Как украсить торт трюфель
Готовим трюфельный торт в домашних условиях – 6 рецептов
Шоколадный трюфельный торт – фантастическая мечта сладкоежек любых возрастов. Такие шедевры продаются в лучших кондитерских магазинах и кафетериях. Но домашний праздник, украшенный бисквитом, смазанным щедрым слоем масляно-заварного крема, растопит сердце самого избалованного гурмана. Если идеально-гладкая поверхность блестит от шоколадной глазури, а верхний прослой украшен конфетами из насыщенного ганаша, слюнки текут с первого взгляда. Мы подготовили для вас полезные советы и тонкости приготовления этого кондитерского шедевра.
Торт трюфельный по классическому рецепту
Невероятно соблазнительный десерт состоит из нескольких частей. Это бисквитный корж, крем, глазурь, сироп для пропитки и конфеты-трюфеля для украшения. Все готовится отдельно, затем собирается в единый шедевр с улетным вкусом.
Для торта понадобится целый список продуктов. В длинном перечне разбираться легче, разделив его на части.
Шоколадные коржи
Шоколадный бисквит выпекают из следующих ингредиентов:
Иногда в бисквит вместо какао добавляют ломтики качественного шоколада, тогда коржи отличаются более насыщенным, ярким вкусом.
Сироп пропитки
Масляно-заварной крем
Трюфельный крем готовят, используя:
Шоколадная глазурь
Торт трюфель покрывают глянцевой шоколадной глазурью, состоящей:
Способы приготовления
Сначала готовлю бисквитную основу, пошагово.
Пока остывают коржи, варю сироп.
Сироп
Трюфельный крем
Собираю торт
В домашних условиях торт собирают в разборной форме или на плоской тарелке. У меня вращающаяся тортница, на ней удобнее всего это сделать.
Шоколадная глазурь
Декорирование торта глазурью
Последние штрихи в домашних условиях проделываю в следующем порядке.
Уверяю вас, если сделаете такой торт для друзей – шоколадных фанатов, они этого никогда не забудут! Их благодарность будет безгранична!
Пищевая ценность
Порция весом в 100 грамм содержит 753 килокалории. В десерте:
Это составляет: 3; 9; 5 % дневной нормы, необходимой организму человека.
Перечисленные цифры имеют отношение к выше описанному варианту. Ниже раскрою рецепт трюфельного торта, который я готовлю почти по ГОСТу.
Его энергетическая ценность: 334,3 ккал на порцию в 100 г. БЖУ – 4,4; 15,9; 42,4 г.
Почти по ГОСТу
Продукты, необходимые для этого варианта торта, который весьма приближен к фабричному ГОСТу:
Рецепт с вкуснейшим кремом и пропиткой легко повторить в домашней обстановке. Выше перечислены ингредиенты, которые пригодятся для выпечки бисквита. Остальное далее.
Пропитка
Крем
Украшение
Любимый сорт шоколада – 55-60 г.
Этапы приготовления
Бисквит должен остыть и постоять 9-10 часов, тогда он не станет крошиться и разваливаться.
Пока основа остывает, сварю пропитку. Закипячу сахар в воде. Ароматизировать раствор для данного вида десерта не рекомендуют.
Основа продолжает остывать, я готовлю крем.
Крем должен получиться гладким, блестящим. Равномерная структура отлично держит форму.
Сборка торта
Отзывы об этом необычном десерте – шоколадным снаружи и с нежнейшим бисквитом внутри, самые позитивные. Восхищаются все, кто пробовал хотя бы раз.
От Энди Шефа
Этот торт называют абсолютно шоколадным. Больше половины веса блюда – темный, неприлично-шоколадный ганаш. Беспрецедентно вкусное лакомство, которое утонченные натуры предпочитают другим.
Густой, мягкий, пористый и одновременно плотный, он отлично держит форму. При этом, почти не содержит муки.
Перечень ингредиентов бисквита:
Вместо разведенного алкоголя иногда добавляю крепкий кофе, чай.
Готовый бисквит оставляю остывать на решетке, на рабочем столе. В это время готовлю ганаш.
Мой любимый способ приготовления.
Готовый ганаш остужаю в пластиковой коробке, накрыв пищевой пленкой. Пластик тары тоже должен быть химически нейтральным. Состав остывает с полчасика на столе, а потом еще час в холодильнике.
Пластиковым шпателем густую массу ганаша наношу на верх и боковые части бисквита щедрым слоем, толщиной 1-2 см. Если ганаш еще жидковатый, отправляю его на холод еще на полчаса.
Тотально обмазанный торт прячу в холодное место на 5-6 часов. Ганаш за это время окончательно застывает, бисквит становится влажным, тягучим и однородным.
Украсить такое чудо можно узором из растопленной и застывшей белой шоколадки, ломтиками цитрусовых цукатов. Здесь все зависит от ваших вкусов и возможностей.
Простой «Трюфель»: крошка и ганаш
Совсем простой мягкий вариант максимально шоколадного торта предлагаю сделать из бисквитной крошки.
Фанаты шоколадных изысков несомненно останутся довольны, отведав этот вариант десертного блюда!
Трюфельный десерт с безе
Воздушный трюфельный торт с включениями из безе описываю в этом абзаце.
Продукты, необходимые для теста:
Поэтапное приготовление основы:
Собираю трюфельный торт.
Готовому торту даю застыть в холодном уголке. Эта живописная горка из белоснежных чипсов безе с темно-коричневым кремом, на шоколадно-бисквитной основе выглядит весьма аппетитно. Она украсит любой праздничный стол, удовлетворит гурманов.
Вишневый трюфель
Фанатам шоколада с вишней очень понравится это десертное блюдо. Невероятное сочетание привкуса ликера «Амаретто», шоколадного мусса, с вишневой глазурью и корицей сносит голову настоящим ценителям изысков.
Вишнево-шоколадный аромат – это непревзойденный шедевр кулинарного искусства!
Список продуктов, необходимых для выпечки шоколадного бисквита:
Ингредиенты для изготовления вишневого компоте:
Компоненты муссового слоя:
Для зеркальной глазури:
Начинаю с приготовления шоколадного бисквита.
Пока остывает корж, готовлю вишневый компот.
Первые моменты сборки торта.
Пока основа охлаждается, приготовлю муссовую прослойку.
Завариваю бликующее покрытие.
Последний шаг сборки десертного блюда.
Наслаждаемся красивым и невероятно вкусным тортом.
Рецепты кремов для торта
Трюфельные торты делают на основе темного, чистого шоколада, жирных, коровьих сливок и масла.
Разнообразие аромата получится, если в крем добавить пару ложек:
Муссовый крем готовят по рецепту, описанному выше. Слой из ягодного пюре с алкоголем также добавит пикантную нотку и аромат.
Следует помнить, что на детский праздник не стоит готовить сладости с алкоголем. Лучше использовать соки, сироп из варенья.
В состав крема кроме основных ингредиентов добавляют крепкий кофе, сгущенку, какао. Обычный заварной крем, в который добавить побольше какао и домашнего масла, тоже прекрасно подойдет.
Полезные советы
Неоспоримым преимуществом трюфельного торта является то, что продукты для него продаются в обычных магазинах. Ингредиенты вовсе не самые дорогие. Даже избалованные гурманы остаются довольными, оставляя самые позитивные отзывы в книге для гостей лучших ресторанов и кафе.
Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Состав:
Шоколадные коржи
Сироп
Трюфельный крем
Шоколадная глазурь
Приготовление
Шоколадные коржи
Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.
Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.
Сироп
Трюфельный крем
Сборка торта
Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.
Шоколадная глазурь
Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!
А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.
Трюфельный торт — идеальный вариант для всех!
Предлагаю приготовить трюфельный торт, который нравится всем без исключения. Идеальный вариант для всех: и детей, и взрослых, и любителей шоколада, и тех, кто к нему почти равнодушен. Несмотря на то, что шоколада в нём очень много, его вкус совершенно ненавязчив. Трюфельный торт изумительно подходит на любой праздничный стол. Приготовить его несложно, нужно только потратить время, но праздник того стоит, не так ли?
1. Трюфельный торт с кремом «Шарлотт»
Этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: «очень влажный бисквит и чтоб как раньше». Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.
Время подготовки 9 ч
Количество порций 8
Ингредиенты:
Крем Шарлотт (еще один рецепт крема Шарлотт — здесь):
Приготовление:
2. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты:
Мусс из белого шоколада:
Приготовление:
3. Торт «Трюфель» с лесными орехами
Шикарный торт «Трюфель» с лесными орехами, рецепт которого пришел к нам из Франции. Восхитительный на вкус, очаровательный внешне и несложный в приготовлении — этот торт покорит и Вас, и Вашу семью и гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить:
4. Торт на сковороде «Ореховый трюфель»
Торт на сковороде «Ореховый трюфель» — это невероятно вкусные коржи, очень вкусный заварной крем на основе карамелизированного сгущённого молока. Никакого сахарного излишества, всё доведено до идеального вкуса.
Калорийность: 690 ккал в 1 порции
Общее время приготовления: 70 минут
Ингредиенты на 12 порций торта:
Как приготовить:
5. Трюфельный торт «Трюфель Евы»
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Шоколадный трюфельный торт
Этот шоколадный трюфельный торт не оставит равнодушной ни одну женщину! И вкус, и вид — просто супер!
Ингредиенты:
Как приготовить:
7. Трюфельный торт-сметанник
Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный трюфельный сметанник! Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить:
1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.
2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.
Как сделать домашний трюфельный торт по пошаговому рецепту с фото
10.02.2014 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Торт «Трюфельный» — это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Готовим в мультиварке
Когда дело касается приготовления десертов, мультиварка не подведет. В ней точно ничего не подгорит и не пересохнет. Потому смело доверим этому кухонному агрегату процесс выпекания столь изысканного десерта, как трюфельный торт.
Десерт готовится легко:
На заметку. Миндальные слайсы можно купить или сделать самостоятельно. В последнем случае орехи следует замочить в воде на 24 часа, затем тонко нарезать острым ножом и 5 минут просушить на сковороде.
Как приготовить «Торт «Трюфельный»»
1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.
2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.
3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.
5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.
6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.
7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Трюфельный торт –
Привет, мои дорогие девочки и мальчики!
Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.
Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.
Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.
Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?
Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.
Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.
Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.
Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели.
В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао.
И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!
Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.
По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.
Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.
Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.
У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.
А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы.
Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы.
Вот такой вот я засранец.
Пошаговый рецепт трюфельного торта
Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.
Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.
Шоколадные коржи
Сироп
Трюфельный крем
Шоколадная глазурь
Сборка торта
Трюфельный торт. Ингредиенты: бисквит, мука, сахар
Рецепт трюфельного торта с безе в домашних условиях
Перечень ингредиентов
Для коржа:
Для безе:
Для крема:
Также понадобится:
Делаем бисквитные коржи
Знаете ли вы? Чтобы ровно разрезать бисквит, он должен отлежаться в течение нескольких часов.
Такой бисквит выпекается и для торта «Брауни».
Готовим крем
В этот торт можно использовать и другой Шоколадный крем для торта.
Делаем безе
Собираем торт
Шоколадно-трюфельный пирог
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье»
Кекс «Столичный» с изюмом
Ингредиенты
Для основы | |
Шоколадное печенье | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Для начинки | |
Яйца | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Сливки 30% | 150 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Шоколад горький не менее 70% | 375 г |
Сливочное масло | 150 г |
Для украшения | |
Какао- порошок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Для оформления (по желанию):
Трюфельный торт рецепт с фото
Крем для Трюфельного торта
Сборка торта «Трюфель»
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Приготовление трюфельного пирога
Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.
Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.
Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.
Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.
Особенности кондитерского изделия
Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.
Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт. Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:
Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы. Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.
Важно! Крем трюфельный не просто очень вкусный и аппетитный, но и универсальный, так как его предлагают использовать многие рецепты.
Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени. Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки.
Трюфельный пай рецепт
Трюфельный пай это невероятно-шоколадный пирог. Насыщенный вкус и нежнейшая консистенция пирога не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот трюфельный торт удовлетворит запросы любого шоколадного гурмана.
Ингредиенты для трюфельного пая
Приготовление трюфельного пирога
Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.
Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.
Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.
Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.
Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.