Как украсить торт сгущенкой

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

Крем для орешков со сгущенкой и маслом

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Легкий и нежный крем для профитролей со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

Крем из творога, сгущенки и масла

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

Крем для капкейков из масла и сгущенки

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

Крем со сливками, сгущенкой и маслом

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Густой и насыщенный шоколадный масляный крем со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

Масляный крем под мастику со сгущенкой

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Чтобы сделать правильный крем под мастику, масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Если есть необходимость сделать масляный крем со сгущенкой для украшения торта, самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Украшение торта кремом из масла и сгущенки

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки

Источник

Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Торты, приготовленные в домашних условиях, не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но зато с их уютным вкусом не сравнится ни одно произведение кондитерского искусства. Простота — «визитная карточка» выпечки, приготовленной своими руками. Выбираете универсальную кондитерскую начинку? Предлагаем приготовить крем из масла и сгущенки. Для любого домашнего торта – это один из лучших вариантов.

Содержание:

Даже при одном его упоминании хочется ощутить приятный сладковатый вкус, напоминающий о праздниках, лакомствах детства. К счастью, продукт готовится элементарно. Сладкое удовольствие при минимальных затратах!

Простой сгущеночно-масляный крем

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

Простой крем готовится из 3-х составляющих:

Алгоритм действий:

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

Как приготовить:

Крем из сгущенного молока и масла на сметане

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.

Необходимые компоненты:

Пошаговый рецепт:

Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

Источник

Как украсить торт масляным кремом

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Если вы задались вопросом о том, какие бывают украшения для тортов из крема, то, видимо, устали от однообразных магазинных тортов не способных удивить как визуально, так и на вкус. Среди заводских тортов редко можно найти оригинально оформленный, притягивающий взгляд, украшенный так, как хочется вам. А уж об ингредиентах и говорить не стоит – сплошная экономия, заменители и добавки, продлевающие срок годности изделия.

Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Пищевая среда масляного крема благоприятна для размножения бактерий, поэтому хранить торт, декорированный масляным кремом нужно в холодильнике не более 3 суток.

Масляный крем для украшения торта можно приготовить различными способами, комбинируя различные красители и ароматизаторы, добиваясь при этом нужного цвета и вкуса. Ниже мы рассмотрим базовые способы приготовления масляного крема, а чуть позже расскажем, каким же образом этим кремом можно украсить торт.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

В зависимости от желаемой массы масляного крема объем ингредиентов нужно увеличивать пропорционально.

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарной пудре или сгущенном молоке для украшения тортов:

Если у вас нет сгущенного молока и сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.

Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарном сиропе:

Для приготовления 200 грамм масляного кондитерского крема понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления масляного крема на сахарном сиропе:

Масляному крему для украшения торта можно придать различный вкус, используя дополнительные ингредиенты, например:

И это еще не все, можно получить и другие вкусы крема, добавляя жидкие или мелко растертые ингредиенты, вкус которых вы хотите получить в креме.

Масляный крем для украшения тортов можно сделать различного цвета, например:

Так можно получить основные цвета масляного крема для украшения тортов, другие цвета получаются путем смешивания кремов различного цвета.

Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги. Форма выдавливаемого масляного крема будет зависеть от формы среза кончика корнетика. Итак, давайте разберемся, как можно украсить торт масляным кремом.

Как сделать розочки из масляного крема

Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.

Для приготовления розочек из крема понадобится:

Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.

Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:

Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:

Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Как еще можно украсить торт масляным кремом:

Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различных насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Используя различные пищевые ароматизаторы и красители можно получить масляный крем различного вкуса и цвета. Теперь, зная, что нужно для украшения торта масляным кремом, используйте свое воображение и фантазию для создания неповторимых тортов.

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Правильное приготовление хлеба – сложный технологический процесс. Тесто – капризный и непредсказуемый материал. При каждом выпекании оно может вести себя по-разному. Поэтому процесс выпекания хлеба нужно контролировать на каждом его этапе, даже если у вас самое современное оборудование.

Источник

Крем для торта со сгущенкой для украшения торта

Очень часто нам хочется как-то по-особенному украсить торт – сделать на нем какую-нибудь значимую надпись или просто передать свое настроение и тогда на торте распускаются прекрасные цветы… С помощью крема сделать это очень легко и не нужно долго возится как например, с мастикой! Этот рецепт крема для украшения торта у меня самый ходовой, так как крем очень вкусный, хорошо пахнет и отлично держит форму.

Ингредиенты:

Как сделать крем для украшения торта

Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и ванилином. Сгущенку добавляйте не сразу, а понемногу. Ей вы регулируете консистенцию крема.

Как получится равномерная масса – переставайте взбивать, если перевзбить крем начнет расслаиваться. Если такое случилось, чуть его подогрейте и заново взбейте.

Как сделать цветной крем для торта?

Самый простой и натуральный способ – добавить какао. Но цвет будет только коричневым. Чтобы получить другие цвета, придется добавлять пищевые красители. Я делаю это так: отделяю часть крема и начинаю понемногу всыпать в него краситель, постоянно перемешивая, пока краситель весь не разойдется. И так до получения желаемого цвета. Делать это лучше в прохладе, иначе если будете долго мешать, крем начнет таять. Если крем чуть подтаял, уберите его ненадолго в холодильник, затем украшайте торт.
Все, наш крем готов! Берем кондитерский шприц и творим что душе угодно:)

Чем заменить кондитерский мешок (шприц)?

Если шприца нет, не беда – возьмете жесткий картон, сделайте из него конус, края нежно несколько раз сложить (как это делается в корнетиках). Затем в нескольких местах надежно защипите степлером (чем чаще, тем лучше). Отрежьте кончик и крем можно наносить – у мешка вырежьте небольшой конец и вставьте туда конус из картона. Внимание! Отверстие в мешке должно быть меньше конуса, иначе он попросту вывалится! Не скажу, что при помощи самодельного кондитерского мешка вы получите супер-результат, но в экстренном случае можно воспользоваться, чтобы сделать простую надпись, а дальше торт украсить той же клубникой. Результат будет отличным! Главное не торопиться и сделать все аккуратно, иначе крем у вас будет при выдавливании лезть из всех «щелей», получиться кремовый взрыв:)

ОЧЕНЬ полезные советы по приготовлению крема:

– Перед взбиванием сливочное масло должно постаять при комнатной температуре и стать мягким. Это важно! Если начнете взбивать подмерзшим, из него пойдет вода и вы испортите свою работу.

– Сгущенка должна быть густой. Состав должен быть «ГОСТовским» – только молоко и сахар. И ничего лишнего! Иначе, также пойдет вода. Производители иногда добавляют в нее сыворотку и именно она начинает «плакать». Если в составе есть крахмал, то в креме могут появиться как бы крошки. Все это говорит о некачественности сгущенного молока.

– Пищевые (это обязательно для крема!) красители также должны быть качественными. Как-то раз, я помнится, купила пищевые красители, а производитель был какой-то странный (место производства какой-то глухой поселок). В результате я испортила крем. Как? Я его уже окрасила и когда решила попробовать, он оказался… соленым. Не просто соленым, а жутко соленым! Было очень неприятно, так что, как покрасите, прежде чем наносить крем на торт, обязательно его пробуйте, чтобы не получилось как у меня.

– Украшать лучше уже пересаженный на свое место торт, иначе потом вы можете что-то помять. Если я украшаю торт с глазурью, я делаю это на рабочем подносе, потом торт пересаживаю на чистый, в котором я буду его подавать и украшаю. Сейчас в продаже есть крутящиеся подставки для торта, обратите на них внимание. Они очень удобны не только для подачи, но и для украшения, вам не придется «ворочить» свой торт. Это особенно актуально, когда торт тяжелый, например, больше 2 килограмм. Я когда выпекаю в форме диаметром 26 сантиметров, у меня часто торты выходят 2,5 кг, так что я себе уже начала присматривать такую. Сразу дам совет – смотрите в сторону стеклянных, на них так не видны будут порезы, как на пластике.

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Всего Вам самого лучшего и удачных рецептов!

Крем из масла и сгущенки

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для десерта «Павлова»).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Рецепты: крем из сгущенки для торта

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Материалы по теме

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Заварной крем для торта «Наполеон»: ингредиенты, рецепт, нюансы

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Торт, воздушный крем и чай из клубники от Ивлева и Рожкова

Карамельный крем с вареной сгущенкой и маслом для украшения торта и десертов

Автор: Helen678 · Published 20.12.2018 · Обновлено 07.11.2018

Предлагаемый в этом рецепте карамельный крем с вареной сгущенкой и маслом — отлично ложится на коржи и хорошо держит форму. С его помощью можно не только собирать и выравнивать торты, но и использовать его для оформления и украшения выпечки. А еще, такой масляный крем со сгущенкой просто идеально подходит для формирования различных цветов и фигур декора. Пошагов оформленный рецепт с фото демонстрирует как правильно сделать карамельно-масляный крем для украшения торта в домашних условиях.

Как сделать крем с вареной сгущенкой и маслом для украшения торта

Чтобы получить хороший крем, нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Вареное сгущенное молоко перекладываем в дежу и начинаем взбивать до посветления. На фото (на венчике) хорошо виден контраст цвета темной (не подбитой) и светлой (подбитой) сгущенки. После того, как сгущенку подбиваем, она становится не только светлой, но гладкой по текстуре и ее легко соединять с другими ингредиентами.

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Одновременно с процессом подбивания сгущенного молока (или после него, если у вас только один миксер), взбиваем сливочное масло. Оно должно стать пышным и с желтого цвета перейти в белый. В самом конце взбивания вводим ваниль.

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Теперь, соединяем сгущенное молоко и масло в одной посуде и подбиваем их около минуты. Малыми порциями вводим подготовленную сгущенку во взбитое масло.

Как украсить торт сгущенкой. Смотреть фото Как украсить торт сгущенкой. Смотреть картинку Как украсить торт сгущенкой. Картинка про Как украсить торт сгущенкой. Фото Как украсить торт сгущенкой

Перекладываем готовый карамельный крем с вареной сгущенкой и маслом в кондитерский пакет с насадкой и помещаем в холод до момента его использования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *