Готовое жидкое тесто перелейте в противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит разомните руками до состояния крошки.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и сгущенкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем.
Залейте шоколад сливками и растопите в микроволновой печи. Добавьте к ганашу арахис и хорошо перемешайте.
Для сбора десерта понадобятся бокалы или стаканы. Наполните бокалы бисквитной крошкой примерно на 2/3 объема. Бисквит пропитайте молоком. На один бокал достаточно 2-3 столовых ложек молока.
Выложите на бисквит крем и ганаш, смешанный с арахисом.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать его к столу. Трайфл мега сникерс — простой в приготовлении десерт, который восхитит всех, кому доведется его попробовать.
Подробный процесс приготовления трайфла можно посмотреть на видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Трайфл мега сникерс — популярный десерт, который понравится всем гостям
Некоторые десерты получаются настолько вкусными, что никого не оставляют равнодушным. Один из таких рецептов — трайфл мега сникерс, который готовится из самых простых ингредиентов и при этом имеет просто невероятный вкус!
Для приготовления трайфла понадобятся:
Чтобы сделать крем подготовьте:
Ганаш готовится из:
Для оформления десерта понадобится 100 гр арахиса. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло и с помощью миксера соедините все ингредиенты. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Готовое жидкое тесто перелейте в противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит разомните руками до состояния крошки.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и сгущенкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем.
Залейте шоколад сливками и растопите в микроволновой печи. Добавьте к ганашу арахис и хорошо перемешайте.
Для сбора десерта понадобятся бокалы или стаканы. Наполните бокалы бисквитной крошкой примерно на 2/3 объема. Бисквит пропитайте молоком. На один бокал достаточно 2-3 столовых ложек молока.
Выложите на бисквит крем и ганаш, смешанный с арахисом.
Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать его к столу. Трайфл мега сникерс — простой в приготовлении десерт, который восхитит всех, кому доведется его попробовать.
Подробный процесс приготовления трайфла можно посмотреть на видео:
Трайфл сникерс Жидкий торт
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления этих вкусных и красивых трайфлов нам понадобится бисквит. Его можно испечь заранее или же купить готовые коржи в магазине. Можно использовать специальные готовые смеси для быстрой выпечки бисквита. Когда бисквит готов и подготовлены все прочие ингредиенты, начинаем создавать трайфлы.
1. На большом плоском противне расстилаем пергамент для выпечки. В кастрюлю средних размеров насыпаем сахарную пудру и ставим ее на средний огонь. Держим кастрюлю на среднем огне в течение 5 минут, помешивая ее содержимое при помощи деревянной лопаточки или ложки. Сахарная пудра тем временем должна растаять и начать карамелизироваться. Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в карамель соленый арахис, после чего выливаем смесь на противень,застеленный пергаментом. Оставляем карамель на полчаса, за которые она должна застыть. После того как это произошло, разламываем арахис в карамели на крупные пластинки, четверть из которых откладываем в сторону для украшения готовых трайфлов. Остальные три четверти мелко режем.
2. В чашу миксера помещаем сливки и шоколадный ликер (60 мл, можно не использовать). Взбиваем все вместе до мягких пиков.
5. Украшаем готовые трайфлы длинными кусочками «Сникерса», оставленными на потом пластинками карамели с арахисом, поливаем все сверху карамельным топингом.
Трайфлы можно подавать сразу или убрать в холодильник, накрыв крышкой, но не более, чем на сутки.
Десерт Трайфл со вкусом «Сникерса».
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится популярным рецептом Десерта Трайфл сов кусом «Сникерса». (Трайфл «Сникерс») Получается не просто вкусно, а очень очень вкусно. Если Вы еще не решили, что будите готовить сладенького на день святого Валентина и 23 февраля, рекомендую приготовить такой десерт. Мой муж от такого десерта просто без ума, поэтому решила буду готовить такой десерт на 23 февраля.
Кстати можно сделать в порционной подаче.
На своем канале я уже делилась похожим рецептом десерта Трайфл со свежими ягодами и молочным шоколадом.
Так он выглядит с ягодами и молочным шоколадом
Для начала приготовим шоколадный бисквит.
Кладем в миску 250 грамм муки, добавляем 40 грамм какао порошка, 200 грамм сахара. 60 мл растительного масла, 60 грамм растопленного сливочного масла.
Разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды все хорошенько перемешиваем до однородности. У нас нет цели взбивать, главное, чтобы все перемешалось. Теперь добавляем обязательно 1 ст.л. 9% уксуса, чтобы добавленная сода в тесто погасилась уксус можно заменить на сок лимона или лимонную кислоту. Еще раз все перемешиваем.
Берем форму у меня диаметр 24 см, смазываем маслом переливаем тесто, равномерно распределяем и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, ориентируетесь по своей духовке.
Поджарим 150 грамм очищенного арахиса на сковороде, можно взять уже готовый соленый обжаренный арахис.
Приготовим карамель. В кастрюлю насыпаем 225 грамм сахара, разравниваем и не в коем случае на данном этапе не мешаем, огонь средний, одновременно нагреем 150 мл до горячего состояния сливок у меня жирностью 20 %, можно и 10 % взять, ждем чтобы сахар начал плавится, теперь только начинаем перемешивать. Как сахар полностью растопится вливаем горячие сливки, перемешиваем интенсивно венчиком, чтобы добиться однородной массы. В этот момент карамель будет сильно пенится, лучше снять кастрюлю с огня и перемешать. Теперь добавляем 50 грамм сливочного масла, как масло растопится карамель убираем и даем ей остыть до теплого состояния при комнатной температуре.
Пока карамель готовится растопим шоколад. В чашу кладем 200 грамм шоколада я сегодня беру горький шоколад, можно молочный или даже взять с орешками.
Вливаем сливки у меня жирностью 20% добавляем 200 мл, если готовый шоколад будет слишком густым можно добавить еще молока в процессе.
Кладем сливки для взбивания жирностью не меньше чем 33%, у меня домашние сливки, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю всего 2 ст.л. Взбиваем до мягких пиков.
Берем остывший бисквит, вот такой он получается, мне нравится что он уже сам по себе получается влажным и даже не требует дополнительной пропитки.
Превращаем бисквит в крошку.
Берем одну большую форму или можно сделать в креманках, чтобы подать порционно к праздничному столу.
Кладем на дно часть бисквитной крошки, разравниваем. Кладем половину крема, лучше всего это сделать при помощи мешочка или кондитерского мешка, распределяем равномерно, Теперь кладем половину карамели. Посыпаем орешками.
Посыпаем второй половиной крошки. Смазываем кремом, кладем карамель и орешки и сверху заливаем растопленным шоколадом со сливками. Убираем в
холодильник, чтобы десерт пропитался и настоялся. Украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом.
Теперь достаем и можно приступать к дегустации, это очень вкусно получается рекомендую.
Крем из сливок можно заменить на сметанный крем, или любой Ваш любимый крем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт десерта «Трайфл «Сникерс» уже вышел на моем ютуб канале. Под видео в комментариях затронули вопрос про выпечку в газовой духовке. У меня долгое время была газовая духовка и мне к ней приходилось приспосабливаться, горел всегда низ у выпечки, а верх и середина не пропекались, чтобы решить эту проблему мне приходилось наливать небольшой противень с водой и ставить в духовку на самый низ, по времени на выпечку времени требовалось больше, но в итоге все получалось.
Обладатели газовой духовки поделитесь своим опытом в комментариях как Вы готовите выпечку в газовой духовке? Или такая проблема не у всех!?
Десерт Трайфл «Сникерс»
Как приготовить Десерт Трайфл «Сникерс»:
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов