Как украсить торт самолетом
Торт Самолет — рецепты, как сделать торт своими руками
Торт
Торт Самолет — рецепты, как сделать торт своими руками
Торт
Торт самолет может испечь любая хозяйка без кондитерских навыков. Время приготовления займет от 1 до 3 часов в зависимости от опыта выпекания. Оригинальная форма позволит испечь его не только для детского дня рождения, а также в качестве подарка для мужчины.
Торт «Самолет» из песочного теста на сметане
Для выпекания понадобится:
Крем, который всегда получается:
Важно: чтобы придать самолету цвет, в готовый крем добавить пищевой краситель и тщательно перемешать.
4. Часть крема отложить для украшения, смешать с черным красителем, а затем с помощью кондитерского мешка выделить на готовом торте основные детали: кабину и иллюминаторы.
5. Готовое изделие поставить в холодильник на 5 часов, чтобы форма надежно закрепилась. Достать перед подачей за 30 минут.
С вареной сгущенкой и грецкими орехами
Орехи можно использовать 2 способами:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для помадки:
Как приготовить десерт в мультиварке
Вариант приготовления с мастикой
Важно: при приготовлении торта самолета с мастикой лучше отдельно приготовить корж в мультиварке, смазать кремом и полностью покрыть мастикой. Сверху сделать небольшой мастичный голубой самолет и украсить его белыми или черными акцентами.
Ингредиенты для мастики:
Готовим с шоколадом и сгущенным молоком
Оригинальный детский торт своими руками легко испечь. Можно выбрать основу, а также крем из предложенных выше рецептов по своему вкусу.
Торт самолёт
01 августа 2009, 23:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
смешиваем все инградиенты кроме белка
его взбиваем до пены и добавляем в тесто в конце
Выпекаем 1 большой бисквит на обычном листе
вырезаем формы самолёта ( см.фото)
из обрезок теста и остатка крема смешиваем кашицу и ею смазываем все щели
расплавляем шоколад с молоком
смазываем глазурью самолёт и украшаем по своему усмотрению
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ САМОЛЁТ. Папе на 60 лет. он у меня был ЛЁТЧИКОМ.
Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, сахар, ванилин.
Просеиваем какао-порошок. Это необязательно, просто мне захотелось, чтобы бисквит был шоколадным.
Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем в разогретой духовке.
Готовый бисквит достаем из формы и оставляем до полного остывания.
Когда большой корж полностью остынет, разрезаем его пополам и складываем два полукруга таким образом, как на фото.
Коржи нужно будет промазать кремом. Но вначале я сформировала торт из коржей без крема, а потом уже промазывала кремом все детали.
Второй тонкий корж разрезаем на три части. Из них мы будем делать крылья и хвост самолета.
Из центральной части второго коржа делаем крылья самолета.
Из двух крайних частей формирует хвост самолета.
Получается такая заготовка. Самолет получается не совсем как настоящий. По форме он скорее напоминает пузатенький самолетик из детских мультфильмов.
Готовим самый простой крем из сливочного масла и вареной сгущенки.
Заполняем кремом кондитерский шприц и промазываем весь наш самолет.
Остатки бисквита измельчаем в крошку при помощи блендера.
Обмазываем всю поверхность торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.