Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Такой необычный праздничный торт будет очень кстати если Вы решили организовать тематическую вечеринку, детский День рождения в стиле Человека-Паука или же отпраздновать веселый праздник Хэллоуин.

В этой статье мы поделимся с вами простым, но эффектным способом декорирования домашнего праздничного торта сладкой паутинкой.

Итак, давайте приступать.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Испеките коржи для торта по вашему фирменному рецепту, промажьте коржи белоснежным кремом, а затем покройте весь торт слоем крема.

Теперь в небольшое количество крема для торта добавьте несколько капель черного красителя. Таким же образом сделайте небольшое количество фиолетового крема.

Нанесите на боковины торта сначала черный крем, а затем расставьте небольшие мазки фиолетового (см. фото). Выровняйте крем на боковинах торта лопаткой.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Теперь вооружитесь зубочисткой и приступайте к рисованию паутины. Проводя зубочисткой по слою темного крема для торта, взору откроется нижний белоснежный торт, тем самым у вас получится эффектная паутина.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Какая же паутина без устрашающего паучка. Для торта паучка Вы можете сделать из сахарной мастики или же из шоколадного печенья и декоративной посыпки.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Вот такой очень необычный торт Паутинка станет ярким событием на любом празднике.

Источник

Декор торта: эффект паутины

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Приготовьте торт

Обычно, многим чаше всего нравится шоколадный торт, потому что его темный оттенок хорошо сочетается с белыми цветами паутины. Вы можете использовать любимый рецепт для приготовления торта. Поставьте торт на решетку для охлаждения.

Приготовьте белую глазурь

Для большего эффекта вам понадобится белая глазурь. Вы можете приготовить собственную быструю глазурь, смешав 1+1/2 стакана сахарной пудры с 5 чайными ложками воды. Это смешивается легко, затем перенесите глазурь в кондитерский мешок с маленьким бесшовным круглым наконечником 2,5 мм.

Приготовьте шоколадную глазурь

Используя пароварку или микроволновую печь, приготовьте шоколадную глазурь с нуля, растопив измельченный полусладкий шоколад, а затем добавив 1 стакан жирных сливок, нагретых на плите, пока они не начнут пузыриться по бокам. Сделайте это непосредственно перед украшением торта; когда она будет готова к использованию, глазурь должна быть глянцевой.

Быстро полейте торт глазурью

Работая как можно быстрее, вылейте глазурь для ганаша на торт, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить ее сверху и по бокам. Начиная с центра, используйте свой кондитерский мешок, чтобы нанести королевскую глазурь по спирали поверх торта, оставляя около см пространства между концентрическими линиями, пока не дойдете до края торта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Цитатник

Сливовый и мятный домашний зефир Мятный зефир на агаре Нежнейший, воздушный мятный зе.

Брускетта 2 простых рецепта! Прекрасная закуска на новогодний стол. Брускетта — очень популяр.

СТИХИ / 25 поэтов (с сайта Ф.Кирсанова) АСАДОВ, ЭДУАРД АХМАТОВА АННА АХМАДУЛИНА, БЕЛЛА Б.

9 упражнений для растяжки, которые могут заменить поход к массажисту &nb.

Ссылки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как сделать паутинку из шоколада. МК

Как сделать паутинку из шоколада. МК

Просто и красиво украшаем торт.
Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Ингредиенты:

Темный шоколад
Белый шоколад
Молоко — 8 ст ложек
Сахарный песок
Масло сливочное
Зубочистка

Приготовление:

Шоколад измельчить ножом.
Ссыпать в пакетик с острым углом, по типу файла, завязать ниткой или завязать сам пакет на узелок.
В кастрюльке вскипятить воду и туда поместить наш шоколад, дать растопиться.
Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой
Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой
Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой
Положите в полиэтиленовый мешочек. Таким же образом приготовьте белый шоколад
Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой
Залейте поверхность торта белым шоколадом.
Затем возьмите мешок с растопленным темным шоколадом и отрежьте конец мешка, чтобы образовалось небольшое отверстие примерно диаметром 3 мм Выдавливая из кулька темный шоколад нарисуйте спираль
Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой
Возьмите зубочистку и проводите линии по очереди первую от края к центру, вторую наоборот от центра к краю.
Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Источник

Карамельная паутинка для украшения десертов

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкойКак украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

» data-yashareLink=»http://bankpovarov.ru/articles/karamelnaya-pautinka-dlya-ukrasheniya-desertov» data-yashareL10n=»ru» data-yashareImage=»http://bankpovarov.ru/system/files/styles/thumbnail/private/images/nodes/2017_01/03/setochka-iz-karameli.jpg?itok=FZfIGR-z»>

Иногда так хочется красиво преподнести какой-нибудь десерт. Но чего-то не хватает. Какой-то легкости, какой-то изюминки, чего-то яркого, необычного и, в то же время, съедобного. Я люблю украшать десерты цукатами из цитрусовых. Но иногда они ну совсем не подходят.

Однажды пришла к подруге в гости. Готовит она не очень. Поэтому салаты и горячее я не оценила. Но десерт меня поразил! Его подачей, в первую очередь. Это был обычный чизкейк без выпечки. Но украшен он был вот такой паутинкой:

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Конечно, я поинтересовалась, как она это сделала. Теперь все свои десерты я украшаю именно так. Хочу и с вами поделиться этим нехитрым рецептиком. Для приготовления такого украшения нужен лимонный сок и сахар. Сахара я обычно беру полстакана, а лимонного сока – неполная чайная ложка.

Высыпаем сахар на сковороду, туда же добавляем лимонный сок и разогреваем сковороду. Добиваемся золотистого цвета, затем сковороду отставляем на несколько минут. Смесь должна слегка загустеть.

Дальше медлить нельзя! Я всегда все приборы готовлю заранее. Можно взять венчик или обычную вилку. Я иногда вилку беру в одну руку, венчик – в другую. Предварительно венчик нужно смазать растительным маслом, чтоб карамель потом легко отошла от прибора. Заранее приготовленный венчик обмакиваем в сладкую смесь (карамель). Она должна тянуться. Если капает – значит, еще не загустела. «Накручиваем» карамель на венчик. Ждем немного. Снимаем паутинку с венчика. Можно «расколоть» на несколько частей. Так даже красивее. Можно делать паутинку, накручивая ее на смазанную подсолнечным маслом банку. Только накручивать нужно в разные стороны, чтоб получалась сеточка. Затем снять карамель с банки и также расколоть на несколько кусочков. Очень тонкую паутинку я пока делать не научилась. Наверное, есть здесь какой-то секрет. Буду рада, если кто-то подскажет в комментариях, как это делается.

Источник

Рецепты Торт паутинка

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Паутинка»

Смешать сметану, сахар, соду (погасить). Добавить муку, замесить тесто.

Тесто поделить на 8 частей.

Тесто раскатать. Вырезать круги.

Выпекать в духовке.

Собираем торт. Коржи смазываем кремом.

Добавляем нарезанный банан.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт творожный «Паутинка»

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.

Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавля.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Печeночный торт «Паутинка»

Говяжью печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки и пропустить с одной луковицей через мясорубку.

Добавить 3 яйца, молоко, стакан муки

Посолить, поперчить, взбить миксером

2 морковки, натёртые на тёрке, и луковицу, нарезанную полукольцами, поочерёдно обжарить на растительном масле до готовности

Сложить в мисочку и заправить майон.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Паутинка»

В данном рецепте не обойтись без миксера.

Миксером взбиваем яйца.

добавляем сахар = взбить

+ сухое молоко = взбить

+ сода гашеная = взбить

То есть взбиваем после добавления каждого компанента.

Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.

(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)

Коржи выпекать при температу.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Паутинка»

Итак, это приметный набор продуктов!

Все ингредиенты для теста делим пополам и выпекаем 2 коржа, один ореховый, другой с какао. Да, орехи надо смолоть в мелкую, мелкую крошку. А можно и не совсем в мелкую!

Ну, вот наш ореховый коржик.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Паутинка»

Персики консервированные – 2 половинки

Сахарная пудра – 100г

В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))

Делаем бисквит как всегда!

Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.

2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.

В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт творожный «Паутинка»

300 гр охлажденных 30%сливок

2 пакетика закрепителя для сливок

1 пачка пекарского порошка (Backpulver)

1 пачка ванильного сахара

1 банка консервированных персиков

Несколько капель лимонного сока

12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

торт с фруктами «Паутинка»

для бисквита: 12 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки.

фрукты: 2 банана, 1 банка ананасов; или какие любите.

для глазури: 1 пачка сл.масла (200 гр), 1 банка сгущенки, какао 4-5 ст ложки.

для крема: 1 л сметаны, 2 ст сахара, 20 гр желатина, 1 пачка (250 гр) творога.

Испечь бисквит (взбить яйца с 2-3 ложками горячей воды и сахаром, просеять муку, перемешать, вылить в форму и выпечь до готовности.Если у вас большая форма, то можно сделать один большой бисквит, я делала два небольших, разделив ингредиенты соответственно пополам). Остудить и наломать небольшими кусочками.

Конусообразную форму выстелить пищевой пленкой, анана.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Паутинка» по ГОСТу

Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с 0,5 стакана сахара.

Затем в эту массу добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, и сметану. Перемешайте.

Всыпьте муку и замешайте тесто.

Тесто разделите на 3 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте. Уберите всё в холодильник на час.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Воспоминания детства или торт «Паутинка»

— 1 ст. жареного арахиса

— 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 50 гр. темного шоколада

Для бисквитных коржей:

— 150 гр. сливочного масла

— 1 ч. л. подсолнечного масла

1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

3. Молоко влить в кастрюлю и по.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Воспоминания детства или торт Паутинка

— 1 ст. жареного арахиса

— 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем

— 1 ч.л. ванильного сахара

— 50 гр. темного шоколада

Для бисквитных коржей:

— 150 гр. сливочного масла

— 1 ч. л. подсолнечного масла

1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

3. Молоко влить в кастрюлю и п.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Весенняя паутинка»

Орехи измельченные – 120 гр.

Ванилин – 1 уп. (1,5 гр.)

Сахарная пудра – 40 гр.

Сливки 35% и выше – 250 мл.

Сок лимона – несколько капель

Масло сливочное – 210 гр.

Шоколад белый – 30гр.

Какао-порошок – 20 гр.

Ванильный сахар – 12 гр.

Для обмазки коржей:

Белки взбить с лимонным соком, добавляя постепенно сахар.

Добавить ванильный сахар и еще взбить.

На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 18 см. выстелить ее противень.

С помощью кондитерского мешка выложить белковую массу в нарисованные круги.

Подсушивать при температуре 90 градусов примерно 1час 20-30 минут (все зависит от Вашей духовки!)

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести те.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт-безе «Паутинка» с клубничным кремом

Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие.

Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. Обычный сахар сразу соединяем с 1/3 ч. л. ванильного сахара. Перед взбиванием в белки можете добавить ще.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Бисквитный торт с безе «Паутинка»

Ингредиенты для бисквита:

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Autumn Blues for T» (композиция из тортов)

Для тёмного ганаша:

Лимонный сок- 2 брызга

Для орехового крема:

А также: немножечко шоколада обоих цветов для нанесения узора-паутины

Боковые и верхние украшения, равно как и соединительный элемнт изготовлены из шоколада. Подробнее в доп. информации

Растворимый порошок Эспрессо- 5 чайных ложек с горокой

(Если делать один торт, а не всю композицию, то нужно выбрать либо белый ганаш, либо чёрный)

Просеянная мука- 100 грамм

Ореховый или миндальный сироп (у меня сироп макадамии)- 4 столовае ложки

Моя композиция состоит ит двух тортов, 26 см в диаметре каждый. Если кто не хочет делать композицию, а просто обойтись одним тортом, уменьшить кол-во продуктов вдвое.

Белки очень свежих довольно крупных яиц- 6 (хорошенько охладить)

Молотый миндаль (очищенный)- 300 грамм

Сахар (мелкокристалличекий)-400 грамм

Порубленные не слишком мелко орехи по вкусу (я использовала, эксперемента ради, макадамию. замечательно будет с грецкими орехами)-250-300 грамм

Для кофейного крема:

Какао- 2 столовые ложки

Сливочный йогурт (греческий, 10 %-й. если проблемы со сливочным йогуртом, можно использовать нежирную сметану)- 500 грамм

Желатин- 7 пластинок (примерно 12 грамм)

Сливки (33%, очень хорошо охлаждённые)- 500 мл

Белый шоколад- 200 грамм

Ореховый или миндальный сироп (у меня сироп макадамии)

Ванильный сахар- 2 упаковочки

Нежногорький шоколад- 200 грамм

Хорошо охлаждённые белки сбрызнуть лимонным соком и взбить в крепкую пену

Не переставя взбивать, подсыпать сахар, по столовой ложечке

Взбить до крепких пиков (масса должны сильно блестеть и, если посуду перевернуть, из неё не выпадать)

Смешать молотый миндаль, муку и орехи (орехи предварительно минут 5 подрумянить в разогретой духовке)

Добавить сыпучую сме.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто должно получиться жидким. Застелите пергаментом противень для запекания и ложкой вылейте на него тесто так, чтобы получились кружочки.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте тесто до тех пор, пока оно не станет румяным. Достаньте коржи и остудите их.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Тортик «Жемчужина рубиновая»

1. Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем около 30-40 минут в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов.

2. Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.

3. Всыпаем к пюре сахар, отправляем все н.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Торт «Наслаждение»

150 мл. ликера Амаретто (у меня со вкусом чернослива)

Для пропитки коржей:

2 ст.л. сгущенного молока

1 ч.л. соды с горкой (погасить)

1200-1400 гр. сметаны (у меня 30%)

50-70 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахарной пудры

200 гр. муки (просеять)

Коржи с черносливом:

100 гр. белого шоколада

50 гр. молочного или горького шоколада

350 гр. мягкого сливочного масла

Сделала торт по рецепту Аллы (a_l), огромное спасибо ей за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, сделала коржи и с изюмом и с черносливом, добавила немного больше молока, и сметаны я взяла немного меньше и большей жирности, ну и украсила по-другому.

Приготовим крем заранее, чтобы он, пока готовим коржи, успел загустеть в холодильнике. Очень важно.

Как украсить торт паутинкой. Смотреть фото Как украсить торт паутинкой. Смотреть картинку Как украсить торт паутинкой. Картинка про Как украсить торт паутинкой. Фото Как украсить торт паутинкой

Тыквенный десертный торт

Для бисквита. Тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.

Затем тыкву пюрировать блендером, отмерить 200 г для бисквита.

Натереть цедру с апельсина.

Желтки взбить с 90 г сахара до пышной массы.

Ввести в них тыквенное пюре, апельсиновую цедру и растительное масло. Перемешать.

Муку и крахмал и разрыхлитель просеять и соеди.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *