Как украсить торт розами
Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)
Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.
Что нужно для создания украшения?
Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.
Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.
Рецепт масляного крема
Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.
Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.
Как создать розу из крема?
Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.
Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.
Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.
Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.
Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.
Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.
Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.
Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.
Мастика для роз
Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.
Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.
Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.
Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.
Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.
Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.
Заварной белковый крем
Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.
Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.
Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.
Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.
Цветы из заварного крема
Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.
Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.
Советы
Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.
Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.
Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.
Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.
Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.
Заключение
Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.
Сережки «Тортики с кремовыми розочками»
Основа для украшения торта розами: необходимые составляющие
Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.
Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму
Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:
Это интересно: Фарш для пиццы: рецепт
Как сделать розочки из масляного крема
Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.
Для приготовления розочек из крема понадобится:
Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.
Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:
Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:
Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр | ||
Калорийностьсостава: | 230 ккал | ||
Белков: | 3 гр | ||
Жиров: | 0 гр | ||
Углеводов: | 55 гр | ||
100 г блюда | |||
ккал440.4 ккал | белки2.7 г | жиры33.6 г | углеводы32.1 г |
Рецепт «Розочки из крема для торта»:
Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.
Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Осторожно снимаем розу ножницами с вилки и кладем её на торт
Так розочка выглядит сверху.
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.
Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.
Приготовление крема:
Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сахар всыпать в маленькую кастрюльку, туда же влить молоко и прогреть, постоянно помешивая, пока не растворится сахар.
Яйцо взбить миксером и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить получившийся сироп (горячий). Дать сиропу остыть до состояния парного молока.
Масло положить в чашку, размять ложкой, добавить немного сиропа — перемешать.
Миксером на малых оборотах начать взбивать масло, постепенно порциями добавляя сироп. Когда введeте весь сироп, крем хорошо взбить в пышную белую массу.
Порционно окрашивать крем в разные цвета, выложив в небольшую чашечку, и потом украшать тортик.
Крем со сгущенкой:
Мягкое масло размять, добавляя сгущенку, затем взбить миксером до пышной массы.
Крем готов — можно приступать, как и в предыдущем варианте, к украшению.
Как делать розочки на торте кондитерской насадкой?
Чтобы начать создавать розу, нужно основание, которым может служить либо какая-то поверхность конусной формы, либо уже готовое кондитерское изделие. Но если у вас ещё мало опыта, то стоит потренироваться сначала на отдельном основании, а потом, например, «пересадить» готовую розочку на торт или бисквит. Также можно купить специальную кондитерскую палочку, её ещё называют «гвоздик».
Можно сотворить великолепные розы следующим образом.
В следующем видео вы сможете детально ознакомиться с процессом формирования роз из белкового крема.
Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине
Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:
Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.
Доведите сироп до температуры в 120 о С.
Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.
Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.
Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.
При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.
Украшение торта розами: советы
Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.
Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы
Сливки для украшения торта + много других идей
Рецепты крема для украшения торта из сливок + фото
Рецепт без желатина
Яичный
В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Идеи для украшения
Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).
Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.
Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.
Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.
Рецепт Розочки из крема для торта
Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.
Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.
Так розочка выглядит сверху.
Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или, как мне предлагали тут в комментах в моём предыдущем «уроке», можно взять ложе для шарика воздушного. Или, если есть, совсем маленькая рюмочка.
Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой — что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся «чашечку». Когда цветок готов, можно в серединку вставить тычинки, если есть. Если нет, то и без тычинок можно обойтись.
Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.
Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.
Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.
Вариант заварного крема
Как подобрать краситель для розового торта
Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?
Инструкция изготовления розочек из крема на торт
Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.
Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.
Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.
Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.
Основа для украшения торта розами необходимые составляющие
Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.
Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму
Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:
Украшение торта розами советы
Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.
Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы
Важно: Перед нанесением крема нужно достаточно хорошо пропитать коржи сиропом. Но не переусердствуйте
Они должны получиться сочными, а не распадаться в руках.
Технология приготовления крема для розочек рецепты
Белковый крем
Заварной крем на белках
Масляный крем
Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.
Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.
Особенности декора
Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.
Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.
Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.
Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.
Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.
Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.
Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.
Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.
Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.
Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.
Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.
Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.
Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.
Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.
Как можно украсить торт живыми цветами
3. Омбре переход на розовом торте
Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.
Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.
4. Декор бантами и лентами
Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.
5. Украшение бабочками
Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.
6. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками
Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.
7. Розовый торт с ажурным орнаментом
Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.
Швейцарская меренга
Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:
Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.
Идеи стильного декора
Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.
Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.
1. Украшение розового торта цветами из крема
Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.
Как приготовить Торт с розами из мастики
1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.
2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.
3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.
4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.
5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.
6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.
7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.
8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.
9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую «капельку», похожую на цветочный бутон.
10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.
11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).
12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.
13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например.
Очень красиво и празднично, не так ли?
Рецепт украшения из швейцарской меренги
Несколько по-другому готовится белковый крем из:
шести яичных белков; щепотки лимонной кислоты; 300 г сахара и ванильного экстракта.
Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.
Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.
Фото свадебных тортов с розами
Хотя розы считаются классикой, и многие находят такой цветочный декор консервативным, этот цветок все же способен удивить. Отойдя от шаблонов и проявив немного фантазии, можно получить оригинальный и даже эксцентричный свадебный торт. Самый легкий способ уйти от заурядности – использовать коржи необычной или неправильной формы, сделать финишное покрытие темным или выбрать для оформления розы нестандартного цвета (синие, фиолетовые, зеленые или черные).
Не бойтесь сочетать в декоре несочетаемые на первый взгляд детали: розы с суккулентами или полевыми цветами, снежинками, нотами, забавными свадебными фигурками
Количество бутонов на торте тоже не лимитировано: даже один цветок притянет к себе внимание просто в силу своей красоты, а большая охапка будет роскошным украшением. Посмотрите фото разных тортов с розами для свадьбы в галерее ниже
Розочки из крема инструкции по приготовлению цветочного украшения
Для работы потребуются:
Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.