Как украсить торт корзинкой
Готовим и украшаем торт «Корзинка» в домашних условиях
Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Приготовим крем:
Сборка:
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Пропитка:
Ручка для корзины:
Масляный крем:
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
Сформируйте ручку:
Крем:
Сборка:
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
Для пропитки:
Крем:
Мастика:
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
Крем:
Шокомастика:
Сборка:
Шоколадные узоры и другие оригинальные идеи украшения торта своими руками
Собственноручно изготовленный шоколадный декор — показатель мастерства для любого кондитера. Разумеется, есть простой способ украсить торт или пирожные: просто растопить шоколадную плитку, смешать полученную массу со сливками и нанести на кондитерское изделие. Но если приложить немного усилий и фантазии, можно воплотить самые смелые идеи шоколадных украшений для торта.
На что обратить внимание при выборе
Из чего только ни делают украшения для декорирования торта, но по-настоящему красивые элементы декора получаются только из качественного продукта.
Сегодня используют глазурь — она удобна своей текучей консистенцией, но ее вкус не такой яркий как у настоящего шоколада — кувертюра.
Важно! В составе шоколада обязательно должно быть какао-масло.
Выбирая шоколад, стоит обращать внимание на его состав, вкус и текучесть. Для декора могут быть использованы четыре вида шоколада:
Белый шоколад
В него не входит тертое какао. В качественном продукте содержится не менее 20% какао-масла и не менее 14% молока в сухом виде. Как эмульгатор используется соевый лецитин, а в качестве натурального ароматизатора — ваниль.
Молочный шоколад
В молочном шоколаде какао-масла содержится не меньше 33%. Кроме того в состав входят сухое молоко, эмульгатор, сахар, иногда — натуральные ароматизаторы. В настоящем молочном шоколаде используется тертое какао.
Горький и темный шоколад
В темном и горьком шоколаде очень высокое содержание какао, в их состав не входит сухое молоко.
Способы приготовить топленный шоколад
Прежде чем делать украшения, шоколад для торта необходимо растопить. Сделать это можно пятью способами:
Не всегда для украшения необходим жидкий шоколад, поэтому важно следить за консистенцией в процессе приготовления. Нельзя растапливать холодный шоколад. Лучше дождаться пока его температура станет комнатной.
Справка! Белый и молочный шоколад плавятся при 45 градусах, а температура плавления горького шоколада составляет 50-55 градусов.
Как сделать корнетик
Иногда у хозяйки на кухне может не оказаться кондитерского мешка, которым бы можно было нанести шоколад на выпечку. На помощь в таком случае придет одноразовый корнетик, сделанный своими руками.
Одноразовый корнетик готов к использованию. Перед тем, как поместить в него шоколад, острый кончик отрезают ножницами, чтобы получить отверстие нужного размера.
Способы украшения
Наиболее простой декор праздничного торта— обычная заливка глазурью, но также для украшения торта шоколадом используют одно- или двусторонние фарфоровые, металлические, гипсовые или пластмассовые формы.
Чтобы не изобретать сложные формы, для украшения подойдет пирамидка:
Украшения из глазури удобны тем, что их можно заготовить впрок. Для этого их отсаживают на пергамент и дают высохнуть в течение двенадцати часов при комнатной температуре.
Как самостоятельно приготовить массу для глазирования или мастику
Чаще всего для украшения тортов шоколадом используются мастика или глазурь. Перед тем как украсить шоколадный торт, рассмотрим способы приготовления материалов для декора в домашних условиях.
Глазурь
Есть несколько рецептов приготовления глазури. Ее можно использовать в домашних условиях в качестве украшения праздничного торта своими руками для начинающих.
Способ №1
Шоколад и воду растопить на водяной бане и смешать с маслом. Дать глазури немного остыть и распределить по торту.
Способ №2
Для этого способа приготовления глазури понадобятся всего два ингредиента: три большие плитки черного шоколада с содержанием какао не менее 56% и 300 г “Крестьянского” масла.
На водяной бане сперва растапливается масло, а затем постепенно добавляется покрошенный шоколад. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала у стенок. После того как шоколад полностью растаял, а смесь приобрела однородную консистенцию ей можно покрывать торт.
Также в рецептах глазури используют сметану или какао.
Глазурь с использованием сметаны
Сахар нужно смолоть в пудру, а затем смешать между собой сухие ингредиенты. Сметану в смесь добавляют постепенно, чтобы масса не сбивалась в комки. Масса должна стать гладкой, блестящей и однородной.
Совет! Чтобы глазурь вышла более воздушной, взбейте ее миксером.
Глазурь из черного шоколада
Нагретое молоко смешивается с маслом. Постепенно туда добавляется шоколадная крошка, и смесь варится до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой. Сахар, соединенный с какао, тонкой струйкой добавляется в молочно-шоколадную смесь. Ее необходимо растирать до тех пор, пока сахар не растворится.
Мастика
Мастику из белого шоколада можно применять в качестве обтяжки и украшения объемными фигурами шоколадного торта. Кроме того, ее легко окрасить в любой цвет пищевого красителя. Чтобы сделать мастику, лучше использовать кондитерский шоколад.
Шоколад вместе с молоком и маслом помещается на водяную баню. Смесь размешивается до однородного состояния без комков. Затем добавляется маршмеллоу, и смесь доводится до консистенции тянущейся пасты.
Мастика снимается с водяной бани, в нее добавляется сахарная пудра. Массу нужно еще раз вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем еще раз вымешать, чтобы в ней не осталось воздуха.
Идеи декора из шоколада для торта
Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.
Узоры, завитушки, надписи
С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.
Кружево, сеточка, ажур
Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.
Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.
Шарики, капли, листочки
Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.
Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.
Фигурки, цветы
Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.
Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!
Торт «Корзинка с цветами»
Как сделать бисквит для торта «Корзина с цветами»: пошаговая инструкция с фото
Бисквитные коржи — основа торта, от них зависит форма корзинки. Больших сложностей в приготовлении бисквитного теста нет, достаточно четко соблюдать инструкцию:
Для облегчения нарезания коржей и пропитывания сиропом бисквиту необходимо отстояться в течение нескольких часов. Основу можно приготовить накануне вечером, а на следующий день сделать торт «Корзина с цветами».
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
Для пропитки:
Рекомендуем: Торт Моцарт: рецепт Классического торта и Сальери
Крем:
Мастика:
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
Крем:
Шокомастика:
Сборка:
Поэтапная сборка тортика
Бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. Должно получиться 3-4 коржа. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.
Приготовление сиропа для пропитки
Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:
Охладить сироп нужно до комнатной температуры.
Крем для смазывания слоев
Сделать торт «Корзинка» можно с творожно-йогуртовым кремом. Ингредиенты для его приготовления используем в охлажденном виде:
Крем необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта
Пропитываем коржи сиропом, нанося его кулинарной кистью. Верхний должен быть самым сочным.
В разъемной форме каждый корж поочередно смазывается кремом.
Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх. Можно между бисквитами уложить кусочки фруктов: ананасов, киви, бананов.
Украшение торта: пошаговая инструкция с фото
Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».
Боковой декор в виде корзины
Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.
Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.
Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.
Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.
В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.
Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.
Красивые цветы из крема
Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.
Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.
Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.
Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.
Ручка для корзинки на торт
Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.
Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.
Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.
Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Рекомендуем: Торт «Зебра» в домашних условиях
Приготовим крем:
Сборка:
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Готовим и украшаем торт «Корзинка» в домашних условиях
Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс
Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.
Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:
Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.
Процесс выпечки бисквита в духовке
Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.
Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.
Процесс приготовления крема
Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.
Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Рекомендуем: Простой банановый торт в домашних условиях
Приготовим крем:
Сборка:
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Процесс формирования домашнего лакомства
Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.
Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.
Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.
В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.
Рецепт масляного крема для оформления торта «Корзинка с цветами» своими руками с ручкой
Крем должен быть плотным, хорошо держать форму и не таять. Поэтому для его приготовления следует брать исключительно качественные продукты, а масло с наибольшим содержанием жира.
Ингредиенты:
• полторы банки белой сгущёнки;
• 700 гр. сливочного «Фермерского» масла;
• 2 гр. ванильного порошка;
Способ приготовления:
1. Заранее размягчите для крема масло и посеките крупными кусочками. Сложите в глубокую миску и начните взбивать. Когда масса станет вполне однородной, не останавливая взбивания, влейте в него сгущёнку и доведите крем до готовности. Взбивайте, пока он хорошо не загустеет.
2. Переложите одну треть крема в отдельную миску. Чуть меньше половины от оставшегося окрасьте в тёмно-коричневый цвет, а другую часть в более светлый тон.
3. После сборки торта, выровняйте основным кремом его бока. На кондитерский мешок установите насадку «звёздочка» и переложите в него коричневый крем светлого оттенка.
4. На боковине торта остриём ножа, чуть отступая друг от друга, наметьте горизонтальные линии. Чтобы плетение сошлось, их должно быть чётное число.
5. Нанесите светло-коричневым кремом первую вертикальную полосу. Затем, начиная сверху, выдавите короткие полоски, оставляя между ними расстояние шириной с одну из таких полос. По длине полосы должны доходить до следующей вертикальной полосы.
6. Рядом нарисуйте кремом ещё одну горизонтальную линию и нанесите на неё короткие полосы аналогично предыдущим, но начинайте рисунок с пустого пространства в предыдущем. Опять нанесите на боковину вертикальную полосу и продолжайте рисунок. Горизонтальные линии всегда должны начинаться с пустоты и перекрывать собой вертикальные полоски. Для нанесения горизонтальных полосок можно использовать плоскую насадку, но тогда большую часть крема нужно будет выложить в мешочек, на котором она установлена.
7. Когда оформите низ торта, вставьте ручку и украсьте её более тёмным кремом. Рисунок можно подобрать самим или оформить заготовку, выдавливая на неё через ту же насадку небольшие капельки крема.
8. Белый крем окрасьте цветными пищевыми красителями и выдавите на поверхность торта через специальные насадки цветы и листочки.
Как преподносить к столу?
После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.
Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.
Как приготовить «Торт «Корзина»»
Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.
3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.
4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных — муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.
6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.
7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.
8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.
9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх — наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.
10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.
11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.
12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.
13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.
15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.
16. Переворачиваем тортик.
17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.
18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.
19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.
20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.
21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.
22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.
23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.
24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.
25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.
26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.
27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.
28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.
29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!
Приготовление
Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).
Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.
После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.
Делаем мастику
Для приготовления мастики нам понадобятся:
Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.
Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.
Процесс формирования и украшения торта
Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.
Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Пропитка:
Ручка для корзины:
Масляный крем:
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
Рекомендуем: Два варианта торта «Черный принц»
Сформируйте ручку:
Крем:
Сборка: